PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Adelina+Xame
30.10.2007, 23:18
Фарш у собак вообще не усваивается... переводите продукт, так сказать)))))))) *с тоской* Надо мясо порезанное...

чем отличается мясо порезаное от мяса помолотого?

ЕленаБо
31.10.2007, 00:26
Ээээээээээ.... Читаем о ЖКТ хишников)))))))) Усваивается только крупно(по возрасту)порезанное мясо. Фарш вылетает с приятным свистом))) Но не успевает усвоится))))))))

Ozzy_old
31.10.2007, 11:50
Мало того, кишечник собак достаточно рыхлый по своей структуре и фарш как бы застревает (прилипает) там и начинает тухнуть и бродить.

Adelina+Xame
31.10.2007, 20:51
Да блин!!, ... а че тада заводчица сказала фарш крупный ему давать?!

:-(((( одни одно говорят другие другое.. че делать?! не знаю((((

ЕленаБо
31.10.2007, 22:03
Может маленькому совсем, у которого зубов нет еще? И то скобленку обычно дают....
Вот набрала в Яндексе - первые попавшиеся ссылки
http://goldenlana.narod.ru/kormoves.htm из журнала "Друг"
Следует помнить, что собака не жует пищу, а заглатывает кусками, отрывая их коренными зубами. Резцы и клыки служат для захвата и удержания добычи. Иногда, при поедании крупных кусков мяса, собака производит движения, напоминающие пережевывание, но на самом деле, происходит перекусывание куска на более мелкие. Желудочно-кишечный тракт собаки переваривает наилучшим образом именно куски пищи. Очевидно, что кормление, например, мясным фаршем нецелесообразно и даже вредно

Мнение ветеринара http://www.zooinform.com/cgi-bin/aiviev.pl?num=10796&animal=2&page=54&kol=80
там про кошку, правда, но смысл тот же

МЯСО - в рацион кошек включают говядину(мелко нарезанное кусочками, ошпаренное кипятком. Фарш не давать - быстро проходит через кишечник и плохо усваивается.

форум на эту тему http://www.hunter.ru/read.php?f=4&i=10998&t=10953&v=f

koromyslova
01.11.2007, 12:34
Други! )) Помогайте, пожалуйста, кто кормит ИглПаком!!! Дали вчера в Марквете пробник ИглПака (100 гр.) - Eagle HOLISTIC SELECT CANINE

Chicken Meal & Rice Formula for small & medium breed puppies & adults (это как я поняла, который для всех возрастов)..Н
е могу разобраться в дозировке..)) На нем написано одно, на сайте другое. Поправьте, если я не права: щену (неполных 2 мес.) кормить ИП три раза в день (так сказано на сайте ИП русском), норма корма в день по нашему весу (примерно 3,5 кг) - 75 гр. (там же на сайте в таблице посмотрела). Или я что-то неправильно понимаю?? Эканубы нужно было день 140 гр., а здесь 75 всего..

Adelina+Xame
01.11.2007, 19:25
Елена, спасибо, большое, будем есть кусками...

Тошка
01.11.2007, 19:44
Други! ))Всё правильно понимаете. Не сравнивайте разные сушки. Чем "суперпремиумнее" корм, тем выше в нем доля протеиновости, выше сортность мяса - тем меньше надо давать в граммах.

ЕленаБо
01.11.2007, 20:01
не стала отвечать, так как не кормила этими кормами. Но, насколько я знаю, они примерно одинаковые по "суперпремиумности"))) И такая разница норм - в два раза - смущает...

Тошка
01.11.2007, 20:37
Лен, Флорка занималась продажей кормов, она и рассказала про этот феномен. Есть корма, которые изготавливаются из мяса первой категории, не прошедшего заморозку. Блин, хотела марку назвать, да склероз замаял. Но спросить могу. Вот их по рекомендации изготовителя дают существенно меньше.
Соответственно - с таких кормов переходить на натуру и наоборот особенно долго и муторно.

ЕленаБо
01.11.2007, 21:03
Есть корма, которые изготавливаются из мяса первой категории, не прошедшего заморозку.

