а что можно сделать, если соба успешно питается сушкой и консервами (Belcando)? выглядит отлично, но регулярно портит воздух :) причём это так ядерно :)))) менять корм или искать причину в состоянии кишечника?
или это нормально в возрасте 2 мес?
Вот что мне ответили на другом портале на такой вопрос (про "портят воздух"): "по идее, это может сопровождать переход с натуралки на сушку, но с другой стороны такая реакция бывает у собак на корма, содержащие кукурузу или пшеницу, а Хилс и Екануба как раз таки содержат их. Поэтому лучше все таки предпочитать корма без этих ингридиентов. Они есть - это корма Супер-Премиум от Даймонда - Чикен Суп, Даймонд Натуралс, Нутра Наггетс, Нутра Голд Холистик,
корма других производителей - Иннова и Иннова Эво, Игл Пак и некоторые другие"
Действительно, купили Нутра Голд и проблема исчезла. Никакого газообразования, стул хороший, не обильный... жаль, что нам заводчица настоятельно не рекомендовала сушку...
Сейчас кормим кашей с мясом, а они ее че-то второй день кое-как едят или вообще не едят... зато едят на улице траву и портят воздух... по мне бы лучше на сухой перейти.. хочу отвезти собак проверить все анализы и состояние и проконсультироваться еще в клинике, что они про премиум-сушку скажут.
Helga
25.10.2007, 13:41
да забейте вы на рекомендации заводчицы, простите за грубость, если собаки себя на сушняке хорошо чувствуют. и вы так резко прыгаете с корма на корм? не стоит этого делать. организм собаки должен постепенно привыкать. а однозначно про сушку никто ничего не скажет. смотрите по своим собакам.
koromyslova
26.10.2007, 14:21
и снова здравствуйте :-) Начали переходить на готовый корм. Даём Эуканубу (замачиваю водой), вроде бы все хорошо, стул в норме, аллергических реакций нет. Хотя я понимаю, что на выяснение - подходит корм или нет нужно время. Вопрос вот в чем. У меня складывается впечатление, что я его недокармливаю. Собака требует еды. Очень настойчиво и практически сразу после кормления. Даже во время игры постоянно подбегает и заглядывает в миску - не материализовалась ли там еда!! Вопрос про глистов понятен, это да. Но неужели это может быть в такой степени? Он же даже спит на кухне, периодически контролируя миску..((
И еще, подскажите, пожалуйста, как отмерить положенные 150 гр. сухого корма. В 3 кг. пачке корма нет мерного стакана. Пока не куплю отдельно, чем отмерять, чтоб сильно не промахиваться?
ЕленаБо
26.10.2007, 14:52
При переходе на сушку всегда в первое время собака чувствует себя голодной, это пройдет. Объем пищи ведь сильно сократился, а желудок пока - нет. Очень важно, чтобы всегда обязательно стояла полная миска воды, и надо следить, чтобы собака много пила. Если собака мало пьет - сушка вообще не для нее.
Нормы, указанные на пакете - приблизительные. Может потребоваться немного больше или меньше, это индивидуально, смотрите по кондиции щенка. Дневную норму делят на несколько кормлений, так собаке проще привыкнуть.
Мерный стакан надо требовать у продавцов, но он не всегда бывает. Можно взвесить на весах нужное кол-во и подобрать емкость. Я черпаю из пакета ковшиком - смерила, что в него вмещается ровно сколько надо.
ЕленаБо
26.10.2007, 14:58
А с глистами - если у щенка в кале глисты после глистогонного (если его правильно дали) - это говорит об очень сильной заглистованности. Большинство современных глистогонных глистов растворяют и в кале они появляются только если их так много, что лекарства на них не хватило... Об этом надо обязательно сказать вету, пусть сделает анализ и назначит курс лечения.
koromyslova
26.10.2007, 15:07
Елена, спасибо..) всё поняла...
koromyslova
26.10.2007, 15:28
А, вот что еще хотела спросить, если это сюда..)) При переходе на сухой корм рекомендуют попронимать курсом пробиотик. Перечитала эту ветку, рекомендуют лактобифид. По инструкции его вводят внутрь с водой или молоком за 30 - 40 минут до еды или через 60 минут после еды. Если я правильно поняла, разводить нужно, а он пить-то будет или принудительно заливать? ))
ЕленаБо
26.10.2007, 15:45
Можно заливать за щеку с помощью шприца (без иглы, конечно). Приподнять морду с закрытой пастью, оттопырить "кармашек" в углу рта и залить туда быстренько, но аккуратненько))) Держать морду, пока не проглотит, другой рукой поглаживая по горлу.Требует некоторой сноровки))) Удачи.
