PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ЕленаБо
11.04.2007, 12:52
Не даю ничего, кроме сухого корма. лишь бы он был суперпремиум - класса. натуральные продукты только изредка, как лакомство. ТТТ, проблем не было (собаке 11 лет).

moloko-vs-med
15.04.2007, 15:32
Здравствуйте! Хочу перевести собаку на вегетарианский корм. В сети нашла следующие варианты: AvoDerm фирмы Breeder's Choice, Vegetarian Mix от Bosh и некий Yarrah Vegetarian... По описанию больше доверия вызывает первый вариант (наиболее четко дан состав). "Бош" подразумевает дополнительное кормление мясом - не мой вариант. По сегодняшний день собака сидит на "РК". Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные. Я и муж - вегетарианцы.

Тошка
15.04.2007, 15:49
Бог мой...

ЕленаБо
15.04.2007, 16:10
А вы уверены, что у собаки такие же идейные соображения? Очень сомневаюсь....

Зверик
15.04.2007, 19:45
moloko-vs-med, а Вас не смущает, что собака - хищник?

Helga
15.04.2007, 20:07
ИМХО могу понять, когда хозяин-вегетарианец кормит собаку натурой, и ему физически неприятно возиться с мясом - покупать, разделывать, готовить, мыть миски до и после...но готовый корм-то...хоть обычный, хоть вегетарианский - выглядит и пахнет одинаково...
человек - можно понять, существо смешанного типа питания, на вегетарианской еде с заменами всего необходимого (даже человеку приходится компенсировать мясо и пр) существует прилично - и то не всем подходит. но собака-то чистый хищник...

я бы подумала - стоит ли оно того. опыт наличия таких кормов на рынке очень мал. есть очень много замен более качественных чем РК, и без докормов мясом.

ММакс
15.04.2007, 20:34
Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные.
Буддизм, в первую очередь,подразумевает под собой приятие другой точки зрения. Собака,хоть и хищник, ждет от Вас понимания ее интересов.
Если это Вам претит, отдайте тем, кто сможет кормить животное полноценно. При не желании входить в конфликт с грубым окружающим миром, миром хищников, проще завести овечку.( чуть не ляпнул козу)

Mahabat
22.04.2007, 04:58
всем привет!
почитала форум, очень много информации, ссылок, спасибо всем за участие):улыбка:
Я хотела поинтересоваться мнением, что кормит ORIJEN Puppy Large?
хотелось бы узнать мнения по этому корму.
Мы уже неск. месяцев, вроде бы все нормально ттт.
меня вот что заботит. я понимаю, что корм сбалансирован, и в принципе мешать как бы и не надо, но в состав этого корма входит только куриное мясо(рыба, мука всякая, прочее все есть, но сорт мяса только этот). я вот думаю 1-2 раза в неделю заменять кормление мясом -телятина, ну и на тренировки его брать. С мужем разошлись ссовсем во мнениях - он считает, что корм - и все, ничего не надо больше, ну оч. редко в качестве поощрений. ноя вижу, как у соба глаза горят, когда я на кухне мясо разделываю, и опять же думаю - он хищник, натур мясо -это же природно , может таки давать???
Кто что думает, плиз??:неуверенный:

Домосед515
22.04.2007, 19:23
А если сушку водичкой смачивать - это не смертельно ?

ЕленаБо
22.04.2007, 22:47
Думаю, нет)))))))) особенно для щенка.

кинусик
23.04.2007, 10:53
А если сушку водичкой смачивать - это не смертельно ?

Нет конечно!
Я Кину только с водой и даю, даже иногда замачиваю заранее, чтобы корм набух.

Тошка
23.04.2007, 13:04
почитала форум...
я понимаю, что корм сбалансирован, <> но...
С мужем разошлись ссовсем во мнениях...
Кто что думает, плиз??:неуверенный:
Кто что думает - на форуме, который вы почитали изложно минимум раз десять, ей-Богу)))

Если самую суть - старожилы форума апплодируют Вашему мужу))))))

Ariadna-2
24.04.2007, 18:41
Здравствуйте! Хочу перевести собаку на вегетарианский корм. В сети нашла следующие варианты: AvoDerm фирмы Breeder's Choice, Vegetarian Mix от Bosh и некий Yarrah Vegetarian... По описанию больше доверия вызывает первый вариант (наиболее четко дан состав). "Бош" подразумевает дополнительное кормление мясом - не мой вариант. По сегодняшний день собака сидит на "РК". Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные. Я и муж - вегетарианцы.

