Rita Astakhova (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=78445),писк - нормально, он может и просить есть, да и вообще стрижи разговорчивые...
Aniti
25.07.2010, 18:49
Птичке резко стало плохо: от еды отказывается, пищит, в руки не дается, перемещается тяжело... Видимо творог не пошел ей:((( Может она просто объелась? Самого утра лопала и лопала... Сижу паникую, что делать не знаю.
-dingo-
25.07.2010, 18:53
Просто дайте водички. 3 часа не кормить.
Rita Astakhova
26.07.2010, 16:35
:грустный: Мой малыш набросился на опарышей, не успевших до конца остыть после ошпаривания, и у него прожгло язык :грустный::грустный::грустный: ротик не закрывается, кричит...( какие срочные меры можно принять?:помогите::помогите::помогите:
-dingo-
26.07.2010, 18:51
Ну чтож вы так неосторожно? :( Смачивайте ротик прохладной водичкой (по капельке), а там уж как получится....
bootuz
26.07.2010, 19:02
УРААААА! Мой СТРИЖ улетел! ))) Вчера вечером махал крыльями и отказывался от еды. Решил не кормить. Сегодня днем когда взял на руки полетел на шторы =) Вынес на улицу он и он улетел)) наблюдал за ним он повернул и по спирали набирал высоту и очень быстро умчался в даль )) Ура спасибо всем за советы, мне все они очень помогли =) Повезло что мой стрижок был почти взрослый, а то не знаю как их ваще можно выкармливать )
Rita Astakhova
26.07.2010, 19:07
Вот я думаю: как можно было так обжечься полуостывшими опарышами? Досадно просто...((( Облепихового масла капнула пару капель, не знаю можно ли? А ест все равно с аппетитом, особенно прохладную морковку.
-dingo-
26.07.2010, 19:11
bootuz, искренние поздравления!
Рита, масла не надо, даже облепихового. Кушает, ТТТ, значит не очень сильный ожог.
Rita Astakhova
26.07.2010, 19:48
А есть ли у стрижей отверстия в небе и в нижней челюсти (не сквозные). Я думаю ну не могло ТАК прожечь не очень и горячим опарышем... тем более отверстия ровные и аккуратные по форме. Просто птенчик сидит с открытым клювом, предоставилась возможность всё-превсё там у него разглядеть.
-dingo-
26.07.2010, 20:02
В нёбе точно есть продольная расщелинка, а вот под язык мне не удавалось заглянуть.
Rita Astakhova
26.07.2010, 20:13
Ну хоть это меня успокоило.
Rita Astakhova
26.07.2010, 23:35
Мой "больной" птенчик, воспользовавшись тем, что его коробка не прикрыта (потому что под постоянным наблюдением), решил устроить побег. Забрался на краешек и начал активно махать крыльями, чуть не полетел... И это в его то предположительные 30 дней (а не 2 недели как думали раньше)! Так что я не знаю, что и думать про него: то ли жалеть, то ли радоваться успехам в развитии. А рот всё равно открытым частенько держит...
-dingo-
26.07.2010, 23:52
Может ему просто жарко? Мой дроздёнок тоже с открытым клювом сидит.
Rita Astakhova
26.07.2010, 23:59
Я уж чего только не передумала, и жару в том числе приплетала. Я кормлю его исправно, пою чаще по 1 капельке, а дальше будь что будет.(
Тем более это первый опыт в выкармливании птенца, непоняток - море, что да как у него там устроено природой.
-dingo-
27.07.2010, 00:04
Мы только пульверизатором спасаемся. Устраиваю птенчику дождик 3-4 раза в день. Ему нравится. :)
Rita Astakhova
27.07.2010, 00:19
Я в личный альбом фото птенца выложила =)
Сейчас пойду попою его последний раз перед сном, тьфу-тьфу-тьфу чтобы обошлось у него всё. А пульверизатор надо будет раздобыть, и коту пригодится ;)
-dingo-
27.07.2010, 01:34
Такой сУрьёзный птиц! :) И котофеич тоже очень симпатичный.
