PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

stary
30.05.2005, 19:07
Нам вчера подарили 3кг Педигри для крупных собак...
Что нам с ним делать? :сумасшедший:
Дала мелкому пару хрустиков на пробу... ел так, как-будто его месяц не кормили... Хилл'с он так не лопает... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Тошка
15.07.2005, 10:41
Извините, а можно еще раз разжевать для особо тупых и нерусских?
Если пся после проплана, даймонда и хиллса (последовательная смена в течение 5 недель):
1. кладет в день 5-6 здоровенных, хоть и прекрасно сформированных куч
2. выглядит чересчур поджарым, чтобы не сказать худым, но
3. дополнительную еду не выпрашивает (он вообще никогда не клянчит)
4. все это на фоне явного видимого здоровья и темперамента

а с натуралки были 2 малюсеньких кучки, причем могли их выложить не на каждой прогулке, а только на вечерней,

то что с ребенком?! Просто не нашли корм, который нам подходит? Или проблемы с пищеварением, метаболизмом? Глистов нет, с флорой все в норме, айболиты говорят, что уж с хиллса-то такого быть не должно, но вот есть. Еще говорят, что процесс привыкания может идти до 3-х месяцев. Это так? Может потом усвоение пойти иначе? Или менять корм?

Симба
15.07.2005, 11:38
а какая порода и возраст и типы корма вы скармливаете?
бывает, что просто конкретный тип не подходит.
а вобще у нас заводчик рекомендут курс лактобифида дать. обычно кому я это пересоветовала - помогало.

Тошка
15.07.2005, 12:32
Originally posted by Симба@Jul 15 2005, 09:38 AM
а какая порода и возраст и типы корма вы скармливаете?

Овчарка, парень, год и три месяца. Проплан - не помню, съели треть пакета и я его отдала. Даймонд - Энергия хай фай для крупных пород (парень у меня крупный, в июне весил 55 кг, теперь обломала голову, как взвесить. На руки и на напольные весы - женского здоровья не хватат, а мода на мед.весы на улице прошла). Хиллс - ягненок с рисом. В клубе, собственно, от хиллса отговаривают - считают, что это лечебная формула, нефиг делать для здорового пса. Вчера чистого эксперимента ради накормила натуралкой. Результат по отходам - нормально, но с натуралкой у нас капризов полные штаны, да и уедем мы в отпуск на месяц, а там готовить для псы негде.

Насчет лактобифида - идея. Год назад после болезни давала биформ.

Симба
15.07.2005, 12:56
понятно...я бы предложила попробовать Игл Пак Натураль - классный корм. у меня пес с него ходит нормально и по массе мы в кондицию наконец-то вошли. ну и лактобифид тоже подавайте при переходе с корма.

Тошка
15.07.2005, 13:23
Originally posted by Симба@Jul 15 2005, 10:56 AM
понятно...я бы предложила попробовать Игл Пак Натураль - классный корм. у меня пес с него ходит нормально и по массе мы в кондицию наконец-то вошли. ну и лактобифид тоже подавайте при переходе с корма.
Увы, Игл Пака в нашем городе нет, все обрыла. Есть вся линейка Нутра. Этим кормили? И про лактобифид. Полный курс? Спасибо громадное!!!

Симба
15.07.2005, 13:26
а Нутра какая? если Нутра Чойс - тогда корм хороший.

Тошка
15.07.2005, 13:30
Сейчас узнаю

Симба
29.07.2005, 10:29
Удивительное рядом!

всё хочу написать и забываю:

так вот, окончательно (и уже достаточно давно) мы перешли на Игл Пак Натурал. Который для собак не страд. аллергиями и прочими бяками.
Раньше, корм любых производителей который не был рис+ягненок, тунец и т.п., а обычный - пес чесался, уши были красные, глаза текли...

а от Игла - всё в порядке, несмотря на то, что он отнюдь не для аллергиков и содержит очень много ингридиентов, от которых Симбус бы исчесался если бы ел корм другой марки.

Из чего я сделала вывод (может и неверный) - что все зависит от качества корма. :неуверенный:

Есть идеи у кого-нибудь?

Happy
01.08.2005, 12:50
Не знаю, в тему или нет, но видела, что некоторые кормят собак смешанно, т.е. утром сухой вечером натуралка. Я тоже пробую так кормить, хотела уточнить, щена 7 месяцев, нужно ей в натуралку класть добавки, как раньше или она почерпнет все нужное из сбалансированного сухого? Раньше добавляла кальциди или глюкозамин, пивные дрожжи, морскую капусту, рыбий жир.

