Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40

Яга
19.07.2009, 20:32
Так на этот случай вроде есть всякие "лайты".
В корме для кастратов, если не ошибаюсь, другое соотношение кальция и фосфора.

sasha
19.07.2009, 23:48
на следующей неделе отправлюсь на поиски. кризис,наверное,сказывается. исчезают привычные марки,в маркетах только базовый ассортимент- дешевка. себе йогурт купить не могу,не знаю,что кошка есть будет,когда пакет закончится. вискасы-фрискасы мы даже не нюхаем. тут уж не до жиру,поэтому и спросила про кастратов,для них вроде видела пока.

Штази
28.09.2009, 03:43
Подскажите как переводить с 1-но на 2-х разовое питание? Сразу или постепенно уменьшать дозу в один прием и увеличивать в другой? И нужно ли это делать? Если выгуливание 50 мин утром ,35 мин в обед(бывает пару дней в неделю когда не получается) и 2,5 часа вечером,то какой режим кормления больше подойдет? Вопрос возник из-за того,что по утрам он стал есть не с таким аппетитом как вечером. Ему на днях 1г и 7 месяцев.

Яга
28.09.2009, 09:54
Подскажите как переводить с 1-но на 2-х разовое питание?
Вопрос возник из-за того,что по утрам он стал есть не с таким аппетитом как вечером.
Если он и один раз ест неохотно, зачем кормить 2 раза?

Штази
28.09.2009, 10:09
Вот тормоз! Наоборот с 2-х разового на 1-но разовое! Вечером он нормально рубает,а по утрам так себе. Может утреннюю пайку на вечер перенести? в смысле добавить к вечерней?

Яга
28.09.2009, 10:34
Это все, конечно, индивидуально. Мне, например, удобнее все же 2 раза кормить. Хотя Шнауцер по утрам тоже лопает без энтузиазма (прекрасно его понимаю, т. к. завтракать совсем не могу :улыбка:). Просто даю с утра поменьше, а вечером - основную порцию.

Николь
28.09.2009, 15:15
Смотрю где наш корм сколько стоит, еще как дешевле и с доставкой, дай почитаю что написано у продавца на сайте про этот корм, кроме цены.
ПОКАЗАНИЯ

Щенки мелких и средних пород собак от отъема до 1 года
Беременные и кормящие суки

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кошки
Не кормящие взрослые животные, предрасположенные к набору веса

Нам этот корм видимо низя :мигающий::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: у нас кошек много.

Николь
28.09.2009, 15:26
вот собственно вопрос:
недавно на выгуле столкнулась с очень неприятной особой, которую еще во времена прежних соб избегала, человек постоянно меняет корма, прежняя ее собака перенесла раз 7 смену кормов за два года. Потому не вслушиваюсь. :скучно:
НО, конечно что-то заточило внутри...
Девушка рассказала, что есть некий рейтинг кормов по кол-ву звезд в инете, от 6 до 1, что хиллсом кормить нельзя, т.к. в этом рейтинге он внизу. Я нашла этот рейтинг на 6-ти звездах

Innova EVO
Orijen

хиллс на 2-х звездах, т.е. он очень низкого качества, согласно этому рейтингу.
У меня на нем два кота, старший 9 лет - 6 из них хиллс, до этого РК пока его не стали делать в МО. Вроде у него все хорошо ТТТ. Я считаю, что хиллс - хороший корм. Но может я ошибаюсь, кто, что может высказать про него?

Симба
28.09.2009, 16:41
Николька,

у моих родителей только благодаря Хиллсу кот и живет.
У друга овчар растет на Хиллсе, вроде не жалуется. Собаку видела, шерсть отличная, чувствует себя тоже нормально.

Штази
28.09.2009, 16:52
У меня родственники в канаду уехали и 5 летнего барбоса забрали. Тут он сидел на хилсе,там уже год на ориджине. Говорят псина сильно изменилась,как будто ему снова 1,5 года.

Тигрра
28.09.2009, 21:08
Я консультируюсь с одним сайтом, где не просто расставляют по рейтингу, а подробно анализируют корм по содержанию полезных, бесполезных и нежелательных ингредиентов.
Если вы мне дадите точное название вашего корма (по-английски), я могу посмотреть там.

