PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40]

симона
11.06.2012, 19:03
Да,Симона,меня тоже несколько уливило,что Ваша соба так кушает интересно )) я просто,как и любой хозяин со своей сравниваю. Моя ест ВСЕ и всегда голодная,но правда,она еще растет и конечно вся энергия уходит в рост. А Вы убираете миску с едой или она постоянно стоит? Кстати,мои родственники,когда у них был бульмастиф Рина,когда она выросла,поставили ей мешок с кормом в коридор и она ела когда хотела. Что интересно,собака ела ровно столько,сколько ей надо и ни крупинкой больше. Моя бы конечно этот мешок,наверное,дня за три бы уговорила )) Поэтому,кормлю ее строго по норме,а точнее,чуть больше,потому что она много двигается,бегает.
да я сама в шоке, первая собака такая, при этом дворняга подобранная!
у меня была боксерка,годовалой забрала из усыпалки, это были 90 в Казахстане, работал один муж(военный) я с двумя пацанами, свой дом, огород, корова, куры- то есть овощи, молоко, яйца свои, иногда мясо
и собак еще на цепи сидел кормила со стола, что осталось, иногда молока, или кефира дам, кости покупала, варила кашу на бульоне, все довольны, сыты были по ветеренаркам не бегали, боксерка умерла в 9 лет, сердце, в очень жаркое лето, кобель в 12, честно говоря не знаю от чего, мы уехали он остался у новых хозяев дома, но люди приличные, мы их сто лет знали. других вариантов просто не было, о сухих кормах в то время никто не слышал, а мясо самим не всегда доступно было.

симона
11.06.2012, 20:06
Боксерка ела сколько даш, еще таскала со стола, яйца из под курей таскала, причем когда поймали и ругали над скорлупой, она стала их целыми уносить и за гаражом сьедала, чувства сытости не было, могла есть до тех пор пока не стошнит, а потом опять ест.
Когда Найду взяла кормила её утром и вечером, потом 1 раз вечером, если не сьела, не убирала могла утром или на следующий день или через день, убирала если только видела, что собирается поесть, а уже скоро идти гулять. ела очень мало, ну я и подумала может чего получше подобрать, вот в поиске

kortny
11.06.2012, 21:18
Убирать корм конечно надо. 20
минут и все,до следующего кормления. У меня риджбек когда был,кроме чаппи и педигри других кормов не было,а может и были,но мы об этом не знали,потому что интернета тоже не было. Кормили чаппи,покупали рубец,витамины,косточки сахарные,рыбий жир. Так он весь лоснился и плескал здоровьем. К ветам ходили только на прививки. Но это исключение,мне кажется. Да и экология все хуже и хуже с каждым годом,соответственно и здоровье нового поколения. Те же овчарки всегда были одной из самых здоровых пород,а сейчас дисплазия,болезни,да и психика часто ни к черту.

cantando
12.06.2012, 02:26
Простите,но у Вас не может быть корм другого качества,так как у нас тоже Белькандо,как и Леонардо привозятся из Германии. В России эти корма не производят. Конечно,если только для России специально не делают худшего качества =)
Я тоже иногда кефиром корм заливаю или просто так даю.
Может.. у нас и канин другого качества.. но дорого,я не могу себе позволить
а Белькандо в России тоже, мне говорили, лажа полная..а я живу не в России

kortny
12.06.2012, 14:58
Белькандо просто не подходит очень многим,а канин у вас наверное французский,а у нас российский. Единственное,ветеринарные каниновские корма хорошие,так как их из Франции везут.

cantando
12.06.2012, 15:29
Белькандо просто не подходит очень многим,а канин у вас наверное французский,а у нас российский. Единственное,ветеринарные каниновские корма хорошие,так как их из Франции везут.
ну да.. по-моему французский..
у нас очень тяжело проходила смена кормов, и я больше менять не хочу..

stafik
15.11.2012, 16:33
Всю тему не перечитать, так что я с конца начну, извините)
В вопросах кормления я за готовые корма, мое мнение, что это сбалансированное питание и для собаки это лучше. Хотя если хозяин выбирает натуралку, то никогда не буду переубеждать, это личный выбор каждого. Так же считаю, что цена и качество в нашей стране они все-таки имеют к друг другу немалое отношение, поэтому для своей собаки выбрали корм супер-премиум класса. Остановились на сухом корме Nutram. Собаке нашей он подходит, ест хорошо, чувствует себя тоже хорошо.
Что касается Рояла, то отзывы как хорошеи, так и плохие. Но вот к нашему производству продуктов питания отношусь скептически( не любят у нас плохое выкидывать, все в работу идет) поэтому выбрали Канаду и не жалеем ни капельки.

Vigalk
15.11.2012, 19:07
Я свою собу кормлю только сухим кормом, с детства. Сначала РК для мелких, потом для взрослых больших собак. Никогда не было проблем, очень активна, шкура блестящая, ест с удовольствием. Утром немного (оставляет в миске, я убираю), вечером 3-4 горсти. Днем я ей даю немного курицы или мяса (чем сама обедаю). Это моя первая собака, отношусь как к ребенку. Много читала о натуральном кормлении, но все-таки решила, что сбалансированный сухой корм лучше, ведь в натуралке сейчас столько химии, что натуралкой ее называть сложно.
Это мы - люди можем есть всякую дрянь - и ничего, а собаки (особенно породистые) существа нежные.