Мулат
27.07.2010, 14:13
Помогите советом!!! У меня со стрижем что-то не понятное происходит
1. 23.07 заметил комок еды в горле, после того как стриженок стал отплевываться едой. пробовал поить тот же эффект.
2. сегодня посмотрел комка нет, но он все равно не ест и отплевывается. думал что-то застряло дальше в глотке и аккуратненько просунул пипетку. ничего вроде не было. решил попоить. вроде попил, даже рот сам открывал, но после этого стриж стал глотать как-будто воздуха ему не хватает, вроде бы задыхается...*(( что делать то???
-dingo-
27.07.2010, 14:23
Как вариант: попытайтесь скормить червяка, чтоб расшевелил "пробку". Червяка обязательно смочите водой, чтоб был скользким.
Мулат
27.07.2010, 14:30
какого именно червяка? обычного дождевого? большого или нет? птенцу примерно недели 3 от роду.
-dingo-
27.07.2010, 18:21
Среднего дождевого червя.
Мулат
27.07.2010, 18:26
спасибо за совет!!! попробую, надеюсь...
Мулат
27.07.2010, 18:29
ой, забыл, а червя живого или кипяточком обработать?
-dingo-
27.07.2010, 18:47
Обязательно живого и подвижного.
Cheshirski
28.07.2010, 08:50
А есть ли у стрижей отверстия в небе и в нижней челюсти (не сквозные). Я думаю ну не могло ТАК прожечь не очень и горячим опарышем...
Да, это отверстие из ноздрей и вход в трахею. Это нормально.
А вот морковь стрижу НЕЛЬЗЯ! Вообще ничего растительного, он СТРОГО насекомоядный.
Cheshirski
28.07.2010, 08:52
Как вариант: попытайтесь скормить червяка, чтоб расшевелил "пробку". Червяка обязательно смочите водой, чтоб был скользким.
Ну какого червяка? Чтоб стриж глистов приобрел? Только водой, если крупный ком корма попался...
Мулат
28.07.2010, 09:15
комка уже вроде нет, червяка дал вчера. но решил все же ошпарить он его живого никак есть не хотел. а как ошпарил трех съел и еще стал просить =) думаю что комка нет, но все равно стриж все время сидит и пытается глотать. не понимаю что еще может быть?
Мулат
28.07.2010, 10:13
вчера вечером его покормить не удалось и сегодня утром тоже. что с ним делать то, умирает ведь!?
Мулат
28.07.2010, 14:06
Когда пришел покормить птенца, издавал радостные звуки и реагировал на голос потом он с удовольствием съел на обед одного червя, потом попил... и снова началось у него : опускает голову вниз и резко поднимает с широко открытым ртом вверх потом опять медленно опускает вниз как будто что-то медленно пытается проглотить и снова резко поднимает вверх и т.д. посадил в коробку он расправил крылья вытянул голову и прислонил ее на стенку так и сидит глотает и дышит сбивчиво.
Червяки не помогли =((( есть ли на форуме орнитологи-ветеринары? подскажите что делать! не могу смотреть на мучения птенца...
Rita Astakhova
28.07.2010, 14:52
Сегодня удалось птенца взвесить! ≈ 45г, значит он поправился на 20-25г за 6 дней. Нормальная статистика? Крылья хвост переросли на 1,5 см, он их усердно чистит от трубочек и всячески тренирует, из коробки вылезает и сидит на бортике или сразу на занавеску забирается. Дикий, на руки реагирует не то чтобы агрессивно, но бесится) Ест с аппетитом, но уже гораздо меньше. Отвернется от кормушки и всё - хоть уговаривайте хоть нет, ни крошки больше не возьмет. Характер ещё тот в-общем :)