наш птенчик умер(((((
задохнулся при кормлении(
поэтому зря где-то тут вначале пишут, что глотка у них ого-го и нужно смело давать корм. он задохнулся от одной горошины, которая меньше по размеру в два раза чем сушёный горох была. всё произошло в считанные секунды - три раза хлебнул клювом воздух и обмяк...
очень очень очень жаль. я только начала верить в то, что он выживет.
за полчаса до этого купила ему витамин B1.
так же есть замороженная дафния, целый блок.
если кому нужно (в Уфе), заберите.
Morozova
10.07.2011, 19:59
Как долез до определенной границы, осторожно очень! снять (осторожно в смысле пальчики не повредить).
так и делала,но он долезает и как бы начинает вниз полти и падает,может пытается полететь....теперь буду следить
еще у меня любила прыгать вниз с края стола. Так я сажала ее на стол, застеленный полотенцем, а под столом всю площадку застилала подушками. И она наслаждалась. Прыгнет, на подушку мягко приземлится, я ее поднимаю. Она снова бежит к краю и снова прыгает. И так пока ей не надоест. Надоедало быстро, в очередной раз не бежала уже к краю, а просто оставалась сидеть.
вот тоже так делает, разбегается и прыгает с краю, я его руками ловлю,как будто в руки прыгает)) но кровать широкая у нас и я не успеваю иной раз за ним и он плюхается на пол. Надо попробовать застелить все, только нет такого колличества мягкого...
Morozova
10.07.2011, 20:01
наш птенчик умер(((((
задохнулся при кормлении(
собалезную, очень жаль((
Но я не пнимаю как так вышло...вот честно. Наверное слишком сухая еда была или может наоборот слишком липкая,что в горле комом стало((
Morozova
10.07.2011, 20:08
может быть, пусть ползёт вверх, а вы его потом снимайте и пересаживайте вниз. м?делала, о знаете полтора-два часа тяжеловато так делать))
el4ik
10.07.2011, 20:37
на мой взгляд,креветки лишние))
почему?)
Кстати, про еду.
Я своего на днях творогом кормила (с дафнией и витаминами) и надавала ему больше, чем обычно (прочитала тут, что надо больше порцию делать, чем у меня).. Так у него шейка так распухла. Испугал меня. Потом прошло.. Видимо, пища переварилась или прошла в желудок.
Вообщем, не удивляюсь смерти птенца у Al_fo. Очень жалко =(
Поэтому я своего стараюсь кормить меньшими порциями, но чаще.
Morozova
10.07.2011, 20:55
и еще вопрос, могу ли я от птички заразиться чем-нибудь?
Al_fo
10.07.2011, 20:58
Наверное слишком сухая еда была или может наоборот слишком липкая,что в горле комом стало((
это был творог + дафния. так что скорее липко, чем сухо.
но он тоже самое ел и вчера - и прекрасно всё проходило.
Morozova
10.07.2011, 21:21
Al_fo Вы главное не вините себя в произошедшем! Вы пытались ему помочь, а не оставили на улице и это огромный огромный плюс
Morozova
10.07.2011, 21:23
почему?)
потому, что они в реальных условиях не кушают креветок)) так же как и говядину и это может быть вредно,следите за пометом!
Так у него шейка так распухла. Испугал меня. Потом прошло..
где-то я читала, что птенцы могут оставлять немного пищи прозапас,а потом кушать ее, только вот не знаю правда или нет
-dingo-
10.07.2011, 21:59
Al_fo, мои соболезнования. У вас с самого начала были проблемы со сглатыванием.... либо птенец был слишком ослабленный, либо корм неудобной консистенции.
el4ik, птен замечательный, ТТТ на него. :) Пожалуйста, относитесь внимательно к его рациону, потОм будет уже ничего не исправить.
Morozova, а нельзя отделить какой-то один уголок под "тренажёр"? Чтоб если упал, так точно на мягкое.
-dingo-
10.07.2011, 22:03
почему?)
Потому, что состав креветок ни с какой стороны не похож на пищу стрижа.
