Спасибо за поддержку. Виноватой потому, что сидит взаперти.
Плюс же в том, что все перемены вижу. Сейчас из пола подымается очень легко - усилия вообще не заметны (на пол сажаю сама, чтоб тренировался).
Многому научился - сначала не мог слететь из занавески, разворачивается у стенки почти на месте зависая, научился цепляться и выбирать место, где можно уцепиться.
Может ему эти умения и не скоро понадобятся, зато крылья у него явно окрепли. И с дыханием лучше - с открытым ртом почти не вижу.
Синоптики наши опять похоже ошиблись - дождя не видно. Посмотрю утром.
Кстати, мне сказали, что рыжий окрас у него на лбу появился из-за гамаруса. Когда шли дожди, мух было не найти, вот я и давала его больше. Сейчас лоб опять посветлел.
kaktuz
31.07.2009, 21:48
Научусь вставлять фото - вставлю!
kaktuz
02.08.2009, 23:34
Вот и улетел наш стриж. Где-то образовалась пустота. Еще обращаю внимание на мух, потом вспоминаю, что уже не нужны.
Выпускать поехали на одно из самых высоких мест Киева - к "Родине-матери".
Пока долго подымались вверх по ступенькам, стриж шуршал в коробке, пытаясь выбраться. Поднялись на самую высокую точку, вынула его, он еще посидел у меня ниже плеча, сфотографировался, потом на ладони минуты три оглядывался, соскользнул и улетел.
Сначала медленно набирая высоту, потом все круче. Вначале полетел на юго-запад, потом вернулся, завис на большой высоте почти над нами, (может запоминал место?) и рванул на юг с такой скоростью, одновременно набирая высоту, что секунд через 10 превратился в точку и исчез. Всего после слета с руки мы его видели может с полминуты. Обзор с того места был полный.
Последние два вечера он кружил под потолком по правильному кругу с такой уже скоростью, что я боялась за него. Но ни разу ничего не задел. А после "разминки" смирно сидел в салфетке, не сопротивлялся, когда открывала ему рот, нормально кушал. Последнюю неделю кормила 5 раз в день.
Надеюсь, у него все хорошо. Выпустили в 11 часов, утром все прогнозы пересмотрела - на юг 2 суток без дождей. Как же он проведет первую ночь? А, интересно, над морем они летят, или только над сушей? Ведь над морем мошки, наверное нет...
Удачи тебе, смелая и целеустремленная маленькая птичка!...
А нам остались воспоминания и фото....
-dingo-
02.08.2009, 23:46
kaktuz, Вы молодец! Миссия выполнена От и До. Но немного грустно когда они улетают... Легкого крыла птице!
Александр_Светин
02.08.2009, 23:49
kaktuz (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82961): уррра!!! вот это да!
поздравляю! :поздравляю!:
Конечно, с ним все обязано быть хорошо. Иначе это будет уже наглость :улыбка:
У нас отличная погода, прошлой ночью прошел дождик, а сейчас по всему югу украины был отличный день и сейчас ветерок очень слабый. Для него идеальные условия.
"Где-то образовалась пустота" - попробуйте отнестись к этому иначе: часть Вашей семьи улетела на экскурсию в Африку :летать в облаках:
Хотя я сам до сих пор усилием воли заставляю себя, отрезав кусок мяса, когда готовлю, не начать его резать маленькими кусочками :улыбка: И скорлупу выкидываю через силу )))
Да, Вы больше всех, наверно, навозились с этим чудом :) Зато и узнали до фига, и всем рассказали :)
Эх, может, фотки получится у Вас выложить? Вот здорово было бы :)
Спасибище Вам от всех птиц доброй воли! :улыбка::выпить:
kaktuz
03.08.2009, 00:01
С дочкой проконсультируюсь, когда придет, думаю сделаем! Вы как всегда вовремя, Александр! Посоветуйте, потом в какую тему переместиться? (Шутка)
kaktuz
03.08.2009, 00:14
вот фото:
20982
20986
20990
Александр_Светин
03.08.2009, 00:34
Ох, красавец какой! :) А эти их глазищи, как у инопланетян :) Из-за колец вокруг глаз кажутся огромными и вытянутыми :)
Долгой и хорошей жизни ему и вам - спасительницам! :целую ручку!:
kaktuz
04.08.2009, 02:26
Выбрала еще фото получше из большого количества.
211462115021154211582116221166211702117421178
Практически все этапы взросления.
-dingo-
04.08.2009, 02:40
Красивый птах. Ностальгируешь?
kaktuz
04.08.2009, 19:45
Скорее волнуюсь за него. Но больше ничем не могла быть ему полезной. Стоило только посмотреть на него летящего, чтобы понять, как он счастлив. А то что он отлетел далеко, потом вернулся назад и завис почти над нами и потом уже стремительно ушел на юг - может не случайно? Ведь он и голос мой узнавал, это было заметно, и ему очень нравилось в последнее время дремать на ладони, а я ему пальцем гладила лобик и бородку. Жаль очень, что не только больше никогда не увижу его, но и узнать ничего нельзя. Будем считать, что у него все хорошо. Он был сильным и здоровым в момент отлета и много раз показывал сообразительность. А его начальная скорость - его уже никто не догонит! Крылья-то у него хорошо натренированы.
kaktuz
04.08.2009, 20:11
.
