Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

kaktuz
19.07.2009, 20:27
Значит поставьте опарышей выводить мух. Это куда проще чем ловить.
Лопают стрижата много. Читали статью с фото Хильде Маттес в сообщении
Александра Светина за 11.07 в 20.58 на первой странице? Там есть
фото с насекомыми на тарелочке - это и есть разовая порция стриженка
возрастом с трех недель. Она там пишет еще про опарышей
"Размельчите личинок мух и используйте их как связующий состав для сушеных насекомых". Что он кушает с пальца это же хорошо, не надо насильно рот открывать. Мой за один раз кушает 10 опарышей и еще столько же другой еды (или 10 мух или 10 горошин смеси из творога, мяса и др.)
Почитайте выше."Перед скармливанием удалите у сверчков жесткие конечности" эго у Хильде Маттес и можно давать кузнечика или сверчка.
Да, и обязательно измельчите куриную скорлупу из вареных яиц и давайте дважды в день
(со спичечную головку) - это очень важно для костей и перьев.

.::Pu$$yc@T::.
19.07.2009, 23:14
я дала ему творожок... плевался, конечно, языком пытался изо рта выбрасывать, но все равно часть бОльшую проглотил)) да, я все перечитала прежде чем написать вам... мой категорически не хочет есть такие объемы... ему как раз под три недели, не больше... короче, плохо он ест... мама хоть как-то ему рот открывает, у нее ногти есть, а мне приходится мучиться... пальцем махать перед носом, плюс капризничает, еду выкидывает из клюва... уж мясо сырое натерла на терке нежирное, он пытается сам что-то клевать, но потом все равно все выпадает((( я в отчаянии(((
поставила опарышей... еще в обед... боюсь только, что их в банке слишком много...

kaktuz
20.07.2009, 00:39
Разделите на 2 банки. И когда будут окукливатся отбирайте тех, что уже не двигаются и ставьте банку в теплое, но темное место. Те что окуклятся в следующий день можно в другую банку. Главное завязать чтоб мухи не улетели. А рот открывать мне посоветовали в зоопарке - оттянуть кожу под клювом и всунуть палец с едой в рот - палец указательный с недлинным ногтем - птенец сам "засасывает" еду вместе с пальцем не бойтесь горло у него широкое главное не поцарапать.
Если таким образом засунуть и опарыша не выплюнет. Родители им глубоко в горло суют еду, а палец не толще головы стрижа. Я поначалу тоже боялась. Звонила в зоопарк - там сказали увидите таааакую пасть- ваш палец войдет не заметите.
Не бойтесь, а то птенец погибнет от недокорма. Смесь сделайте такой густоты чтобы шарик прилипал к пальцу измельчите опарыша и добавьте в смесь.Если ест меньше - ничего. Кормите только 6-7 раз в день.

20.07.2009, 01:05
ммм... а я их сразу поставила в теплое темное место... это плохо? в банке должна быть только бумажка? а то там у них была какая-то ерунда в контейнере, когда покупала... типа крупы... ее убрать лучше?
ага... куколок отобрать и в новую банку... ясно...

мы сейчас мяса сырого покушали замечательно)) но какает жидко(( эт плохо(( не шариком никак... но уже начал махать крыльями, хоть еще и малыш-слепыш
да я не боюсь.. придется ногти ростить... хорошо хоть каникулы, а то в универе б по шапке дали

kaktuz
20.07.2009, 01:21
Наоборот, пальцы которые оттягивают кожу - большой и средний, и указательный - который соваешь ему в рот должны быть без ногтей или совсем короткие чтобы не поранить.

kaktuz
20.07.2009, 01:27
Ничего, пусть и ерунда в банке, опарышам все равно. Главное, чтобы вывелись мухи ставить в теплое место, а если хочешь подольше сохранить в виде личинок тогда банку в холодильник (не в морозилку).
Но мухи будут не сразу, а пока придется кого-то ловить или заменять.

Александр_Светин
20.07.2009, 01:30
ммм... а я их сразу поставила в теплое темное место... это плохо? в банке должна быть только бумажка? а то там у них была какая-то ерунда в контейнере, когда покупала... типа крупы... ее убрать лучше?
Это хорошо ) А ерунда типа крупы - это и есть манная крупа ) Они ее лопают, пока не окуклятся. Не надо выкидывать, она не помешает.

20.07.2009, 01:37
а когда он глаза-то откроет?

-dingo-
20.07.2009, 02:09
а когда он глаза-то откроет?
Если не ошибаюсь, то на 6-7 сутки.

