Юль, точно такой же факт, что сухой корм не делают из свежего парного мяса, тем более лучших его частей. Лучшее мясо во всех странах мира продают людям. Это экономически оправдано, я думаю, что ты, как экономист по образованию, должна это понимать. Ты веришь, что комбинаты по производству сухого корма закупают ЭТО мясо по ЭТОЙ цене для производства сушки? Особенно сейчас в кризис... Я больше не буду распространяться на эту тему. Ты же хорошо владеешь английским, так же как мой сын - поройся в инете на англоязычных сайтх, что сейчас творится с этим производством.
Симба
03.05.2009, 00:22
Лен, как экономист, я не вижу взаимосвязи качество-кризис, чесслово. Вот сокращение производства, падение спроса и рост цен, это да, из курса по макроэкономике помню. Да и сейчас это подтверждается хотя бы на примере а/м бизнеса.
Есть еще момент, кризис-не кризис, а испортить себе репутацию низкокачественным продуктом можно и в период кризиса, да так, что когда этот самый кризис кончится, никто не будет больше приобретать товары определенного бренда. Крупные компании-производители это прекрасно понимают, и они в состоянии выстоять в кризис не ухудшая качество продукта, а поднимая цену в момент необходимости .
ну, это если откинуть российский менталитет, когда на всем пытаются скроить и производить, а потом - продавать г... по высокой цене.
допустим, табак в сигареты кладут тот же самый, не взирая на кризис))).
я не буду посещать англоязычные сайты, т.к. ничего нового я там не увижу. на некоторых из них, я даже подозреваю, какие именно читал твой сын, они всегда в алтависте первыми выскакивают, пишут каки про готовые корма. еще годков так с 90х))
я и не утверждаю, что лучшее мясо идет в корм. по крайней мере, то нелучшее мясо, по качеству получше нашего, лучшего))) если, конечно, речь не идет о своем натуральном хозяйстве. т.к. верно, что лучшее мясо во всех странах мира продают людям, во всех странах, кроме России. о чем я и писала в своем посте, а отнюдь не о том, что сухие корма делают из парного мяса.
и еще, я верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
tsuge
03.05.2009, 01:18
помню,давно когда жил в якутии регулярно ездил в оленеводческий совхоз покупал оленя у эвенков. Его тут же ловили и разделывали. Собаки тогда не было,а если бы была -"давилась" вместе со мной этой олениной. Если доверия магазинному мясу нет может стоит отьехать от города сотню км и попытаться купить кусок коровы в деревне из первых рук-по-любому будет дешевле и безопаснее.
tsuge
03.05.2009, 01:25
верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
жил непрерывно 2 года в англии,часто и много пил пиво stella artois,потом когда приехал домой прямо в шереметьево купил бутылочку-первый же глоток пришлось выплюнуть-пить невозможно,оказалось -сварено у нас.
ЕленаБо
03.05.2009, 09:59
и еще, я верю в высокие стандарты качества, которые соблюдаются большинством компаний со 100% иностранным капиталом, даже если они находятся на территории РФ (речь о канадских, американских и британских компаниях).
Симб, я тоже верила много лет, поэтому и кормила сушкой. Но период любой наивной веры когда-то заканчивается, в том числе и в то, что "у них все лучше и честнее"
табак в сигареты кладут тот же самый
))) ты не забыла, что я живу рядом с табачной фабрикой? 95% "импортных" сигарет делают у нас. Начальник пр-ва одного из цехов - тоже собачник )))
Крупные компании-производители...
Оставим их деятельность на их совести. Снижение себестоимости продукции - основной метод получения прибыли любой коммерческой компании. И особенно в условиях резкого понижения покупательской способности, а, следовательно, продаж. Сюда входит и оптимизация затрат на ФОТ (это мы видим в виде увольнений и уменьшения выплат работникам), и снижение материальных затрат (стоимость сырья - это мы увидеть не можем)
Одно могу сказать - имея опыт кормления собак в советский период, когда 99% мяса было импортным и именно глубокой заморозки (кстати - оттаяное мясо легко отличить от охлажденного по внешнему виду, запаху и отсутсвию тургора), вспоминаю, что многие современные болезни собачьего поголовья, такие как аллергия, опухоли, дисплазия и артроз и т.п, мы знали только теоретически. Не болели этим собаки. Разведенцы, конечно, приложили руку к закреплению этих свойств, но кормежка тоже имеет большое значение.
может стоит отьехать от города сотню км и попытаться купить кусок коровы в деревне из первых рук-по-любому будет дешевле и безопаснее.
Золотые слова. Тем более, что в нашей глубинке пока не научились использовать для выращивания скота антибиотики и т.п......
Мы и для себя периодически закупаем мясо у знакомого фермера, уже давно. Такую "моду" привезли из Франции, где это практикуется в последние 10 лет очень активно.
