Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-dingo-
09.08.2011, 18:38
Лёва, ёмкость маловата, но если собираетесь в ближайшие дни выпускать, то пусть досиживает. Любое переселение будет маленьким стрессом.
Если, по Вашим подсчётам, сидеть дОма будет дольше недели, то поищите большую коробку.

даю примерно от 70 до 100 в день. Вот обжорка! )))

Лёва
09.08.2011, 18:56
Вот обжорка! )))
это еще что, я ему по 17-16штук давал, так он съедал их спокойно.
потом просто "кучи" большие. из-за этого я стал по 10-11 давать.

Bigsky
09.08.2011, 22:09
Форумчане!Спасибо вам огромное за информацию!Сегодня мой малыш улетел!Всей семьей радуемся и будем еще долго вспоминать,я уверена.Это мой первый опыт.Птенчика возрастом около 20 дней (по моим подсчетам) хотели скормить собакам, но, к счастью, он оказался у меня.Я, конечно, была очень растеряна в первые часы. Но в интернете сразу наткнулась на ваш форум, за что просто мегаблагодарность!Без вас бы, наверна, ничего не получилось!:улыбка: Делала все по здешним советам. Первую неделю возилась с ним как с ребеночком - кормежка каждые полчаса круглые сутки (хорошо что у меня сейчас каникулы))), сменяла подстилку, холила и лелеяла, потому что он поначалу был крайне слабым и истощенным. Но спустя больше двух недель пребывания он набрал вес 40 гр и уже начинал махать крыльями и даже вылетал порой из коробки. А еще он как циркач вообще исполнял круговой полет с руки до окна и обратно в руку, и так несколько раз))) Первые пробы полета прошли неудачно, пару раз запускала в поле около дома, он пролетал метров сто и плавно пикировал в траву. А она там была огромная, искала очень долго всякий раз. Решила, рисковать больше не стоит, а то вовсе не найду, подождем еще немного. Спустя два дня, сегодня, была отличная погода, попробовала опять с ним сходить. И УРА!! С первого раза он пролетел над лесом и постепенно скрылся с моих глаз. И грустно, и счастливо. Кстати, он сразу взял южное направление :я умираю от смеха!: На радостях даже камеру не успела достать. Очень волнуюсь за него до сих пор, надеюсь, с ним все сейчас хорошо, и он нашел своих собратьев. Вот и сейчас сижу у окна и смотрю, вдруг он пролетит))) Вообще столько с ним всего узнала: о стрижах, о приготовлении домашнего творога, и вообще научилась брать в руки опарышей и отрывать лапки кузнечикам:я умираю от смеха!: Желаю и вам всем удачи в этом нелегком и благом деле!
Скучаю по моему мини-ястребу.
http://s56.radikal.ru/i152/1108/a7/06453d9d635d.jpg

-dingo-
09.08.2011, 22:28
Самые искренние поздравления. И спасибо за позитивный рассказ. http://s20.rimg.info/a0456b8392359e14367ce9e5a0f9543f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1284578919.html)
А за птичку не волнуйтесь: он уже половину пути до Африки пролетел. :)

Лёва
10.08.2011, 12:57
я хотел спросить про запускание птицы.
погода сегодня солнечная, но ветреная,особенно высоко в небе. облака быстро бегут. стрижей в небе тоже не видно.
стоит ли пытаться запускать птичку. на завтра прогноз почти такой же, только ветер сильнее и может дождь. послезавтра и дальше одни дожди.
так вот я думаю стоит ли? или подождать еще пока погода не будет подходящей?