Кстати, на последних фото, где мы его выпускаем, на заднем плане видна часть Печерской Лавры.
Завтра мы с младшей дочерью (это ее друг нашел стрижа) уезжаем в Евпаторию, на отдых-лечение, а бып и вариант Куяльник три недели назад....
Впрочем в Одессе я была в 2001 году. Очень оригинальные жители, приколы на каждом шагу.
Может не последний раз.
А моя старшая дочь сейчас в Петербурге... До сентября.
kaktuz
04.08.2009, 20:18
И неизвестно еще кто кому больше помог - я очень многому научилась, многое узнала благодаря ему. И еще похудела немного.:большая улыбка:
И на форум ваш благодаря ему попала. Мне здесь очень понравилось. Как приеду - сразу зайду.
Джакомо
04.08.2009, 22:03
Добрый день!
Нашел сегодня стрижа, на вид уже окала 30-35 дней!
нашел его, когда он пытался взлететь с асфальта, но не мог.
у него что-то с правой лапкой, она поджата к телу и он почти не шевелит ей, в остальном вроде все хорошо, словил ему 6 мух, и дал водички попить, сидеть на ветке у него не получается из-за лапки, как с ним быть?
никогда никого не выхаживал...
-dingo-
04.08.2009, 22:17
Джакомо, привет! В этой теме сложена полноценная информация по содержанию, кормлению и отпусканию. :) Стриж сложная птица, но... теперь Вы вроде за него ответственны. Лапку возможно ушиб, когда падал на асфальт. Если за пару дней не разработается - к доктору.
Постараемся ответить на все Ваши вопросы, но обязательно почитайте эту тему с первой страницы.
Джакомо
04.08.2009, 23:14
-dingo-, добрый вечер!Спасибо за ответ, постараюсь все прочитать:улыбка:
хотелось бы что бы с ним все в порядке было, а то вез через весь город и он мне так нравится уже..)
kaktuz
04.08.2009, 23:39
Джакомо, стриж не может сидеть на ветке и со здоровыми лапками.
У него пальцы не такие как у других птиц. Пусть сидит на полу коробочки пока.
green
05.08.2009, 00:18
Подобрал вчера стрижа,не слепой,крылья длиннее хвоста на сантиметр.Толыко сейчас нашел форум,все прочитал.Ну не получается у меня клюв ему открыть!!!!Боюсь попортить.Да и на работу уезжаю в 9 и возвращаюсь в 21.
Ребята,Киевляне и Броварчане,заберите кто-нибудь!!!
Мух и всяких там опарышей буду привозить каждый день куда скажете,клянусь!!!!!
Просто выбросить на улицу рука не подымается,но у меня он сдохнет-100%
Позвоните 80674180901
Пожалуйста
kaktuz
05.08.2009, 00:51
Взяла бы, но уезжаю завтра на 3 недели. Попробуйте попросить знакомых, на форуме вряд ли много киевлян. Если есть возможность, можно в коробочке из-под обуви с дырочками и с собой возить. Главное - кормить 6 раз (у меня больше не получалось) пусть даже неравномерно, но перерывы не меньше 2 часов. Я подробно объясняла как открыть рот без ногтей, а мокрая муха к пальцу прилипает.
Мои сообщения за 29 и 30 июля.Или даже 5 раз, но еды больше.
Найдите выход!!!
Позвоните в зоопарк, может что-то посоветуют. № в справочном узнайте.
green
05.08.2009, 10:54
жаль что ты уезжаеш.Утром удалось немного открыть клюв-водой напоить.Сейчас поеду за опарышами.Мухи ни одной во всем доме-закон подлости.Тут прочитал надо давать 10 опарышей за одну кормежку-правда?
kaktuz
05.08.2009, 16:07
Правда. И еще добавку - например 1 горошину яйца перепелиного плюс 3-4 горошины творога, но творог нужно залить кипятком, если не уверен, что свежий, и откинуть через марлю или ситечко. Смесь можно готовить сразу на несколько кормлений. Купи в зоомагазине сушеный гамарус (корм для рыб), его тоже залей кипятком на 2-3 порции через полчаса готов, но можно залить и на ночь. Я добавляла и дафнию вместе с гамарусом. Вообще он способен за раз съесть 10 опарышей и столько же по объему другой еды. Да, я поначалу опарышей уже ошпаренных резала на 2 части - они длинные, плохо в рот попадала. А потом ел уже целых. Будьте готовы к тому, что выплюнет - надо поглубже, так им родители дают.
Мух можно по углам сухих собрать, тоже запарить. Но даже свежеубитых мух я обдавала кипятком - мухи переносят заразу. Только если сами выведете из опарышей то безопасно. Но если будешь выводить, не "перегрей" их, у меня много пропало, потому что было очень жарко.
