Я заметила на птенце букашек в перьях. Они его едят походу!
Что делать?? Нам где то дней 21-22.
В ветеренарке сказали что обрабатывать не будем, помрет! Думаю просто не хотели( а еще совет дали кормить хлебными крошками)))
Ну да, если накормить хлебушком, то паразиты перестанут беспокоить птичку, как, впрочем, и всё остальное. :сердитый:
Фронтлайн для кошек в пипетках. Одну капельку капаем на ватную палочку и уже с неё промокаем на кожу (не на перо!) чуть ниже затылочного бугорка. Один раз.
-dingo-
04.07.2013, 19:30
:круто:Мой старшенький ребёнок сегодня улетел!!! Так красиво сделал два круга вокруг поля надо мной, а потом присоединился к стайке стрижиков в небе. Я даже видела как он научился ловить воздушные потоки и парить не махая крыльями. Это такое счастье наблюдать за птицей на воле!!!
О да, незабываемые ощущения! Поздравляем! http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif (http://smayliki.ru/smilie-82129671.html)
Svetlanohka
04.07.2013, 23:50
:круто:Мой старшенький ребёнок сегодня улетел!!! Так красиво сделал два круга вокруг поля надо мной, а потом присоединился к стайке стрижиков в небе. Я даже видела как он научился ловить воздушные потоки и парить не махая крыльями. Это такое счастье наблюдать за птицей на воле!!!
Поздравляю. Чувство наверное не забываемое, надеюсь нам еще стоит такое прочувствовать. Если честно я так к нему привязалась, что даже не хочется расставаться.
Strix
05.07.2013, 13:12
Здорово! Поздравляем! Да, это незабываемое счастье... и чувствуешь себя родителем, ага)
Svetlanohka
06.07.2013, 20:32
Мой сегодня птенчик полетел. И рада и грустно как то, привыкли. Чувство конечно не забываемое. Притом когда мы вышли на полет не одного стрижа рядом не было. Взлетел как то не уверено с начало, а потом начал парить. Мин через две к нему присоседился стриж. А уже через 15 минут вокруг моего двора и дома шт. 50 стрижей в том числе и мой маленький, наворачивали круги. И так низко еще. От куда они появились я вообще не поняла. Так что мой первый опыт удался. Всем удачи, растите своих малышей.
Первый раз сам попросил есть! Запищал (впервые за 12 дней издал звук) пришлось кормить в 2:30 ночи!) успокоился, спит)
-dingo-
07.07.2013, 03:35
Вот такие они, дети :)
Катерина Марс
07.07.2013, 12:05
Он тепеРь не замолкает! Вроде покормили с самого утра, еще покормили чуть позже, а он пищит вроде спит уже,а все равно пищит, даже во сне! Может у него чего болит?
Муж предположил, что он НАУЧИЛСЯ разговаривать теперь он не умолкнет)
Юлка
07.07.2013, 16:42
А у нас пополнение, появился ещё один детёныш - совсем кроха, скоро выложу фотки)
Юлка
07.07.2013, 17:10
1.2 первых птаха, старшенький уже на свободе
2.оставшийся ещё на докорм на недельку
3.малыш
4.он же)))
Юлка
07.07.2013, 17:14
Кстати мой старший заклёвывает малого, мне пришлось разделить их в коробке. Это у них такие нежности или борьба за выживание???
-dingo-
07.07.2013, 19:22
Конкуренция....
Катерина Марс
08.07.2013, 14:17
Мы научились сами кушать с пальца!! Счастье то какое! Только он сам съедает половину того что я ему насильно засовывала! Зато чаще! Проснется и пищит. Сегодня в полшестого разбудил, потом в шесть, потом в семь)) бодрое утро выдалось!
-dingo-
08.07.2013, 16:42
Тогда есть смысл докармливать принудительно, а то через каждые полчаса бегать с едой запаритесь :улыбка:
В природе родитель вываливает птенцу в горло всё содержимое зоба, практически объёмом со спичечный коробок и сидит птен, переваривает, рот не открывает и братишкам конкуренцию не составляет.
Катерина Марс
08.07.2013, 22:48
Друзья, если он клюёт игрушку и пронзительно пищит это нормально? Он вроде не голодный! ЧТО ДЕЛАТЬ? Это нормально?
Катерина Марс
08.07.2013, 23:44
Он даже когда спит пищит! Блин, дайте ответ кто знает? Я место себе не нахожу! Он день назад издал этот звук и теперь практически не останавливается! Только когда он на руках и когда перья себе чистит, все остальное время пи-пи-пи!!! Что с ним?????
-dingo-
09.07.2013, 00:54
Да не паникуйте! Прорезался голосок, вот и поёт сам себе. ) А в игрушке видит конкурента. Братика / сестричку также бы клевал.
Катерина Марс
09.07.2013, 02:01
Может убрать игрушку? Он должен спать уже, а все равно пиииии пииии. Он постоянно пищит!!! У кого нибудь было такое???
