Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Morozova
09.07.2011, 17:12
Кондиционер в другой комнате, птах за закрытой дверью, но я иногда "проветриваю", чтобы прохлада чуть пошла

WUDWARD
09.07.2011, 17:15
Открытый клюв, возможно результат волнения по поводу, что лететь бы надо... А в коробке они всегда успокаиваются.

WUDWARD
09.07.2011, 17:19
ого как, значит надо отказаться от мяса и творога совсем. Опарыш будет у меня либо завтра, либо через 2 дня. Дома мух нет, пойти куда-то не могу-болею. Остается только подъезд. WUDWARD а если я 4 дня кормила мешанкой, а сегодня и завтра буду кормить гаммарусом только, он выдержит? сейчас у нас дождь и кузнечики тоже отменяются
Творог как раз вроде бы можно. Мешать с гаммарусом. В магазинах (в зоомагазинах) у вас не продают сверчков? Обычно они ими торгуют. Потому, что их рептилии кушают. Для них и завозят. Выдержать выдержитю Они способны вообще не кушать некотое время, как я где то прочла. Я в прошлом году эту тему тоже вдоль и поперек изучала. Всю инфу, какую в инете нагла, прочла. Только инфа бывает и неправильная... Это я про мешанку. Со знаним дела советуют. то, что гибельно для птицы!

WUDWARD
09.07.2011, 17:23
От сверчков пернатый умер как раз у меня. Так это надо разбираться в сверчках! Не все хороши для птаха. Первая партия сверчков у нас ушла на Ура. Они былм среднего размера, коричневатые, светлокоричневые такие. Он весь как то ожил, когда мы их начали кушать. А вот вторые сверчки нас погубили! И еще внимательно следите за пометом. Если только появилась зелень, немедленно! менять кормление! Зеленоватый помет - это гибель в скорости! Это печень и проч...

Morozova
09.07.2011, 17:25
На счет сверчков-в зоомагазинах в двух нет, надо еще парочку обойти. Может они есть в рыболовном...а еще у нас есть магазин с рыбками и там продают Игуан, может там будут. А я почему-то думала, что у Вас от сверчка и погибла(( хорошо мой гаммаруса за милую душу принимает...

Morozova
09.07.2011, 17:27
зелень в помете была от яиц, перестала давать и зелень ушла. Сейчас иногда желтизна бывает. Исключаю фарш-может от него

WUDWARD
09.07.2011, 17:29
На сверчков очень внимательно посмотрите, если найдете. Очень крупные и темного совсем цвета может быть и можно, но только надо тогда все внутренности выдавливать. Давать практически пустую тушку. Тогда возможно и пройдет. И при этом особенно следить за пометом, за его цветом и консистенцией. Удачи вам!!!

WUDWARD
09.07.2011, 17:32
Еще может детей попросить половить кузнечиков. У вас еще цикады. К траве подходишь когда, там где они живут, там звон стоит. И сначала кажется, что их не видно. Но постоишь минутку вглядываясь и сначала один скаканет, потом еще... А детям это развлечение. Объяснить, что для птаха и они должны откликнуться...

Morozova
09.07.2011, 17:36
да помню как в детстве ловила кузнечиков в банку) у нас детки такие странные во дворе, они котят передушили недавно, так что лучше мы с мамой сами( а вот на счет сверчков,может ну их...так страшно. Сразу же не поймешь хороший ли это сверчок, а потом уже может быть поздно

WUDWARD
09.07.2011, 17:40
Нет, сверчки очень даже хороши! Возьмите немного для начала и внимательно наблюдайте просто. Можете купить вообще несколько штучек или прямо в магазине отснять и здесь показать. А про детй - нет слов для комментариев... Ужас какой!

WUDWARD
09.07.2011, 17:44
У нас гроза. Я выключаюсь от греха подальше... Удачи!

Morozova
09.07.2011, 17:45
сейчас сходил в туалет, помет нормальный. Только вот кушать мы не хотим,хотя пора. Отпихываетс как только может,изгибается весь. Отпустила побегать, так сказать нагулять аппетит) возьму пару сверчков если будут,сфотографирую,а потом решим кормить или нет

-dingo-
09.07.2011, 18:11
У них бывает отсутствие аппетита, не страшно. Тем более, что птах практически взрослый (или совсем взрослый)

Morozova
09.07.2011, 18:17
судя по картинкам моему 42 или больше. Ну уже покушали, просто он хотел есть сам. Вырвался и сел рядом с тарелочкой,потом стал клевать) ели гаммарус. Спасибо Вам огромное за помощь!!