Чем лучше будешь кормить, тем быстрее будет готов к полету. У меня был младше - крылья вровень с хвостом - через 2 недели уже на 3,5 см длиннее а потом еще выросли (на фото видно). Будешь недокармливать, процесс замедлится, но когда крылья дорастут, несколько последних дней покорми получше, чтоб окреп перед полетом. Да у нас тут все можно найти. Если уже что-то такое, кто-нибуть откликнется. Я уже на связи не буду, может правда с интернет-кафе зайду. Постарайся помочь птице, это стоит того.
Удачи вам!
Джакомо
05.08.2009, 19:06
кормлю птицу мухами, отлавливаю и кормлю, сижу вот дома только из-за него, нравится он мне, меняю ему подстилку в коробке постоянно, кормлю, как только муху поймаю сразу ему несу кормить.
только он постоянно из коробки выбирается и взлететь пытается, и лапка так и не двигается прижал к туловищу и все...пытается двигаться с больной лапой и не получается ничего =((( но летать хочет сильно...что делать не знаю...
кстати, на одних мухах его можно выхаживать?
Александр_Светин
05.08.2009, 19:13
кстати, на одних мухах его можно выхаживать?
Нет, ему обязательно нужны в приличных количествах кальций и сера, а в одних только мухах будет мало и того, и другого. В этой теме выше много советов по кормлению. Кстати, обратите внимание на порции: он должен есть гораздо больше, чем по его размерам кажется. В таких количествах Вы мух в жизни не наловите. Родители им скармливают в сутки около 40 000 мелкой мошкары. Выходит, домашних мух хотя бы штук 500-1000 надо скормить.
Так он пытается летать? Выходит, взрослый птиц уже? Тогда лучше всего его как можно быстрей подлечить (первым делом, конечно, врачу показать), и срочно выпускать.
green
05.08.2009, 23:12
ну раз никто не забрал поехал купил опарышей и утром скормил 6 штук.Жена открывала клюв,у нее классно получается,а я засовывал.Забрал его на работу,хорошо что на машине.Но покормить мне его не удалось-ну не могу я ему клюв открыть.Прыгнул в машину,поехал к жене,хорошо что она работает в 10и минутах езды-покормили.Это было в 13.30.Сейчас в 19.00 дали 10 опарышей и муху.Я понимаю,что редко.Еще в 21 покормим.Завтра будет другой график-8.00,10.00,14.00(поеду к жене),18.00,20.00,22.00(можно так поздно?)
вопрос-дал 10 опарышей,но получается это мало,пошел купил творог,можно дать через час или между приемами пищи должно пройти не менее 2х часов?
Коробку прикрывать или открытой держать?
Кормежка в 22.00-это не поздно?
KAKTUZ может дашь свой мобильный?
злоупотреблять не буду,просто на случай срочной консультации
-dingo-
05.08.2009, 23:37
green, молодец, сам справился!
Лучше накормить поздно, чем не накормить. И перерывы лучше меньше, чем больше. Птенцов перекормить сложно. :)
Джакомо
06.08.2009, 00:05
Да, он взрослый уже птах!
Можно творога дать, магазинного, обычного 5%?
т.к. сейчас даже мух дома нет..
завтра повезу в больницу
-dingo-
06.08.2009, 00:18
Можно, но прибавь тертое яйцо, иначе будет тяжело проглатываться.
green
06.08.2009, 10:34
ребята,что-то он мне не нравится.Всю ночь гонял по коробке на балконе,а в 8.00 кормить,а он такой вялый,глаза не открывает,глотать не хочет,скормил пол порции и положил в коробку.Лежит неподвижно на одном месте и очень тяжело дышит и при вздохе клюв открывает,как человек когда трудно дышать.
Что может быть?
Кормлю ошпареными опарышами и мухами.Вот хотел дать кузнечиков,но не......
Все,только что заглянул в коробку,а там бездыханное тело
Я все делал правильно,что за фигня,жалко очень,но моя совесть чиста.....
Джакомо
07.08.2009, 02:12
сегодня возил в больницу, сказали поделать компресы из 4частей диоксидина + 1часть димиксида два раза в день на 15 минут, в больнице димиксида не было и сделали только с диоксидина, а вот сегодня делал с димиксидом как в рецепте и у него выпали перья немного, но лапка стала подвижнее...может быть что перья выпали из-за того, что добавил димиксид?
и еще, можно ему дать вареной телятины?есть почти отказывается, воду пьет...творог с яйцом натертым вареным есть не стал...
переживаю за него блин :(
-dingo-
07.08.2009, 02:26
Ребята, ну что же такое с птахами... ((((((((((
green, безумно жаль... к сожалению птица не может рассказать, что с ней было. Все непредсказуемо. Там, за Радугой, он сможет летать. Там всегда много насекомых и всегда хорошая погода.
Джакомо, а он ест телятину? Можно, но временно. Нужны насекомые. Димексид надо разводить 1:4, иначе будет ожог.