Симба
01.08.2005, 13:13
лично я - категорически против смешанного питания.
ИМХО - либо готовый корм, либо натуралка.
если при кормлении готовым кормом и можно добавлять глюкозамин, при условии, что он уже не содержится в корме и собака здорова, то все остальное - убрать.
вы же сами написали ответ на свой вопрос - сбалансированный сухой, а что вы получаете в результате, когда ко всему примешиваете и натуралку и различные добавки? гипервитаминоз, гастрит, мочекаменную? или ещё чего?
вы уж решите, как кормить хотите - либо натуралкой, либо кормом - раз и навсегда.

Last edited by Симба at Aug 1 2005, 11:14 AM

Happy
01.08.2005, 22:52
Да, сухой сбалансирован, его суточная норма, если им кормить постоянно, но я срашиваю о добавках, если кормить смешанно! Просто, собака - это собака, она должна есть мясо хотя бы иногда. А постоянно кормить натуралкой я опасаюсь, боюсь, что не смогу обеспечить нужный баланс микроэлементов и витаминов.

Симба
02.08.2005, 18:47
ИМХО: при таком кормлении вы обеспечите совсем ненужный баланс всего или заводите биохим. лабораторию дома.
потому что при натуральном кормлении или при кормлении гот. кормом - все обеспечить можно и сделать это достаточно просто.
а при смешанном... :ха! ха!:
берите пакет корма, см. что в нем есть, садитесь и считайте, сколько чего не дадаете и т.д., проводите курсы пробиотиков, т.к. у вас кормление то сушка то натуралка и с ферментами - бардак, регулярно сдавайте кровь на анализ - чего хватает, а чего - наоборот; мочу - что с кислотностью, а ну и т.д.

и что значит собака должна есть мясо? говядину небось?

Happy
02.08.2005, 21:13
Сейчас постараюсь объяснить, чего я вообще маюсь :улыбка: Собака у меня не большая, и мы часто берем ее с собой в поездки. Конечно, кормить сухим в таком случае удобно, но я пробовала перевести месяца в 3, не пошло (делала все правильно, корма подбирала премиум класса). Кушала она натуралку, но в дороге это не удобно, а от консервов у нее обильное газоотделение (тоже в дороге не удобно :большая улыбка: ). Вот и мучаюсь! А мясо ест не только говядину, смешиваю с телячьими субпродуктами + овощи.

Я еще побаиваюсь сухих кормов в том плане, что ругают их, говорят, что болезни всякие развиваются. Я конечно, знаю 4-х месячного щенка, которого кормили натуралкой и привезли к вету с букетом болезней, вплодь до разложения печени - еще от генетики многое зависит, но хочется пообщаться людьми, у которых собаки всю жизнь ели сушняк и дожили до благополучной старости, а не до 5-7 лет.

Симба
03.08.2005, 11:30
у моего друга овчарка ела сухой корм (из финки привозили).
умерла в 14 лет - попала под машину :грустный: недавно :грустный:
здоровье было отменное.
да таких прирмеров много...главное - качественный (лучше все таки супер-премиум) корм или грамотно сработанная натуралка. ну и огромный плюс, вы абсолютно правы, генетика.
у нас весь двор практически на корме. возраст собак - от щенка до 8-10 лет - никто умирать не собирается (ттт) и по врачам редко ходит.

сухие корма ругают по причине закостенелости взглядов, неприятии нового. плюс черный пиар заказывают сами компании-конкуренты.

если бы не диета Хиллс - кот моих родителей был бы уже лет 5 как в могиле.. :грустный:
а кушал натуралку до болезни.

Happy
03.08.2005, 11:39
Будем переводиться потихоньку. А по поводу кормов, конечно, супер-премиум класса, это я оговорилась! Кормила "Nutron chois", потом "Eukanuba", может просто маленькая была, никак поджелудочная не перестраивалась! У нее родители на натуралке, говорят, что влияет на переносимость корма щенками то, чем кормят родителей.

Симба
03.08.2005, 13:18
конечно, влияет! :улыбка:
а когда будете переводить, подавайте пробиотики (лактобифид)

pipa
03.10.2005, 18:21
кто-нибудь пробовал Solid Gold?

stary
03.10.2005, 18:51
Originally posted by pipa@Oct 3 2005, 04:21 PM
кто-нибудь пробовал Solid Gold?
Эт что? :неуверенный:

grey
03.10.2005, 22:23
Кефир перестал ест. Раньше размешивала творог с кефиром, с удовольствием съедал, а сейчас ни в какую. В остальном - пофигист. Ест все кряду.
Теперь разбавляю творог молоком, но вроде слышала, что молоко не очень усваивается? Или опять деза? :неуверенный:

Perro_
04.10.2005, 07:52
У меня вот тоже возникло желание переводить пса на готовый корм.
Ричке 3 года, аллергии ни на что нет, ест все (Все!), активный, метис стаффа и, предположительно, боксера.
Вопрос в том, есть ли разница, каким кормить. Понятно, что не дешевым и не лечебным. Просто я тут почитала: кто ягненком, кто курицей... В этом есть принципиальная разница, или можно выбрать одну фирму и кормить разным кормом из одной серии?