Morozova
09.07.2011, 21:39
мне удалось наловить 9 мух! 7 маленьких, а 2 просто огромные. Одну мне котейка помог добыть. Стриж счастлив) смолотил все за 10 минут. Надо еще на балконе все обшарить, может в 00:00 опять полакомимся мухами. Вот только у нас кажется понос, но как-то странно. Когда я достаю его погулять он ходит в туалет нормально, а пока бегает-жидко, коричнево-оранжевого цвета и без белого. В коробке когда убираю тоже помет как должен быть. Может это он так перед полетом опустошает желудок,вот какаши и такие рыхлые?

-dingo-
09.07.2011, 21:44
Откуда оранжевый цвет? Морковь не давали?

Morozova
10.07.2011, 00:57
Нет, не давала. Только гаммаруса на тот момент и с утра мешанку из творога и говядины,может она? Ну он не прям оранжевый,но и не коричневый. Фото не передает натуральный цвет к сожалению. После мух еще в туалет не ходил, посмотрю что будет позже. Клюв перестал открывать, а я меньше нервничаю))

Al_fo
10.07.2011, 13:29
позавчера нашла на земле маленького стрижа, судя по снимкам на первой странице темы, ему дней 12-13. внимательно прочла, как его выхаживать, чем кормить, где держать, однако по-прежнему ряд вопросов остаётся открытым. например, непонятно:
1. сколько еды давать? он сам вообще есть не хочет, приходится каждый раз насиловать его, но запихнуть удаётся не больше трёх горошин смеси (сухари, морковь, яйцо, творог), он глотает, но с трудом, и еда скапливается у него в горле. боюсь, что если впихну больше - он подавиться и задохнётся.
с трудом удаётся найти насекомых. в зоомагазинах не продаются, а мухи дома почти не водятся. переживаю из-за этого, он ведь насекомоядный, они должны составлять основу рациона, а у нас выходит, что он их ест совсем мало.
вчера добыла дафнию мороженую, даю потихоньку, особого восторга мы оба от этого не испытываем(
2. как открывать рот? читала я и про спичку, и про оттягивание подбородка... однако он такой вёрткий, что страшно ткнуть спичкой в глаз, а когда попробовала с подбородком - он у него начал кровить через полдня, хотя делала всё крайне нежно и осторожно( видимо, повредила пёрышки, которые у него там только-только начинают вылазить((
3. где взять витамин B1? в человеческой аптеке купленный же вряд ли подойдёт...
4. почему он больше не пищит? это нормально? в первый день он пищал всякий раз, когда я приходила его кормить, а теперь ведёт себя тихо... правда, оживился, растопыривает крылышки и носится по коробке, любит висеть на полотенце, которое я зацепила для него с краю.
5. мне кажется, что ему жарко. однако боюсь перенести ближе к окну, где ветерок, ему ведь противопоказан сквозняк...
в общем... это мой первый найдёныш-стрижонок, очень хочу спасти его, очень боюсь угробить...

el4ik
10.07.2011, 13:30
всем привет)
Пару недель назад нашли стрижонка в подъезде..
Сначала даже не знали, кто это)
Поэтому первые пару дней кормили пшеном вареным, творогом и яйцом.
Потом рацион сменили) Теперь питаемся мешанкой (нежирный творог, дафния, витамины с кальцием для птиц), креветками, иногда мухами, когда удается поймать. Водой с медом. Планирую ввести молотую яичную скорлупу.
Нашему было около 15 дней, когда мы его нашли.
Такой мааленький, хорошенький. С каждым днем все крепче и крепче становится.
Сегодня в первый раз забрался на тряпочку в коробке.. Машет крыльями.. Любит сидеть на ладошке. Обожаю его)

upd Забавно в туалет ходит.. Через минут 15 после еды, стабильно)) Назад пятится и... опа... )))) И никогда на руку! Только, если в коробку посажу или на пол)
И в коробке всегда на салфетку.
вот немного фоток)
http://s011.radikal.ru/i315/1107/a0/894fa463a8b8.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1107/12/cb18586a2a3c.jpg

тут немного подросший)
http://cs11508.vkontakte.ru/u337929/118877357/x_0ea19a80.jpg

Morozova
10.07.2011, 14:18
с трудом удаётся найти насекомых. в зоомагазинах не продаются, а мухи дома почти не водятся. переживаю из-за этого, он ведь насекомоядный, они должны составлять основу рациона, а у нас выходит, что он их ест совсем мало.
вчера добыла дафнию мороженую, даю потихоньку, особого восторга мы оба от этого не испытываем(

gjстарайтесь купит опарыша и выводить мух. Никакого пшена,яйца и прочего. Даже говядину нельзя. Насекомые! но в крайнем случае гаммарус
где взять витамин B1? в человеческой аптеке купленный же вряд ли подойдёт...
в человеческой аптеке. стоит около 20р

