Один из моих стрижей кушал только сидя у собаки на голове. :)
Улыбнуло!!!!:улыбка:
Юлка
24.07.2012, 22:17
Я так понимаю, нам нужно срочно завести собаку:)
Юлка
24.07.2012, 22:18
Или может кто одолжит на время, думаю через недельку вернём:)))
Пчелка88
31.07.2012, 12:43
Здравствуйте, а у нас произошло одновременно и грусное и радостное событие: наш птенец улетел. Произошло это совсем неожиданно, просто взмахнул крыльями и скрылся в небе.
Большое спасибо всем за оказанную помощь.
-dingo-
31.07.2012, 13:02
Не грустите! Первое время без них грустно, глаза сами в небо смотрят, пытаясь отыскать "свою" птицу...
Миссия выполнена! :летать в облаках:
Юлка
31.07.2012, 17:58
Всем привет, наш второй малыш тоже сегодня улетел, хотя мы и не ожидали. Крылышки у него только начали выступать за хвост, одно перо в крыле было на пару сантиметров длиннее, чем остальные, и последние 2 дня его невозможно было удержать в коробке. Мы и стенки сделали повыше, а он всё- равно вылетал на ковёр и сидел посреди комнаты. Решили вынести его на луг, посмотреть на реакцию-реакция была мгновенной. Он только увидел простор и почувствовал ветерок, моментально раскрыл крылья и просто выпрыгнул из коробки, приземлился на траву, тогда я взяла его в руку-никогда ещё он так не вырывался!!! Грёб и лапами и крыльями, я даже не успела поднять руку, он вырвался и полетел, метров через 150 поднялся повыше и над крышами домов скрылся вдали. Летел красиво, но немного беспокоят его маленькие крылышки, не послужат ли они преградой для длительных полётов...?
А вообще стало немного грустно, вся сегодня пойманная саранча была выпущена на луг, а коробка ещё стоит-никак не уберём....:грустный:
-dingo-
31.07.2012, 18:15
Юлка, ну чтож, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Если малыш смог набрать высоту, то будет всё нормально, не переживайте.
Юлка
02.08.2012, 00:40
Спасибо всем форумчанам за поддержку, я так понимаю можно прощаться до следующего лета:))) Всем удачи в выхаживании "зверья", и пока-пока:улыбка:
Vitamin_03
03.08.2012, 22:56
Вопрос - когда улетают стрижи? А то у нас, походу, как-то тихо стало, а они летали у нас за окном... неужели все-таки первого августа? А то наш птенчик не окреп для полета, хоть и усиленно тренируется
StriGSX
04.08.2012, 00:52
Вопрос - когда улетают стрижи? А то у нас, походу, как-то тихо стало, а они летали у нас за окном... неужели все-таки первого августа? А то наш птенчик не окреп для полета, хоть и усиленно тренируется
Должен нормально улететь, он знает куда ему нужно. Я сам в начале сентября стрижонка отпускал, и волновался за его судьбу, но потом со спецами по стрижам пообщался и узнал что всё в порядке, молодняк может отлетать на много позже взрослых.
Vitamin_03
04.08.2012, 23:03
Это ясно, но проблема - восьмого числа уезжаем, а оставить не на кого - все родственники, считай, в разъездах... а его одного страшно оставлять, взяли бы с собой - та тоже опасаемся, где ему там в городе кузнечиков ловить? Там же центр, никакой окраины города не будет... Можно ли кому-нибудь показать фотографию стрижонка, чтобы можно было определить его возраст? Ну сколько ему дней определить... а то по моим подсчетам, сороковой-сорок второй денек стукнет где-то седьмого августа, ведь подобрали где-то на 15-16-17 день.
Vitamin_03
04.08.2012, 23:04
А как определить, что стриж рвется в небо?
-dingo-
05.08.2012, 02:09
фотографию стрижонка
Показывайте!
А как определить, что стриж рвется в небо?