:вау!: :изумленный: :яйцо: :я поражен!: :свистеть: :слепой: :косяк: :жонглер: :не знаю:

Тошка
01.11.2007, 21:11
Я натуральщица)))))) Я ваще промолчу)))))))))))

ЕленаБо
01.11.2007, 21:18
Нэт уж))) трэбую название и марку такого чуда!!! Настоятельно)))))

elvira.m
02.11.2007, 00:14
прошу прощения, что вмешиваюсь в такую замечательную дискуссию :) а названиекорма всё же скажите, скажите ;)
с чего бы нас сегодня ночью вырвало несколько раз ... и целый день так проносило... поносик настоящий, простите за подробности! могло ли такое быть из-за того, что сменили консервы на сушку? доели баночку и дали сушку. собака активная, ничего в ней не изменилось, только вот... стул :) подозреваю, что причина рвоты может быть - она проглотила немного ниток (ворса) от ковра...
а просто думаю - в таком состоянии выпила бы активированного угля... а ей чем можно помочь?
:грустный:

ЕленаБо
02.11.2007, 00:18
Да, активированного угля таблетка на кг веса, не кормить пару дней, смерить температуру на фсякий случай, можно смекту еще. И следить завтра за состоянием.
А сушку раньше давали? Из-за резкого перехода может быть или корм не подходит, или он порченный, не дай бог....

elvira.m
02.11.2007, 00:37
да, в том то и дело, что этот корм раньше ели, вклинили вот, эту консерву.. чтоб доела и больше не мешать :(
не кормить, говорите... а она с таким аппетитом поела :)
ок! как ей уголь запихать в пасть? голову вверх и держать, гладить горло, пока не проглоит? потом сама запьёт, думаю.
ух... этой егозе температуру померять.. сколько минут достаточно держать гадусник?

ЕленаБо
02.11.2007, 00:46
При любом расстройстве лучше не кормить, тем более и рвота и понос весь день. Уголь надо было утром после рвоты....
Если горло маленькое - таблетку разломать. Куски класть на корень языка поглубже, пасть сразу закрыть, придерживать и т.д.
Температура - взять на руки, термометр вазелином, ввести кончик и держать вместе с хвостом минут 5, наверно (?) Нормальная до 39.5

elvira.m
02.11.2007, 00:54
Спасибо! Тогда посмотрим что будет ночью, если повториться - то с утра уголь и т.д. по схеме.

ЕленаБо
02.11.2007, 00:58
Не болейте.

ЕленаБо
02.11.2007, 02:26
Вот, понравилось про смешанное кормление http://www.faiter.ru/2006/10/23/smeshannoe_kormlenie.html

Adelina+Xame
02.11.2007, 09:35
Вот, понравилось про смешанное кормление http://www.faiter.ru/2006/10/23/smeshannoe_kormlenie.html

Вот видите, Елена, понравилось смешаное кормление :-))) Мы примерно так и питаемся)))
Я конечно прочитала и недостатки этого кормления, однако никогда не знаешь где ошибешься, это же все-таки жизнь....

Тошка
02.11.2007, 10:20
Серьезно?

Тошка
02.11.2007, 10:22
Лен, про корм. Со слов Флорис, разумеется.
Нутра Голд с ягненком. Баранина не проходит заморозки (то же, но с курятиной - проходит).
Еще из последних (у нас из последних) - канадская Акана. Она существенно дороже всех остальных кормов, но получается экономно, разовая пайка совсем небольшая.
За что купила - за то продала))))) Оценить не берусь.

elvira.m
02.11.2007, 11:44
Температура - взять на руки
надеюсь, это не принципиально, потому что у нас получилось лёжа, в процессе засыпания и почёсывания животика :) температура сегодня утром 38,4.
Рвоты больше нет, стул всё ещё жидкий, но уже не сплошная вода. дали уголь, на наши 3 кг запихали буквально в пасть 3 таблетки (не дновременно конечно :счастливый: ), долго их выплёвывали, хитрили нас, оставляя их за щекой. пришлось взять шприц и положив таблетку поглубже - заливать водичкой, чтобы глотала.
ну и конечно не кормили... она меня порвёт за некормёжку вечером :) может 2 суток это много? может завтра утром попробую покормить?

ЕленаБо
02.11.2007, 11:53
NUTRA Gold Ягненок с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо ягненка (15%), мука из мяса ягненка, рисовая мука
(15%), овсяная мука, коричневый рис, рис Брювера, куриный
жир (приготовленный со смесью токоферолов), свекольная
мякоть, льняное семя, яичный продукт, потроха домашней
птицы, пивные дрожжи, глюкозамин гидрохлорид, сульфат
хондроитина, витамины и минералы.

Прочитала - слюнки потекли)))) Состав написан очень хороший.... Надо поузнавать.

ЕленаБо
02.11.2007, 12:01
Нутра Голд Холистик.

Баранина (18%), баранья мясокостная мука, цельнозерновой шелушёный рис, ячмень, белый рис, овес, яичные производные, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), картофель (5%), просо, лен, естественный ароматизатор, бурые водоросли(1%), морковь (1%), горох (1%), помидоры (1%), яблоки (1%), клюквенный порошок (1%), розмариновый экстракт (1%), петрушка (1%), сушеный корень цикория, таурин, мука из креветок (источник глюкозамина), молотые хрящи домашней птицы (источник хондроитина), витамины и минералы.