Morozova
10.07.2011, 14:20
Поэтому первые пару дней кормили пшеном вареным, творогом и яйцом.
Потом рацион сменили) Теперь питаемся мешанкой (нежирный творог, дафния, витамины с кальцием для птиц), креветками, иногда мухами,
на мой взгляд,креветки лишние))

тут немного подросший)
http://cs11508.vkontakte.ru/u337929/118877357/x_0ea19a80.jpg

хорошенький)))на воробушка похож)

Morozova
10.07.2011, 14:27
а вот теперь мой вопрос ко всем) Мой птах очень любит карабкаться по сетке на окне, наверх залезет,потом вниз старается и....падает часто))потом опять нстойчиво лезет вверх и все по кругу. Не повредит ли он себе что-нибудь когда падает? я беспокоюсь за перья маховые. Постелила полотенце вниз,но все равно же он бьется..:летать в облаках:

Al_fo
10.07.2011, 15:03
gjстарайтесь купит опарыша и выводить мух.

нету опарыша нигде(((
сейчас походила по подъездам, пособирала сушёных мух, ошпарила кипятком, размочила, отжала, скормила, но он отплёвывался от них ещё пуще, чем от смеси(

в человеческой аптеке. стоит около 20р

это тиамина хлорид + кокарбоксилаза или прямо так и называется B1?

ещё у него глазки почти всегда закрыты. вчера открыл разок, когда дафнию первый раз давали, и сегодня только раз открыл...
ещё из него вываливается пух((( это ненормально? или нормально?

Al_fo
10.07.2011, 15:04
а вот теперь мой вопрос ко всем) Мой птах очень любит карабкаться по сетке на окне, наверх залезет,потом вниз старается и....падает часто))потом опять нстойчиво лезет вверх и все по кругу. Не повредит ли он себе что-нибудь когда падает? я беспокоюсь за перья маховые. Постелила полотенце вниз,но все равно же он бьется..:летать в облаках:

может быть, пусть ползёт вверх, а вы его потом снимайте и пересаживайте вниз. м?

WUDWARD
10.07.2011, 16:39
Падать нельзя! Повредит все, что только можно! Надо стоять рядом и страховать. Как долез до определенной границы, осторожно очень! снять (осторожно в смысле пальчики не повредить). Еще у меня любила прыгать вниз с края стола. Так я сажала ее на стол, застеленный полотенцем, а под столом всю площадку застилала подушками. И она наслаждалась. Прыгнет, на подушку мягко приземлится, я ее поднимаю. Она снова бежит к краю и снова прыгает. И так пока ей не надоест. Надоедало быстро, в очередной раз не бежала уже к краю, а просто оставалась сидеть.
Al_fo (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=244079) Про кормление почитайте на стр. 48, я там писала и как мух разводить и как их добыть. Все вышеперечисленное, тем более сухари и скорлупа! это медленное и верное уничтожение птицы! Только насекомые! Как временный короткий вариант творог с дафнией. Ошпаривать мух не надо! Их надо из морозилки поместить в теплую водичку. Через пару минут они готовы к употреблению. Оборвать крылья и вперед.
Опарышей что нет, этого быть не может! У вас что, рыбаков нет? Так не бывает! Любой магазин частный, торгующий рыболовными снастями продает и опарышей. У них кстати можно и мух спросить. Если опарыши там задержались. они в мух превращаются и у них, в магазине. Лишь бы не испорченные мухи были. Их понюхать надо. Чтобы не воняло тухлым.
Витамин В1 это самостоятельный ампульный. Спросить в аптеке В1 для инъекций, они знают.
Как давать знаете? В какой пропорции к воде и сколько? Нельзя давать от фонаря, как говорится. А то вместо пользы...
И еще как мух добыть. На подоконник положить на балконе или какашку от своегоживотного или кусочек тухлой рыбы...
Вообще, почитайте страницы с последних и по одной назад. много чего полезного найдете. Не с первых, а именно с последних. За прошлый год.

Al_fo
10.07.2011, 16:59
Ошпаривать мух не надо!
данные конкретные мухи были найдены в паутинах грязного подъезда, чёрт знает сколько заразы на них, потому и ошпарила.

Опарышей что нет, этого быть не может! У вас что, рыбаков нет?

