Собаку можно кормить или сухим, или натуральным кормом, смешивать их в питании нельзя.
Чаппи - самый плохой корм из сухих, хорошую собаку на нем не вырастишь, да и здоровье можно им испортить. Если кормить хорошим сухим кормом - нормы щенячьего корма будет хватать. Почитайте эту тему, здесь много говорилось про корма.
Симба
03.12.2008, 14:52
Аметиста, рекомендую вам настоятельно ещё раз перечитать тему о кормах. иначе вы бы просто собаку гробить и кормить чаппи не стали - это первое.
второе - также уяснили бы для себя, что смешанно кормить - тоже гробить здоровье.
не хотите отучать от натуры - кормите только натурой.
хотите кормом - кормите - только кормом. если захотите перевести потом на натуру, собака отказываться не будет.
Аметиста
04.12.2008, 20:15
Нашла, наконец.....
Мне не ясно. Вы говорите смешивать нельзя... имеется в виду в одной миске? Или смешивать нельзя -утром сухой корм давать, а вечером натуральный?
То есть, если начал сухим кормить , то ничего больше давать нельзя?Никогда?
Ни овощи, ни сырое мясо, ни хлеб, ни супы?
Helga
04.12.2008, 20:25
нет, имеется в виду вообще. ни в одной миске, ни утром одно-вечером другое.
с сухим ничем кормить больше не надо. почему никогда? надо - переведете постепенно на натуралку.
хлеб и супы - это не еда для собак. сухарик дать как поощрение - это не кормежка.
Аметиста
04.12.2008, 21:22
1. У нас в районе есть только корм для щенков Педигри и Чаппи.
Напишите, чем они так плохи?
А Мой Джулька ест, аж трясется.
Через неделю еду в город, в Алма-Ату, какой корм рекомендуется для овчарок?
2. И еще… Собака живет в вальере. Сейчас у нас зима, но снега нет. А вода в чашке леденеет.
При кормлении сухим кормом надо больше пить воды.
Есть какой-нибудь выход, кроме как хозяйке выскакивать на мороз каждый час с теплой водой и поить ребенка?
ЕленаБо
04.12.2008, 21:32
Эти корма плохи тем, что они эконом класса, а следовательно при их изготовлении используются, в лучшем случае, отходы мясопроизводства в виде шкур, копыт, рогов, костного остатка и прочей гадости. Мяса там нет и в помине, источником белка является растительный (соевый) белок, не содержащий назаменимые аминокислоты, необходимые для жизни, а тем более роста щенка. А чтобы собака ела эту пакость, туда добавляются искусственные ароматизаторы, которые являются канцерогенами (приводят к раку). Вы не задумывались сколько стоит реклама по телевизору каждые 15 минут? А теперь сравните с ценой корма - 90% его стоимости - затраты на рекламу, а из чего можно слепить корм на оставшиеся 10% - не надо подсказывать?))))
Хорошие корма (вам нужен будет щенячий вариант - Юниор)
СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
1. почитайте тему про готовые корма, сначала. кормите собаку Макдональдсом, когда отвалятся печень и почки - не плачьте. трясется - потому что на вкусовых добавках корм построен, а состав - дерьмо, извините.
нет корма "для овчарок", выбирается корм индивидуально, методом проб. почитайте тему. нет хороших готовых кормов в доступе - почему не кормить натуралкой?
2. не кормите сухим кормом. ставьте объем больше - он медленнее замерзает.
ЕленаБо
04.12.2008, 21:34
По поводу водопоя. А водопровода в любом виде у вас на участке нет?
Аметиста
05.12.2008, 14:41
Спасибо всем ,девочки! Я сильно вам благодарна за то, что делитесь опытом и знаниями. Мне это очень нужно. Мотаю на ус.
Что касается водопровода, …..дык есть, но он на зиму то перекрывается, чтобы не перемерз.
Я вот сейчас гадаю, что выбрать сухой корм или натуру. Конечно, натура сложнее , ее готовить надо. Время уходит очень много. Я бы выбрала сушку.
Но, девочки! Ведь как-то неестественно. Это все равно, что человека кормить только консервами. Ни разу не попробовать яблочка, шашлыка, борща, тортика.. ( Это я о человеке)
Интуиция и нутро не принимают. Концентраты это!
1. А сырое мясо? Ведь оно им природой написано!
Но! Насколько удобнее для меня, - сушка.
И что делать?
2. Еще раз прошу вас рассмотреть вопрос об утреннем кормлении ХОРОШЕЙ сушкой, а вечером натурой. Пли-и-из……
Если при этом пес веселый, отлично себя чувствует, стул оформленный. Ну, может, можно таки? Ведь в книгах ничего не говорится о запрете. Официально его нет? Или есть?
2. « С МАКДОНАЛЬДСОМ почки и печень….» – говорите. А если один сухой корм, - то ЕСТЬ гарантия, что все собаки наиздоровейшие? Кто может сказать, что всю жизнь кормил дорогим сухим кормом и к старости собака здоровее здоровых? Есть такие?