Катерина Марс
09.07.2013, 13:04
А вот кстати наш первенец))) :браво:
Певчий попался))) если вы говорите, что это голосок прорезался, то дай Бог, дай Бог!!)
-dingo-
09.07.2013, 14:05
Ещё немного крылышки дорастить - и в полёт!
Катерина Марс
09.07.2013, 17:38
Вы мне посоветовали от пухоедов - Фронтлайн, а можно ли использовать Рольф клуб?, сказали, что это Российский аналог Фронтлайна.
Катерина Марс
09.07.2013, 19:16
Он даже когда спит пищит! Блин, дайте ответ кто знает? Я место себе не нахожу! Он день назад издал этот звук и теперь практически не останавливается! Только когда он на руках и когда перья себе чистит, все остальное время пи-пи-пи!!! Что с ним?????
Это удивительно! Сегодня ни звука! Спит целый день)) :спящий::спящий:
-dingo-
09.07.2013, 19:49
а можно ли использовать Рольф клуб
Не знаю, никогда им не пользовалась.
Alouette
10.07.2013, 02:56
Приветствую всех уважаемых "родителей" стрижат!
У нас как две недели - вот завтра будет ровно 14 дней - живет "поселенец". Нам его "отдали в добрые руки": сидел на стенке дома. Отпоили-откормили.
Первые дни кормили мешанкой с кальцием, как положено - по местному рецепту. Естественно, птенец сам есть отказывался, кормили насильно. На день второй-третий заметили, что у птенца, возраст которого мы определили ~ 27 дней, выпало сначала одно перо - просто обломалось на уровне "трубочки", а вот недавно еще два.
Меня это, если честно, беспокоит - хвостик отрос, перья не выглядят больными или хрупкими, блестящие... Но вот такие дела.
Вцелом, птенец громок - прорезался голосок, теперь пищит, если заходим в комнату. В импровизированном гнезде, правда, внутри коробки сидеть отказывается, выползает.
Сейчас кормим сверчками. Банановыми. Ест на раз, нанося небольшой ущерб семейному бюджету. Чем еще можно разнообразить рацион? стоит ли добавить витамины, желательно, в жидкой форме, чтобы выпаивать?
И еще. У него до сих пор милые розовые... и какие-то лысоватые лапки. О_о Кто помнит по своим кадрам, у них такое... эээ... бывает?
-dingo-
10.07.2013, 12:43
Приветствую всех уважаемых "родителей" стрижат!
У нас как две недели - вот завтра будет ровно 14 дней - живет "поселенец". Нам его "отдали в добрые руки": сидел на стенке дома. Отпоили-откормили.
Первые дни кормили мешанкой с кальцием, как положено - по местному рецепту. Естественно, птенец сам есть отказывался, кормили насильно. На день второй-третий заметили, что у птенца, возраст которого мы определили ~ 27 дней, выпало сначала одно перо - просто обломалось на уровне "трубочки", а вот недавно еще два.
Меня это, если честно, беспокоит - хвостик отрос, перья не выглядят больными или хрупкими, блестящие... Но вот такие дела.
Вцелом, птенец громок - прорезался голосок, теперь пищит, если заходим в комнату. В импровизированном гнезде, правда, внутри коробки сидеть отказывается, выползает.
Сейчас кормим сверчками. Банановыми. Ест на раз, нанося небольшой ущерб семейному бюджету. Чем еще можно разнообразить рацион? стоит ли добавить витамины, желательно, в жидкой форме, чтобы выпаивать?
И еще. У него до сих пор милые розовые... и какие-то лысоватые лапки. О_о Кто помнит по своим кадрам, у них такое... эээ... бывает?
Доброго времени суток!
Выпадение перьев - это не нормально, попробуйте выпаивать Гамавит (2 капли в сутки) и Кальция Глюконат (в чел.аптеке) 0,5 мл в сутки. Оба препарата даются с небольшим количеством воды. Какие конкретно перья выпали?
Вместо сверчков можно покупать тараканов (чуть дешевле), ловить мух и кузнечиков (вообще бесплатно)
А вот розовые лапки - просто удивительно. У Вас точно стриж? :улыбка:
Alouette
10.07.2013, 22:39
Спасибо, обязательно проведу курс, пожалуй, не меньше 10-14 дней придется. Сегодня нашла еще перо - теперь одно крыло выглядит "куцым". Фото самого пера - ниже. Кстати, весит наше сокровище 43 г. Это на голодный желудок. ))
Есть еще способы стимулировать рост перьев? Кроме тараканов - можно еще опарышей или зофобоса?
Вес среднестатически нормальный.
Зофобас слишком грубый. Можно только личинок сразу после разлиньки (они белые). Опарышей в небольшом количестве скармливают, но много не рекомендуется - жирноват.
Вы ещё не выкинули пёрышко? Можете сфотографировать самый кончик (очин)? И, если получится, лапки крупным планом.
Alouette
10.07.2013, 23:02
Пара минут, возьму фотоаппарат - смартфоном близко не снимешь