ЕленаБо
03.05.2009, 10:01
За сим откланиваюсь и уезжаю в отпуск. Ведите себя тут прилично без меня)))))))))
Симба
03.05.2009, 21:25
Симб, я тоже верила много лет, поэтому и кормила сушкой. Но период любой наивной веры когда-то заканчивается, в том числе и в то, что "у них все лучше и честнее"
Лен, да я не верю, я просто знаю. Глазами видела, своими, а не домыслы строю.
Действительно, лучше, честнее и чище. Жаль, что на Филип Моррисе больше не раюотаю, я бы тебе экскурсию устроила, убедилась бы, я не просто тут с наивной верой воздух сотрясаю)))
))) ты не забыла, что я живу рядом с табачной фабрикой? 95% "импортных" сигарет делают у нас. Начальник пр-ва одного из цехов - тоже собачник )))
)))Лен, а ты не забыла, что я 7 лет работала на американской табачной фабрике?))) в т.ч., два года в отделе заверения качества.
уж не знаю, какое качество сигарет у Р.ДЖи.Петро (япошки купили), это та, что с тобой, но качество сигарет ФМ, на должном уровне, уж не смеши меня, тут я точно знаю, о чем говорю))))) Видишь ли, глобальная политика компании такова, что используют табак нескольких сортов, которые покупают только у 3х поставщиков. А они свои политики соблюдают)))
95% "импортных" сигарет делают у нас.
не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. речь об импорте я не вела, тем более на акцизах сигарет стоит обычно цифры 47 или 78)))).Импортные сигареты экономически невыгодно в РФ ввозить. Естественно, что производят у нас, потому, что у нас производство дешевле, чем за границей))) Только не в подпольном цеху, а например, на фабрике в Горелово, что на Волхонском шоссе находится. И знаешь, несмотря на кризис, им зарплату повышают и никаких сокращений. Но это глобальная компания, а не кустарное производство.
tsuge
24.05.2009, 04:59
Кто-нибудь имел дело с кормами Evo, Karma,Innova? Какого они класса,что собой представляют? Здесь их логово http://www.naturapet.com . Evo и Karma стоят в два раза дороже ,чем Юкануба и РК. Что за корм такой волшебный? и 42,42% протеина не многовато-ли для собачки?
tsuge
25.05.2009, 04:27
Я этим Evo почему заинтересовался. На прогулке один дядя расспрашивал ,что за собака ,возраст,вес,чем кормлю. Говорю,кормил Юканубой,теперь РК для овчарок. А он тогда ехидно говорит-понятно,на хороший корм или денег нет или жалко.Хороший корм,как оказалось,он имел ввиду Evo.Странный дядька,напомнил мне де Ниро из фильма Знакомство с родителями, уже на 5 минуте общения начал напрягаться зыркать на меня,а потом спрашивает-ты случайно не русский?Перечислял питомники ,выспрашивал из какого именно я взял собаку. Когда я сказал ему,что собаку купил по обьяве в нете за 300$(правда не сказал,что нашел ,то,что понравилось только на 12 или 13 адресе в 140 милях от дома) начал также ехидно лыбиться и говорить ,что я всю жизнь с овчарками,а ты мне грузишь ,что эту собаку купил за 300$,шутишь,да? ну-ну. Короче темная личность, но прикольная. Что мне в нем понравилось- не пытался потрогать-погладить мою собаку.
dimdimon
26.05.2009, 20:34
Сухой корм Bil-Jac кто пользовал, поделитесь впечатлениями
tsuge
28.05.2009, 07:29
Не получилось кормить РК. Пару дней ел без апетита,а потом подбегает,нюхает и хрясь лапой по тарелке. И стоит в сторонке с наглой рожей смотрит как я это все убираю. Даже 2-дневные голодовки не излечили этого (нецензурно) гурмана.Купил сегодня EVO. Жрал, хрюкал,пускал слюни пузырями.
tsuge
28.05.2009, 07:36
Сухой корм Bil-Jac кто пользовал
Если судить по цене, то он должен быть класса Юканубы,Нутро,Хиллса и других премиум кормов...
Яга
28.05.2009, 10:04
подбегает,нюхает и хрясь лапой по тарелке. И стоит в сторонке с наглой рожей смотрит как я это все убираю.
Уверен, что шнауцеров в роду не было? :показывать язык;
(не)Кстати, о кормах и натуралке. Убирать размазанные по всем стенам овощи куда как веселее. :помидор:
ЕленаБо
28.05.2009, 14:35
и хрясь лапой по тарелке. размазанные по всем стенам овощи
Кормите с подставки, в которой миска закрепляется :дразнить: (сама пришла к этому эмпирическим путем :большая улыбка:)
Не все то шнауцер, что блес.... (зачеркнуто) кто с головой :большая улыбка:
ЗЫ - корма EVO у нас нету и в помине.
