Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-dingo-
08.10.2010, 00:57
Замечательно. С цветочком сразу уютно стало (на человеческий взгляд конечно) :улыбка:

WUDWARD
08.10.2010, 13:37
Всем привет. Сегодня мы первый раз очень активно пожелали выйти погулять. Выйти За пределы своего вольера! Такого еще не было. Убегала всегда просто в свой домик. А тут кушала. Потом вдруг забила крылышками, понеслась в сторону выхода и сиганула вниз на ковер. Я ее поднимаю, а она снова срывается вниз. И так несколько раз. Я поняла, что она не хочет в клетку. Посадила ее на диван. Так она по нему буквально носилась! Туда-сюда, туда-сюда. Бегает, останавливается, отжимается, машет крылышками, снова бежит. Довольно долго. Потом устала, остановилась и уже охотно вернулась домой. Там еще чуток покушала и убежала в свой домик. Вот такое бурное утро у нас! Наверное это из-за погоды. С утра весь вольер купается в солнечном свете! И думаю еще, что лампа нам наверное не нужна. У нас квартира на солнечной стороне. Окна на юго-восток. Все утреннее солне в квартире. И сегодня и вчера несколько часов клетка вся была залита солнцем. Она к нему вылезает на порожек. Ее к тому же и греет еще. А солнечных дней всегда много. Зимой особенно. Я за это и люблю наше жилище, что оно всегда залито солнечным светом. От него любой депресняк проходит. Так что светильник с лампой заказывать наверное не к чему. Три с половиной тысячи, однако. И так на сверчках разорение. Три рубля один сверчок. Грабеж! Но тут уж не до экономии. Это ее жизнь! Навесик над вторым ярусом обустрою. Надо сообразить только, из чего. Картон где-то был толстый. Надо поискать. А то пока блокноты всякие приспособила. Но они уже кончились. Больше нет подходящего формата, чтоб трапики-навесики получались удобные.

Strix
10.10.2010, 14:28
Надо ж... Какой стрижик у вас хороший, бегает, крылышками машет))) сверчков кушает.
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*

WUDWARD
10.10.2010, 17:47
А мой улетел, да.... *ностальгия грызла оленевода Бельдыева...*
Так это же здорово! Я бы счастлива была , если б меня такая ностальгия мучала. Целая трудная зима впереди... Кто что знает наперед. Надеемся, конечно, на благополучный исход всей истории. Но от этих самых сверчков многое зависит. И мухи тоже не последний фактор удачи. Не просто все, короче. Так что радуйтесь, что вашему малышу так повезло! Он летает по своей Африке, ловит африканских мошек и счастлив в своей свободе. Пусть будет счастлив еще много много лет!

анна279
11.10.2010, 19:18
решила отписаться..простите,что так долго не было,комп сломался числа 6-7 сентября,только сделали..вообщем симптомы были те же,тяжело дышал,10 сентября ,утром,нашла его мертвым..накануне,вечером,покормила ,плечи его вздымались с грудной клеткой вместе,я решила,ну ничего страшного,как обычно было последние 2-3 недели..в 6 прихожу его кормить он в неестественной позе,крылья расправлены,хвост как-то подогнут,глаза широко распахнуты. СИМПТОМЫ:плохой запах выделений,худоба,апатичность,глаза полузакрыты,активно не двигался,не вылетал,есть не хотел вообще,да и пить тоже,игрушка нравилась.(((не справилась я...

-dingo-
11.10.2010, 22:01
Анна, не вините себя. Дикие птицы всегда отличались сложным содержанием, да и в природе выживают далеко не все.
Вы сделали всё возможное.
Соболезную.

WUDWARD
12.10.2010, 18:47
не справилась я...
Анечка, не горюйте! Вы продлили ему жизнь. А дальше - как Господь решил. Вы сделали все, что могли. Ошибки совершают даже самые опытные люди. А здесь, я думаю, изначально ситуация от вас не очень зависела. Это всегда очень горько, когда теряешь питомца. Это всегда несправедливо. Но вокруг такое сокрушительное количество горя и несправедливости, что ваша беда тонет в них. Мир, к сожалению, так чудовищно плохо устроен. Мы в нем живем... Подумайте о том, что вашему малышу уже ничего не грозит, ему бесконечно хорошо, он свободен от боли. Кто знает, что там на верху... Возможно, ему можно даже позавидовать. Не горюйте! Вы молодец!