Симба
26.10.2007, 17:03
а можно купить таблетки и сам он их есть будет. мой любит. (тот же лактобифид в таблетках жрет за милую душу как конфеты)
а если не будет - то таблетку проще (имхо) заставить проглотить (положил за корень языка, чуть морду подержал пока не сглотнул и все), чем жидкость заливать. я какое-то лекарство так заливала - так я была вся в нем, у Симбуса вся харя в лекарстве, а туда куда надо попадали капли буквально))))
Pinguin_2001
26.10.2007, 18:06
У меня вот тоже вопрос - правда не уверена в эту ли тему. Пес питается сушкой, Игл Пак. Пошли мы на очередную дрессировку и нам сказали, что дрессировать его будут "на кусок". В качестве куска в основном используется что-то из натуралки - маленькие кусочки сыра нежирного, тут ему мясо отварное говядина понравилась. Так в чем вопрос - даже на вкусняшках пишут, что кол-во их не должно превышать около 5% от массы ежедневного корма. Какое соотношенеи нужно соблюдать в нашем случае при дрессировке чтоб без вреда для здоровья? Пес съедает около 450 грамм корма в день. не подскажите, плс?
Евгеньна
27.10.2007, 01:42
Насколько я помню, нам на тренировку хватало примерно 100гр сыра. Только резали на оооочень маленькие кусочки. ))) А вообще в качестве вкусняшки используют наиболее любимый продукт. Тот, что будет есть даже обожравшийся ))))))
ЕленаБо
27.10.2007, 02:41
Я бы лучше давала собачьи лакомства - там же есть и печенье и другие хрустики. Если он любит, конечно. А если нет - лучше сыр чем мясо вареное.
koromyslova
29.10.2007, 13:15
И я опять со своими тараканами..Сухой корм размачиваю, разминаю почти всё, чтобы получалась кашка такая. Начала добавлять по чуть-чуть неразмоченных кусочков. Это рано еще или пока мелкому нужно размачивать? А то нас сегодня с утра в полшестого вырвало (выглядело, как пережеванный корм, и пахло кормом) и понос потом был, муж сказал. Может я перекормила? Если это не корм, будем вызывать вета :-(
Симба
29.10.2007, 13:56
ну вот зачем в кашку то?... если уж так хочется замачивать, плеснули чуть теплой водички (не горячей!), перемешали, чуть постоял корм и дали.
не надо в мокрую кашу превращать то, что производитель изначально (и ведь не просто так!) сделал сухим кормом.
ел то щенок когда в последний раз перед рвотой?
koromyslova
29.10.2007, 14:25
Вчера в 22:00 ((((
То есть нужно замочить, только чтоб размок чуть-чуть? Вечно я всё неправильно делаю, дурищще! ((((
Симба
29.10.2007, 16:18
пробиотики подавайте обязательно, тот же лактобифид. посмотрите что со стулом - как в туалет ходит, будет ли рвота повторяться, как себя чувствует.
убедитесь, что не мог ничего сожрать такого - кусок игрушки и т.д.
ничего страшного, все мы поначалу стараемся через чур)))
koromyslova
30.10.2007, 12:18
Симба, пробиотик даю. Уже вроде все нормально..)) Рвоты нет, понос не повторялся. Носится, как слоняра по квартире..)) А жрёт непотребное - это гоняем всё время..Постоянно что-то выискивает на полу..
koromyslova
30.10.2007, 18:22
Та-а-аг! Поторопилась я с "уже все нормально"! (( Опять у нас понос. Рвоты нет. Слабит после еды через часа 3. Кашу из Эканубы уже не делаем. Заливаем чуть-чуть водой, сильного размачивания не ждем.
Даю лактобифадол с едой. Ничего постороннего не сжирает вроде. Давать совсем сухой корм или это Экануба принципиально не подходит? Чем кормить бедного пса в таком случае?
Adelina+Xame
30.10.2007, 19:39
а может ли появиться аллергия на сухой корм через 3,5 месяца постоянного его употребления?
ЕленаБо
30.10.2007, 21:26
Бывает, ччто и никакой сухой корм собакевичу не подходит.... Тут только методом проб и ошибок. Если пару дней даете - понос... Попробовать другой сухой - Хиллс, Ройял, на худой конец...
