Эх... Сегодня думала все, катастрофа - ребенок пищит, есть просит, на руки кидается, а на улице 16 градусов, в доме ни одной мухи! Штук десять втроем ему наловили, остальное размороженными доел - вот ведь оголодал как. Потом солнышко выглянуло - появились. Дочку отправила на охоту - кузнецов ловить - пусть будут, на всякий случай, может за неимением мух станет есть... Завтра гости из Москвы приедут - обещали привезти дафний... В общем не знаю, надеюсь дней десять протянем...
Сейчас прогноз погоды смотрела - как-то не радостно - до 22 и дожди... Как его потом отпускать в такую погоду?
Я вот еще подумала - ну опарышей нам тут не добыть в продаже, но их же развести можно наверное? Кусок тушенки положить на солнышко - неужто мухи не клюнут на это дело? Это на случай зимовки - вдруг понадобится, так пока тепло относительно, потом-то поздно будет...
И еще по поводу тепла хотела спросить. Какая температура ему ночью нужна? Я тут обогреватель настенный нашла - когда-то давно купили. Его можно под переноску положить и включить. Через несколько слоев одеяла - получается очень даже тепло, но вот как бы не перегреть птицу. Можно конечно на стенку повесить и переноску рядом, но тогда, боюсь тепла будет не хватать.
-dingo-
18.08.2011, 19:22
Да, корм надо иметь с запасом....
А у одной стенки переноски радиатор можно поставить? Чтоб не сильно жарко было.
byss
18.08.2011, 19:27
Повесить можно, он настенные, такой, типа пленочного коврика...
-dingo-
18.08.2011, 19:49
Вот, хорошо. У птички будет возможность выбора: тёплая стенка или холодная.
DVita
18.08.2011, 23:49
Да, согласна с вами, что еду надо иметь про запас с такой птицей. Я это на себе ощутила. Кормила я его банановыми сверчками, немного мух, кузнечиков (что удавалось наловить)..однако воспринимал он только мух и сверчков банановых....это ел всегда с удовольствием.... я уже 2 раза покупала сверчков по 1000 шт.....1-й раз маленьких купила до 1см максимум....но они уж очень маленькие и у меня быстро закончились ....пришлось купить новую партию.... я заказала от 1 см и больше...уже было что покушать....думала докормлю сверчками и отпущу.....но испортилась погода....пошли дожди....понятно, что мухи и кузнечики пропали...давала творог....(т.к. раньше он только его мог поесть немного) но бесполезно...съест каплю...и отворачивается....а силой я в него уже ничего не впихиваю....опарыши....говядина...это не ест.....совсем не воспринимает желудок...два дня просидел впроголодь....на твороге + 4 стрекозы...(я крылья, лапки отрывала, голову измельчала).....поест и пищит...не нравиться, не наедается..
-dingo-
19.08.2011, 00:05
Вот поэтому и высиживают мух из опарышей. Про запас. :)
DVita
19.08.2011, 00:10
сегодня наладилась погода..думаю пойду на улицу попробую его..вышла из подъезда ...кошка сидит...уже охотиться с одной стороны...на другой стороне двора кот...несу его в полотенце ...он дрожит новая обстановка..я вышла на траву..посадила его на ладонь....а он повернулся ..и смотрит на меня..глаза в глаза.....думаю если слетит кошка схватит ..я не успею...и ветер поднялся сильный....короче...я не рискнула его отпускать в такой день...не дала ему возможности слететь с руки даже .....честно.... испугалась...отнесла обратно домой.....пошла наловила кузнечиков..... теперь он начал их есть...(думает наверно, что если выбирать между творогом , то лучше уж поесть кузнечиков.....))
-dingo-
19.08.2011, 00:15
Ну ничего, будем надеяться, что хорошая погода задержится.
