PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Симба
24.11.2005, 15:29
Яга, тогда пока ничего не делай. если пить совсем не будет, то пересиль себя и размачивай корм.

stary
24.11.2005, 15:30
Яга,

расскажи ка мне, чего у тебя с псей, что вам даже говядину нельзя? и кефирчик... :неуверенный: :грустный:

Яга
24.11.2005, 15:41
Яга,

расскажи ка мне, чего у тебя с псей, что вам даже говядину нельзя? и кефирчик... :неуверенный: :грустный:
Образованные люди, закройте глаза :я умираю от смеха!: Я по-умному без бумажек не могу рассказать.
Что-то такое с микрофлорой. Не усваиваются у него эти продукты.
Ветер. сказал, сейчас это у собаков часто бывает. Может, коров гадостью кормят...
Можно нам рыбку и баранину. Но приличной баранины в необходимых для натур. кормления количествах найти трудно. Поэтому переползаем на корм.

stary
24.11.2005, 15:48
Яга,

а лечили? А ферменты давали?
не усваивается - эт типа понос и рвота?

А анализы чего говорят?... Как это говядина не усваивается... а курица? а рыба? А фрукты? а овощи?...:неуверенный:

Яга
24.11.2005, 15:57
Лечили. Давали.
Понос и рвота - но не постоянно, а время от времени. Вроде бы и ни с чего. Плюс худой (после 6 мес. не набирал вес).
Сейчас все в норме. Даже килограммчик набрали уже.
Но врач не рекомендовал больше экспериментировать с коровками.
Анализы сейчас в норме.
Рыба - хорошо, но на одной рыбе далеко не уедешь.
Фрукты/овощи он и не ест особо, но в принципе можно.

stary
24.11.2005, 16:17
Однако странно...
Я из мяса только баранина? Я кролик, курица, индейка, говяжьи субпродукты?...
а корм какой? практически везде ведь добавляют курицу...

Яга
02.12.2005, 16:12
Говяжьи субпродукты = говядина.
Кролик мне в продаже не попадался.
Птицей, в принципе, стараюсь не усердствовать.
Корма: яненок-рис и рыбные.

У меня опять вопрос. Некоторые фирмы выпускают так называемые "вегетарианские смеси". То есть, подразумевается, что при кормлении ими можно давать мясо?

stary
02.12.2005, 16:27
Яга,

угу... я тож так думала... Оказалось, что они считаютчя полноценными, да и вообще, Зорика рвало от такого корма.

А те корма, где ягненок и рис, я всегда вижу курицу в составе.

Кстати, хеппи дог - лосось с кроликом. Больше никакого мяса там нет.. :подмигивать:

Яга
06.12.2005, 11:15
Вот че нашла
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СМЕСЬhttp://afina-pet.ru/images/raspor.gif
http://afina-pet.ru/images/veget-mix_m1.gifКак и в других кормах "bosch", в этом продукте используются только высококачественные ингредиенты. "Вегетариан Микс" плюс свежее или консервированное мясо - это полный рацион для Вашей собаки. Только добавление "Вегетариан Микс" к мясному или рыбному питанию обеспечит необходимое количество витаминов, углеводов и клетчатки для оптимального рациона Вашего питомца.

протеин - 12,50% жир - 5,00% калорийность - 13,70 мДж/кг.Упаковка: в мешках по 3кг; 15кг

stary
06.12.2005, 13:09
ооооо, это мне нравится...

А есть еще какая-то информация по этому корму? Как вообще Бош?:неуверенный:

Симба
06.12.2005, 13:51
имхо - шит. не пинайте меня, но не уважаю корм, у которого качество разнится в зависимости от величины упаковки.

stary
06.12.2005, 14:18
Симба,

в каком смысле?:неуверенный:

Симба
06.12.2005, 14:42
а ты не помнишь? ещё когда одну их первых тем про готовые корма открывали, Бош обсуждался.
там мелкие упаковки были вкуснее и даже пахли по другому, в отличии от корма того же типа только в больших пакетах?
у меня некоторые знакомые пробовали, я ещё до ИП думала Симбусу купить попробовать. (купила, он даже пробовать не стал :большая улыбка:. понюхал и ушел, а хиллс тогда сожрал с обычным удовольствием).
так вот. говорят, от него каки плохие и некоторые чесатся начинают даже от корма для аллергиков. во как.
и ещё у них в линейке бош есть премиум и суперпремиум. очень трудно отличить визуально упаковку., по цене рознятся мало.

stary
06.12.2005, 14:59
Хм. Тогда не будем мы его пробовать... Тем более, что я у нас Боша не видела вообще:большая улыбка:

Яга
06.12.2005, 15:55
Мы жрякали бошевский "ягненок с рисом" в большом мешке. На вид мне понравился. Песина ел как любой корм - без особого энтузиазма.
Не понравилось, что там по составу слишком много всего напихано - и ягненок, и рыба, и птица...
Только я считала, что он весь суперпремиум :неуверенный:
Думаю, может попробовать эту смесь? :неуверенный: :неуверенный:
Меня бы такой вариант как раз устроил, если б все было так, как пишут...