анна279
12.10.2010, 20:33
я понимаю)спасибо за поддержку,но мысль все равно остается плохая

подумать только...сколько же всего стрижей погибают за одно лето?и на природе и у людей?..

-dingo-
13.10.2010, 00:11
У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...

alexnr
18.10.2010, 20:25
У людей - сотни, в природе - тысячи. До взрослой птицы дорастает только 15 - 20 %. Не только в стрижах...

У нас хомячок ушла. Болела последний месяц, но сделать ничего нельзя - опухоль, а операции им не делают. Хоть и прожила больше отмеряного срока, но ЖАЛКО как Масяньку нашу. Так что Что на душЕ творится - знаем не по словам, состояние сейчас... Пока никого домой привести не решаемся, тяжело опять решиться. Собак вот гаражных подкармливаем, им плохо зимой придется.
А стрижат наших мы не забываем, с удовольствием фото смотрим, вспоминаем как они выглядывали, когда мы домой приходили - чудо. ЖДЕМ лета с нетерпением, а вдруг нам опять повезет..... Немного опыта набрались, хоть и напряженно их кормить, но сколько тепла и радости они дарят! А когда начинают квартиру осваивать - вообще супер, они везде, где есть укромные уголки.
Удачи всем, терпения и здоровья и питомцам и Вам. К сожалению, не все зависит и от наших любимцев и от нас.

анна279
18.10.2010, 21:47
а куда лучше поступать,если решила идти на ветеринара??и что потом ждет?

-dingo-
18.10.2010, 22:56
Аня, ищи ветеринарный техникум, а лучше институт в вашей области. Дальше - загадывать рано, тут уже от твоего желания будет многое зависеть.

WUDWARD
19.10.2010, 11:51
Ань, в Казани вроде институт ветеринарный есть. А у нас в Ежово техникум или училище, не знаю точно. Но там не врач, конечно. Ежовские потом или в институт все равно идут, поработав немного, или работают медсестрами в вет. клиниках. У тебя замечательный выбор. Я тоже была бы ветеринаром, если б сейчас судьбу свою определять. А тогда ветеринарии не было. Совсем. Лечили коров и пр. в деревнях и все. А жаль. Это мое, я этим всем живу, ради всех четвероногих и крылатых. Дома у меня четверо, две кошки, две собаки (кроме стрижки). В подъезде кошка ждет своего устройства, ( живет временно на площадке,но в мягкой кадушке, однако), в клинике оплачено содержание котенка, тоже ждет добрые руки. У меня львиная доля заработка уходит на эти все дела. И не жалею об этом. У каждого есть свой смысл жизни. У меня вот такой.
Alexnr, очень вам сочувствую. Я уже многих питомцев проводила в тот мир. И своих и с улицы, когда боролись за жизнь попавшего в беду. Это очень больно всегда. К сожалению мир такой...

Strix
21.10.2010, 20:45
Ребят, терять друзей всегда сложно и больно. Но те, кто боролся ( а здесь других нету, похоже), те сделали все, что могли. Не надо себя винить. Надо думать вперед. Потому что, по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.

alexnr
21.10.2010, 21:46
Ребят, терять друзей всегда сложно и больно. Но те, кто боролся ( а здесь других нету, похоже), те сделали все, что могли. Не надо себя винить. Надо думать вперед. Потому что, по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.
в душЕ осталось - ну не все, раз Масяня наша заболела, не все, раз лечить не можем. Она у нас тоже твороженницей оказалась, как и стрижата. Также творожок уминала. На первом месте листья одуванчика, на втором творожок, потом все остальное.
Пусто теперь. А помогать - мы же сильней их, зверей, поэтому и можем и будем помогать. Вон, в гаражах у нас щенки, которых не взяли, кормим, растут. Машину узнают по звуку, сразу бегут. Там правда иерархия не птичья, малыша приходится караулить, иначе все отнимут.