Честно говоря, за свой уже скоро 30-летний опыт содержания собак я встретила только одного пса, которого можно отнести к вегетарианцам (УСЛОВНО!!!) - это наш старшенький, 17,5 лет отроду - он предпочитает молочко (очень вредное для желудка), творожок, молочные кашки - мясу, НО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! Кроме того, мясцом и рыбкой мы тоже не брезгуем. Может быть, хозяевам не следует навязывать свои принципы питомцу? Он же хищник все-таки!!! (Ну, условно - всеядный, НО НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ!)Пожалейте же псину! Сейчас еще раз посмотрела ваш пост и вспомнила старый-старый анекдот о том, как цыган приучал свою кобылу не есть (возможно, тоже по идеологическим соображениям): уж совсем было приучил, да тут она возьми и подохни.

Prometejka
03.08.2007, 22:21
Посоветуйте, пожалуйста, в вопросе кормления.
Кормим щенка сухим кормом (пока Флатазором, но скоро переходим на другой, поскольку Флатазора в нашеё местности не найти). Ветеринар рекомендовал к корму добавлять витамины Sa-37 и кальций. Я теперь в раздумьях нужно ли это, если в корме уже практически все витамины и минералы присутствуют? :неуверенный:

ЕленаБо
04.08.2007, 13:49
Если корм для щенков и содержит все добавки по норме (можно посмотреть их содержание), а щенок растет и равивается нормально, ничего дополнительно давать не нужно. Если вет не назначил на основании анализов...

Ariadna-2
04.08.2007, 18:36
Люди, никто не в курсе относительно Prillа? А то соседка похоронным голосом заявила, что его вроде сняли с производства, (а я своими глазами видела на каком-то собачье-ветеринарном сайте предложение об его продаже) - Может, предлагают из стратегических запасов? Мне-то все равно, мы уже всей стаей перешли на натуралку - конечно, хлопот больше, но легче регулировать состояние животины - а у соседки шар-пей облез, когда его лишили любимого корма - диатез у них.

-VeRa-
27.09.2007, 16:32
Всем здравствуйте! Надеюсь кто-нибудь зайдет сюда и ответит на такой вопрос: решили перевести собак (питов) на сухой корм, купили на пробу Hills и Eukanuba, 1 кг пакеты. Утром дали немного, со старым кормом, для постепенного перехода, так дышать нечем, собаки пукали весь день, в туалет вышли, стул достаточно жидкий, желтый какой-то.... Это реакция с непривычки, или корм не подошел, или всегда на сухих кормах так бывает? Если будет такое газообразование... уж лучше каши варить... Ответьте плиз кто-нибудь, очень важно, не знаю, кормить так дальше или раз не пошло, так и бросить это дело?...

Helga
27.09.2007, 16:41
это больше вопрос для темы "Готовые корма":-) посмотрите там, скорее всего найдете ответ на вопросы.
ИМХО дают не вместе, а вместо одного кормления. и вы что, корма из двух пакетов смешали и дали сразу, или неправильно поняла? дают сначала один, постепенно заменяя кормления, потом другой, смотрят реакцию собак в течение 1-2 недели, если нет резкого неприятия.

-VeRa-
27.09.2007, 18:25
Спасибо за ответ!
нет, давали только Хиллс, просто вместе со старым кормом педигри. Эканубу вообще есть не стали, понюхали и ушли..
А тему "готовые корма" где посмотреть? :я смущен: на форуме? просто там столько страниц, не нашла пока..

elvira.m
27.09.2007, 20:01
Товарищи опытные и знающие, скажите, правильно ли я понимаю фразу "кормить одновременно и сушкой и консервами нельзя": нельзя давать совместно, потому как собу будет слабить. Можно давать консервы и сушку, чередуя.
Так?
:помидор:

P.S.: поправлюсь. под чередованием имеется в виду не ежедневное, а переводя собу на один вид недели на 2, не менее...