20.07.2009, 02:29
эээ... как же так... он до сих пор не открыл... по скромным подсчетам мы подобрали его в 13 дней... прошла неделя... из-за недокорма может быть? или...(((

Cheshirski
20.07.2009, 02:29
Когда улетают стрижи - вопрос сложный. Монгое зависит от температуры, и, как следствие, насекомых в воздухе. Если не ошибаюсь - то прошлой осенью аж до начала октября их "Стрииии!" было слышно.
.::Pu$$yc@T::. , прогнозы есть, только недокармливаете явно. Читайте статью с commonswift в этой теме - http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=460696&postcount=104 , там и количество корма, и сколько раз в день, и как все это в упрямчика запихнуть.

20.07.2009, 02:34
а если попытаться скомпенсировать недостаток порции более частым кормлением?

Александр_Светин
20.07.2009, 17:39
а если попытаться скомпенсировать недостаток порции более частым кормлением?
Не получится так :грустный:
Они согласны кормиться только когда совсем уж брюхо подвело :( Их и родители кормят практически силой: как только птенец рот открывает, стриж сует туда башку и вываливает полведра :) Так и надо делать. Если он будет есть только сам - то будет есть, только чтобы с голоду не помереть. В гнезде они же едят сами, только если что-то случилось и родители задержались, надо как-то протянуть до их прилета.

21.07.2009, 01:26
нееее))) я имела ввиду насильно))) все супер, ногти чуток отросли, я терь научилась его кормить!! он окреп, должна сказать, глазки начали приоткрываться!!!! я так рада сегодня была!!! крыльями вовлю машет, хоть и малявка такая! упертый, должна сказать))) на ладошку сам заползает, жмется к руке
ток вот проблема, у него в зобу пища остается, если кормлю такой порцией, как на картинке, глотать не хочет долго, прям категорически(( вот полпорции или чуть больше такой влет съедает, а дальше процесс стопориться (хоть и мелкими кусочками)... это плохо? он не задохнется?

Александр_Светин
21.07.2009, 01:36
если много мелких сухих крошек - да, может нечаянно вдохнуть ( В тот момент, пока оно во рту - может :(
Тогда, наверно, лучше его действительно почаще кормить и поменьше. Только сможете вы? И так ведь с ним возни и возни...
А, ногти - чтобы клюв открывать? :) Только помните всегда, что у них клювы очень хрупкие, нельзя ни в коем случае пережать, повредить очень легко :(

ЗдОрово, что все у вас налаживается! Ничего, Вы еще с ним в Африку слетаете, если так дальше пойдет! :))) Удачи вам всем! :)

21.07.2009, 03:11
не, он кушает мясо, сырое, нежирное, творожок капельку маскирую в мясе, мух ждем)) крошками не кормлю... думаю, он просто оч маленький еще пока, по сравнению с вашими всеми стрижиками, ведь у всех в основном слетки, а у меня неоперившийся слепой птенчик с трубочками вместо всех перьев...
смогу, у меня каникулы, я с ним целый день почти сижу, а потом мама подряд принимает, у нас теперь дома зоопарк, две собаки, три кошки, еще и птичка... причем, собаки и кошки не враждебно настроены, а одна собака его от другой охраняет и сидит рядом с клеткой, пасет, мошт думает, что это ее кутенок)) или прост они все добрые у нас...
я оч аккуратно, ногтем поддену чуть и далее по схеме)
большое спасибо!! лучше пусть он один улетит, хочу, чтобы он вернулся в свою стихию, хоть и буду скучать... тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить

kaktuz
21.07.2009, 10:42
.::Pu$$yc@T::. Рада что у Вас все хорошо. Здорово, что есть этот форум. Иначе птенцы - и мой и Ваш имели бы куда меньше шансов на выживание. У нас тоже все хорошо. Крылья выросли еще - где-то на 2,5-3 см длиннее хвоста. Но до сих пор есть колодочки. Они там прикрыты коротенькими перьями снизу так просто и не заметишь.
Поведение меняется. И на "мордочке" стало больше светлых перьев.
Уверенно сидит на руке (ладонь вертикельно) уцепившись за "верхний" палец и поглядывает в сторону окна - это после кормления.

kaktuz
21.07.2009, 10:56
Александр_Светин, я видно все же ошиблась с возрастом дня на 3? чтоли. Или он же голодал около 2 суток - подростки давали ему "немножко печенья, он же маленький", поэтому и развивается с опозданием. В общем если бы Вы не помогли если бы не форум все закончилось бы печально просто от незнания. Хотя я и интересовалась птицами и животными, но по этой теме у меня знаний было 5%. Жаль что у меня не так много возможностей (в смысле времени) общения на этом форуме - я читала Ваши сообщения в других темах, смеялась до слез иногда.