ЕленаБо
05.12.2008, 14:51
Кто может сказать, что всю жизнь кормил дорогим сухим кормом и к старости собака здоровее здоровых? Есть такие?
Да, есть. Это мы с моим Майком. В марте ему будет 14 лет, он боксер, с года - на сушке (в основном Хиллс). Кроме бронхита в детстве и семениомы два года назад - ничем не болел. Никогда не было никаких проблем с ЖКТ. Кроме сушки в жизни ничего не давала, кроме кусочка какого-нибудь фрукта иногда и изредка горсти мясных обрезков - в основном от жабы их выбрасывать. :большая улыбка:
Судя по анализам - все органы работают как часы, на уровне молодой собаки. Могу еще привести пример с кошками моими - идентичный, надо? :большая улыбка:
Смешивать в кормлении сухой корм и натуральный (даже чередовать) - нельзя. ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями... И еще - что в сушке заложена определенная доза витаминов, минералов и т.п. А при смешивании эти пропорции нарушаются. Может возникнуть переизбыток витамина, минерала, дисбаланс в рационе. А это вполне может привести к нарушению обмена веществ и к заболеваниям. Особенно страдают печень и поджелудочная железа. Как следствие - самые разнообразные нарушения обмена веществ и куча попутных заболеваний - раки, ожирение, панкреатиты, холициститы, циррозы, артриты...
Не нравится сушка - кормите мясом, это намного полезнее, ИМХО. Но только не кашами\макаронами, а именно мясом, как основа рациона.
Аметиста
06.12.2008, 12:16
Доходчиво.
Ладно, скормлю остаток мяса, потом буду переходить на сухой корм.
1. Кстати есть ли нюансы в переводе щенка 6 месячного на сушку?
Или просто - назавтра был сухой корм и всё!
2.Творогом подкармливать можно потом?
3. А сладенького вообще ребенку надо давать? Иногда.
4.Или, в случае когда вдруг нету сушки дома,(или когда что-то вкусное осталось со стола) - раз и дать натуру?
Греха не будет?
Аметиста
06.12.2008, 12:17
И еще, извините за дотошность...
А, если еще так поставить вопрос: Есть ли кто в форуме, кто смешанно кормил собаку и всё оккей?
Симба
06.12.2008, 15:48
1. переводить нужно постепенно, нюансы читайте на предыдущей странице
2. очень редко можно дать нежирный творог как баловство (раз в неделю максимум)
3. что имеется ввиду? шоколад, сахар и т.п.? НИКОГДА. сахар для собаки как алкоголь для человека.
4. вкусное со стола это для вас вкусное, а для собаки - яд. лучше следить за наличием корма. грех потом обязательно будет
5. таких нет. по крайней мере, доившей до почтенного возраста и ничем не заболевшей собаки нет. зато есть много пациентов у ветеринаров, которых кормили смешанно.
Шериф
19.02.2009, 02:15
Уважаемые профи и любители со стажем, подскажите пожалуйста...
Можно ли СРАЗУ после сухого корма, например, Акана, давать тертую морковь с листьями салата или вообще кикие либо овощи-фрукты. Или только спустя какое-то время. У меня щенок такс, 5 месяцев, с трех кормлю только сухим кормом, порция которого съедается за 5 секунд, поэтому, часто кормлю с руки, даю по несколько горошин, чтобы немного продлить удовольствие. Вопрос задал потому, что так и не понял для себя, является ли такое кормление (сушка+овощи) смешанным. Извиняюсь, если на подобный вопрос уже отвечали.
Helga
19.02.2009, 02:22
вы себе продлеваете удовольствие?:) собаки едят, чтобы быть сытыми, а не чтобы гурманствовать, такой аппетит норма для здорового щенка.
овощи в принципе при сухом корме не нужны как еда, больше как лакомство. дайте лучше щенку потом погрызть целую морковку как игрушку. давать лакомство после еды...зачем?
Симба
19.02.2009, 02:23
а зачем вобще это давать в таком виде? иногда можно в виде лакомства дать целую морковку погрызть или яблоко, банан, пару виноградин, помидорку, огурец. но только ИНОГДА и не часто.
Шериф
20.02.2009, 00:47
Спасибо за советы... Сегодня мой "карлик" сгрыз за минуту половинку сырой картошины. От куска морковки тоже не отказался. Этот таксик у нас вторая собака. Первой был мини йорк, кормили всем подряд и со стола и из-под стола, даже соус слизывал "сацибели" и сушка лежала в миске, если сразу не съедал. Вот такое было "правильное" кормление. Радовались, что у нас такой йорк непривередливый. Прожил с нами три года, но этим летом на даче его потеряли, то-ли крысиный яд понюхал, то-ли от какого-то геморагического энтерита умер. В 12 ночи началось, в 15.00 позвонили из ветеринарки, сказали умер под капельницей... Наше горе описывать не буду, мы не одни такие...