Яга
04.10.2005, 10:43
Кто с говядиной "не дружит" - кормит, например, ягненком. Если и ягненок "не идет" - то подбирают дальше.
У приличных фирм, как правило, есть разные варианты на выбор.
С чего начать?
В идеале - с визита к ветеринару и анализов.

stary
04.10.2005, 12:28
Originally posted by grey@Oct 3 2005, 08:23 PM
Кефир перестал ест. Раньше размешивала творог с кефиром, с удовольствием съедал, а сейчас ни в какую. В остальном - пофигист. Ест все кряду.
Теперь разбавляю творог молоком, но вроде слышала, что молоко не очень усваивается? Или опять деза? :неуверенный:
Это в другую тему :подмигивать: о натуральном питании :показывать язык;

Perro_
05.10.2005, 05:51
Originally posted by Яга@Oct 4 2005, 08:43 AM
Кто с говядиной "не дружит" - кормит, например, ягненком. Если и ягненок "не идет" - то подбирают дальше.
У приличных фирм, как правило, есть разные варианты на выбор.
С чего начать?
В идеале - с визита к ветеринару и анализов.
Я к вету ходила, интересовалась. Он сказал, что могу кормить любым кормом высокого класса. Поинтересовалась разницей между различными его видами (говядина, курица, кролик и т.д.). Сказал: ориентируйтесь на его аппетит, что будет лучше есть. Но он у меня всеядный!!! То есть на аппетит я ориентироваться не могу. На мой вопрос про состав, он как-то неопределенно ответил, что в каждом корме все вроде бы сбаллансировано. Еще сказал, что со всеядными не сталкивался и сказал что нам бы желательно к диетологу (которого у них нет) и какой-то другой комплект анализов. Короче, он нас отправил. Другой вет нас тоже отправила:типа, с глупостями пристаете, пусть жрет что дают. Потом придете, если что-нибудь заболит!? Так я не хочу, когда заболит. Я хочу чтоб не болел!

Так вот может кто знает: есть ли все-таки разница между ними, кроме вкусовых.

P.S. Глупости я, наверно, спрашиваю, но для меня сухие корма - темный лес. Хочется какой-то уверенности, а в магазинах мне все время разное предлагают, говорят для моего пса идеальный вариант. Где правда?

Симба
05.10.2005, 10:18
правда в качестве.
во-первых - только супер-премиум класс
во-вторых - не рекомендую брать курицу.
выберите марку и начните с риса+ягненок (или, у тех кому запретили ввозить ягненка, другой корм для аллергиков)
потом можно (внутри этой же марки) поэксперементировать с другими кормами.
наблюдайте за собакой - состояние шерсти, кожи, не текут ли уши или глаза.
если все тип-топ - то корм ваш.
если нет - то придется подбирать дальше.

рекомендую в процессе перевода и подбора давать собаке пробиотики (лактобифид, например).

Ваш доктор прав - в отношении корма всеядных не бывает, какой-то корм собаки едят хуже, какой-то - лучше.

Удачи.

Яга
05.10.2005, 12:40
Originally posted by Perro_@Oct 5 2005, 04:51 AM
Другой вет нас тоже отправила:типа, с глупостями пристаете, пусть жрет что дают. Потом придете, если что-нибудь заболит!? Так я не хочу, когда заболит. Я хочу чтоб не болел!
Совершенно законное желание.
К сказанному Симбой добавлю, что после каждого этапа подбора имеет смысл сдать анализы, чтобы оценивать состояние песы не только "на глаз".
И меняйте вета - с таким подходом они вас вылечат...

stary
05.10.2005, 14:28
Девочки,

расскажите мне про анализы, а? Это обычный полный анализ крови или что? :неуверенный:

Симба
05.10.2005, 14:45
биохимия крови
соскоб кожи
мазок из уха
анализ кала
анализ мочи

stary
05.10.2005, 14:47
Спасибо.. Я так думаю, у нас этот комплект обойдется мне минимум в 100 долларов...Хммм... :я в замешательстве:

Симба
05.10.2005, 18:09
вот поэтому я и не писала про это :я умираю от смеха!:
по отдельности эти анализы общей и объективной картины - не дают :грустный:
а так запросто в трубу вылететь можно - и будет пёса есть Педигри... (шучу :большая улыбка: )
можно наблюдать визуально - в принципе, ошибиться сложно.
Также следить за ушами, глазами, кожей-шерстью и какашками - тока бесплатно.
анализ имеет смысл делать - если не было, не было и вдруг резко началось на один и тот же продукт.

в сша так подбирают корм по анализам, но у них это так заметно по карману не бьет. везет же.