Вынести его на улицу.
StriGSX
05.08.2012, 10:08
Крылья должны быть длиннее хвоста где то на 2.5 см. Динго права, вынесите на улицу, может и улетит без проблем, мои например перед вылетом начинали скрестись, лазить по коробке, пытаться залезть на шторы, мебель и что бы не повредили тем самым оперенье я их выпускал, причём удачно улетали. Много кто передерживает, у некоторых стрижата даже по комнате круги нарезают, а те держут.
Vitamin_03
05.08.2012, 14:31
Показывайте!
http://10pix.ru/img1/758097/8244238.jpg
Вынести его на улицу.
Это вряд ли, он даже по комнате не летает...
Vitamin_03
05.08.2012, 14:34
Крылья должны быть длиннее хвоста где то на 2.5 см.
Ужас какой, а они у нас всего лишь до хвостика доросли! Хотя сороковой день должен наступить где-то седьмого числа... перья не выпадали...
Есть ли на этом форуме люди с Киева, чтобы взять стрижонка на время? Если вылетит у этого человека, то хорошо, если нет - то приедем, заберем и будем дальше выкармливать) Пишите в личное сообщение))
StriGSX
05.08.2012, 19:23
Маловаты крылья... Перья замызганы, видимо или в грязной коробке, или руками берёте не пеленая, проблемы у него в небе возникнут в этом случае.... Если не найдёте место передержки, берите с собой, насушите насекомых, творог можно найти везде. Я выкармливал почти без насекомых когда то, передержете так, потом насекомыми догоните. И главное перья в порядок привести каким то образом.
Kisulya
08.08.2012, 01:03
StriGSX может и фото ещё не очень качественное.
Но если так, как видится, то я успешно очищала своей Жульке крылышки и хвостик и пузико - всё с помощью чистой тёплой водички и ватного спонжика. Мочила его, выжимала не до суха и нежно-нежно протирала по несколько раз испачканные места. А пеленать, совершенно верно, надо, когда принудительная кормёжка, для его же пользы. И вовремя менять салфетки или бумажные полотенца в коробочке, чтобы не запачкивался своим же.)
Рано наверное ещё до лета прощаться. Сегодня мне написала в контакте женщина из Питера, не знает что делать со стрижом и не поймёт маленький он или большой. Я пыталась ей только что дозвониться по оставленному телефону,но абонент уже недоступен. Теперь переживаю за стрижа, он же голодный. Сейчас дам ей сюда ссылку.
SvetaMorozova
08.08.2012, 21:06
Спасибо за такой полезный форум!
Вчера подобрала среди бела дня стрижа-слетка. уже без колодочек оперение...но. Не знаю, по какой причине он не летал, даже не делал попыток - только ползал, отчаянно помогая себе крыльями. По дороге домой зашла в зоомагазин - купила клетку, и корм для птиц))) спасибо вашим советам - клетка теперь пустует, зато нашлось применение коробке от колонок))) Да и с рационом не справилась бы без вас! Сейчас из того, что мы кушаем - смесь пропаренных кипятком дафнии+мотыль (все что нашла в нашем захолустном минике)+творожок 0%+ немножко желтка и тертой яичной скорлупы.
У меня есть несколько вопросов к гуру успешного выращивания птенцов:
1. У него обнаружила паразитов, похожих на перьееда (сама из села, у куриц та же проблема возникает), купила пудру, обработала и малого и жилплощадь. Можно ли использовать в качестве подушки для гнезда траву полыни? На сколько сильно паразиты могли повредить перо? Визуально, вроде как все нормально, и побежали, как немцы под Сталинградом...
2. Вчера, из-за шока, видимо, ел плохо, запихивала, по совету, оттягивая кожицу под клювом. Вечером и ночью попискивал.. Зато сегодня утром с аппетитом поел САМ! Открывал рот, я только пальцем поглубже запихивала. Зато потом целый день без аппетита - кормлю почти насильно - первую горошину корма ест сам, потом еще 2-3 силком. водичку пьем с ватной палочки. Почему он не ест?