Strix
21.10.2010, 22:17
alexnr, есть такая вещь, как судьба. Всё - не всё... Я сначала прикипела к хомячку-найденышу. И когда его не стало, (а он был метис), решила, что заведу только элитное животное - они, пишут, меньше болеют, обеспечу ему все самое-самое, что только смогу достать. Ага, как же... Да, все купила - и колесо, и еду.. везли мне его аж из столицы...а на выставке подцепили неизлечимую заразу. И почти полтора года мы сражались - капли, мази, уколы, анализы, по новому кругу.... И что? Нет его. Все те же два года, как я не упиралась. Даже неполные два года.
А без ваших забот сколько б она прожила? Нет, я считаю, что винить себе не нужно. Хотя бы потому, что бесперспективно.

alexnr
22.10.2010, 08:20
ушла она только что, еще неделя не прошла. А прожила она уже больше 3-х лет, четвертый захватила и немало, джунгарчик.

WUDWARD
23.10.2010, 18:36
по собственному опыту сужу, судьба раз за разом будет вам посылать зверьё, нуждающееся в вашей помощи.
Это точно. Друзья, кто этим вопросом не "болен", удивляются. Где ты их находишь... А я себя сколько раз ловила на том, что иду по улице, а глаза сами собой шарят вокруг в поисках бездомного зверья. Помимо воли это происходит. И возле подъезда за сезон три-четыре кошки или котенка появляются и просятся конкретно в наш подъезд. Приходится оплачивать стерилизацию и потом устраивать. Без этого очень трудно бывает устроить. И с собаками дворнягами тоже самое. Соседи уже смеются, что дескать у нас наверное объявление висит, добро пожаловать, вам здесь помогут. Мимо пройти не получается. Может это не правильно? Надо иногда зажмуриваться и проходить мимо? Ведь всем не поможешь. Не знаю, как только спать, зная, что на улице под дождем и снегом кто-то страдает от холода, голода, боли и страха. Не могу! Как счастливы люди, которые все это горе просто искренне не замечают. Не видят и все! А я ненавижу все времена года, кроме лета. Летом всем бомжикам четвероногим хотя бы не холодно. А в детстве я так любила зиму! Извините, но наболело! Очень трудно из-за этого жить...:грустный:

-dingo-
23.10.2010, 18:45
Очень тебя понимаю. Аналогичная ситуация. :выпить:

WUDWARD
23.10.2010, 19:58
:выпить: Уже легче...:летать в облаках: В моем доме есть еще много подобных семей. И, гуляя с собаками, перезнакомились постепенно с народом из соседних домов. Есть, к примеру, семья, где три крупных подобранных дворняги живут. Началось с одного щенка, вынутого из помойки. Потом еще одного подобрали. Теперь вот уже три у них. Со всеми гуляют на поводках, по очереди. Ухоженные и любимые четвероногие дети. И двое своих, человеческих. Очень хорошие люди, примерно 40 лет. Причем семья из "элитного" дома, состоятельная и вроде среди этой публики по определению такого не должно наблюдаться. В погоне за деньгами душа отмораживается. Но вот нет, не всегда, оказывается.

-dingo-
23.10.2010, 22:05
Вот поэтому я и "живу" тут, на зоофоруме: очень много хороших людей.

WUDWARD
24.10.2010, 18:51
И правда, так. Как включаю комп, первым делом иду на эту страницу. Тянет к людям, которые мыслят, как ты. К хорошим людям.
У нашей Пинечки прогресс некоторый наблюдается. Стала выходить к трапезе. На самый краешек своей корзинки выдвигается и ждет. Тарелочку ставишь, и она иногда сама к ней подбегает. Иногда ждет, чтобы ладонь подставили. Она на нее сразу перебирается шустро и осуществляется доставка, как на лифте. А на днях сидела долго за пределами корзинки, на коробочке с трапиком. Мы с ней в комнате были, специально остались из за нее. Потом она перебралась таки в свой домик. Но не убежала в глубь, как обычно. А присела на краю и подглядывала за нами, слушала, головушкой крутила, перышки чистила. Мы уже теперь ее семья. Она когда кушает, то все время поглядывает на того, кто рядом с ней сидит. И надо обязательно рядом находиться. Иначе сразу расстраивается и убегает внутрь, не докушав. Не боится, (поскольку иногда ест одна все-таки какое то время), а именно расстраивается! Так трогательно, что она до такой степени уже в нас нуждается!
Электро грелка у нее все таки стоит с наружной стороны ее корзиночки. Я поняла, что это необходимо, потому что она сидит все время прислонившись к тому месту, где теплая стенка. Подогрев не очень сильный, не жарко совсем внутри. Но стеночка теплая. Вернее две стенки с одного угла. Включена постоянно, и уже нет тревоги за то, что ей может быть холодно. Я прочитала, что им надо для комфортности 30-35 градусов. Конечно, если в Африке живут! А если захочет в прохладу, всегда можно выйти на "улицу" или перейти на другой край корзинки, где нет подогрева. И журчит что-то непрестанно своей жирафе. Так уютно, мирно...