Александр_Светин
21.07.2009, 17:27
kaktuz (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82961): Да, наверно просто опаздывает немножко.
Люди, только вы не переоценивайте мои советы. Я никакой не гуру. Просто уже имел со стрижами дело, только и всего. И сам из этой темы многое узнал.
А форум - да, форум праздничный :) Хорошо тут :)

.::Pu$$yc@T::. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83099), Вы все-таки будьте поосторожней: кошка с мышкой вполне могут мирно жить и дружить годами, а потом кошку в какой-то момент переклинивает и она её убивает :( Кошки и собаки могут быть очень добрыми, но инстинкты охотников у них все равно остаются и могут в любой момент сработать :( Я и кошек и собак очень люблю, но такая идиллия обычно заканчивается грустно.
Он должен быть в месте, где до него ни собаки, ни кошки точно не смогут добраться.

-dingo-
21.07.2009, 22:13
дальше процесс стопориться (хоть и мелкими кусочками)... это плохо? он не задохнется? После каждой порции еды закапывай каплю-две воды, тогда пища будет легче заглатываться.

kaktuz
22.07.2009, 01:23
Не скромничайте, Александр, ведь отрываясь от куда более интересных взаимоотношений с вороной и сорокой Вы не забывали и нас с нашими малютками и главное - скинули эту статью с кучей фото!! Ведь без них возраст установить крайне сложно. И порцию еды очень наглядно видно.

22.07.2009, 02:23
я это знаю и не подпускаю к малышу!
должна сказать он делает огромные успехи!!! столько кушает! стал прямо-таки троглодитом!!! все еды ему мало!!! голодное детство сказалось, наверное)
а водичку капаю, только он в туалет ходит жидко оч, поэтому перестала практиковать давать много воды
а еще из опарышей образовались личинки... вот ждем Musca domestica с нетерпением дабы разнообразить рацион)
стал таким любопытным... вместо глаз еще маленькие щелочки, а он уже вовсю по сторонам смотрит, за мной наблюдает, головку держит, вертиться! ну прям как настоящий ребенок))) сегодня на экран ноута оч удивленно пялился... никак не мог понять, почему он светиться)

22.07.2009, 02:23
вы все и вправду очень помогли! думаю, если бы я не вышла на этот форум, мой малышок долго бы не протянул(( спасибо большое!!!

Александр_Светин
22.07.2009, 04:04
должна сказать он делает огромные успехи!!! столько кушает! стал прямо-таки троглодитом!!! все еды ему мало!!! голодное детство сказалось, наверное)
...
а еще из опарышей образовались личинки... вот ждем Musca domestica с нетерпением дабы разнообразить рацион)
Ура! :поздравляю!:
Он и должен много лопать :) У птиц ведь вообще плохо пища усваивается - им важно как можно быстрей переварить и покакать, чтоб летать легче было. И им приходится лопать побольше :)
А из опарыша - скорее всего не домашние мухи будут, а мясные: знаете, с сине-зеленым пузом такие :) Но он их еще больше одобрит :))
Удачи Вам и ему!

Люди, и бросайте меня захваливать, а то я зазнаюсь, задеру нос и перестану слушаться начальство :улыбка: Вот у Cheshirski гораздо больше моего опыт, так что и советы его в сто раз толковей. А -dingo- вообще специалист, и специалист ого-го какой! И почти все остальные, кто в этой теме отписался, в триста тыщ мильенов раз больше моего знают.

kaktuz
22.07.2009, 23:04
Да, мухи мясные и сразу большие. Вот только у меня только четверть вывелась. Или жарко было, или потому что на подоконнике стояла банка поначалу.
Сегодня вынула нашего орла из клетки кормить, на середине примерно процесса вырывался, отпустила - попятился, сделал кучу, распростер крылья и побежал по столу до места где ближе всего к клетке (она на лавке см в 30 от стола) и с разбегу сиганул на клетку прямо во входное отверстие. Вовремя сложил крылья (а я было обмерла от неожиданности - мелькнула мысль - маховые перья!!!! я их так берегла...). Далее легко соскользнул вниз клетки и спрятался в укрытие. Через 5 секунд вышел и уставился на меня. Я подумала - случайность. Еще трижды отпускала его на столе, ставила что-то на его пути - стол длиной 1,5м - результат тот же - несется в ту же сторону с любого конца стола огибая или перелезая через препятствия и ни разу не ошибся. Что бы это значило, знатоки зоопсихологии? Птица-то туповата - кто это написал думаю помнит:) "Эти балбесы через пять минут все забывают :)".....А, Александр? Получается, он уже ориентируется в комнате? А ведь еще не взрослый даже.
А зрелище - крылья-то уже огромные по сравнению с длиной от клюва до хвоста. И целеустремленность!!!! Видно знает - надо еще немного переждать в безопасности. Он не убегал раньше. Впечатление было такое что изучает окружающий мир - причем не спеша и очень внимательно. И чего он вдруг начал так удирать в клетку? Как Вы думаете, это не помешает ему освоиться на свободе? У него, конечно инстинкты, но все же..... "Слетки черных стрижей не получают никакой помощи от родителей. С самого начала они способны летать в совершенстве и достигают всего самостоятельно" (Хильде Маттес)
Это звучит трагично, но гордо. Правда, часто обреченно. Недаром видно немцы их спасают.