рыбаки есть и магазины есть, но опарышей там нет! по крайней мере ещё вчера не было нигде, объездила 5 магазинов, обзвонила почти все, что в городе (я в Уфе нахожусь).

Витамин В1 Как давать знаете? В какой пропорции к воде и сколько?

Нет, не знаю. Где-то в теме об этом есть? На какой странице?

Вообще, почитайте страницы с последних и по одной назад. много чего полезного найдете. Не с первых, а именно с последних. За прошлый год.

спасибо. так и сделаю.
а вообще как-то непонятно, сообщения противоречат друг другу. например, то можно обязательно нужно давать яйцо, то категорически нельзя. тоже самое с сухарями.

как быть ночью? я вообще-то сова, привыкла ложиться в 3-4 ночи, вставать в 10-11 утра. однако из-за птенчика в последние двое суток не сплю вообще, потому что ложусь по-прежнему поздно, а потом всю дорогу боюсь проворонить пять утра, когда его нужно кормить. у него же ночь отмеряется по свету, да? стало темно - ночь, светло - день. так?

WUDWARD
10.07.2011, 17:06
Al_fo (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=244079)
С опарышми конечно беда, если так. Может быть временно нет. Не бывает так, чтобы летом их не завозили.
Про В1 сейчас найду и напишу.
Про режим кормления - мы кормили начиная с 6 утра и потом каждые 4 часа до 11 вечера включительно. Трудно было, конечно.
Мухи хотя и из паутины, они те же самые. В простой водичке достаточно промыть. Выше я написала, где еще мух добыть можно без особых проблем. На предыдущих страницах посмотрите. За этот уже сезон.
И еще кузнечики. Выше тоже все написала. Одна-две страеицы назад.
Удачи! Про В1 сейчас найду.

WUDWARD
10.07.2011, 17:08
С сухарями и яйцом и всем прочим - НЕЛЬЗЯ!!! Это совершенно точно. Люди дают не зная, читают не правильную инфу на других сайтах. Если птаха быстро улетает, они все счастливые думают, что птицу спасли. А на самом деле погубили! В полете перья уже выпадут со всеми последствиями...

WUDWARD
10.07.2011, 17:23
В1 ампульный (Тиамина гидрохлорид) 1 капля в день один раз в пять дней! Не чаще! Иначе аллергия, чесаться начнет! . Я вот пытаюсь вспомнить, как я добивалась этой кондиции. Я делала раствор в шприце. Набирала сразу на несколько дней и хранила в холодильнике. Перед тем, как дать, грела шприц в руке, доставала заранее. Нужна то всего одна капелька в клювик! По моему, я набирала 1 к 1 в пропорции. Т.е. кубик воды и кубик витамина. И давала пить две капельки. Вроде бы так. Давать надо после того, как покушал!
И еще нашла наконец на стр. где то аж 30 про витамины. Я нашла для него замечательные витамины в таблетках. Очень хорошо они шли ему. Явно было хорошо!
поливитамины для всех видов птиц CEVA полезное лакомство для птиц (написано "подходит для всех видов птиц") !
Давала по 1 табл. в день. С мешанкой из твогора и дафнии. ( стала потом давать не гаммаруса, а дафнию! Она лучше) Мелко растолочь, в порошек и в мешанку. (это пока мух нет) Тоже нашла в записях более ранних там выше. Только творог мы делали сами, не покупной! Покупной и некачественный и кислый, а свой очень вкусный и всегда свежий! Мы вообще уже очень много лет творог не покупаем. Из обычного молока в магазине в пакетах. Ставишь в кастрюле на верх где нибудь под марлей на пару дней. Потом прорезаешь верх крестом, поперек. И в духовку на самый маленький огонь на 1.5 часа. Потом остывший слить через сито, дать стечь и в холодильник.

Morozova
10.07.2011, 19:53
что у меня голова уже кругом,прочитала полностью весь топик и с каждым новым сообщением понимаю, что опять что-то не так. То надо чтобы В1 был чисто ампульный, теперь надо с водой разводить, то 10 дней давать подряд, то раз в 5 дней. ААааа! То гаммарус лучше,теперь дафния)) Вообщем набегался мой птах, кушает теперь самостоятельно. Поели творог с дафнией и гаммаруса отдельно. Ездила сегодня в 2 магазина рыболовных, один закрыт,в другом нет опарышей,только мотыль. Завтра еще буду искать. Подъезд помыли-мух нет. В гараже смотрела,только оооочень сухие и в паутине. Решила не рисковать такими. Кузнечиков ловить мое состояние не позволило,температура