Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40

Yadya
14.03.2009, 22:16
АААааа! Спасите-помогите!!!! ))))))))))
Еда у бобика заканчивается, что покупать - никак решить не могу....:помогите: Хоть наугад потыкайте пальцами, за что больше ткнут, то и куплю. Теперь еще как вариант рассматриваю Нутра голд. КТО-нибудь!!! Хоть что-нибудь!!!

Пронатюр он кое-как кушает, но после него за одну прогулку часовую он кучек много делает 3-4 штуки. Это ж ненормально =(. Я бедную животину ругала, когда с работы только в коридор зашла, а в квартире АМБРЕ такое, хоть караул кричи. :мигающий: Первый раз пережила я эту катастрофу, на третий собак был грозно наказан. А теперь понимаю, ему не вытерпеть бедному, если он за одну прогулку столько раз присаживается. А раньше нормально было фсе...."выдохся", видать, пронатюр. Хочу теперь другого корма :((((( а какого - ни наааааайюууууу..... хныыыыыыы......

Симба
14.03.2009, 22:49
вы в Питере? так купите Игл Пак

Яга
15.03.2009, 00:41
А кто-нибудь пробовал кормить собака кормами

Bosch?
Пробуем уже несколько лет. Довольны. :улыбка:

chui
15.03.2009, 00:58
Всем привет!
Последний год приблизительно пес ест РК, сейчас РК лайт. Насыпали корм с утра, съедал в течении дня. Сейчас возникла необходимость перевести пса на двухразовое питание (таблетки нужно давать утром и вечером на сытый желудок). Собакин стал плохо есть, от дневной нормы еле-еле половину съедает.
Вопрос: не опасно ли так менять кормление в 8-летнем возрасте?

Helga
15.03.2009, 01:00
кормление " в течение дня" некорректно. порция должна стоять определенное время. собака не привыкла к такому режиму, потому и не съедает сразу, по ее мнению - есть запас. проголдовается - будет есть все.
переводите на двухразовое питание постепенно, кормите 3 раза в день сначала.

chui
15.03.2009, 01:11
кормление " в течение дня" некорректно. порция должна стоять определенное время
"По семейным обстоятельствам" не было возможности, а вот когда петух жареный в жо... клюнул...
Спасибо, Хельга, попробуем

Helga
15.03.2009, 01:14
??? дома нет никого утром и вечером? взрослые собаки и на одноразовом кормлении тоже нормально сидят.

chui
15.03.2009, 01:18
??? дома нет никого утром и вечером? взрослые собаки и на одноразовом кормлении тоже нормально сидят.
"Он же есть хочет, негуманно у него миску с едой забирать..." в общем со своим уставом... и убраная мной миска возвращалась на место...

Helga
15.03.2009, 01:24
ну, и что в итоге...негуманно заставлять без конца пищеварительный тракт работать.

chui
15.03.2009, 01:28
Хельга, в моей семье всегда были собаки, а в этой семье были только кошки, а кормление у кошек и собак разное... короч зае...лась воевать по этому поводу.
А в итоге у нас лишний вес, ишемия, инфаркт и остеохондроз.

Helga
15.03.2009, 01:32
кормление у кошек и собак примерно одинаковое все-таки. принцип тот же - не съел - миска убирается.
лечитесь, удачи.

chui
15.03.2009, 01:39
Уже прошли курс лечения, теперь сидим на диете.
Еще раз спасибо, Хельга

Шериф
17.03.2009, 12:51
А кто-нибудь пробовал кормить собака кормами Orijen Adult, BOZITA super premium (Maintenance 27/15), Bosch? Порыскала в инете...толком отзывов не найти, скупо написано, что корма хорошие... судя по сайту - анализу кормов, Orijen - еда не плохая, цена у него приличная )) . Раньше лопал пронатюр за обе щеки, сейчас отказывается, пытаюсь что-нибудь другое найти, пропак и проплан не ест. =( Вредина....
Мой таксик съел одну упаковку 2,5кг Orijen нормально, вторую ел очень неохотно - отказывался. Перешел на корм Акана - спорт или пупи, этого же производителя, съедает порцию за 5 секунд. Таксу 6 месяцев, шерсть блестит лучше чем у его папашки, которого кормят смешанно. От щенка очень вкусно пахнет:большая улыбка: от какашек тоже ничего, комнату можно не проветривать:большая улыбка: Щенок не по годам умный, знает команды с 4 месяцев: "сидеть", "ко мне", "стоять", "барьер", голос. Вот только еще не научился выполнять команду "лежать", зато хорошо ищет ключи, бумажные деньги, кошелек.:круто: Я думаю сейчас на прогулках это может пригодится:улыбка:

Яга
17.03.2009, 14:07
Щенок не по годам умный, знает команды с 4 месяцев: "сидеть", "ко мне", "стоять", "барьер", голос.
Вот это действительно классный корм! Пожалуй, прикуплю пару мешков :я умираю от смеха!:

Yadya
18.03.2009, 01:18
Яга, это для меня очень актуальнО ))) может вести себя хорошо будет? Надо попробовать )))

