Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - 2 (готовый корм)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Ozzy_old
23.01.2008, 11:53
Нет, я всеж призываю! именно дискутировать, о чем угодно! а не ругаться! Сейчас то ты привела цитату? Привела! Вот и надо было ее привести на несколько постов раньше.

koromyslova
24.01.2008, 13:10
При смене зубов и активном росте щенка, который питается сушкой, что можно давать дополнительно для укрепления хрящей и суставов (если нужно). Читала, что рекомендуют давать хондропротекторы (?) Что вы думаете по этому поводу?

ЕленаБо
24.01.2008, 14:56
Олеся, лично я против добавок, за исключением щенков очень крупных пород, у которых часто бывают проблемы с суставами при росте.

Про глюкозамингликаны. (ГЗГ) Они вырабатываются в организме собаки самостоятельно в нужном количестве, при достаточном количестве минеральных веществ и витаминов.

отсюда http://www.e-sobaka.ru/glukozamin.htm
Соединительные ткани состоят из трех основных субстанций: воды, коллагена и протеогликанов. Протеогликаны считаются основной составляющей хрящевых тканей и состоят из ГЗГ и протеинов. Клетки, из которых состоит хрящ, при условии достаточного поступления энергии, аминокислот и витаминов, усваивают сахара (карбогидраты) и перерабатывают эти карбогидраты в модифицированные карбогидраты, необходимые для дальнейшего синтеза ГЗГ. Магний, кальций и цинк являются наиболее важными микроэлементами, необходимыми для синтеза ГЗГ. Аскорбиновая кислота (витамин С) является важнейшим витамином для этого процесса. Как только ГЗГ синтезированы клетками хряща, они транспортируются с помощью энзим к местам повреждения и формируют соединительные ткани с помощью коллагена.

Считаю, что дача хондропротекторов оправдана только для очень крупных пород, а для остальных - при возникновении проблем и по показаниям вета. Это тоже химические вещества и они имеют побочные эффекты. ИМХО.

Домосед515
12.02.2008, 20:38
Видел в зоомагазине сухой корм с надписью "для кошек и собак" , что за "Ё". Такое бывает ?

Helga
12.02.2008, 20:59
нет.
вернее написать можно что угодно, а внутри...ерунда, мягко выражаясь.

Домосед515
12.02.2008, 22:14
буду в магазине почитаю надписи на упаковке, озвучу производителя

koromyslova
08.03.2008, 19:59
Друзья, кто к Москве живёт и корм на дом заказывает, подскажите, сделайте милость. Хотим заказать Хиллс 15 кг. с доставкой. Кому доверять можно и претензий нет? Хотела в Валте заказать, а у них телефоны, указанные на сайте, не отвечают ((

Merlin Monro
31.05.2008, 13:02
Нам на выставке подарили 2 мешка корма Guabi Natural. Сейчас мешаем с 1st Choice, который он ел до этого, чтобы потом перевести полностью. Кто-нить пробовал этот корм? Понравился?:не знаю:

troffi
13.06.2008, 00:51
Кто нибудь сталкивался с проблемой бурения шерсти от готовых кормов? Если да, то какая порода собаки и от какого корма?

Симба
13.06.2008, 01:29
ретриверы тоже могут побуреть (но лично я не сталкивалась), т.к. мы едим ягненок с рисом, а в этом корме не содержутся те вещ-ва от которых побуреть можно. при натуре - добавление к корму морской капусты, тойже сырой моркови, свеклы - окрас может "потечь".

вобще, есть мнения, что побуреть шерсть у некоторых собак может от кормов с содержанием глюкозамина (странно, но факт).
ещё есть мнение, на этот раз научное, что цвет шерсти собаки может измениться от нехватки в корме, а следовательно в организме, определенных составляющих. меди, цинка, фолиевой кислоты и пр.
т.е. корм надо выбирать подходящий.

если корм с высоким содержанием йода, моркови (каротина), элементов свеклы - надо его избегать.

как вы сами понимаете, причин может быть несколько.

зы: РК в последние годы очень сильно испортился.

ЕленаБо
13.06.2008, 03:07
Рыжий цвет шерсти дает меланин, его синтез регулируется гормонами эндокринной системой организма, а состояние последней зависит от характера питания и от половых циклов. Поэтому у разных собак изменение уровня феомеланина может быть связано с избытком или недостатком разных питательных веществ и разные корма действуют на всех по-разному. Нужно подбирать свое. Избыток вит. А (каротина) – 100%попадание на порыжение. Знаю случаи побурения от РК – очень часто, Про-плана, Еканубы и Пронатюра, Адванса

И еще ОФФ. чем мягче у шнауцера шерсть, тем скорее она буреет, при более мягкой шерсти меланин легче теряется под воздействием внешней среды. И есть мнение ветов, что к побурению склонны собаки с заболеваниями печени.

troffi
15.06.2008, 22:13
Симба корм ягненок с рисом какой фирммы?

Симба
15.06.2008, 22:24
ИглПак едим постоянно. сейчас, летом, посидим на Пронатюре.