Николь
29.09.2009, 10:44
Тигрра,
HILLs SP lamb & rice
А может ссылку на сайт кинете в личку? если несложно.

Тигрра
29.09.2009, 11:26
Очевидно, не SP, а SD (Science Diet). Я нашла у них три корма с похожим названием: Hill's Science Diet Lamb Meal & Rice Canine Maintenance (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=135&cat=7), Hill's Science Diet Adult Small Bites Lamb Meal & Rice Recipe (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=129&cat=7) иHill's Science Diet Adult Large Breed Lamb Meal & Rice Recipe (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=126&cat=7). Все три не рекомендуются.
Плюс: First ingredient is a named meat product.
Минусы: Insufficient meat content, use of low quality grains and other controversial fillers, fat of unidentifiable origin.
The primary grain is brewers rice which is a low quality grain and by-product. Rice flour, the third ingredient, is a grain fragment and filler.
The fourth ingredient is wheat. The use of wheat is a significant negative: wheat is believed to be the number one cause of allergy problems in dog food. This is another ingredient we prefer not to see used at all in dog food.

И ещё много чего нежелательного .

Читайте сами: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=126&cat=7

А вот тут две странички продуктов этой компании: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php?cat=7&stype=1&si=HILL+science+diet&perpage=12&sort=8&stype=&limit=&cat=7&ppuser=0 Кликнув на название любого из них, получите полную оценку.

У вас как с английским? Если надо что-то перевести, скажите — я переведу. Просто неохота делать лишнюю работу на случай, если вы и так разбираетесь.

А вот для сравнения очень положительная оценка Orijen Adult (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=2299&cat=8): http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=2299&cat=8

Ценно на этом сайте то, что мнение подробно объяснено, так что можно понять, как оно составлено, и согласиться или не согласиться с ним обоснованно.

sasha
29.09.2009, 12:44
слегка прибалдела, такой состав и не видела раньше.... производителя бы еще, ЕVО чей??

Николь
29.09.2009, 12:45
большое спасибо, английский подзабыла, но он-лайн словари помогли.
я в растерянности....

Штази
29.09.2009, 12:46
Тигрра,вы не могли бы посмотреть можно ли давать собе вот этот-Diamond Large Breed 60+ Adult Dog ?

Тигрра
29.09.2009, 13:04
Тигрра,вы не могли бы посмотреть можно ли давать собе вот этот-Diamond Large Breed 60+ Adult Dog ?
Если речь идёт именно вот об этом: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php/product/938/cat/5

Три звезды (максимум — 6). Не рекомендуют.

Плюс: первые два ингредиента — мясные продукты.
Минусы: недостаточно мяса в составе.

The first two ingredients in the food are named meat products. The first is chicken - inclusive of its water content. Once this is removed, as it must be to make a dry food, the ingredient will weigh around 20% of its wet weight. It is thus unlikely that it is the true first ingredient in the food, and it is likely to be more accurately placed much further down the ingredient list. Since the second ingredient is a meat meal, however, this is of limited concern. Chicken meal is the sole meat meal ingredient in the food.

The next 4 ingredients are all grains. These are primarily decent quality grains, but we note that three of these are forms of rice (the ingredient is "split") and it appears likely that the combined grain ingredients would outweigh the meat meal ingredient in this food. Consequently, our confidence that the food contains a decent amount of meat is low.

Beet pulp is controversial filler. It is a by-product, being dried residue from sugar beets which has been cleaned and extracted in the process of manufacturing sugar. It is a controversial ingredient in dog food, claimed by some manufacturers to be a good source of fibre, and derided by others as an ingredient added to slow down the transition of rancid animal fats and causing stress to kidney and liver in the process. We note that beet pulp is an ingredient that commonly causes problems for dogs, including allergies and ear infections, and prefer not to see it used in dog food. There are less controversial products around if additional fibre is required.

We would prefer to see the use of whole eggs rather than egg product in the food.

Маргота
29.09.2009, 21:00
Тигрра (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82794) я почитала то сайт, мама дорогая! Как выяснилось, собаку то я кормила редкостной дрянью! А ведь у нас Hill`s и Diamond советуют как корма супер-премиум класса. К сожалению из кормов получивших 6 звёзд, в наших зоомагазинах я не видела ничего...