Таксика приобрели с моей подачи перед новым годом. Сразу залез в интернет набраться уму-разуму... Спасибо вашему очень интересному и информативному сайту и его прекрасным, отзывчивым, добрым, умным, веселым, грустным, опытным, .... форумчанам и их друзьям меньшим и большим :-)) Всех вас любим и обожаем....
Симба
20.02.2009, 00:58
не за что))) оставайтесь с нами - всегда рады помочь.
Snork
20.02.2009, 12:38
А нам ветеринар говорила, что картошку ни в каком виде собакам давать нельзя.
sallecs
20.02.2009, 23:05
корм Brekkies нормальный по качеству, или не стоит ним кормить щенка?:помогите:
Симба
20.02.2009, 23:34
чей корм? сколько стоит? какой класс - премиум, супер-премиум?
какой щенок?
sallecs
21.02.2009, 11:19
Brekkies Puppy (Брекис для щенков) - сухой корм для щенков от 2 меc до 12 мес. на основе курицы
корм производится в Испании
Класс: премиум
Форма выпуска: сухой корм для собак эконом упаковки - 20 кг
Состав Brekkies excel (Брекис) разработан специалистами по питанию и ветеринарными врачами в соответствии с рекомендациями FEDIAF (Европейская федерация производителей кормов для животных) и полностью удовлетворяет ее «Требованиям к кормам для домашних животных».
Brekkies excel – полнорационный сбалансированный сухой корм для собак, содержащий все незаменимые белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы, необходимые для здоровья Вашего питомца.
Brekkies excel – вкусный и сытный, он обеспечивает полноценное питание Вашей собаки, укрепляет мускулатуру и скелет, улучшает работу иммунной системы.
Преимущества Brekkies excel сухой корм для собак:
Белки – обеспечивают здоровье и силу, рост мышц и подвижность Вашей собаки, прекрасный вкус
Жиры (Омега 6) – являются источником энергии и обеспечивают прекрасный вкус
Углеводы – источник энергии
Кальций и фосфор – укрепляет зубы и кости
Таурин – содействует сохранению хорошего зрения и здоровья сердечно-сосудистой системы
Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 – сохраняют кожу здоровой, а шерсть блестящей
Витамины А, Д, Е – обеспечивают острое зрение и хороший клеточный обмен веществ
Низкое содержание магния и состав Brekkies (Брекис), подкисляющий мочу – помогает избежать образование камней в почках Хрустящие частицы – усиливают зубы и дёсна
Качественные ингредиенты – обеспечивают высокую усваиваемость.
Сухой корм Brekkies (Брекис) разработан с учетом новейших исследований в области ветеринарии, биологии, биохимии физиологии домашних животных и их потребностей. Благодаря исследовательскому центру, оборудованному по последнему слову техники, компания-производитель постоянно повышает качество своих сухих кормов и контролирует их на соответствие требованиям норм Европейского Союза.
Анализ
Е, мг/кг
50
цена за 20кг мешок 300грн (1500р)
щенок НО 5 месяцев
ЕленаБо
21.02.2009, 11:46
Этот корм в России не известен. Или он новый, или непопулярный. Думаю, щенка лучше кормить кормом суперпремиум класса.
sallecs
21.02.2009, 11:49
ясно, значит буду покупать игл пак
Максим
11.03.2009, 15:34
можно вопросик)) ненашел насчет Педигри корм для щенков сухой и жидки в пакетиках)))
стоит этим кормить малыша? ему чють больше 2х месяцев.
ЕленаБо
11.03.2009, 15:53
Нет, кормить этим кормом не рекомендуется ни малыша, ни взрослую собаку.
воробей
11.03.2009, 15:59
Не стоит кормить собаку Педигри, выберите корм чуть дороже. И Чаппи тоже не стоит покупать.
И остановите свой выбор на сухом корме, разгрызать собаке надо, а не миску вылизывать, тем более не за горами смена зубов происходить будет.
Максим
11.03.2009, 16:19
спасибо! я просто в Лен. Обл. живу в Приморске)
у нас Игл пак-ом даже непахнет!!!!!))) спасибо за совет!
anv
11.03.2009, 16:26
Максим Вы сходите в специализированный магазин, узнайте какие у Вас вообще есть корма одного производителя для щенков и в будущем для взрослой собаки. Напишите и я думаю Вам подскажут что лучше. Я просто кормлю натуральной пищей и поэтому посоветовать не могу какой-лучше.
Yadya
14.03.2009, 12:46
А кто-нибудь пробовал кормить собака кормами Orijen Adult, BOZITA super premium (Maintenance 27/15), Bosch? Порыскала в инете...толком отзывов не найти, скупо написано, что корма хорошие... судя по сайту - анализу кормов, Orijen - еда не плохая, цена у него приличная )) . Раньше лопал пронатюр за обе щеки, сейчас отказывается, пытаюсь что-нибудь другое найти, пропак и проплан не ест. =( Вредина....