Хоть аппетит нагуляли... :))
DVita
19.08.2011, 00:33
по прогнозам у нас пока 27 - 29 С.. ветер.....а вот 27.08 ....может быть 30 С- 34 С ...я и думаю, что неделю покормлю...
p/s как высиживают мух из опарышей? (положить их в банку стеклянную..крышкой закрывать...или марлей, чтобы воздух был?) а дальше?
-dingo-
19.08.2011, 01:02
В стеклянную банку под 2 слоя марли и в тёплое затемнённое место. В среднем на вылупление 5 дней. Вылупились мухи - банку в заморозку и на расфасовку. :) Но я думаю (по крайней мере надеюсь), что ваш стрижик улетит раньше.
по прогнозам у нас пока 27 - 29 Эхх, нам бы так..... у нас 14 - 16 и дожди, дожди....
byss
19.08.2011, 03:17
Да уж... жара бы не помешала... Как вспомню, сколько в жару мух было - на веранду не зайти... И кузнечики - прыгают табунами - только лови. А сегодня дочка двух принесла - это после двухчасовой охоты!
А к нам сегодня на веранду ласточка залетела! Кружит под потолком, дверь найти не может. Еле выловила. Зато теперь я знаю, что ласточки на стрижей ни разу не похожи.
Сейчас вот печку затопила, сижу работаю - и мух ловлю - они в теплом помещении как-то активизируются - малышу на завтрак.
DVita
20.08.2011, 02:03
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) добрый вечер..как понять когда птицу пора выпускать...он сейчас больше летает по квартире...но крылья еще на 2,5 выходят...я за ним не замечала, что бы он отказывался от своей "нормальной еды" насекомых..если это мухи, кузнечики, сверчки...он ест..хотя не всех... напр...дала стрекозу сегодня .....отказался...а вчера соседка принесла богомола ....кошка поймала.....я его измельчила...он тоже отказался...когда было нормальное питание...я наблюдала..он хотел есть через 3 часа...(пробовала через 2 ч кормить...не хотел)....давала сверчков где-то чайная ложка с горкой..бывало все съест..иногда оставит немного..т.е. предполетной диеты не было..а сейчас напряг с едой...поймала вечером 21 кузнечика...разделила на 3 раза ...2 р уже покормила....осталось на утро порция...в чем у меня сомнения..мне сверчков могут отправить только в пон-к..получу во вт-к...), а если отпустить..да полетит..но .. много ли пролетит?)...или кормить до след.воскресенья ?
DVita
20.08.2011, 02:09
т.е. пока ловить кузнечиков 3 дня...а потом получу хороший корм...и покормить его нормально..что бы сил набирался..)) сегодня была хорошая погода...но был холодный ветер....) к концу недели обещают хорошую погоду...но будет уже 28 августа...как бы не прозевать все сроки? и нужно до завтра до обеда принять решение по заказу проплачивать ли сверчков или давать отбой..?
byss
20.08.2011, 11:14
Подскажите пожалуйста, что может быть? С утра птиц не ест, на этот раз вообще, сидит возле своей теплой банки, временами пищит нервно. И еще иногда задом пятится. Вчера отлично ел, а сегодня - совсем никак - одну муху кое-как удалось впихнуть, и все. :грустный:
-dingo-
20.08.2011, 11:14
если отпустить..да полетит..но .. много ли пролетит?
Стриж или летит хорошо, или совсем не летит. Я ещё не встречала такого, чтоб немного пролетел и выдохся.
покормить его нормально..что бы сил набирался..))
Перед выпуском специалисты рекомендуют 12 - 18 часов голодной диеты....
проплачивать ли сверчков или давать отбой..?
Я бы на всякий случай проплатила. Улетит птичка - сверчков можно быстренько перепродать. А не улетит, так будет чем кормить. Но сроки реально поджимают....