Adelina+Xame
30.10.2007, 21:50
Бывает, ччто и никакой сухой корм собакевичу не подходит.... Тут только методом проб и ошибок. Если пару дней даете - понос... Попробовать другой сухой - Хиллс, Ройял, на худой конец...
а у нас не понос.. у нас почесуха... с самого рождения кушали РК щенячий и ничего не было никогда, а тут вдруг зачесались, вет сказала что кожный покров чистый, ни блох ни клещей нет.. а Хамер все чешется...(((
Adelina+Xame
30.10.2007, 21:54
Да еще хуже, что у нас не продают ничего кроме РК((( город маленький, все своих собак педигри кормят, а кошек - вискасом, а типа те, у кого кошки "породистые" или у кого просто денег побольше, те покупают РК и для собак, и для кошек, ну и соответственно возят только его, более дорогой - никто не покупает. Хиллс раньше возили для кошек, сказали что "не пошел" щас не возят, просила привезти для собак - ответили нет... в общем... ес чесно хочу кормить сушкой (лентяйка я :-)), но судя по всему придется натуралкой
ЕленаБо
30.10.2007, 22:24
РК стали производить у нас. Уже года два? С тех пор мы им не кормим(((( Неужели нет Хиллса? Эканубы? Заказ через инет? Тогда действительно - тока натурой.
koromyslova
30.10.2007, 22:38
Да дело в том, что на Эканубу только перешли,вторую неделю даем, и понос (если неоформленный кал, кучкой считать поносом) начался не сразу, только последние 2 дня. А я перечитала эту ветку, не рекомендуют же вроде скакать с одного корма на другой..(( Или в данном случае можно? :грустный:
Adelina+Xame
30.10.2007, 22:44
РК стали производить у нас. Уже года два? С тех пор мы им не кормим(((( Неужели нет Хиллса? Эканубы? Заказ через инет? Тогда действительно - тока натурой.
эх.. а нам заводчица тока его сказала давать, типа у нее все щены на нем выросли.. мож у нее запасы старые большие??
Действительно Хилса нет собачего, есть только кошачий и то только 3 вида в мелкой расфасовке.
Про Эканубу впервые услышала в инете.. не так давно, в магазине у нас про нее вообще не знаю, сказали зачем вам это надо? РК нормальный корм.
Остается только заказ через инет....
Попробуем, завтра в Москве ченить прикупить...
кстати есть есть ченить собачное у метро, где нормальный корм купить можно???
Подскажите плизз народ
Adelina+Xame
30.10.2007, 22:48
Да дело в том, что на Эканубу только перешли,вторую неделю даем, Или в данном случае можно? :грустный:
А у меня, видишь 3,5 месяца ел РК - все отлично было, стул нормальный, есть с удовольствием, игривый, шерст нормальная, а тут вдруг зачесался...
Может и не от РК, щас второй день не кормлю, натуралку есть - пока чешется так же, но еще супрастин ему даю по 1/4
ЕленаБо
30.10.2007, 22:51
Знаю много народа, кормившего собак до и после - и фсе путем. Знаю много - чьи собаки после - перестали есть его или пошли проблемы. Очень все индивидуально.
У метро? Это в ларьках, штоль? Адназначно - не советую.... Уж если сушка - качественная, купленная у дилера....
ЕленаБо
30.10.2007, 22:53
При резком переходе на натуралку могут быть и не такие почесухи. Аллергия через 3 мес - возможно - накопилось...
Adelina+Xame
30.10.2007, 23:04
Знаю много народа, кормившего собак до и после - и фсе путем. Знаю много - чьи собаки после - перестали есть его или пошли проблемы. Очень все индивидуально.
У метро? Это в ларьках, штоль? Адназначно - не советую.... Уж если сушка - качественная, купленная у дилера....
Я как раз и не про ларьки говорю, а про где нормальный купить можно, но чтобы недалеко от метро, у меня просто не так времени много будет((((
У нас почесуха как раз не при резком переходе, а просто почесуха, ну и из всех рекомендаций по кормлению что дала заводчица мы исключили возможные сильные аллергены и сухой корм... ну а чем мне его еще кормить есть кроме РК нет ниче - вот и едим натуралку, при чем гречу с фаршем очень даже неплохо едим, как и овощи все
ЕленаБо
30.10.2007, 23:15
с фаршем
Фарш у собак вообще не усваивается... переводите продукт, так сказать)))))))) *с тоской* Надо мясо порезанное...