Yadya
18.03.2009, 01:19
Шериф, спасибо за мнение! Я на Акану тоже смотрела...посмотрю получше :)))... времени думать остается все меньше....(((

Yadya
20.03.2009, 00:49
Ой, смотрела я и на Бош, на Акану, Игл Пак....А купила Бозиту Робур :) В процессе заказа выяснилось, что в одних зоомагазинах не было того, что выставлено в каталогах... в других, нет доставки в Петергоф... в каком-то разговаривали так, что хотелось сразу повесить трубку... Выбора не оставалось...
Позже расскажу, что да как ))) Пока впечатления приятные....собак смолотил за милую душу порцию... Единственное, что смутило, что очень мелкие гранулы...или как эти кусочки называются... Когда открыла мешок пришла ассоциация с семечками.... думала, что Риц проглотит все быстро...ан нет...тщательно пережевывал все =))))

Яга
20.03.2009, 10:19
А купила Бозиту Робур :)
Вообще-то хвалят его. Консервы даже Шнауцер как-то изволил выкушать :черный бумер:

Yadya
22.03.2009, 00:28
Итак... собак лопает за обе щеки Бозиту...за уши не оттянуть ))) НО....что-то стул жидковат....((( списываю пока на резкую смену корма... посмотрим, что дальше будет... количество кучек значительно сократилось....что не может не радовать :)))

Яга
22.03.2009, 01:50
списываю пока на резкую смену корма...
Если уж такое случилось, что нельзя постепенно, то хорошо бы лактобифид подавать или что-то подобное. :улыбка:

Yadya
22.03.2009, 02:10
Яга, а что это такое, "лактобифид"? :я смущен: Где продается: в аптеке или зоомагазине?

Евгеньна
22.03.2009, 04:00
Можно купить в человеческой аптеке. Вообще не зацикливайся на названии, нужен просто пробиотик. То бишь, препарат, восстанавливающий микрофлору кишечника.

zaichik
27.03.2009, 03:03
У меня щенок, 2 месяца будет 31 марта, он у меня только 2 дня, в питомнике нам дали около килограма ихнего корма, посоветовали потом кормить Ройал Канингом, только в понедельник привезут РК и я не знаю как правильно кормить щену, сначало дать тот корм который дали в питомнике или смешать с РК? И нужно ли его мочить и как? Теплой водой или холодной? И сколько грамм давать и сколько раз в день?

Яга
27.03.2009, 10:13
Логично предположить, что тот килограмм корма, который Вам дали в питомнике, и есть РК (раз его рекомендовали). Когда мешок привезут - сравните.
Не существует жесткого правила, размачивать корм или нет. Обычно исходят из того, как предпочитает собака. ИМХО залитый водой есть поприятнее.
Лучше, если вода будет кипяченой, комнатной температуры.
Суточная порция в соответствии с весом щенка написана на упаковке . Начните с нее, потом посмотрите индивидуально: убавить или прибавить. В 2 мес. по возможности ее нужно делить на 4 - 5 кормежек.
И не стесняйтесь звонить заводчику и интересоваться всеми этими вопросами. Ему виднее, чем и как он кормил. И его рекомендациями руководствоваться предпочтительнее, чем советами с форумов. :улыбка:

zaichik
27.03.2009, 16:48
Ну заводчик мне сказал давать корма сколько он сможет съесть, т.е. миску с кормом не убирать, но так как тут читала что нужно давать по времени, решила послушать ваше мнение, вот. Сегодня получилось купить РК, и он не похож на тот корм что нам дали, и к тому же заводчица предупредила что этого корма нет в продаже и заменить его РК, смешивая с тем

ЕленаБо
27.03.2009, 17:04
Позвоните заводчику и уточните, что за корм вам дали. На новый (РК) нужно переводить постепенно, подмешивая его понемногу в старый корм и следя за реакцией щенка (стулом, нет ли аллергической реакции). Новый корм может и не подойти вашему щенку, тогда придется искать "свой" путем проб и ошибок. Перевод на новый корм осуществляют за 5-7 дней. Если сейчас щенок ест корм неразмоченный - можете неразмоченным кормить и дальше, следя, чтобы он пил много воды, которая должна быть постоянно в свободном доступе. Намного превышать норму корма нельзя.

stary
30.03.2009, 11:59
ЕленаБО,

у мене вопрос, что ты чкажешь по поводу линейки Fitness Trainer? В частности два корм для аллергиков - с уткой и с кроликом?:неуверенный:

ЕленаБо
30.03.2009, 12:17
Маш, это который гипоаллергенная диета, итальянский, или я путаю названия? Если этот - я сама не кормила, но у моей знакомой два бульдога аллергичных, она недавно перевела на этот корм. Так вот у одного пса прошла сильнейшая аллергия, а у второго, наоборот, потекли глаза и уши ((( так что все индивидуально, как и с другой сушкой.

stary
31.03.2009, 12:30
Ну вроде как да, изначально это итальянский корм:) Где его делают сейчас - фиХ знает. Я думала поменять рЫбенку корм, но не знаю, на что :неуверенный:

ЕленаБо
31.03.2009, 12:40
А поменять для чего? Не подошел?