DVita
20.08.2011, 16:30
С утра птиц не ест, на этот раз вообще, сидит возле своей теплой банки, временами пищит нервно. И еще иногда задом пятится. Вчера отлично ел, а сегодня - совсем никак - одну муху кое-как удалось впихнуть, и все. :грустный:
у меня стриж перестал есть..когда отравился...мешанкой шарики делала (мясо+творог+гамарус(корм для рыбок) у него забился желудок...но вы кормите насекомыми..(хотя бывает и мух травят..может какая-то попалась..)..и еще я заметила..когда у нас резко похолодало..то он совсем заторможенный стал, вялый...они сильно реагируют на холод...когда он не ел..я его глюкозой поила ....или советуют водичку с медом попоить...
DVita
20.08.2011, 17:09
в полдень была хорошая погода, светило солнышко..рискнула вынести птицу на улицу...подготовились к ответственному моменту..вышли с соседями..(те кто принимал активное участие в ловле кузнечиков, мух)...я стала с одной стороны полянки....они с другой.... только развернула полотенце, крылья на свободе....он сразу сорвался с руки....полетел над землей....затем пошел вверх....затем влево...и полетел над крышей дома (у нас 4 этажа) ...было плохо видно за деревьями...и не понятно....куда он дальше полетел? остался ли он на крыше? честно одни переживания....найдет ли он стаю....как он сам долетит? и куда?.....
с парнем я договорилась за сверчков.....что сегодня просто (без проплаты..) звоню и предупреждаю..надо ли ему готовить на понедельник заказ..все дело было в нем ...если бы я получила сверчков сегодня, (а звонила я ему в четверг..) то птица бы еще была у меня..,.а так как он был в другом городе и раньше понедельника не мог отправить мне посылку....то выхода у меня не было...поэтому пришлось действовать по ситуации...((( соседи говорят , что птица уверенно полетела...что я сделала все, что было в моих силах....только это все меня не радует....очень хочется верить, что он справиться и найдет себе стаю.....))
byss
20.08.2011, 17:38
Вообще-то прошлый раз ведь он тоже в холод такой же был... И ел мало, но ел таки... Сегодня, УРА!!! Очухался и активно есть потребовал, прям со скандалом - штук 15 скормила - сколько поймать удалось. Пойдем дальше охотиться! Сейчас он активно так крыльями машет:)
Strix
20.08.2011, 18:14
DVita (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=247608), найдет, обязательно. Взрослые, "старые" стрижи улетают немного раньше. А молодежь потом летит одна - и ничего, долетают, ни разу не бывав там. Потом, что-то мне помнится такое, что у стрижей фотографическая память. То есть птица "засекает" тот квадрат на местности, где появилась из яйца, как только вылетит из гнезда впервые. А потом, исход из этого квадрата, ориентируется (неизвестно, каким образом, может, по магнитным линиям) - куда ей лететь дальше.
-dingo-
20.08.2011, 18:44
честно одни переживания....найдет ли он стаю....как он сам долетит? и куда?.....
Не переживайте, стрижу не обязательно искать сородичей. Долетит обязательно.
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас он активно так крыльями машет:)
Умничка! Ещё немножко - и тоже в небо!
DVita
20.08.2011, 19:31
спасибо...немного полегчало..а то все как то без настроения в подъезде....
-dingo-
20.08.2011, 19:44
А Вы почитайте про настроение всех, кто выпускал своих стрижат.... ))))))
DVita
21.08.2011, 01:08
вначале может у некоторых и была радость..а когда возвращались домой..а там все напоминает..то грустно становиться ...и птица умная....мой жил в коробке (55*30*10)..туда я постелила полотенце (ворс гладкий, ходить было удобно, не цеплялся), а по бокам края полотенца образуют типа пещеры....он туда всегда зарывался..игрушку положила...когда он подходил к ней, то начинал пищать..и клевать ее...иногда он с ней спал..когда ему скучно становилось он вылазил....походит или полетает..но, что самое интересное, всегда возвращался назад в коробку отдыхать и спать....я сама наблюдала эту картину..ночью ему захотелось полетать.....сделал пару кругов по комнате и приземлился на другом конце дивана, а я наблюдаю, что он будет делать..а он "пешочком" направился к себе назад в коробку..скарабкался и под полотенце....))...опыт теперь есть..для меня самое важное побольше иметь еды (насекомых) в запасе и тогда есть все шансы вырастить питомца.....
byss
21.08.2011, 18:19
В общем вот...
