Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

alexnr
13.08.2010, 17:38
наша, но очень активная. Стала сильной, быстрой, бегает как самолетик на взлете с расправленными крылышками. Перепархивает, но сверху вниз. Пробовать выпускать? Кормить не получается, как зубы стиснула свой рот.

-dingo-
13.08.2010, 17:53
Lain, боюсь, что пудра не поможет, ей надо обрабатывать всю птицу, а это опасно. На кожу в районе шеи капают капельки, они всасываются и дают эффект.

alexnr, все перья очистились от чехольчиков?

Lain
13.08.2010, 19:44
Подожду таки эффекта, капли вроде перья портят. А паразиты оч маленькие, раза в два меньше размером чем у моего предведущего стрижа были. у нас и так уже три маленьких перышка из груди выпали((( Но спасибо большое за советы всё равно.

alexnr
14.08.2010, 09:39
Опять в этот момент стрижата появились откуда-то. Так пусто теперь.

WUDWARD
14.08.2010, 10:09
Dingo, мой стрижик почти перестал кушать. За трапезу съедает не хотя один шарик. Много пьет. В корзинке часто бьет крыльями. От окна пока пятится. Скоро, видимо, полетим. Но я очень теперь переживаю, что ни одного стрижа уже нет давно. Это ничего, что он полетит совершенно один? И какая должна быть в этот день минимальная допустимая температура? Чтобы можно было улететь без риска. Уже немного похолодало ( но прогноз на неделю еще теплый у нас) и мне очень за него тревожно.

-dingo-
14.08.2010, 12:20
alexnr, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

WUDWARD, миграция птиц будет продолжаться ещё долго, малыш наверняка найдёт стаю. А погода должна быть просто без дождя.

WUDWARD
14.08.2010, 13:47
Dingo, крылья обязательно должны стать длиннее хвоста? Не бывает так, что хвост и крылья вровень, а птица полетела? У нас крылья как-то не растут. По всем признакам готовится к полету по тихоньку. Но крылья вровень с хвостом. Хвост растет параллельно крыльям и они не перегоняют.

-dingo-
14.08.2010, 13:56
Ну не знаю... может у вас слишком длинный хвост? )))

alexnr
15.08.2010, 22:27
Dingo, крылья обязательно должны стать длиннее хвоста? Не бывает так, что хвост и крылья вровень, а птица полетела? У нас крылья как-то не растут. По всем признакам готовится к полету по тихоньку. Но крылья вровень с хвостом. Хвост растет параллельно крыльям и они не перегоняют.
хвостик был длиннее крылышек. Я не специалист, и у нас было всего 2 стрижонка, разница - как и у людей. "Мальчишка" строго по стандартам - крылышки длинней хвостика на 2 см, когда улетел. Изящный просто чудо, при этом перед вылетом еле скинул вес до 45 грамм. "Девчонка", наша любимица (у меня мальчишка, он у меня сразу успокаивался, мужчина будующий) - сестра, при весе в 40 грамм перед вылетом, смотрелась как толстенькая, крылышки были не длинней хвостика. Вместо выпавших перышек уже вполне заметные подросли. Она явно сильней стала мальчишки, в последнюю неделю перед вылетом постоянно зарядки, за 3 дня до вылета активные попытки порхать, постоянно стойки на крыльях с напряжением всех мышц до дрожи. Почему знаю на 100% - а стойки она и на руках наших делала. Явный признак, что улетят - открытый рот и отказ от еды, попытки порхания в предоставленых пределах, это у обоих. Правда мальчишка перед вылетом поел немножко, а она 2 дня скидывала лишний вес до идеальных 40 граммов.
Но они разные - мальчишка на руках сразу успокаивался, девчонка только если устанет. Мальчишка замирал, когда ему перышки перебираешь на шее, девчонка когда как. Они ползали по квартире, девчонка всю обследовала и по горизизонтали и по вертикали. Она перед вылетом БЕГАЛА своими крошечными лапками как самолет на аэродроме, распустив крылья.
Короче, забрали они с собой часть наших душ, ПУСТО без них.

alexnr
15.08.2010, 22:30
Ласточки еще летают. Малыши наши заставили и литературу почитать и внимательней быть к птицам. А вообще теперь привычка - смотреть на небо и искать наших.

alexnr
15.08.2010, 22:37
Dingo, мой стрижик почти перестал кушать. За трапезу съедает не хотя один шарик. Много пьет. В корзинке часто бьет крыльями. От окна пока пятится. Скоро, видимо, полетим. Но я очень теперь переживаю, что ни одного стрижа уже нет давно. Это ничего, что он полетит совершенно один? И какая должна быть в этот день минимальная допустимая температура? Чтобы можно было улететь без риска. Уже немного похолодало ( но прогноз на неделю еще теплый у нас) и мне очень за него тревожно.
Сердце кровью обливается, когда видно как они рвутся в небо. Ваш похоже готов, день-два и выпустите. Тревожно за них всех - ужасный год для них. И мы ни одного стрижа не видели. Ощущение, будто они как-то договариваются, при обоих вылетах откуда-то появились другие стрижата...Трогательно просто ОЧЕНЬ.
Удачи Вашему питомцу, спокойного и доброго неба им всем...

-dingo-
15.08.2010, 23:45
Короче, забрали они с собой часть наших душ, ПУСТО без них.

Это точно. :грустный: Ну ничего... они расскажут там, наверху, что не перевелись ещё добрые люди. :улыбка:

Юляш
16.08.2010, 16:07
Прошу помощи!!!
Сегодня утром на земле нашла стрижа он лежит не брюшке почти не двигается но живой длина примерно 17 см. Понятия не имею что с ним делать как накормить, как поить как помочь?
Очень прошу ответить!!!

-dingo-
16.08.2010, 18:18
Юляш, привет! Надеюсь, что вы уже прочитали эту тему с первой страницы? Тут есть ответы на все вопросы по стрижам.

WUDWARD
17.08.2010, 11:10
Привет всем! Alexnr, спасибо за добрые слова! Но у нас, похоже, проблема. Выпали два не самых больших перышка, по одному с каждого крыла. Одинаковые перышки, симметрично выпали. Кушает снова хорошо, особенно почему то поздно вечером, перед сном. Я в последний раз предлагаю ему покушать в 23-24 часа. Он буквально набрасывается на еду. А утром ест плохо, днем тоже так себе. Я заметила, что днем его еще и все отвлекает от трапезы. Сидит, головушкой крутит во все стороны, есть недосуг... Никаких попыток полетать не делает. Выгуливала его на балконе, (окна затянуты сетками), так при виде летевшей галки вдруг испугался и кинулся ко мне, спрятался возле меня, прижался весь как-то. И холод стоит у нас уже не полетный. Ночи до 9 градусов. Утром и до часов 11 не выше 16. Днем 20-21. Наверное, уже надо нам принимать решение оставаться на зиму? Я вижу, что ему очень комфортно с нами. Животные наши его приняли. Вчера одна из собак в него носом потыкалась, он не испугался. Сегодня одна из кошек сидела рядом с ним, пока он завтракал. Закажу ему вольер 60х60 и высокий. Обдумываю, как его обустроить, чтоб ему комфортно было. Не представляю, что он может улететь. Уже времени нет. Он перестал совершенно расти. И, мне кажется, он не хочет никуда от сюда. У нас дома аура еще какая то добрая, все животные, которые к нам попадают, сразу успокаиваются и не хотят потом уходить ни за что. Даже в свой собсвенный дом возвращаться. Он тоже, видимо, это чувствует. Короче, не знаю, что нам делать. Наговорила кучу всего, а сама в полной растерянности... :грустный::фингал: Прилагаю его фотку, как раз с сегодняшнего утреннего кормления.

WUDWARD
17.08.2010, 12:27
Еще одно фото, состояние крыльев и хвоста. Пыталась дать ему полетать немного над диваном. Он падает сразу. Пару раз взмахнет и падает. Мне его безумно жаль! Но лететь он не сможет. Если он у нас перезимует благополучно, он сможет на следующий год присоединиться к стае?

WUDWARD
17.08.2010, 12:29
Забыла загрузить фото. Повторяю.

-dingo-
17.08.2010, 12:30
Второй фотки не видно. Эх, придётся вам всю зиму мух высиживать....
Если перья будут в хорошем состоянии + периодические тренировки, то конечно сможет и весной улететь.

Ага, вижу. Да вроде нормально всё, почему не летит, не знаю...

WUDWARD
17.08.2010, 12:50
А чем кормить всю зиму, чтобы все перья не повылезали? Тот-же состав корма или коррекция требуется?

alexnr
17.08.2010, 13:03
Наши пока не стали в полет готовиться, тоже не летали. Да и перед самым вылетом мальчишка подальше перепархивал, а девчонка совсем недалеко, зато целеустремленно. Первый наверное просто не ожидал, что такое возможно, вторая целеустремленно тренировала свои небольшие крылышки. Не волнуйтесь, полетит, когда соберется. Будет с открытым ртом сидеть, махать крылышками и с небольших (или больших куда залезет) возвышений учиться порхать. Полюбила на монитор и дочери на голову залазить. Но как интересно она "бегала"!!!! Настоящий самолетик на земле. Крылышки все время расправлены, убирала только когда втискивалась в щель.
Мы Хотели, чтобы она осталась, она имела свое Мнение.
Коробку малышей не решимся пока убрать, да и тряпочки смотрю жена пока не трогает.

-dingo-
17.08.2010, 13:50
А чем кормить всю зиму, чтобы все перья не повылезали? Тот-же состав корма или коррекция требуется?
Мешанка (без яйца), гаммарус, корм для насекомоядных птиц, опарыши - мухи (живой корм всё-таки обязательно нужен!)... эх, у меня такая же проблема, :выпить: дрозд хоть и проще в питании, но насекомые будут необходимы.

WUDWARD
17.08.2010, 14:05
"эх, у меня такая же проблема, :выпить: "
Мне стало хотя бы немного, но легче. Я, наверное, эгоистка... Корм для насекомоядных птиц какой, возможно, предпочтительней? Опарышей круглый год продают? Зимой тоже? И сколько желательно за одну трапезу мух съедать? Я всю норму в первый шарик закатываю. Иначе никак. Гурман, елки палки...!:летать в облаках:

WUDWARD
17.08.2010, 14:13
:летать в облаках:Alexnr, спасибо. Вы с таким теплом и любовью пишете про своих питомцев! А нам зимовать, все-таки, придется. Я это уже вижу. Нет никаких признаков, а по всем критериям уже пора. И самое главное, выпало три уже перышка. В полете процесс может продолжиться, а помочь будет уже некому. Уж лучше перезимуем. Ничего страшного. Будем тренироваться каждый день. Место для тренировок есть удобное. Вдоль диванов. А так здесь ему явно хорошо. Он совершенно спокоен. Когда глажу его, расслабляется. Нравится, видимо. Вот такие дела...:летать в облаках:

WUDWARD
17.08.2010, 18:36
Dingo! Корм для насекомоядных птиц какой, возможно, предпочтительней? Опарышей круглый год продают? Зимой тоже? И сколько желательно за одну трапезу мух съедать?

-dingo-
17.08.2010, 18:42
У вас ещё и выбор есть? ))) Читайте по составу, где больше насекомых и меньше зерна. В рыболовных магазинах опарыши должны быть круглый год.
Точно не знаю про взрослую птицу... штук 7-8, не меньше.

WUDWARD
17.08.2010, 19:22
DINGO, еще вопрос. Сверчков заказала. Как их давать и сколько? И прочла на сайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31208&st=0&p=408962&#entry408962, что от яйца выпадают перья. Это так? Я значит не должна была давать яйцо в мешанке? И еще про корм. Можно заказать Padovan Granpatee Insectes (javascript:OpenInfo(3548)), его привезут. Но тоже прочитала, что давать нельзя никакие корма вообще. Из за зарна, фруктов и т.д. Вы выкармливали с их помощью? Есть опыт, что при применении корма в течение зимы все нормально?

-dingo-
17.08.2010, 19:46
От яйца выпадают перья у взрослых птиц, поэтому я и писала, что мешанку без яйца. У нас тоже только Падован можно найти. Многие рекомендуют Fiory ORO, там меньше злаков. Конкретно со стрижами зимнего опыта нет к сожалению (или к счастью, уж не знаю...).

krutoff
17.08.2010, 20:11
Спасибо за форум, за то, что он есть! Персонально dingo и особенно alexnr, т.к. у его девочки и у нашего стрижа (как он различил пол?) была очень схожая ситуация. WUDWARD не отчаивайтесь, у нашего птенца тоже выпало 3 больших перышка (слава богу, не самых крайних).
На каком-то другом форуме, который мы сразу нашли, были рекомендации ->
сырую телятину + яйцо вареное + морковка тертая +нежирный творог(собственного приготовления) + глюконат кальция.
Жаль, что Ваш форум мы нашли уже совсем под самый вылет. Птенца нашли 20 июля,
а форум - 14 августа. Поэтому кормили без мух, и без опарышей, а когда прочитали
Ваш форум - наловили кузнечиков (14.08) - то птенец уже и есть отказался и начал
готовиться к вылету. Мы очень волновались, что ничего не получится - т.к. насекомых
не давали и сил у него не будет.
Но он сегодня улетел!!! Почему-то вечером у него активность была всегда выше, чем утром. Утром всегда был сонный, и лететь не собирался.
У нас рядом стадион - и он пролетел с одного конца стадиона до другого и потом поднялся вверх. Выносили до этого каждое утро четыре дня подряд. Слетал с руки вниз и приземлялся...
Спасибо форуму, прочитали - хоть успокоились немного и все получилось!

WUDWARD
17.08.2010, 21:51
Спасибо, DINGO. Почитала на другом сайте материалы. Есть организация спасения стрижей (не наша), вы о ней знаете, наверное. Там сказано, что можно только насекомых! Сверчки, мухи, огневки какие-то, сушеные насекомые. Витамины раз в день. И говорят, что результат положительный гарантирован. Попробую. Что еще остается. Возможно, то, что у нас произошло, это результат длительного (три недели) кормления мешанкой. Эти ингредиенты можно, видимо, применять только ограниченное время. Как выход из положения на несколько дней. А если птиц остается на долго, надо искать для него насекомых, и то не всех подряд оказывается, а летающих конкретно. Главное, как я теперь понимаю, это стабильно ставить на мух опарышей и добыть сверчков.
DINGO, а крылья то отрастут снова, если правильное кормление наладить?
И еще вопрос, как можно различить пол? Я почему то думаю, что мой стрижик мальчонка. А, возможно, я глубоко заблуждаюсь.

-dingo-
17.08.2010, 23:16
Лен, конечно перья отрастут.
А пол стрижа можно определить только у взрослой птицы :), малышня вся одинаковая.