alexnr
24.10.2010, 20:23
они замечательно. Мы застывали и слушали наших "сверчков". Правда часто потом все переходило в скандал, мальчишка убегал, с час сидели порознь. Потом находили друг друга и такое "сверчание" начиналось, как будто год не виделись. Вообще чрезвычайно позитивно все.
Удачной зимовки вашей семье.

WUDWARD
25.10.2010, 17:51
Спасибо! Сегодня еще подвезли сотню сверчков. Мы оптимисты!...

-dingo-
25.10.2010, 18:21
Неплохой запас! Приятного аппетита! :)

WUDWARD
26.10.2010, 14:24
Спасибо! А вот с мухами уже намечается проблема. Опарышей скоро перестанут возить. Как думаете, если два раза в день по два крупных сверчка (в нарезку, целиком не справляется даже), а остальные кормления - творог с дафнией? Или уж как то исхитряться покупать, для каждого кормления чтобы хватало? К весне снова опарыши появятся, и нормальное кормление возобновится. Только вот как зимой выжить. Это может быть фатально, такое усеченное меню? Или ничего страшного? В необходимом количестве сверчков почему то не привозят. Заказала тысячу, привезли сто штук. Это на 10 дней, если на каждую трапезу давать, по 10 штук в день. А ездят раз в две - три недели. Витамины, за то, ежедневно ест, которые в таблетках, CEVA. Уже ясно, что эти конкретно витамины подошли нам очень хорошо. Длительно даем, с лета. Никакого негатива не проявилось. И глюконат кальция, конечно, тоже. А вот группу В в жидком виде даю раз в 10 дней примерно. Во первых, этот витамин присутствует в таблетке ежедневной, а во вторых, банально забываю. Особой тревоги нет, поскольку получает витамин в другом виде, поэтому и забываю. Сфотографировала нашу девульку вчера во время принятия солнечных ванн. Забрала ее на кухню, пока с посудой возилась и т.д. А ее посадила на салфетке на куст кошачьей травы. Она была очень довольна. Солнце согревало очень сильно, мне даже жарковато стало, когда возле нее немного присела компанию поддержать. И сидела так больше часа, вся купаясь в солнце.

-dingo-
26.10.2010, 17:20
Лен, в наших магазинах для рыболовов опарыши только - только поступили в продажу. Продавец сказала, что они их продают с октября по апрель. Походи по магазинам, наверняка у вас тоже есть "зимний" вариант. Ещё рынки, там где рыболовные товары, тоже должны продавать опарышей зимой.

WUDWARD
26.10.2010, 17:58
Поняла. Спасибо. У рыбаков спрошу. Хотя, в двух магазинах специализированных спрашивала и на рынке (у нас один только рынок, город не большой) точка. Сказали, что зимой не возят. Вроде как спроса нет. По малу не повезут, а большая партия не распродастся. Но поспрашиваю у рыбаков непосредсдвенно. Может и есть где, просто не все точки мне известны.

Strix
28.10.2010, 13:20
Сантименты: вот есть все же в стрижах какое-то особое, немножко мрачное обаяние. Такой хрупкий, такой нелепый, а клюв хищный, глаз суровый - прям орел!
А у вас разговаривают во сне? Мой как-то чуть слышно говорил в полусне, вот как, пардон, вода в бачке журчит))) Не вяканье резкое, не свист, а прикрыв глазки чего-то такое бормочет?

-dingo-
28.10.2010, 17:28
клюв хищный, глаз суровый - прям орел!
Когда мне моего последнего (в том сезоне) стрижа принесли, то дядечка, который его подобрал, был уверен, что это ястреб. :большая улыбка: С трудом, с помощью этой темы, переубедила. Так он (дядечка) позвонил сразу своему приятелю и очень эмоционально кричал в трубку: "Вася, ты представляешь? Мы-то думали, что у нас ОРЁЛ, а это, оказывается, стрииииж...")))