Helga
29.09.2009, 21:01
все рейтинги достаточно субъективны.
Хиллс - не дрянь.

Тигрра
29.09.2009, 22:25
Я кормлю пятизвёздочным.
Но и про него (именно конкретно про корм для щенков крупных пород) тут сказано, что белка маловато, надо дополнять натуральным мясом. Но это по желанию, вопрос спорный для многих.

Я уже говорила, что ценю этот сайт за то, что там можно понять, почему они считают корм плохим или хорошим. Например, если какой-то ингредиент ругают за то, что от него часто аллергия, а у вас от него аллергии нет, то вам можно уже и не беспокоиться.
И так далее.

И ещё: сравните список ингредиентов у вас и приведённый на этом сайте. Некоторым рецензиям уже три-четыре года, может быть, с тех пор состав изменён.

Николь
29.09.2009, 22:30
все рейтинги достаточно субъективны.
Хиллс - не дрянь.

спасибо за мнение

Minokava
02.10.2009, 01:51
В поддержку субъективному рейтингу))
У меня ТТТ абсолютно не аллергичный миттель. Я ее кормила Про Планом, Хиллсом и Роялем (в разное время). Мне казалалось, что собака в хорошей форме, но потом я увидела этот рейтинг и меня переклинило - хочу кормить собаку на 6 звезд и все тут.Теперь собакина ест Ориджен. Может он так хорошо подошел именно моей собаке, может я просто самовнушением страдаю, а может действительно стоит корм своих шести баллов. Не знаю в чем причина, но собака стала намного веселее, активнее, краше ))) Она у меня теперь гончую загоняет, а раньше понюхается с собаками, хвостом повиляет и идет дальше сама по себе прогулочным шагом.

Но я абсолютно не согласна с тем, что Хиллсом и др. кормами на двойку из этого списка прямо таки не рекомендуется кормить собаку. Надо пробовать все-таки и искать то, что лучше всего собаке подойдет.

bolon
13.10.2009, 21:04
Добрый вечер. В связи с кризисом кормить собаку РК стало дороговато, сегодня увидела странный корм канадского, вроде как, производства Pet Time называется. 15 кг стоит 2,5т.р., а это на 1т.р. дешевле РК. Подскажите пожалуйста, это нормальный корм?

Minokava
14.10.2009, 15:41
Если интересует мнение кормивших, то придется подождать дугих людей, а я пока напишу мыслю свою))

Я смотрю состав корма всегда. Я вам напишу первые 5 ингридиентов рояля для средних пород (в принципе, все корма одного производителя очень похожи между собой, особенно основные ингридиенты, но если принципиально, то можно и конкретно ваш рассмотреть) и 5 Pet time Maintenance.

Роять: куриная мука, коричневый рис, рис, овес, куриный жир
Пэт тайм: мука домашней птицы, перемолотое зерно, перемолотая пшеница, второсортная пшеница, жир домашней птицы

в теории разница ощутимая, но многие считают, что российский рояль и французский не сравнить, может российский больше похож на пэт тайм)) кто знает. По мне так не намного хуже Рояля, единственное в рояле таблица Менделеева богоче представленна.

Штази
17.11.2009, 09:58
Если на мешке дозировка не в граммах,а в чашках, то 1 чашка это сколько грамм?

Яга
17.11.2009, 10:04
В районе 200 - 250 г, но может отличаться в зависимости от корма. Если надо точно узнать, то лучше пользоваться мерным стаканчиком, размеченным под конкретную марку.

Штази
17.11.2009, 11:22
Как быть если нет мерного стакана? Где узнать дозу для корма даймонд 60+ для 42 кг пса?

Штази
17.11.2009, 11:23
Что-то много . Не может собака сжирать каждый день 1 кг корма ( так же как солдат 2 мешка брюквы) )).

Яга
17.11.2009, 11:53
Неужели там не указано, сколько вешать в граммах (с)? :большая улыбка:
Должно быть не более 500 г. Наверное, у них более мелкие стаканы в ходу.

Штази
17.11.2009, 12:32
Для пса моего веса 4-5 чашек. Про граммы ни слова. Проклятые янки)))