Про парное мясо я, конечно не верю (на их сайте написано, что и кура парная идет), но если действительно такой состав - очень даже. Стоит гораздо дешевле Хиллса, почти в два раза, но нормы кормления точно такие же, кста. Майку на 45 кг - ок.400 г. Попробую найти какую экспертизу состава....

ЕленаБо
02.11.2007, 12:20
Тош, а Акана у нас как раз пропала везде сейчас, у них проблемы с таможней. И стоит он дешевле Нутры. И нормы - такие же)))))))

koromyslova
02.11.2007, 12:27
Всё правильно понимаете. Не сравнивайте разные сушки. Чем "суперпремиумнее" корм, тем выше в нем доля протеиновости, выше сортность мяса - тем меньше надо давать в граммах.

Спасибо..)) ИглПак у нас пошел вроде )) ТТТ, боюсь сглазить. Но вот хвалят ИглПак, а в составе у него на первом месте мука мяса цыпленка. В этой ветке прочитала, что это не очень хорошо..Совсем запуталась в общем..:грустный: Ладно, посмотрим, как дальше у нас будет.

elvira.m
05.11.2007, 16:51
(ещё слышала такую теорию, не знаю правда или нет - кто знает, опровергните, но что собаки жрут почему то только чел. дерьмо, а не собачье брррр)
недавно с ужасом открыла для себя, что наш щен, если сходил в туалет дома, съедает часть своей какашки :)))))) остальное(кошачье, человечье, других соб..) нас абсолютно не интересует. причём делать мы это начали буквально на днях! питаемся уже puppy, в составе есть и селёдочная мука, и пивные дрожжи, 80% животного белка от общего белка, кальция 1,6%, фосфор 1,20%, натрия 0,35% и различные витамины конечно..
интересно услышать Ваге мнение, люди знающие намного больше :)
иногда хватает землю, или выцарапывает кусочки цемента...
был нам совет - мел купить. я думаю сдать кровь на анализ, а потом решать, надо ли чего давать. может у нас это возрастное..
ну и конечно добавлю, что собака выглядит олично, шерсть тоже, ушки чистим и тд и тп
в качестве поощрений во время дрессировки использую нежирный сыр, также грызёт палочки из бычьего корня, в зоомагазине сказали, что такие больше всего содержат полезных элементов.
думаю - будет полезно лактобифид ей подавать? пока желудок приходит в себя.. а то у нас тут недавно расстройства были.. сейчас всё ок.

встретила тут 2 неизвестных слова: хондропротектор и хондроксит - поясните плиз, что оно такое?я так понимаю - это НЕ витамины?

на всякий случай - про квашеную капусту и рубец - их давать отдельно от основного кормления сушкой, в любое время? насчёт перед прогулкой - нам это не обязательно, мы только дома едим гадости :)

и ещё, скажите плиз, во время сна она иногда начинает чавкать (или будто лакать), язык чуток высунет, это видимо рефлекс сосания молока у мамки? :) смешная такая..

Мало того, кишечник собак достаточно рыхлый по своей структуре и фарш как бы застревает (прилипает) там и начинает тухнуть и бродить.
а я вот всё думаю, сушка там разбухает ведь? и как? не прилипает? не представляю просто.

P.S.: фух, отписалась :) пока бандитка спит. а я сижу одетая, жду, чтобы схватить и на улицу :) писать мы там можем... а вот какать не хотим :(

Симба
06.11.2007, 11:46
Вот видите, Елена, понравилось смешаное кормление :-))) Мы примерно так и питаемся)))
Я конечно прочитала и недостатки этого кормления, однако никогда не знаешь где ошибешься, это же все-таки жизнь....

Adelina, боюсь, вы неправильно поняли Елену...
думаю, что ей то как раз понравилось, как расписаны (доходчиво) недостатки и последствия смешанного питания.
мнение (ничем необоснованное) автора на сайте о том, что смешанное питание - гуд, глубоко ошибочное.

мое мнение совпадает с мнением ветеринаров и ветеринарных диетологов - первые оччччень часто лечат последствия смешанного питания, хотя бы ту же МКБ, а вторые знают, что необходимо организму животного.

если вы хотите поиграться и попоробовать выловить тот единственный шанс, полагаю 1 из 100, что смешка обернется для вашей собаке ничем - продолжайте в том же духе.
жизнь жизнью, но приведу сравнение - вы же не пойдете по минному полю, когда его можно обойти по дороге,а? я имею ввиду, есть риски которых можно избежать.