Helga
27.09.2007, 22:11
не поняла...как "решили перевести на сухой корм", если Педигри фигурирует? такая гадость...
посмотрите "тему для новичков", там обе темы рядом - про натуру и сушку.

Эльвира, кормить нельзя сушкой и натурой. консервы и сушку одного производителя сочетайте хоть каждый день. дело правильного подбора корма. этот вопрос тоже к теме готовых кормов относится.

-VeRa-
27.09.2007, 23:29
Решили перевести полностью на сухой корм, премиум класса. До этого давали Педигри с кашей.. отдельно корм они не особо ели, приходилось полить немного кефиром, от этого бывало что их слабило, соответственно стали еще давать кашу, с рисом, тогда нормально. Но это смешанное питание меня всегда смущало, а почитав тут что Педигри вообще отрава... решила что надо координально менять эту систему, перейти либо на премиум сухой корм либо если не будут есть или будут проблемы с желудком - на правильную натуралку.

Helga
27.09.2007, 23:33
как альтернатив - попробуйте консервы премиум-класса, можно подмешивать кашу поначалу, потом добавлять сушку размоченную. кефир только в плюс.

elvira.m
27.09.2007, 23:37
спасибо, я действительно перепутала.

а кто-нибудь что-нибудь знает о корме Belcando??? производство Германии. В питомнике посоветовали. сейчас щенков ею кормят. говорят, что этот корм только для питомников, в розницу не реализуется... показывали консервы. пахнут отлично :) сама бы съела. там 80% мяса указано.

-VeRa-
30.09.2007, 13:29
А известно что-нибудь про такой корм: Chicken Soup? (пр-во: Даймонд Пет Фудс, США). Я почитала состав, мне понравился, там юкки экстракт, тут упоминали, больше пока нигде не встречала.. Стоит купить? 15 кг стоит 2220р., вроде похоже на супер-премиум...???

Prometejka
01.10.2007, 01:06
А известно что-нибудь про такой корм: Chicken Soup? (пр-во: Даймонд Пет Фудс, США). Я почитала состав, мне понравился, там юкки экстракт, тут упоминали, больше пока нигде не встречала.. Стоит купить? 15 кг стоит 2220р., вроде похоже на супер-премиум...???
Сама не пробовала (не видела у нас в продаже), но многие отзывались очень хорошо об этом корме. А мериканские и канадские корма вообще хвалят.

Гал
12.10.2007, 15:29
и мне нужен совет.
кормим щенка сухим кормом пронатюр. по инструкции "мамочки" корм замачиваем на ночь.
щену полгода. однажды попробовала упавший неразмоченный, теперь не хочет есть размоченный.
как ее перевести на сухой неразмоченный, чтобы и сыта была и желутку не навредить..?

Helga
12.10.2007, 15:35
давно уже пора неразмоченным кормить ИМХО...за ночь корм и закиснуть может. сыта она и так будет - вода на сытость не влияет. просто давайте корм сухой и ставьте воду.

Prometejka
12.10.2007, 15:49
и мне нужен совет.
кормим щенка сухим кормом пронатюр. по инструкции "мамочки" корм замачиваем на ночь.
щену полгода. однажды попробовала упавший неразмоченный, теперь не хочет есть размоченный.
как ее перевести на сухой неразмоченный, чтобы и сыта была и желутку не навредить..?
Мы кормим неразмоченным с первого дня, когда щенок у нас появился. Это примерно с 2,5 месяцев. Потому что размоченный он изначально не особо ел. Да и заводчица сказала, что уже можно и сухой давать. К тому же зубы лучше чистятся, когда сухой ест.

elvira.m
12.10.2007, 18:36
нашему щенку был месяц - заводчица уже начала её переводить на щенячью сушку. сушку ей можно давать, но всегда должна быть вода у собаки.