А зоб они иногда набивают, но перебарщивать нельзя, это не на пользу.
Al_fo
10.07.2011, 22:10
где-то я читала, что птенцы могут оставлять немного пищи прозапас,а потом кушать ее, только вот не знаю правда или нет
вот и у меня он как бы оставлял, а потом как бы кушал... а потом задохнулся.
будьте крайне осторожны!
el4ik
11.07.2011, 00:22
потому, что они в реальных условиях не кушают креветок)) так же как и говядину и это может быть вредно,следите за пометом!
так они и творог тоже не едят.. а дафнию, в составе которой маленький рачки (или что-то такое водяное).
Я читала на каком-то забугорном сайте, что мясо креветки (не соленой, естесно) может служить заменителем насекомых.
птен замечательный, ТТТ на него. :) Пожалуйста, относитесь внимательно к его рациону, потОм будет уже ничего не исправить.
спасибо) стараюсь.
мух выращивать не смогу. меня от опарышей воротит. Так что будет питаться тем, что можно купить и поймать)
-dingo-
11.07.2011, 00:26
У кого-то в прошлом году была проблема: стрижонку с большим трудом размассировали переполненный зоб, птичка страдала...
Morozova
11.07.2011, 01:22
Morozova, а нельзя отделить какой-то один уголок под "тренажёр"? Чтоб если упал, так точно на мягкое.
у меня квартира маленькая и много везде предметов обо что он может поранить перья. Остается только кровать,потому что она занимает почти всю комнату))а в зале никак нельзя,там кот...мне его тоже жалко закрывать,он мяукает,просится выйти. Ну я думаю на кровать сделать "бортики" чтобы не падал. Подумаю из чего, а когда будет сидеть на сетке просто буду приглядывать и ловить если что
Morozova
11.07.2011, 01:24
так они и творог тоже не едят..
это да,но это как кальций,полезно, но опять же для длительного кормления не подходит((
Morozova
11.07.2011, 01:25
будьте крайне осторожны!
спасибо,но у меня не малыш и он так ( ТТТ)не делает))
Morozova
11.07.2011, 01:28
el4ik, а у Вас уже сам кушает или через силу?не выплевывает))он так смешо палец сосет на фото)
Strix
11.07.2011, 14:56
Morozova, насчет заразиться - ну, что тут скажешь, бывает совершенно всякое. Руки мойте и до общения со стрижом, и после, как всамделишный ветеринар)) А так - да не бойтесь особенно-то. Я сама когда-то давно выкормила стрижонка, взросленького, но ослабленного. Ничего со мной не случилось)))
WUDWARD
11.07.2011, 15:10
Morozova Заразаться от стрижа вам просто нечем. Это наверное единственная птица, которая не контактирует ни скем. Они только в небе и в гнездах! Там не откуда взяться заразе. У меня прожил много месяцев и я жива...
Дафния или гаммарус. Я сначала кормила с гаммарусом, а потом мне подсказали, что дафния лучше. Перешли на дафнию. И нам понравилось...
Кто-то написал там повыше про опарышей. Это не есть правильно по отношению к птице. Мне они тоже противными показались да и вообще эти твари копошащиеся ни у одного нормального человека прилива нежности не вызовут. Конечно противно. Но вам нет необходимости с ними как то контактировать. Ссыпали их в банку, накрыли тряпочкой и все. Вот и весь контакт. А для птицы это единственное спасение! Или тогда зачем подобрали?...
WUDWARD
11.07.2011, 15:15
это был творог + дафния. так что скорее липко, чем сухо.
но он тоже самое ел и вчера - и прекрасно всё проходило.
Очень очень вам сочуствую! Это тяжело пережить. Скорее всего как говорят не в то горло попало. Там есть такая опасность. Я где то об этом прочитала. По моему здесь же. но на первых страницах. Вы пытались ему помочь. Не вините себя. Мы все не опытные стрижеводы. А мимо нельзя тоже пройти. Так у птахи хотя бы какой то шанс есть...
el4ik
11.07.2011, 15:19
el4ik, а у Вас уже сам кушает или через силу?не выплевывает))он так смешо палец сосет на фото)
смотря что.. бывает, что выплевывает)
Ему не понравилась смесь 1:1:1 творог дафния витамин. Плевался.