3. Активности ноль - вчера еще пытался передвигаться по коробке, зато сегодня сидит в темном уголке. На движения реагирует, не скажу, что полностью апатия. Сажу на пол - передвигается ползком, немного раскачиваю, еле-еле крылышками машет. Перо на крыльях уже сантиметра на 2 длиннее хвоста. Почему не хочет порхать??? Может из-за паразитов?
4. Стул жидковат, может давать меньше водички?
Посоветуйте, пожалуйста, очень хочу помочь бедняге!!!:помогите:
5. У нас стрижей уже неделю как не видать, если он оправится, как найдет своих?
SvetaMorozova
08.08.2012, 21:09
только что отрыгнул еду(((((
-dingo-
08.08.2012, 22:21
Света, а попытайтесь его выпустить. Иногда слётки падают на землю, плохо ориентируясь в воздушных потоках. Если крылышки длинные, то должен полететь.
SvetaMorozova
08.08.2012, 22:52
dingo, птичка совсем не хочет крылышками работать! Или это от страха, все-таки взрослый уже... Завтра же пойду на стадион, посидим с ним на лавочке - может передумает)) У меня пятый этаж, выходила с ним на балкон, никакого интереса к воле у него нет - сидит на руке, моргает своими угольками...
-dingo-
09.08.2012, 00:30
ОсмотрИте его тщательно: киль (центральная кость на груди) сильно выпирает?
Kisulya
09.08.2012, 06:19
Света, может у него есть и внутренние паразиты? У вас где-нибудь ветеринрный пункт есть, где можно анализы на гельминтов сдать?.Возможно и пухоеды поели его, он же маленький ещё, может слабенький последыш. Глюкозку может ему следует развести аптечную? Думаю не повредит денёк попоить. Но если стул жидкий,то не увлекайтесь конечно. Вобще, корм им желательно разнообразнее делать. Мух в мешанку добавлять, кузнечиков без лап и крыльев дробить. Здесь на форуме всё это есть. Ещё стрижи летают, но уже мало их, "дежурные" стайки встречаются. Да, если не улетит, то ему зимовать у вас или у кого-то ещё.
Kisulya
09.08.2012, 06:25
-dingo- Женщина о которой я писала вчера оказывается практически не умеет работать с интернетом, ей кто-то иногда помогает, сама она не разбирается как в птицах,так и в интернете. Я вам в личку её телефон напишу, она же тоже в СПб, может вы сможете кому от неё стрижа передать, а то погибнет, уже наверное три дня не кормленный.
SvetaMorozova
09.08.2012, 12:47
Здравствуйте еще раз) Спасибо за советы - сходила сегодня в ветлечебницу - дали от ворот поворот, мол никаких анализов делать не будем. Но перьееда, по-моему, не стало. Плюс - нашла свежую траву полыни.
Утром кушал через силу. По фото на первой странице определила на глаз, что моему товарищу где-то от 37 до 40 дней.
купила опарышей - залила для пробы пять штук кипятком... Отказался от них напрочь... Может измельчить и в основной корм добавить?
SvetaMorozova
09.08.2012, 12:48
если не полетит до завтра, поедем в село к маме - отъедаться насекомыми. Подскажите, пожалуйста, как лучше его перевозить? Дорога 1,5 часа.
SvetaMorozova
09.08.2012, 12:50
dingo, киль сформирован, довольно тверденький
SvetaMorozova
09.08.2012, 12:50
мы только что полетели с бортика коробки!
-dingo-
09.08.2012, 13:06
если не полетит до завтра, поедем в село к маме - отъедаться насекомыми. Подскажите, пожалуйста, как лучше его перевозить? Дорога 1,5 часа.
В обувной коробке с дырочками для воздуха. На дно - плотная мягкая тряпочка.