Последние измерения - крылья 14,5 см, за хвостом выступают на 2,5 см, когда сидит на стенке.
Погода хорошая установилась, вышли с ним в поле погреться на солнышке, силы попробовать... Пару раз сфоткался мальчик и стартанул - уверенно так. Сперва низко летел, где-то на уровне роста, а потом вверх - круг сделал - а дальше - не знаю - там другие стрижи оказались и мой среди них затерялся....
http://s004.radikal.ru/i207/1108/fa/421fe604f6b4.jpg
Ночью сегодня раз несколько летать по переноске пытался, часа в три только утихомирился. И есть просил - по одной -две мухи. Сегодня тоже ел нормально, и все время вылезал из переноски. Вообще-то я не думала. что он лететь вздумает... Не поголодал на дорожку... Вчера правда пол дня не ел вообще, потом вроде начал, но тоже не очень.
Вот теперь хожу по дому, пытаюсь мух не ловить, утешаюсь тем. что сказал кто-то тут - стриж либо хорошо летает, либо не летает. Наш определенно летает хорошо. Только вот он есть просить привык, а кто его теперь кормить-то будет?
DVita
21.08.2011, 19:57
[QUOTE=byss;945604] там другие стрижи оказались и мой среди них затерялся.... если другие тогда все супер...я вас поздравляю....и это для меня знак..если у вас еще не улетели стрижи...значит и у меня на Украине они есть...для меня это хорошая новость....и мой стрижонок значит может встретить своих .....)))
-dingo-
21.08.2011, 20:07
byss, вот это дааа! Не ожидали мы от малыша такой прыти. ))))))) Какой молодец!
кто его теперь кормить-то будет?
Инстинкт прокормит.
................
DVita, вот ведь, беспокойная душА. :)
byss
21.08.2011, 21:04
Сама не ожидала. Дома он не думал с реки порхать. А тут прям враз... Но раз полетел хорошо, значит не рано я его отпустила? Я тут еще подумала - подержать-то еще можно было, только вот будет ли потом такая погода хорошая? Для адаптации-то в большом мире малышу прям подарок - ни облачка, ни ветра.
аннана
21.08.2011, 21:11
-byss-, я Вас искренне поздровляю!!!!!! класс!!!Такой поздний птенец и полетел!!!!На фото, на фоне моего, такой малыш! Ну, если полетел, значит шансы очень велики, на сколько я понимаю, благодаря этому форуму!!Супер, справились!!!Очень за Вас и птичку рада!!!!!!
Может и вовремя выпустили! Ему, ведь, лететь далеко, а если, в дальнейшем, с погодой не сложилось, бы??? Птичка, ведь, перелетная!! Мы своего, тоже выпускали при форсможоре, не надеясь, что полетит! Но, все получилось лучше, чем начеялись.
В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ!!
el4ik
21.08.2011, 21:38
эти птицы прекрасны)
byss
21.08.2011, 23:49
Народ, караул!!!! Эта катастрофа просто! Не успели порадоваться - дочь принесла птенца ласточки. Соседская девочка - где взяла - не знаю, но весь день с ним таскалась, по-видимому. Вряд ли кормила. Когда принесла - был почти неживой. Скормили ему пять мух, дали водички, устроили в теплом месте спать. После того как покормили - вроде стал больше на живого походить, но по-моему шансов мало, но не бросать же его!!!
В общем самые важные вопросы - кормить как стрижа или по-другому?
Как часто кормить?
Надо ли кормить этой ночью, при условии что ночью они не едят конечно, но птица не ела, видимо весь день.
Помогите пожалуйста!!!!!