Александр_Светин
22.07.2009, 23:40
Ух ты, здОрово! :) Мои так не делали, и не читал нигде о таком. В самом деле выходит, точно ориентируется уже. Интересно, зачем им это потом нужно? Стрижи ведь в гнездах не живут, а мошек лопать им вроде бы все равно - что тут, что за три квартала.
Я же говорю, Вы уже в сто раз больше моего знаете. И потом кто-то Ваши посты уже читать будет и пользоваться.

Не знаю, конечно, но вроде бы помешать никак не должно: их ведь родители вообще ничему не учат, птенцы просто поторчат в гнезде и потом вылетают полностью готовыми к жизни. И вылетев, в гнездо уже ни разу не возвращаются.

Cheshirski
23.07.2009, 04:55
kaktuz, да нормально они ориентируются! Все как надо. Укрытие есть укрытие.

их ведь родители вообще ничему не учат, птенцы просто поторчат в гнезде и потом вылетают полностью готовыми к жизни. И вылетев, в гнездо уже ни разу не возвращаются.
Там даже еще более жестоко: после того, как готовые к вылету птенцы перестают есть, родители их просто покидают. Все, родительский долг исполнен. А птены пару дней поголодают, сбросят вес, и вылетают из гнезда. И, действительно, в него не возвращаются. Больше того, смотрел тут, кажется на Animal Planet, фильм про стрижей. Так вот, после вылета гнезда они два года ВООБЩЕ НИКУДА НЕ САДЯТСЯ! Два года непрерывного полета - до полового созревания, когда образуются пары, и начинается строительство гнезда. По подсчетам, за эти два года они пролетают около 120 000 км... Не слабо - трижды вокруг экватора...

Александр_Светин
23.07.2009, 16:22
Больше того, смотрел тут, кажется на Animal Planet, фильм про стрижей. Так вот, после вылета гнезда они два года ВООБЩЕ НИКУДА НЕ САДЯТСЯ! Два года непрерывного полета - до полового созревания, когда образуются пары, и начинается строительство гнезда. По подсчетам, за эти два года они пролетают около 120 000 км... Не слабо - трижды вокруг экватора...

Ага :)
Только Animal Planet смотреть не стоит, имхо - в их фильмах больше половины откровенного бреда всегда (по крайней мере, еще лет 7-8 назад так было - когда у меня зомбоящик был. Думаю, ничего не изменилось).
Про "никуда не садятся" - это не так. На самом деле есть только предположения, не больше, что очень небольшая часть стрижей ночует в воздухе. И появились эти предположения со слов пилотов тех вертолетов и самолетов, о которых ночью разбивались стрижи. А вот что они там ночью делали - действительно дрыхли в беспосадочном режиме, или вспугнули их на месте ночевки, или еще одна из сотен возможных причин - об этом даже британская зоопсихология скромно умалчивает :улыбка:

Но насчет балбесовости стрижей я в самом деле перебрал :( Каюсь перед всеми стрижатниками и их подопечными.

Симба
23.07.2009, 16:25
да не, сейчас они подтянулись))) интереснее стало и правдивее.

kaktuz
23.07.2009, 16:26
Я это тоже уже за эти 2 недели неоднократно встречала в публикациях о стрижах (о 2х годах без посадки). Рассказала сестре, она посмотрела на меня как на идиотку. В принципе у меня тоже первая реакция похожая была. Поверила когда и в 3-й, и последующих найденных статьях - не менее 2х лет, пишут и про 3 и даже больше.
Слабо укладывается в голове. Есть морские птицы, которым тоже земля нужна только для гнездования, так они хоть на воду садятся.
И как же если дождь? Или сплошная облачность? Или стрижи всегда уходят от фронтов в "спокойные" местности?
Как мало мы знаем об окружающем мире! Вот так случай подтолкнет узнать что-то новое и рот открываешь от удивления.
Наш еще хватает за палец и "засасывает" - голодать рано. Сегодня выбрался на картонную "крышу" укрытия и размахивал крыльями. Я читала только что они отжимаются от пола крыльями. Может потому что им негде развернуться?