znajete, vozmozhno v malenjkie "testernie" rasfasovki dobavljajut kakije-to aromatizatori... nu voobshem ne znaju! :влюбленный:
Hill's odinakovij vo vseh meshkah, kotorie ja pokupala... Kstati, ne znaju, kak sobakam.. mne na vkus ne ochenj... gorjkovatij slegka.. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: No vkusnee Royal Canina...
Advance tozhe na vkus nichego, bolee nezhnij... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Marchello
03.12.2004, 00:08
Originally posted by Woof@Nov 30 2004, 11:49 PM
насчет Eukanuba - я тут читала намеди, что корм этот если американский - все в порядке. Если уже голландский - лучше подумать... :сердитый:
Ого! :мигающий: А я посмотрела на пакете - у нас как раз голландский. А где читали? Что? Если можно по-подробнее, пожалуйста. Я вообще подумываю на Игл Пак перевести, но пока не приняла решение.
Mistrale
03.12.2004, 14:16
Royal Canin никто не кормит :ау!: ?
А то мы, отчаявшись, купили полкило Канина - и отлично пошло!!!!! Все остальное намного хуже. Даже Хиллс хуже шёл :неуверенный:
stary
03.12.2004, 14:39
Ja odin raz Royal Canin kupila ot bezvihodnosti, v magazine Hill'sa ne bilo.. Nichego, normaljno kushal... No on u menja pochti nikogda ne priverednichaet v ede, tjfu tjfu tjfu :улыбка:
marry
03.12.2004, 14:44
скакать с одного корма на другой не счтиаю нужным.
Роял Канин ели кошки, и у моих знакомых долгое время собаки. Сейчас мы и они от него отказались, у кошек извиняюсь за подробность испаражнения имели такой запах, что хоть из дома беги, и начали чесаться, у тех же знакомых с собаками проблема та же (имею ввиду то что собаки все учесались).
Все индивидуально для каждого животного. В данный момент едим БОШ и очень довольны. :да!:
Mistrale
03.12.2004, 14:55
Марина, почитайте насчет Боша то, что вверху.
Моя соба есть Бош перестает потихоньку - не хочет. Может пару дней вообще не есть, но ходить и красть сыр, хлеб и т.д.
ПроПак - отказывается. Голодает, но не ест
Экануба - не ест
Никаких ламб энд райс - на дух не переносит
Детский Хиллс с курицей - не ест
Ест ТОЛЬКО Хиллс для взрослых собак
Не пробовали только 1ст Чёйс, Канин и ИглПак.
Вот пробуем потихоньку.
Канин - на ура (правда для привередливых мелких соб, нам ветеринар посоветовала мини привереда попробовать подавать, не именно Ройял Канин, а как принцип)
1ст Чёйс и Игл Пак попробуем тоже скоро.
marry
03.12.2004, 18:28
Я прочитала все что написано выше. За столь короткий срок вы перепробовали все что можно. Это тоже не дело. Желудок не успевает по настоящему приспособиться к одному, как вы ей стараетесь что то другое, потому что это стала есть хуже. У меня правда нет проблем, собаки едят сухой корм очень хорошо, но иногда стоят и с удивлением смотрят и немой вопрос, а чего-нибудь добавить, в этом случае я могу добавить немного подсолнечного масла, кефира и т.д, и тогда собаки можно сказать "сметают" все. Собаки по природе своей моноеды.
Да и так же прекрасно понимаю, что им все что у нас нравиться больше. Но доходить до того что сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье - это неправильно. Может быть ей вообще сушняк никак. Но судя по вашим же высказываниям у нее нет аллергии на тот или другой корм, просто стала хуже есть. Но мне кажется, она просто привередничает, а вы у нее идете на поводу.
Woof
03.12.2004, 19:00
Marchello - я тоже сейчас буду на Игл Пак пробовать :друзья на веки!: из-за вышеописанной проблемы.