-dingo-
10.08.2011, 13:44
Птицы летают в любую погоду. Попробуйте выпустить, а там уж "как карта ляжет"... :)

Лёва
10.08.2011, 14:38
пытался выпустить. не захотел. сидел на руке, потом вцепился в пальцы и повис.даже в небо не смотрел. наверно не время еще.
подожду до послезавтра.
кстати хотел спросить о полетах дома. другие пишут, что у них по комнате стрижи летают, даже из коробок вылетают.
у меня ничего подобного нет. максимум упражняется(но все чаще и чаще).
кстати я пересадил птицу в другую коробку раза в 2,5 больше.все равно кажется, что такая тоже не очень. хочется, чтобы она в ширину была длиннее, чем птица с расправленными крыльями.

el4ik
11.08.2011, 02:55
в Африке снег выпал... И мне сразу о стрижах подумалось)

el4ik
11.08.2011, 02:57
Лева, мой мелкий из коробки не вылетал, а выползал по тряпке)
А старший вообще мало двигался. Но улетел со второй попытки (первый раз приземлился на траву)

el4ik
11.08.2011, 13:49
девочки, мы голубя нашли.. он не может летать. крылья вроде целые..
пошла искать подходящую ветку)

Лёва
11.08.2011, 18:58
а как отпускать правильно? просто на руку посадить, поднять повыше и ждать? или руку отпустить?
у меня уже давно из коробки по полотенцу вылазил. но я не вешаю полотенце,чтобы он смог вылезти. вдруг вылезет, заползет куда-нибудь, застрянет. боюсь в общем. если только под присмотром.

el4ik
11.08.2011, 20:27
просто посадить и ждать.. Руку убирать не надо) он сам слететь должен

-dingo-
11.08.2011, 20:38
Можно рукой лёгкие раскачивающие движения делать. :)

tkss
11.08.2011, 23:36
Добрый вечер!
Сегодня мой улетел, правда не от меня, отдал доухаживать знакомой(срочно надо было уехать).
Как только отдал, он у нее летать стал по квартире, а потом смылся через пару дней сам в открытое окно!
Знакомая говорит, что делал красивые пируэты по двору.
Удачи ему.
Вам всем спасибо!

-dingo-
12.08.2011, 00:20
Респект Вашей знакомой!

аннана
12.08.2011, 14:19
Всем здравствуйте!
Да, знакомая - молодец! Я уже ее поздравила. Я объехала всю восточную Украину и могу сказать, что стрижи давно улетели(их нет даже южнее - в Мареуполе)!! Днем жара, ночью до 12 градусов. Сможет ли стрижик tkss догнать родичей?????Хотя ласточек полно...
еl4ik ну вот у Вас занятие опять появилось! Опять под стул надо смотреть, не бегает ли кто...:бис:

caxap86
12.08.2011, 15:24
Всем добрый день! Хочу спросить... У моего стрижа крылья уже подросли (3 см от хвоста). Пробовала отпускать 2 дня назад, но он даже не шелохнулся, даже когда я его подтолкнула. Как быть? В выходные попробую еще разок, но что-то я сомневаюсь, да и стрижи у нас в Казани уже не летают. Улетит ли он вообще?

Лёва
12.08.2011, 18:40
всё, улетела моя птичка.))))))):да!:

первый раз просто отцепилась от руки и парировала в траву.
я думаю потренирую его. попробовал еще раз. он отцепился и когда до земли оставалось см 30 полетел: сначала низко, потом выше и выше. когда поднялся метра на 3-4 его стало водить немного. я испугался: думал упадет. но потом он поднялся совсем высоко. покружил. потом поменял место.покружил еще и улетел...

спасибо всем за помощь(dingo, особенно вам!)

-dingo-
12.08.2011, 20:28
Лёва, мо-лод-цы!!!!!!!!!!!!!! Ну и куда девать столько высвободившегося времени? )))

caxap86 ну ещё день - два и полетите догонять Лёвиного стрижика.

аннана, на сАмом деле, стрижам не нужно никого догонять. Инстинкт поведёт их лучше любого навигатора. Насекомых ещё вполне хватает, так что можно не волноваться.