Anfissa
02.07.2008, 07:54
Девочки, помогите рассчитать. сколько надо корма в день собаке средних размеров, она у меня толстовата, весит 27-28 кг (5-7 кг лишних) , 48 см в холке, 4 года, малоподвижный образ жизни, прогулка около часа, иногда два раза в день

Алинка
02.07.2008, 12:48
У моей собаки есть некоторые странные пристрастия в еде. Вообще я кормлю её натуралкой, но пробовала давать ей сухие корма, разные и немного, поначалу она их ела с удовольствием, потом наотрез отказалась их есть. К нам на дачу на лето родственники привозят 2 котов и их кормят вискасом, как сухим, так и консервами, так вот моя собака с привиликим удовольствием ест этот вискас, и сухой и консервы. Даю ей собачий сухой корм - нос воротит, даже нюхать не хочет, даю вискас - трескает, только подсыпать успевай, таже история и с консервами, правда собачие консервы она может покушать. Думала это из чувства соперничества с кошками, но нет, проводила эксперементы в городе в квартире, где кошек нет (ну в смысле не на даче а дома в городе). И это наблюдается не первый год. Приходиться покупать вискас и для неё, а то она садиться напротив кошачей миски и смотррит на корм жалобным взглядом (без разрешения не берёт). Вот интересно чтож такое привлекает собаку в кошачем корме, при условии, что собачие готовые корма вызывают отвращение?

Симба
02.07.2008, 13:07
Анфисса, лучше собаку погонять физически.
если нет, то дается нижняя мера корма по вашему непревышенному весу.
с чего вы взяли, что 5-7 кг лишних?
есть облегченные варианты кормов для собак с лишним весом.

Алинка
про вискас оооочень много написано в разделе Кошки.
вискас - это яд для животных, почему его активно и с аппетитом жрут написано тоже достаточно.
почитайте, не поленитесь. уверена, что желание кормить собаку вискасом у вас отпадет само собой.
собак кошачьими кормами кормить нельзя, как и наоборот.

Anfissa
02.07.2008, 18:31
Анфисса, лучше собаку погонять физически.
если нет, то дается нижняя мера корма по вашему непревышенному весу.
с чего вы взяли, что 5-7 кг лишних?
есть облегченные варианты кормов для собак с лишним весом.
.

Симба, спасибо! я не знала про нижнюю непревышенную
Облегченныe есть, но они все с курицей да пшеницей

Ему не подходит, чешется и слезится

vika_boyko
03.07.2008, 16:39
Почитала весь пост "готовый корм", множество мнений, поэтому задам свои вопросы, чтобы не наделать ошибок. Скажите пожалуйста из прочитанного я поняла, что совмещать сушку и натуралку нельзя, а как правильно перевести щенка 3,5 месяца на сушку? Добавлять в привычную натуральную еду постепенно, или не мешать, а земенять одно кормление сухим кормом? Какое время должен длится перевод до полного отказа от натуралки? Заранее спасибо! Мне форум очень помогает!

Симба
05.07.2008, 20:49
перевести можно за неделю. лучше постепенно добавлять корм в привычную еду, а дня через 3 заменять одно кормление.желательно также давать пробиотики типа лактобифида.

Talia
09.07.2008, 18:39
Я тоже когда свою Кесси переводила на сухой корм у меня это заняло неделю, но зато теперь, красота не за что не переживаю. Побольше водички нужно давать с сухим кормом, что бы всегда свежая водичка стояла в тарелке.

mama mary
27.07.2008, 10:54
Подскажите,пожалуйста,лучший корм супер-премиум или премиум класса для длинношёстного русского той-терьера. И пора ли начинать переводить на сухой корм в 3 месяца? Как лучше это делать?

Симба
27.07.2008, 14:28
как переводить - в постах выше почитайте. в 3 месяца пора. супер премиум лучше, конечно.

tsuge
02.11.2008, 05:21
кто нибудь пробовал eukanuba naturally wild ? стоит им кормить немца или продолжать юканубу для немецких овчарок?http://i021.radikal.ru/0811/ec/099ee7d91859.jpg

tsuge
02.11.2008, 05:40
как же так? собакам ведь нельзя картоху?зачем же они ее туда положили?http://s53.radikal.ru/i142/0811/c8/f0213580ffcc.jpg

Тошка
17.11.2008, 01:43
tsuge, определяйтесь. Или вы задаете вопрос, или вы предлагаете риторическую дискуссию о производителях сухих кормов.
Так какой вопрос вы в итоге задали? На какой из трех вам нужен ответ?
1. Не знаю.
2. Нельзя.
3. Не знаю.

Симба
17.11.2008, 02:25
3. правильно со шкуркой приготовленный картофель является 2-м после риса источником углеводов для собак/кошек.
вот тока чтобы избежать негативных последствий от него, самим его готовить не надо и давать не стоит. в корме - нормально.

tsuge
17.11.2008, 05:07
просто где то читал что картошка совершенно не усваивается в собачем желудке вот и хотел уточнить у знающих.уж больно он ему понравился этот корм.

Симба
17.11.2008, 20:37
в каком то виде и в количестве усваивается, в каком то совсем не усваивается....

Аметиста
02.12.2008, 21:23
Прочитала я тут о сухих кормах и мне невдомек.
Получается, если начинать им кормить, - собака потом от натуральной еды отказывается?
Не кажется вам это противоестественным?
А чем, интересно, раньше кормили, когда в природе этих сухих кормов не существовало?

Джульбарсу даю «Чапи» по утрам, разбавляя –таки водой. Иначе этот Слоник всасывает все сразу и давится. В обед и в ужин – натуральную пищу. (Ему еще нет 6 месяцев)

Но мне непонятно. На пакете написано суточная норма на 25 кг веса – 350 г.корма. Давать 30% утром, вечером 70%. Интересно, да моему телёночку все 100% (350г) на один завтрак мало.

Как мне поступить? Я даю все 350г. утром. Правильно ли я поступаю?

И вот нутром чую, что не надо собаку отучать от натуральной еды. Сухой корм давать 1 раз в сутки.
Правильно, А?

ЕленаБо
02.12.2008, 21:30
Аметиста, перенесла ваш вопрос в соответствующую тему.