Насчет Юканубы... вот тут посмотрите... насчет Eukanuba (http://www.k-9.ru/phorum/read.php?docnt=on&f=1&i=244133&t=244133&pageid=0)
Marry, я конечно не ветеринар и уж тем более не производитель кормов... но корма по своей сути НЕ ТАК УЖ сильно друг от друга отличаются, чтобы частая смена кормов могла бы ПАГУБНО сказаться на здоровье собаки... Ессно, я не говорю, что это нормально и так нужно делать!!! Но это не критично ИМХО, как если бы, например, прыгать с домашней еды на готовый корм и обратно... и кстати, вот тут я вычитала кроме списка кормов, которым МОЖНО доверять, мысль о том, что вообще-то, несмотря на то, что собаки действительно моноеды, хорошо бы выискать 3-4 марки кормов, которые менять через 3-4- месяца... но это в принципе на усмотрение владельца кормление (http://www.bowchow.com/dogfeeding.html) Этот сайт нашла по рекомендации какого-то врача.
Кстати - некоторые корма даже нельзя кефиром размачивать... это тоже врачи говорят.
Mistrale
03.12.2004, 19:21
Марина,
на самом деле, мне себе дороже постоянно корма пробовать.
но соба у меня аллергичная :обморок: и я не хочу лишних проблем.
я же вижу, что она постоянно голодная ходит :пучеглазый: а потом начинает звереть от голода :верхом на коне: и есть все подряд :ниндзя: даже то, что она обычно не ест. НО К КОРМУ ОНА НЕ ПРИТРАГИВАЕТСЯ, подходит, нюхает и отходит. С Бошем было еще туда-сюда а со всем остальным - беда.
Я же тоже не дура, чтобы просто так разные корма покупать, это, извините, еще и накладно.
Если я об этом пишу, то только потому, что это для меня проблема, что собака не ест. Я бы думала, что она капризничает, если бы она после 2-3 дней голодовки не худела до неизвестно какого состояния.
marry
03.12.2004, 22:06
Я же не говорю что вы дура. Просто упражнения с разными кормами в вашем сулчае неподходяще. Попробуйте свою собаку держать просто на рисе сваренном на воде и вареной курице или индюшке плюс ложка растительного масла. Ей вообще может быть не подходит никакой сухой корм. Вы поймите, что ее желудок не может никак приспособиться от частого изменения корма.
Хорошо, вам не понравился Бош в большой расфасовке, но у них есть гипоаллергенный корм, он идет только в 3 кг упаковках. Проверено, действует, снимает аллергию.
Mistrale
04.12.2004, 00:26
У нас в Питере плохо с Бошем вообще. У нас ни гипоаллергенного ничего нет, ни консервов, ничего.
Если бы было что-нить у Боша - мы бы Бош купили, безусловно.
Бош она вот уже 3 месяца ест. А живет она у нас 4,5 месяца, и мы в самом начале попробовали Эканубу (2 недели капризов) и Хиллс (месяц), потом узнали про Бош и сели на него. А тут подстава такая!
Мне сейчас приходится 3 кг мешки покупать. А они не всегда есть и все такое. В результате, что мы имеем с гуся? Что Бош естся не очень, + плохой в 15 кг мешках (следовательно, приходится переплачивать значительно) и его фиг достанешь. Вы бы не перешли с него в такой ситуации? Думаю, перешли бы. Так вот теперь нужно понять, на что переходить.
Я хочу на взрослый Хиллс (ест прилично), но вроде рановато пока. Вот и ждем, на чем дожить до Хиллса.
Не могу переводить на натуралку потому, что сама часто в разхездах и т.п., а с Васьком остается муж или родители, а они не будут варить-готовить = времени нет!
Так что остается подобрать оптимальный корм и все! Потому и спрашиваю.
Все сходится к тому, что до взрослого Хиллса будем есть Канин. В конце концов это супер премиум корм, плюс мы покупаем тот, что произведен во Франции :привет!:
Marchello
04.12.2004, 02:33
Originally posted by Woof@Dec 3 2004, 06:00 PM
Marchello - я тоже сейчас буду на Игл Пак пробовать :друзья на веки!: из-за вышеописанной проблемы.
Woof, как только попробуете, пишите, пожалуйста, сразу - оченна интересно однако. У нас в магазине пока маленьких упаковок Игл Пак нет и я буду ждать пока завезут :я смущен: , нет времени ездить искать.
А по одной из ссылок я прочесть ничего не смогла, потому как ни бельмеса не читаю по англицки :я умираю от смеха!: . За вторую ссылку спасибо!