Яга
28.05.2009, 15:16
Кормите с подставки, в которой миска закрепляется :дразнить: (сама пришла к этому эмпирическим путем :большая улыбка:)
...И привинчивайте подставку к полу :верхом на коне:
Хотя с другой стороны, чем менее выполнима задача, тем больше усилий будет приложено для ее решения. :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
28.05.2009, 15:22
...И привинчивайте подставку к полу :верхом на коне:
Бывают еще крепящиеся к стене :круто:
Хотя.... для шнауцеров - стена должна быть обязательно капитальной, желательно оббитой бронебойным железом (а лучше - и пол, и потолок) :верхом на коне::верхом на коне: :я умираю от смеха!:
Яга
28.05.2009, 15:33
Бывают еще крепящиеся к стене :круто:
Тоже присматривалась. Но у меня свободной стены нет... :грустный:
Таки о кормах. :флуд:
Жрал, хрюкал,пускал слюни пузырями.
Вот меня это всегда настораживает: чего добавили, гады?
ЕленаБо
28.05.2009, 15:43
Это было первое, что пришло в голову. Но не стала расстраивать человека :я смущен:, ибо бывает, что корма одной марки, но разной линейки, так вот один - не жрутЬ, а второй всасывается за секунду не жуя.
зы - не :флуд: , корм чавкается из мисок, которые на подставках :большая улыбка:
tsuge
28.05.2009, 18:57
Корм должен быть хороший. 42,42% протеина. По обьему его нужно давать на 1/3 меньше чем РК и на 1/4 меньше чем Юкануба. Но и стоит в 2 раза дороже.
Helga
28.05.2009, 23:00
от 42% белка у собаки почки не отвалятся? слишком много.
tsuge
28.05.2009, 23:23
но выпускают то его для собак. И фирма серьезная,не шаражкина контора.
Алёнка
29.05.2009, 13:12
Вы знаете, но лет 5 назад я слышала, что менее известные, в основном начинающие фирмы в свои корма добавляют вещества вызывающие привыкание, ну типо лёгкого-при-лёгкого наркотика (не в обиду Evo), не думаю что с того времени что-то сильно изменилось, хотя могу быть не права.:не знаю:
Симба
29.05.2009, 13:31
ну, вот опять ерунду пишете! хватит уже.
адиктанты добавляют в корма, которые даже ниже эконом-класса, у нас они представлены Педигри, Чаппи, и т.п.
фирма Evo с хорошей репутацией, давно себя на рынке зарекомендовала.
повышенный аппетит и внимание к этому корму у собак может быть объяснено тем, что жиры находятся на внешней поверхности кусочков корма.
то же было с кормом РК, когда он у нас еще был французский.
а вот протеина многовато. обычная норма 25%.
там просто слово протеины - 42%?
Алёнка
29.05.2009, 13:40
Ну я же написала не в обиду Evo! А про вещества с привыканием это так к слову...
Симба
29.05.2009, 13:49
"к слову" непроверенную информацию давать нельзя.
обида-не обида, звучит по-детски.
знаете что-то точно - пишите, не знаете - не пишите.
ЕленаБо
29.05.2009, 17:34
там просто слово протеины - 42%?
Симб, этот корм из разряда высокопротеиновых, вот, нашла и у нас. http://www.zoogoods.ru/shop/UID_2183.html (там состав, потом ссылку мона убрать) и вот http://www.naturapet.ru/evo.php - там ссылка на англоязычный сайт, но ты поймешь )))
Еще такой есть Ориджин и, вроде, Иннова. Раньше считалось, что повышенное кол-во белка убивает почки, теперь другие веяния http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=655
Лично я считаю, что высокопротеиновая диета оправдана для собак(и людей) спортсменов и производителей. Для домашних - не понимаю смысла. Напомню (не Симбе))), в мясе белка ок. 20%
Симба
29.05.2009, 18:09
Лично я считаю, что высокопротеиновая диета оправдана для собак(и людей) спортсменов и производителей. Для домашних - не понимаю смысла. Напомню (не Симбе))), в мясе белка ок. 20%
ппкс:улыбка:
tsuge
31.05.2009, 09:25
Вы конечно можете сказать,что это мне показалось, что сам себе внушил, но псина на новом корме стал заметно жизнерадостнее и активнее( вернее даже неугомонно-назойливее).
tsuge
27.06.2009, 07:01
Когда не было собаки,думал-запах псины, он одинаковый для всех. А сейчас на собственном опыте убедился ,что запах собаки напрямую зависит от корма.Кормил Юканубой-запах был несильный, 2 месяца попробовал РК- псу не понравилось и он начал жутко вонять, уже месяц кормлю Evo-вонь пропала,едва уловимый приятный запах псинки. Хоть бери да выпускай духи Псина N 5.
sasha
19.07.2009, 02:32
а можно ли использовать корм для кастрированных собак (в нем меньше жиров вроде) с целью похудания?
ну,вроде как я на диете- морковки натрескаюсь и желудок набит и калорий мало. у нас-таки пара сотен грамм лишних имеются и после операции чем меньше нагрузка на лапу будет(вес лишний),тем лучше. дабы бедного ребенка ко всем его неприятностям еще и видом полупустой миски не травмировать. покушать любим,а физических нагрузок не будет.