PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70

Ymka
03.07.2014, 12:20
где же их взять? у нас нет их, если только сына за кузнечиками послать
А яйцо нельзя? И творог 9% у меня, правда ошпаренный кипятком

А витамин В1 где брали? В аптеке?

Яйцо нельзя, у птички из-за этого перья выпадать будут. Творог говорят брать 0% жирности, в идеале делать дома самостоятельно, я брала покупной и кипятком его, чтоб кислота ушла.

дафния и гаммарус это корм для рыбок ( ракообразные) они продаются во всех зоомагазинах. Сушонные такие.
Их + творог + НЕжирное мясо говядины\ или курицы ( советуют мороженное мелко мелко потереть ). На этом птенчик может пробыть дня 2. Пока живность ему организуете.
Сына можно ( и даже нужно) за кузнечиками.
И купите опарышей ( они в магазинах для рыбаков продаются) в банку и вперед мух растить

Aline_u
03.07.2014, 12:42
И купите опарышей ( они в магазинах для рыбаков продаются) в банку и вперед мух растить
а как мух потом ловить? это же противно:грустный:

а кузнечиков в морозилку или как их давать?
мне еще пообещали трутней и муравьиные яйца

Ymka
03.07.2014, 13:26
а как мух потом ловить? это же противно:грустный:

а кузнечиков в морозилку или как их давать?
мне еще пообещали трутней и муравьиные яйца
знаю их в морозилку отправляют, только их денек покормить в банке надо, а то пустые будут и толку от них ноль.
у меня еще опыта не было с ними справляться, ибо опарыши еще не переродились.

Кузнечика в морозилку, в идеале чтоб он хорошенько замерз, чтоб если что-то плохое внутри и есть погибло.
У кузнечика перед подачей удаляют все лапки, голову, усики на попе ( яйцеклады кажется) в итоге остается тельце ( по типу животика и попы) это и кормят птенчику.
Так же поступают с сверчками

че и как с трутьнями и яйцами делать, не знаю.

вот очень хороший сайт. там куча полезной информации

Aline_u
03.07.2014, 14:27
Накормили 3-мя кузнечиками:) Сын наловил в обед, где то час или чуть больше простояли в морозилке, в верхней камере заморозки. Оторвали лапки, крылья и головы, оставили тельце. Правда усиков никаких с попы не отрывали :) Съел. А интересно сколько вообще ему в день надо?

-dingo-
03.07.2014, 15:33
Aline_u, здравствуйте!
Кузнечиков нужно много. В зависимости от размеров, 40 - 60 штук, но это если ничего другого не давать, а это не очень хорошо. И не забывайте тщательно удалять все грубые фрагменты.
Мухи - хорошая еда, природная, их можно заготавливать впрок в морозилке. Старайтесь иметь запас корма на сутки: в плохую погоду наловить свежих насекомых трудно, а птенца кормить нужно регулярно.

Aline_u
03.07.2014, 15:51
Aline_u, здравствуйте!
Кузнечиков нужно много. В зависимости от размеров, 40 - 60 штук, но это если ничего другого не давать, а это не очень хорошо. И не забывайте тщательно удалять все грубые фрагменты.
Мухи - хорошая еда, природная, их можно заготавливать впрок в морозилке. Старайтесь иметь запас корма на сутки: в плохую погоду наловить свежих насекомых трудно, а птенца кормить нужно регулярно.
это в день столько кузнечиков?:мигающий:
Мухи...тоже много негде взять. Покупать опарыши? Фу...это же такая гадость...
Сколько дней мухи выводятся из опарышей?
А яйца муравьиные и трутни? Трутней обещали, пчелы есть. И муравейников много. Могу сына заслать, только как яйца эти выбирать?

А ещё вот он мечется по коробке, вылезать пытается, порою удачно. 1,5ч назад скормили 3 брюшка кузнечика. Сейчас мешанка есть, но он вообще есть отказывается. С утра ел хорошо в 9ч. Вчера вечером вообще жор напал. Взвесили его, 28 гр. Оба глаза хорошо раскрыл. Маленький?

Ymka
03.07.2014, 15:51
Птену продолжать давать в1 ( давала 3 дня подряд ) или перестать? И если перестать, то перестать вообще или дать через какой-то промежуток времени?

Aline_u, сама жутко не переношу всю ползучепрыгающую тварь мелкую, но как оказалось не все так страшно :)
а если оно еще и замороженное то, вообще без проблем. Так что ощущаю себя настоящим хирургом во время манипуляций :круто:

Aline_u
03.07.2014, 16:04
а если оно еще и замороженное то, вообще без проблем. Так что ощущаю себя настоящим хирургом во время манипуляций :круто:
Так это еще вырастить надо, а как представлю этих опарышей - фу...:)
а, кстати, как из них мух то выводить?

Еще вопрос: вот ему сейчас примерно дней 20, в каком возрасте они встают на крыло?

А можно продолжать кормить мешанкой и к ней добавлять кузнечиков еще? Т.е. как бы смешанный корм. Птах, кстати, с удовольствием трескает мешанку с говядиной, весел и бодр, даже слишком бодр:)

Strix
03.07.2014, 19:26
Aline_u (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=426572),
да не так всё страшно)))
Вообще, не рекомендуют давать опарыш целиком. Или выдавливать, или рубить мелко.
Чтоб получить мух, надо сделать следующее:
Опарыши хранятся в холодильнике. Берем небольшой контейнер. На дно насыпаем слой кокоса (продается в зоомагазинах прессованный, не ядро, разумеется, а копра), слегка увлажняем. На дно контейнера помещаем небольшое количество опарышей. Контейнер ставим в тёплое место. Куда-нибудь в кухне, где потеплей. Когда появится первая муха, контейнер помещаем в холодильник, чтоб муха стала вялой и не улетела при доставании. Малость приусгашую муху пинцетом за крыло достаём и помещаем в другую банку. Банку с мухой помещаем в холодильник. Контейнер с опарышами - снова в тёплое место.

Aline_u
03.07.2014, 20:07
меня из дома выгонят вместе с опарышами и птенцом)))

-dingo-
03.07.2014, 23:04
Aline_u (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=426572),
да не так всё страшно)))
Вообще, не рекомендуют давать опарыш целиком. Или выдавливать, или рубить мелко.
Чтоб получить мух, надо сделать следующее:
Опарыши хранятся в холодильнике. Берем небольшой контейнер. На дно насыпаем слой кокоса (продается в зоомагазинах прессованный, не ядро, разумеется, а копра), слегка увлажняем. На дно контейнера помещаем небольшое количество опарышей. Контейнер ставим в тёплое место. Куда-нибудь в кухне, где потеплей. Когда появится первая муха, контейнер помещаем в холодильник, чтоб муха стала вялой и не улетела при доставании. Малость приусгашую муху пинцетом за крыло достаём и помещаем в другую банку. Банку с мухой помещаем в холодильник. Контейнер с опарышами - снова в тёплое место.

Уточню: контейнер с опарышами ставим в тёплое, но затемнённое место, яркого света они не любят.
И ещё: чтоб муха стала полноценным кормом, её сутки нужно саму кормить, иначе в ней только шкурка и крылья. То есть, слегка приглушённых мух пересаживаем в другую банку и подсыпаем, например, тёртой моркови или яблока. На следующий день подмораживаете и скармливаете.

А можно продолжать кормить мешанкой и к ней добавлять кузнечиков еще? Т.е. как бы смешанный корм. Птах, кстати, с удовольствием трескает мешанку с говядиной, весел и бодр, даже слишком бодр:)
Мешанка - корм на совсем "безрыбье", лучше всё-таки по возможности кормить насекомыми.

в каком возрасте они встают на крыло?
в 40 - 45 дней. Кормить ещё и кормить.

Aline_u
03.07.2014, 23:08
Вот я на завтра готовлю творог свежий из кефира, еще сын старший наколупал совсем немного муравьиных яиц принес снова штук 4-5 кузнечиков. Поставила в морозилку всё. Если буду давать мешанку и немного насекомых - не пойдет так?
А еще птах очень подвижный. Обшила ему картонку тканью, нарастила вверх коробку и поставила картонку до середины по высоте - он с радостью полез по тканевой стенке и теперь весит на середине коробке :) Готовится к вылету? Чего ждать то от него? Прикрыла сверху полотенцем,а то перемахивает через край только так

Aline_u
04.07.2014, 10:49
Мне сегодня принесли много трутней. Заморозила их. А сколько их штук в день надо птенцу? Еще обещали наловить кузнечиков и яйца муравьиные принести. Только птах рот сам не открывает, как вот на картинках в инете, когда птенцы просят есть :( Мешанку склевывает с пальца, а насекомых ему сама запихиваю, раскрывая клюв. Сегодня утром (в 7ч) скормила 2 кузнечика (1 довольно большой, пополам брюшко резала, а второй маленький совсем) и шук 6-8 яиц муравьиных, ему этого хватает? На работе (в 9.30) клюнул мешанки немного и притих, спит. Позже дам трутней, только сколько их давать?

Aline_u
04.07.2014, 12:50
Хэлп ми! Пытаюсь давать трутней, оторвала брюшки-попки, а он что то их не особо то и ест :( впихиваю, что то глотает, а что то выплевывает. Они 0,5см примерно. Не большие ему? Пыталась резать, но как то он не очень...правда и вчера у него аппетит только к вечеру разыгрался. Может оставить его в покое?

Ymka
04.07.2014, 13:12
создайте тут темку - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267

Мой кушает намного больше. Каждый час уплетает 10 - 12 сверчков ( размер 2 см ). А в туалет Ваш ходит? Как часто в туалет ходит и какой помет?

Aline_u
04.07.2014, 14:15
создайте тут темку - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267

Мой кушает намного больше. Каждый час уплетает 10 - 12 сверчков ( размер 2 см ). А в туалет Ваш ходит? Как часто в туалет ходит и какой помет?

Ходит регулярно. Вроде нормальные какашки. Но он рот еще сам не открывает

Ymka
04.07.2014, 14:20
наши дела
Кормлю каждый час ( 10 - 12 сверчков). В сумме за утро, было 5 кормешек, уже скушал 53 букашки. Размер букашки перед подачей вот такой. ( желудки вытаскиваю, как посоветовали :) )
http://img.sc/img/1169784c7498f114ecf71027378860e8.jpg

помет вот такой целый день, регулярный ( каждый час ). По сравнению со вчера размер какашек меньше. Цвет чуть светлее чем на фото ( камера искажает)
http://img.sc/img/717e82b98a8e98109986fa3d106ce57d.jpg

все ли нормально? нет ли недокорма или перекорма?

по поводу отека, повезу сегодня посмотреть врачу.

Aline_u
04.07.2014, 14:37
Размер букашки перед подачей вот такой. ( желудки вытаскиваю, как посоветовали :) ) а где вы столько сверчков берете?

Ymka
04.07.2014, 14:46
а где вы столько сверчков берете?

купила, в интернете нашла продавца кормовых насекомых, купила 500 штук банановых сверчков.
Пока первые дни держался на мешанке ( творог дафния гаммарус) + пару кузнецов и мух, кушал не охотно, рот после 2 шариков на замок.
как появились сверчки - трескает за милую душу, сам с пальцев выхватывает.

-dingo-
05.07.2014, 01:45
все ли нормально? нет ли недокорма или перекорма?
Помёт хороший. Смущает большое мокрое пятно на салфетке. Много жидкости даёте?

Ymka
05.07.2014, 03:51
Помёт хороший. Смущает большое мокрое пятно на салфетке. Много жидкости даёте?вообще не пою его дополнительно. кушает сверчков, они сочненькие, может надо лучше вымакивать в салфетку после разморозки в теплой водичке?
фото сделанное не сразу после выхода, через пару минуток :неуверенный:

-dingo-
05.07.2014, 05:09
ПосмотрИте, если они на ощупь сильно влажные, то наверное действительно промокать салфеткой )

Алёналёна
14.07.2014, 12:24
дня 5 назад я подобрала взрослого стрижа длиной 16-18см, у него сломано крыло было, кровь была, но смотреться не давал, да и самой страшно, к ветеринару не смогли сходить. Кормила опарышами, и куриным мясом. крылышко в первый день обработали перекисью, а потом марганцовкой. Пыталась крылышко к телу обматать не туго, но он вылазил заново и крылышками махал. ими шевелит. и получается крыло будет не правильно заживать. в ветеринарную позвонила, но сказали такими птицами они не занимаются, а что делать, мне ещё кажется у него одного большого пера не хватает на крыле. сегодня 5 день стал сам кушать, сначало еле ел, ногтем приоткрывала и давала, вчера вечером и сегодня уже сам берёт только я пальцами беру и даю, через пинцет не хочет. Лететь хочет из коробки выпрыгнуть пытается, на руки берёшь спрыгивал, пытался лететь, но крыло не давалось опрокидывается над туловищем, что сделать с крылом.:неуверенный::грустный:

-dingo-
14.07.2014, 23:55
Вы в каком городе? Крыло скорей всего придётся ампутировать, иначе птица будет постоянно его дополнительно травмировать.

Алёналёна
15.07.2014, 10:31
В Тольятти

-dingo-
16.07.2014, 00:55
Большой город, обзванивайте все клиники, кто-нибудь обязательно найдётся.

ajnz
21.04.2015, 18:54
нашли птичку. не летает. крылья одинаковые. вроде целые. головку держит прямо. может просто замерзла? чем ее накормить сегодня вечером?

-dingo-
22.04.2015, 05:22
Это стриж? Птенцам ещё не время, так что у вас взрослая птица. Кормить только насекомыми. Обязательно напоите, но не много: 3 - 4 капли достаточно.

Анастасияsi
21.07.2015, 23:38
всем здравствуйте. такая ситуация. 1, 5 недели назад пришлось забрать птенца ласточки. кормлю мешанкой из творога, гамаруса и говядины + глюконат кальция.
методом экспериментов выяснилось, что опарыша он не переваривает, ровно как и мотыля. насекомых достать нет возможности.
сможет ли ласточка жить при таком питании?
птенец за время пребывания у меня подрос. ведет себя активно. но! совершенно не летает. хотя все вроде в норме( крылья и лапки целые)
думаю, придется оставить у себя.
как оборудовать ему место? сейчас сидит в коробке в самодельном "гнезде".

-dingo-
22.07.2015, 01:24
Здравствуйте! Фото птички пожалуйста. Без насекомых Вы её полноценно не вырастите, птица чисто насекомоядная. Мешанки дают исключительно "на безрыбье", когда только подобрали и сразу не найти живой корм.