А когда творог в приоритете - ест с удовольствием)) даже сам может брать еду из ложки.
Водичку с пальца тоже хорошо пьет.
Вообще, он очень забавный. Сегодня разбудил меня в 8 утра - пытался вылезти из коробки))
Как только слышит голос, сразу разговаривать начинает.
Щас поеду на дачу, буду мух ловить. Там их много)
WUDWARD
11.07.2011, 15:35
Morozova Еще вот что сообразила. Он у вас в свободном пространстве находится? Мой сидел в специально купленной в экстренном порядке корзине прямоугольной формы. Он жил в ней. Корзина сверху наполовину прикрыта полотенце и вся затянута марлей. И воздух свободно проходит, и затемненный уголок есть для отдыха. Стенки корзины тоже все закрыла полотенцами. Только без сильной мохры, чтобы лапки не зацеплялись, не запутывались. И я доставала его только покушатьо или когда у меня есть возможность быть рядом и заняться конкретно с ним. А стояла корзинка на шкафу. Потому что у меня две кошки! Ниже фотки подцеплю. Ему было очень комфортно! А потом сделали вольер и переехали. Жить бы да жить....
Morozova
11.07.2011, 17:33
руки мою постоянно)) Девочкииии, он такой неугомонный,я уже не могу. Мама говорит,а ты как хотела-это почти как ребенок маленький. Я не поесть не могу,ни поспать. Он постоянно бегает,надо следить)) в коробку посадишь,тоже там бегает,хочет вылезти. Уф))) Он теперь просто обязан выздороветь
Morozova
11.07.2011, 17:34
WUDWARD, у меня коробка даже больше,чем у Вас на картинке. Ну мне так кажется)) и ему там тесно! ему даже на кровати мало места,круги нарезает бегает))
Morozova
11.07.2011, 17:36
я вот через 2 месяца поеду учиться, у меня там большая квартира и много пустого места, во там ему раздолье будет,если останется зимовать у меня. Сделаю огромный вольер и домик. Никаких котов рядом не будет))а сейчас я у мамы на лето...)
лень
12.07.2011, 09:30
Здравствуйте.
Огромное спасибо за информацию, которую получила на вашем форуме.
У нас птенец стрижа упал с крыши на балкон 30 июня, судя по фотографиям, ему было 8-9 дней. Сейчас он сильно подрос, постоянно сравниваем его с фотографиями, похоже, развивается по плану. Конечно, у меня много вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Перышки формируются хорошо, но на шее и на лапках как-то неравномерно - это нормально?
2. Специально его не пою, он не любит, но мух вымачиваю в чистой воде и даю мокрыми - так можно?
3. Иногда он становится влажным и начинает дрожать, видимо мерзнет, это от переизбытка воды?
4. Первые 10 дней, пока не вывела мух, докармливала его маленькими полосками самой нежной части куриного филе или вымачивала корм в размешанном курином яйце - это плохо? Ему нравилось.
5. Опарышей ел хорошо, но с какого-то момента они стали выходить с пометом. Сколько штук в день можно их давать?
6. Кормлю 8 раз в день, ночной перерыв с 22 до 8 утра - это не очень долго?
7. Помет бывает не после каждого кормления, это значит, что ему мало еды? Ест столько, сколько дашь - хоть 30 мух за раз, можно ли его перекормить?
8. Цвет помета белый с почти черным, иногда, на мой взгляд, излишне мокрый - это значит, я даю слишком много воды?