Симба
06.12.2005, 16:01
Яга, а мясо? в консервах? мне кажется, что проблемному желудку лучше как можно более однообразное питание, нежели пайка сушка+консерва на постоянной основе.. тяжеловато.

а лечебную диету вам никакую не прописывали?

Яга
06.12.2005, 16:11
Я вообще-то думала не о консервах, а о мясе натуральном...
Нет, мы ужо вылечились. Было не очень запущено.
Просто не хочется опять на те же грабли... Стараюсь теперь аккуратно.
Но не лежит как-то душа только к готовым кормам. Не знаю даже... Наверное, я такой консерватор.
Кстати, теперь добавляю в сушку воду. Не размачиваю, а заливаю прямо перед кормежкой. Взглядом-рублем меня конечно в первый раз одарили, но зато пьет: сначала гранулы выбирает, а потом и водичку эту выпивает. И стал всю порцию съедать. Так, наверное, все же ему легче, чем всухомятку.

stary
06.12.2005, 16:19
Яга,

то есть ты абсолютно уверена, что на натуралке все будет плохо?...:неуверенный:
Если да, тогда пусть ест только корм. Качественный.

А какое мясо ты к сушке давать собираешься?:неуверенный:

Яга
06.12.2005, 17:28
Нет, плохо не будет. Но кроме баранины и рыбы никакого другого мяса давать теперь не хочу, чтобы не рисковать. А это маловато как-то получается.
Поэтому было бы удобно использовать часть сухого корма (если он совмещается с мясом, как они пишут).
Вот мечусь пока...

stary
06.12.2005, 17:52
Про свои сомнения относительно неусвояемости говядины я говорила, но не в этом суть.
я ж сама искала вегетарианский корм, чтобы давая мясо не мучится тем, что зря я добавляю лишние компоненты. Но насколько я поняла, они все равно идут как полноценные корма, за исключением очень редких...:неуверенный:

Симба
06.12.2005, 18:24
я ещё раз повторю, что не стоит мешать сушку и натуралку постоянно. почему - см. выше в этой же теме.
в кратце - из-за кислотности жел. сока.

Martina
07.12.2005, 02:56
А у меня вопрос не совсем по теме, но... когда все-таки надо кормить собаку: до прогулки, или после?

Симба
07.12.2005, 10:38
вобще-то, после.
потому что бегать на сытый желудрк несколько тяжеловато.

кинусик
07.12.2005, 10:52
Исключение составляют щенки, у которых обмен веществ очень быстрый, поэтому выводить надо чаще и нагрузки не очень серьезные.

Симба
07.12.2005, 11:15
+ когда щен ссытый на прогулке, у него меньше искушения начать пылесосить

stary
07.12.2005, 12:17
А у меня вопрос не совсем по теме, но... когда все-таки надо кормить собаку: до прогулки, или после?

Не раньше, чем через 2 часа после кормления, либо кормить уже после прогулки:я смущен:

Зорик последний раз ест в 6-6:30 вечера. Гуляем мы с 9 до 10-10:30.

Яга
07.12.2005, 17:26
я ещё раз повторю, что не стоит мешать сушку и натуралку постоянно. почему - см. выше в этой же теме.
в кратце - из-за кислотности жел. сока.
А чего ж они тогда пишут, что
"Вегетариан Микс" плюс свежее или консервированное мясо - это полный рацион для Вашей собаки. Только добавление "Вегетариан Микс" к мясному или рыбному питанию обеспечит необходимое количество витаминов, углеводов и клетчатки для оптимального рациона Вашего питомца."
???
Врут все гады-немцы? :большая улыбка:

Симба
07.12.2005, 17:58
Яга, продавать то надо :большая улыбка:
хотя мне бы хотелось посмотреть на рекомендации к корму, написанные не на русском языке...

stary
07.12.2005, 17:59
Симба,

надо посмотреть на оригинальном сайте:показывать язык;

stary
07.12.2005, 18:06
Vegetarian Mix (http://www.boschpet.co.nz/Specials.aspx?Location=1)A mix of dried vegetables to provide essential carbohydrates and roughage for dogs fed raw or cooked meat or non-animal protein. * This product contains small amounts of animal fat, and is not suitable for vegetarian dogs. 3 Kg $25.0015 Kg $67.50