Woof
04.12.2004, 19:42
Marchello, простите, конечно, я не сообразила про английский... :я краснею: :я краснею: там ценной информации много, но в основном я ее дала из-за списка кормов, на которые там ссылаются и которым следует доверять, перечислены продукты, которые можно и нужно давать собаке, если кормишь готовым кормом и т.д.... Ну и вообще там перечислены все виды кормлений, вплоть до БАРФа... если что-то заинтересует, могу перевести.
Попробуем Игл, конечно, сразу сообщу, как нам понравится или нет. А Вы разве не можете заказать, чтобы доставили на дом? Они даже пробники маленькие развозят (по 450 г). :показывать язык;
marry
05.12.2004, 01:08
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 11:26 PM
У нас в Питере плохо с Бошем вообще. У нас ни гипоаллергенного ничего нет, ни консервов, ничего.
Я постараюсь узнать там где мы берем, кто в Питере у вас занимается Бош. Я слышала, что у вас в Питере он идет лучше чем в Москве. И если что-то для вас узнаю, то обязательно сообщю.:я протестую!:
Я не могу на них пожаловаться, ОЧЕНЬ большой выбор.:да!: и корм одинаковый. Я бы могла сомневаться, если бы его делали здесь, производитель Германия ну не вызывает у меня сомнения :клево!:
Katyusha
05.12.2004, 01:23
Originally posted by Mistrale@Dec 3 2004, 11:26 PM
Не могу согласиться, в "Зоомаркете" на Краснопутиловской, 52 (Автово) своими глазами видела ОЧЕНЬ много Боша и супер премиум и премиум, вот про консервы не помню... Мы вообще-то тогда др.корм покупали, но я смотрела какие бренды есть в наличие...Так вот, там есть практически все (ну оч. многие).
Marchello
05.12.2004, 01:53
Originally posted by Woof@Dec 4 2004, 06:42 PM
там ценной информации много, но в основном я ее дала из-за списка кормов, на которые там ссылаются и которым следует доверять, перечислены продукты, которые можно и нужно давать собаке, если кормишь готовым кормом и т.д.... Ну и вообще там перечислены все виды кормлений, вплоть до БАРФа... если что-то заинтересует, могу перевести.
Попробуем Игл, конечно, сразу сообщу, как нам понравится или нет. А Вы разве не можете заказать, чтобы доставили на дом? Они даже пробники маленькие развозят (по 450 г). :показывать язык;
Woof,
ох, сколько там оказывается нужного!!!! Пол царства за коня! :большая улыбка: "... списка кормов, на которые там ссылаются и которым следует доверять, перечислены продукты, которые можно и нужно давать собаке, если кормишь готовым кормом" - вот это бы ужасно хотелось бы знать!!!! Ну очень-очень!:помогите!:
Если бы была у Вас возможность перевести - я бы стала самомым счастливым человеком-собаководом! :солнышко:.
А вообще я уже строго решила переводить с Eukanuba, что-то у меня щен и есть его стал не очень хорошо, да и худеть начал. Теперь пытаюсь выбрать из Хилс, Игл Пак и Нутра Чойс. Посоветуете что-нибудь? А я и не знала, что Игл Пак доставляют, надо поискать где-нибудь, потому что я много слышала, что у них перебои с поставками и часто невозможно купить какой-нибудь конкретный корм.
Симба
06.12.2004, 11:28
Originally posted by marry@Dec 3 2004, 09:06 PM
Попробуйте свою собаку держать просто на рисе сваренном на воде и вареной курице или индюшке плюс ложка растительного масла.
вот это очень хороший совет для растущего организма.
нам такое один доктор посоветовал, а я параллельно ещё с заводчицей всегда советуюсь.
она на меня ругалась сильно.
а потом когда до своего врача добрались, она тоже пальчиком у виска нам покрутила и сказала, что такие эксперементы можно ставить на взрослой, сформировавшейся собаке, но никак не над растущим щеном.
Woof
06.12.2004, 12:44
Originally posted by Marchello@Dec 5 2004, 12:53 AM
Пол царства за коня! :большая улыбка: "... списка кормов, на которые там ссылаются и которым следует доверять, перечислены продукты, которые можно и нужно давать собаке, если кормишь готовым кормом" - вот это бы ужасно хотелось бы знать!!!! Ну очень-очень!:помогите!:
Если бы была у Вас возможность перевести - я бы стала самомым счастливым человеком-собаководом! :солнышко:.