ИринаБ
16.11.2012, 10:22
На эту тему уже велось немало разговоров, и продолжать ее можно бесконечно, так и не придя ни к какому выводу. Однозначно можно сказать лишь одно: сколько людей столько и мнений. А если еще и собак сосчитать - так мнений и еще больше. А наши личные наблюдения и практика не могут являться примером ни для кого больше. Ценны только личные наработки для конкретной собаки. Будет у владельца еще одна собака - и снова он в этом деле новичок, и снова новые наработки. Да что там другая собака! У одних и тех же собак с течением времени вкусовые пристрастия изменяются. Так же, как и у людей: ешь-ешь творог, и хочется, прям сил нет. А потом вдруг раз - и хочется селедки.

Нимфея
16.11.2012, 18:15
Не поверите... Только что читала о тестах на животных , нашла жуткие факты о Ямсе и Эканубе, решила сразу сюда написать. А может меня тут тапками забросают... Но мы же ,вроде бы, все тут животных любим сильно... Модераторы, если виновата - удаляйте, накажите, но ...
Смотрите, читайте... Я задумалась давно над этим...
http://www.vita.org.ru/exper/iams.htm

Meerkata
16.11.2012, 22:45
Мне животных жалко. Но тут вижу два больших НО:
- отсутствие каких-либо подтверждений (ссылки или хотя бы указание на журнал и номер, на которые они ссылаются в статье)
- черный пиар тоже возможен. Про Ямс и не такое писали.
Так что, свежо предание. Но верится с трудом, точнее, пока никак не верится. Вообще, сайт насторожил меня, так что "фильтруйте информацию".

Бастинда
16.11.2012, 23:33
купила своим собакам вот такой корм - едят с удовольствием, особенно
после прошлого корма, который еле-еле доели - на этот набросились,
как с голодухи! Пакет 18 кг закончили за 3 недели (11 кг и 55 кг).
А я сегодня рассматривала пакет, там написано, что сделано в Германии,
на заводе "Бош" (надеюсь, это не тот "Бош", который всякую технику выпускает?)
Но дело даже не в этом, меня смутило, что корм такого класса, как они пишут,
включает в себя золу! Это какая-то особая зола? Зачем она в корме?
И вообще - кто-то знает этот корм? Может, поменять его, хоть он и нравится собакам?

Бастинда
16.11.2012, 23:37
сейчас еще раз перечитала состав -да там ВСЁ сырое!
Это как понимать???

-dingo-
17.11.2012, 00:20
Знающие люди говорят, что
зола - это традиционно сложившееся обозначение ВСЕХ минералов, идущее из старины глубокой (относительно), которые остаются в тигле после сжигания любой биомассы...Т.Е. белки, вода, жиры, углеводы и зола - вот приблизительный состав любой органики..

Поскольку в зОльные вещества входят макро и микроэлементы - то наиболее знАчимые из них (изученные - фосфор, кальций, натрий, калий) с точки зрения производителя указывают на упаковке....Ну магний еще, как строительный элемент для струвитов..Ну медь иногда...ну что то еще.

Насчет меньше золы - лучше..Естественно ..это косвенный признак колва примесей..В хорошем мясе золы чуть >1 % приблизительно, в растительных, костных остатках - гораздо больше - это все в инете есть.....добавим мысленно наиболее значимый по объему кальций - Вот и прикидывайте по золе -насколько приближается к чистому мясу корм, насколько грязные примеси и т.п....
и
Зола - это минеральные (неорганические) вещества, необходимые для жизни всего живого и растений. Для того, чтобы узнать количество и состав минеральных веществ в корме, его сжигают в печи, оставшееся вещество и есть зола (неорганический остаток). Оттуда и название. Сожгите котлету на сковородке и узнаете сколько в ней золы. :)

Бастинда
17.11.2012, 00:41
вот те на... (((
я думала, что корма high premium класса проверять не нужно, а оказывается,
что не все так однозначно (где у вас тут смайлик, чешущий в затылке?).
т.е. 7,2% процента золы, да там еще калий-кальций-магний-фосфор отдельно
перечислены - доля мяса падает на глазах...
Да и не указано мясо, указан опять таки СЫРОЙ жир, СЫРОЙ протеин и СЫРАЯ клетчатка,
а из чего и из кого это сделано - не написали... Да еще и ВЛАЖНОСТЬ отдельно 8%...
Буду думать...
И еще вопрос - мои собаки весят один почти 55 кг (ему 4,5 года, а вторая
(хотя она чуть не вдвое старше) - всего 10-12. А на корме этом написано,
что он для взрослых собак крупных пород. Значит ли это, что для нашей мелкой
нужно отдельно покупать еду, на которой обозначена ее весовая категория?
сейчас нашла сайт этого корма, там написано, что в состав среди прочего входят
глюкозамин и хондроитина сульфат, а на упаковке он не назван (((((
Странный какой-то корм, чес-слово!

Adele
29.11.2012, 15:43
Мне не хочется спорить,так как главное,чтобы собаке корм подходил и чувствовала она себя хорошо. Но РК и Хилс очень испортились. Одно время работала на кормах,немного о них знаю. Да и отзывы хозяев слушаю. Есть у нас еще фишка такая,что ветеринары рекомендуют какой-либо корм,потому что получают за это денюжку. Нам же попались независимые от этого веты и оба в один голос говорят не кормить РК,но я и сама бы не стала. Корма я выбираю по составу. Как показывает практика,цена далеко не всегда соответствует качеству. И РК входит в этот список. Слишком он дорог для своего качества.

Да-да, вы точно заметили, что советам ветеринаров уже можно и не доверять, рекомендуют то, чья реклама висит в клинике. Нам тааак настойчиво один корм (из принципа не напишу какой))) впаривали, причем попробовали мы его, не пошел, и вет продолжает убеждать, что надо продолжать. Меня пугают такие врачи, будем его менять.. Мой песик кушает Purina pro plan сейчас, раньше долгое время были на Хиллсе, посмотрим, как ему новое питание. Хиллс через год надоел, что ли, вообще не хотел его есть