WUDWARD
12.07.2011, 10:21
[QUOTE=Morozova;
Что у вас коробка большая, это здорово! Вольер это уже совсем здорово, только бы пусть это все не понадобилось, конечно... Вольер нужен не менее какого то размера (это там выше где-то было). Размеры связаны с размахом крыльев. Чтобы не повредил, бегая по вольеру. Что такой гипреактивный, не знаешь, что и сказать. Терпеть только остается. Главное, корм правильный, чтобы перья все вырасли и вовремя улетел... Попробуйте ему в коробку маленькую игрушку подсадить, как у меня на фотке, посмотрите (ниже подцеплю). У нас эта игрушка (случайно совершенно получилось) изменила кардинально всю ситуацию. А была депрессия очень сильная! Может у вас он тоже успокоится, когда то ли маму, то ли братиков-сестричек в лице игрушки обретет... У меня там где-то выше подробно описано, какое было произведено неимоверное впечатление, когда к нему вдруг игрушка попала! Почему, так и не поняли. Главное, результат...
лень (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=243854) Влажные мухи - это нормально. Но судя по моему стрижику, им вода требуется. Он кушал самостоятельно. И ел так - поклюет, поклюет, потом развернется к крышечке с водичкой, глотнет несколько раз, потом опять кушает. И так многократно. Ел бывало от получаса до часа по времени. Не спеша так себе. И перерыв у нас поменьше был. Мы кормили с 6 утра и до 10.30 - 11 ночи. Но разрывы по времени были побольше. Каждые 3 часа примерно. Птиц правда уже подрощенный был.
Опарыши в чистом виде, насколько я усвоила, плохо! Они вроде слишком жирные, их печень не воспринимает как положено. Повредить может. Если нет мух (не успели вылупиться), то лучше творог с дафнией. А так надо бы только мух конечно. Они сейчас плодятся со страшной силой! Два пакетика опарышей в банку - и пропасть мух! Порциями вылупляются. Только выпустишь в пакет и в морозилку, и снова полная банка! Мух конечно жалко, не по себе от этой процедуры, когда их в морозилку суешь. Но что делать то... Я весной их где-то с интервалом через неделю ставила новую порцию на развод.
Насчет того, что дрожжит, так наверное действительно мерзнет. Если прохладные дни, то надо бы грелку электрическую с одной стороны снаружи коробки. Коробку к стене и между стеной и коробкой - грелка. У нас несколько месяцев грелка не выключалась вообще. И когда еще вольера не было и потом в вольере уже. Он в нем жил все равно в своей корзинке, из нее только гулять и кушать вылезал. Получилось, что был домик и улица (сам вольер). Поест и бегом внутрь. Именно бегом! Итам со своим жирафиком нежничать, чиститься, разговаривать...
Помет у нас был после каждого кормления. Тут не знаю, что сказать. Они едят вообще то не мало. Самостоятельно кушал, так мешанки съедал примерно чайную ложку. На фотке на стр.51 есть он со своей плошкой. Так в ней разовая норма. Он съедал все! И запивал это все водичкой постоянно.
WUDWARD
12.07.2011, 15:26
Вот и я в вашей компании тоже. Принесли стриженка. Совсем маленький. Меньше, чем Пинечка был. Слава Богу, что хватило ума весной начать выводить и морозить мух. Целая банка в морозилке. На неделю, а то и две хватит. Сбегала, купила опарышей и срочно поставила выводиться. Надеюсь, имеющихся мух нам хватит до свежих должить. Попил водички, поел мух. Сразу как то ожил. Уже полазил по вольеру, по стенкам. Сейчас сидит снова в домушке. Помоги господи его не угробить! Вроде и опыт и все необходимое и главное мухи! есть и тем не менее. Короче, саму себя с почином... А я то уже было стала думать, что чаша сия меня в этом году минует.
Morozova
12.07.2011, 16:17
Игрушка ситуации не меняет))) я его уже пускаю по всей квартире)бегает самолетик, кот внимания не обращает. И главная радость у меня-я купила опарышей!!!Наконец-то,забрала всех, 4 упаковочки! Буду теперь выводить))они еще размера XL написанно))огромные такие
WUDWARD у Вас же есть уже опыт и достаточно еды)Удачи Вам)
я иногда в коробке нахожу по перышку малюсенькому малюсенькому,это не страшно?