А вообще я уже строго решила переводить с Eukanuba, что-то у меня щен и есть его стал не очень хорошо, да и худеть начал. Теперь пытаюсь выбрать из Хилс, Игл Пак и Нутра Чойс. Посоветуете что-нибудь? А я и не знала, что Игл Пак доставляют, надо поискать где-нибудь, потому что я много слышала, что у них перебои с поставками и часто невозможно купить какой-нибудь конкретный корм.
Ок, Marchello - займусь сегодня, потом скину сюда. :улыбка: :друзья на веки!: Кстати, этот сайт пользуется информацией с сайта Whole-Dog Journal (который, насколько поняла, не рекламирует ничего, это важно). Собссно, все их рекомендации по кормам основаны исключительно на ингредиентах...
Насчет кормов, которые Вы перечислили - трудно сказать, потому как все же все очень индивидуально :подмигивать: :подмигивать: Нам Хиллс, допустим, не пошел... вапще. Игл Пак будем пробовать вот уже в среду :показывать язык; А по поводу Нутры не могу ничего сказать - но если это тот же тип, что и 1st Чойс - то вряд ли моя станет есть. Мы пробовали 1st Чойс - не очень. И на запах и на вкус мне не очень тоже... :я умираю от смеха!:
Last edited by Woof at Dec 6 2004, 11:46 AM
Woof
06.12.2004, 12:58
Originally posted by marry@Dec 5 2004, 12:08 AM
Я постараюсь узнать там где мы берем, кто в Питере у вас занимается Бош. Я слышала, что у вас в Питере он идет лучше чем в Москве. И если что-то для вас узнаю, то обязательно сообщю.:я протестую!:
Я не могу на них пожаловаться, ОЧЕНЬ большой выбор.:да!: и корм одинаковый. Я бы могла сомневаться, если бы его делали здесь, производитель Германия ну не вызывает у меня сомнения :клево!:
Так мы же и так все знаем, кто занимается Бошем! И где он у нас продается. Там же и брали! :я умираю от смеха!: Согласна с Вами по поводу выбора, однако, как я уже говорила, для меня важнее оказывается другой момент: купив пакет в 3 кг и радуясь, как собака его поедает, купила уже 15 кг, а он оказался просто другим и собака сразу перестала его нормално есть. Вот и все. И у меня отпадает желание дальше спонсировать этого производителя. Это все равно как если бы я пришла в магазин и купила... не знаю... йогурта баночку в 50 г, понравилось и вернулась купить банку в 1 кг. Открываю дома - а там - другое!!! Невкусное!!! Мне, кстати, предлагали друзья сдать им этот пакет обратно и вообще - разобраться - почему такая разница! Но я не стала... Во-1, как я докажу, что я туда не насыпала какого-нть другого корма?! Я же не при поставщике открывала пакет... Вот и все. Это просто на уровне субъективных ощущений... моих. :я смущен: :я смущен: :я смущен:
А почему у Вас Германия не вызывает сомнений?! У меня лично сомнения вызыывают ВСЕ без исключения. Особенно, если я не вижу, как и из чего что производят... Вплоть до мяса на рынке... рассказываю. Долгое время у нас в Питере покупали продукты на одном из САМЫХ дорогих рынков города. Все покупали - овощи, фрукты... мясные продукты - все короче. И как-то так получилось, что одно время покупали все время все у одного продавца, как-то даже почти подружились с ним. И однажды (летом, шашлычное время...) спросили у него - у кого лучше мясо брать? А он знаете что ответил? Оглянулся, удостоверился, что его никто не слышит и шепотом сказал - если Вам нужно мясо - подойдите ко мне, я Вам сделаю. ТАМ брать не надо... Нормально?!?!?! у меня после этого вообще пропало желание мясо не то, что покупать... есть его. Только куру ем теперь... Пардон, курицу. :я умираю от смеха!:
stary
06.12.2004, 16:24
Woof,
esli bi vi videli, kak ne toljko mjaso no i kurica hranjatsja na optovih bazah... vi bi stali kak minimum vegetariankoj! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Woof
06.12.2004, 18:15
Originally posted by stary@Dec 6 2004, 03:24 PM
Woof,
esli bi vi videli, kak ne toljko mjaso no i kurica hranjatsja na optovih bazah... vi bi stali kak minimum vegetariankoj! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я вполне себе это представляю, только я говорю как раз не о замороженных продуктах, а о РЫНОЧНЫХ!!!
stary
06.12.2004, 18:26
A vi chto dumajete, chto vsr rinochnie produkti svezhie? :я умираю от смеха!: Skoka sredi takih svezhih - razmorozhennih... uuuu... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба
06.12.2004, 18:29
ну, вот, а ещё доказывают тут некоторые что натуралка - это хорошо, а в корм неизвестно что кладут :большая улыбка: :большая улыбка:
(ШУТКА!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :показывать язык; )
pipa
06.12.2004, 18:33
Да, да, точно, на Кунцевском рынке в мясном ряду просто трупный запах!
stary
06.12.2004, 18:37
Simba,
rrrr... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Woof
06.12.2004, 18:48
Originally posted by Симба@Dec 6 2004, 05:29 PM
ну, вот, а ещё доказывают тут некоторые что натуралка - это хорошо, а в корм неизвестно что кладут :большая улыбка: :большая улыбка:
stary, я на самом деле могу отличить свежее (никогда не бывшее в заморозке) мясо от размороженного... и даже если я ошибусь, муж мой это не только отличит, но еще пойдет разбираться, если что не так... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
marry
07.12.2004, 01:43
Originally posted by Симба@Dec 6 2004, 10:28 AM
.Попробуйте свою собаку держать просто на рисе сваренном на воде и вареной курице или индюшке плюс ложка растительного масла.- вот это очень хороший совет для растущего организма
.
Позвольте тоже с вами не согласиться :подмигивать: . Из ваших слов следует - лучше пусть обчешеться или еще что-то (не знаю какого рода аллергия у собаки) но пусть есть сухой корм который не подходит. Потому как удобней. 7-8 месяцев для ирландца это уже не так мало, и это не гигант (дог, мастиф и т.д.) ему не нужно такое кол-во минералки, это собака средняя и практически сформировавшаяся. А витамины можно подобрать. Поэтому ничего страшного не произойдет, но собакину будет лучше.
Симба
07.12.2004, 11:08
из моих слов этого не следует :подмигивать:
нужно просто правильно подобрать корм, будь то натуральный или готовый.
какая бы собака ни была, от йорка до дога, в период роста ей нужны и минералы и витамины, просто каждому, как говориться "по размеру" :клево!: все собаки растут и развиваются полностью практически до двух лет и тут важно здоровое, полноценное питание.
от курицы многие собаки, склонные к аллергии, чешутся, и если уж переводить на рис, то надо с рыбой, но никак не на курицу. а от раст. масла, опять же у собак ранее евших сухой корм ( а у некот-х даже на натуралке) понос.
а пока будете подбирать витамины, собака тоже обчешется, т.к. неизвестно, от чего у неё аллергия. елси уж действовать совсем правильно, то надо топать к врачу, делать полный анализ крови и по нему подбирать корм.
вот цитата с Валта.ру об аллергичных продуктах
В. Какие продукты чаще всего связаны с пищевой аллергией у собак?
О. Опираясь на данные Dr. Phil Roudebush, который исследовал 244 случая пищевой аллергии в период с 1967 по 1996, при которых был установлен источник белка, являющийся аллергеном, основными тремя типами белка являются: говядина (73), молочные продукты(49), пшеница (40). Затем следуют яйца (18), курица (17), ягненок (13), соя (13), кукуруза (6), свинина (6), рис (3), рыба (2). Это свидетельствует о том, что рыба и рис составляют только 2% всех случаев.
stary
07.12.2004, 17:25
Originally posted by Woof+Dec 6 2004, 05:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Dec 6 2004, 05:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Dec 6 2004, 05:29 PM
stary, я на самом деле могу отличить свежее (никогда не бывшее в заморозке) мясо от размороженного... и даже если я ошибусь, муж мой это не только отличит, но еще пойдет разбираться, если что не так... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:[/b][/quote]
Woof,
Ja tozhe smogu otlichitj, no vse zhe mogut... a vidajut razmorozhennoe mjaso za svezheje splosh i rjadom!
:улыбка:
happydog
07.12.2004, 18:10
кто-нибудь может что-то плохое сказать про корма Happy Dog??
не надо пробовать один корм другой ... третий!!! надо просто кормить свою собаку хорошим кормом подходящим вам цене и качеству.
Многие бросаются на дешевые цены и потом переплачивают за лечение множество таких случаев ( я работаю в зоомагазине)...