Strix
12.08.2011, 21:08
Который год замечаю - не важно,жарко или холодно, но первого, максимум второго августа СТРИЖИ ИЗ НИЖНЕГО УЛЕТАЮТ. Уже лет семь, наверное, считаю))) А однажды, аккурат семь, что ли, лет назад, видела пролет утром, над лесом, четко из города - на юг. Интересно, в других городах - другие даты?
Вы все молодцы, ребята! Так здорово, что ваши птицы летят по пути в Африку)) Да, действительно, маленький ястреб... И мой когда-то был таким вот сердитым... и крылья серпами, как у ангелов на старинных фресках..

аннана
13.08.2011, 00:48
[QUOTE=Strix;944860] Интересно, в других городах - другие даты?

В Харькове (восток Украины, 40 км от Белгорода) я перестала видеть стрижей в эти же дни, до 4 августа в этом году. Но может если бы не резкое похолодание на 3 дня, то еще чуть-чуть задержались бы.

DVita
13.08.2011, 04:27
Да,у нас в Херсоне (юг Украины) я тоже перестала видеть стрижей после того 3-х дневного похолодания и это меня беспокоит, т.к. моему "орленку" нужно еще немного времени, что бы набраться сил....когда последний срок (термин) что бы отпускать птицу?

-dingo-
13.08.2011, 11:16
когда последний срок, что бы отпускать птицу?
Затруднительно сказать про Херсон.... где-то до конца августа, как погода будет...

Umka
13.08.2011, 13:32
Все молодцы. Читаю и душа радуется за Вас всех. А мы вот на замивку остаемся, ждем маховых перьев:грустный:

caxap86
13.08.2011, 15:53
Улетел... Сегодня утром... Думала, что буду радоваться, что освобожусь от ответственности за жизнь, но чувство обратное... Первый раз взлетел неудачно, приземлился в пыль. Во второй раз подлетел, но стал снова приземляться. Я побежала, думала еще не время, заберу домой, но он резко замахал крыльями, набрал высоту, полетел, перелетел забор, поднялся выше яблони и скрылся из виду... Облегчения и радости не пришло. Появилось чувство страха, а вдруг он где-то в огородах приземлился и не может взлететь...:грустный:

caxap86
13.08.2011, 15:54
Все молодцы. Читаю и душа радуется за Вас всех. А мы вот на замивку остаемся, ждем маховых перьев:грустный:
А что с маховыми крыльями?

Umka
13.08.2011, 18:31
А что с маховыми крыльями?
Стриж взрослый, каким образом попал на землю не известно. Отобрали у кошки, живой, нет переломов , все в норме, а вот самых больших маховых перьев на одном крыле нет. Уже месяц у нас. Но пока ничего чего-то не растет. Вот и думаю вырастут ли вообще ?

-dingo-
14.08.2011, 00:45
caxap86, если птица смогла взлететь с земли, то бояться уже нечего. Только принимать поздравления!
А чувство опустошённости и тревоги - это нормально, мы все через это прошли.

аннана
14.08.2011, 01:20

Вы гораздо бОльший молодец!!!У Вас больше забот! Я, пребываючи на этом форуме, больше переживала за Вас и el4ka. У моего птички тоже были проблеммы с перьями, но он благополучно улетел. Конечо, не легко наблюдать за скоростной вольной птицей, которая сидит дома в коробке, хоть она и становится как кот, домашняя! Но, я думаю и на Вашей улице будет праздник! Если все получится, то счастливых эмоций будет в разы больше, чем у нас!!!!

Umka
14.08.2011, 12:59
Вы гораздо бОльший молодец!!!У Вас больше забот! Я, пребываючи на этом форуме, больше переживала за Вас и el4ka. У моего птички тоже были проблеммы с перьями, но он благополучно улетел. Конечо, не легко наблюдать за скоростной вольной птицей, которая сидит дома в коробке, хоть она и становится как кот, домашняя! Но, я думаю и на Вашей улице будет праздник! Если все получится, то счастливых эмоций будет в разы больше, чем у нас!!!!
Спасибо. Мы тоже надеемся , что все получится и полетим:да!: