Спасибо, Александр! Вот что значит никогда не быть ни в форумах, ни в ICQ.
Знаю, слишком озабочена... Просто испугалась, вдруг отравился, что ли...
Теперь вижу, все в порядке. А вы сразу ругаться....
Александр_Светин
26.07.2009, 22:07
Спасибо, Александр! Вот что значит никогда не быть ни в форумах, ни в ICQ.
Знаю, слишком озабочена... Просто испугалась, вдруг отравился, что ли...
Теперь вижу, все в порядке. А вы сразу ругаться....
Я и сам не очень люблю такие аббревиатуры, просто приходится их знать :)
Ну вот... Разве я ругаюсь? :) Просто смеюсь :) Вы даже сами не представляете, что Вы сделали: без опыта, вот так взять стрижонка, обеспечить ему такой уход, столько попутно узнать и рассказать о них нового (ведь почти наверняка не меньше половины того, что Вы в этой теме рассказали, вообще никто не знал до Вас!).
И я бы еще чего-то там бухтел... :улыбка:
Наоборот, я Вас очень уважаю, и узнаю из Ваших постов до фига. А что переживаете в том числе и на пустом месте - разве это плохо? Плохо, когда человеку наплевать.
Удачи Вам. Во всём и всегда :) :целую ручку!:
kaktuz
26.07.2009, 23:15
Да я тоже пошутила, Александр! Ваши шутки на этом сайте всегда поднимали настроение. Стоит даже что-то глупое написать чтобы Вас спровоцировать на шутку (шучу).
И птенца мы вырастили совместными усилиями.
Если бы он погиб в самом начале, сколько интересного не узнали бы!
Cheshirski
27.07.2009, 04:41
Я и сам не очень люблю такие аббревиатуры, просто приходится их знать :)
Сорри :закидать помидорами:Дурная привычка - вторая натура. Добавлю расшифровку еще одной, очень распространенной (тоже злоупотребляю :я смущен: ) - ИМХО=In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Хотя есть и другие ваианты расшифровки.
Amnesiac
28.07.2009, 06:34
вчера к нам в вентиляцию залетел стриж, уже более менее взрослый, полностью оперившийся птенец, у него рана на спине.... похоже покусала кошка. Я взял стрижа, обработал рану перекисью. Положил стрижа в коробку от обуви, свернул из тряпки эдакое гнездо и посадил его туда. Он сидит и не встаёт с этого места, кормлю его каждые два часа смесью из варёного творога дафнии и гаммаруса, у нас другого найти никак нельзя, даже в рыбаловном магазине нет не опарышей не мотылей. Даю ему по 4 горошины смеси, и немного воды. Птица вообще почти не встаёт сместа, просто смирно сидит а иногда закрывает глаза и опоскует голову. Что делать?
Amnesiac
28.07.2009, 17:13
чтоже, ухаживал за стрижом весь день, он уже стал более резвый, пытается выбраться из коробки, также потихоньку может леать, посомтим что будет завтра....и вот такая проблемма.....у нас стрижи уже вроде как улетели..сможетли стриж улететь один?
kaktuz
28.07.2009, 19:48
Он найдет компанию, стрижи еще в августе есть. Но раз ему лучше, давайте больше корма, чтоб быстрее смог окрепнуть.
.::Pu$$yc@T::.
28.07.2009, 21:44
адриатическаясилаёмаё!!!! мама притащила еще одного стриженка!!!! уууу((( кажется, у него сломано крыло... не плечевая кость...:грустный: думаю вот, что с ним делать... с одним еле справляюсь, тут еще один... только не пойму, летал он или слеток... крылья не складывает, все время чуть приспущены, по бокам лежат... правое крыло полностью вообще не подбирает... в таком положении где-то на см полтора длиннее хвоста... поняла, что моему малышу до этой туши ой как далеко...
самое ужасное еще то, что мы малышу повредили клюв... :плач: не знаю, кто именно, я или мама, но не важно уже... между ноздрей трещинка еле заметная ближе к правой ноздре... дышит тяжело и глубоко-одышка... не активный... ходит, машет крыльями, но чаще с закрытыми глазами и опущенной головой!!! вообще не пищит... еду пытается выплюнуть или отрыгнуть...
что делать, ребята?? я в панике!!! сегодня рыдала от обиды!! так ухаживала за ним, тряслась... он теперь умрет???:обморок:
а еще когда еда жидкая, у него водичка из носа может хлюпать... сильно сломали что ли((((( какой прогноз???? помогитеееее :страх:
Александр_Светин
29.07.2009, 00:05
.::Pu$$yc@T::. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83099) умереть он не умрет, постепенно все придет в норму. В какой-то консультации я в такой же ситуации вычитал: нужно в вет.аптеке купить "Травматин" и добавлять в еду 2-3 капли 3 раза в день. Самому пробовать не приходилось, но судя по отзывам - помогает.
Кормить попробуйте научиться, как писала kaktuz в этой теме, иначе вы эту трещину будете все время дергать.
Конечно, если есть хоть какая-то возможность - первым делом покажите его ветеринару.
-dingo-
29.07.2009, 00:08
.::Pu$$yc@T::., вот невезуха-то............ сочувствую. Клюв заклей медицинским клеем БФ-6. Наноси на трещину послойно, пока полностью не закроется. Первый слой тоненький, чтоб клей не заливался, а только образовал пленку.
Еще можно Жидкостью Новикова заклеивать. Та же хрень, что и БФ, только с зеленкой.
29.07.2009, 00:20
.::Pu$$yc@T::. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83099)
Кормить попробуйте научиться, как писала kaktuz в этой теме, иначе вы эту трещину будете все время дергать.
Конечно, если есть хоть какая-то возможность - первым делом покажите его ветеринару.
пробовала... не получается никак(((
спасибо большое! утром побегу в аптеку:грустный: надеюсь, обойдется(((((((
Александр_Светин
29.07.2009, 00:37
сможетли стриж улететь один?
Сможет. Я читал, что большинство первогодков и летит в одиночку, а где-то по дороге могут найти себе компанию :)
kaktuz
29.07.2009, 01:57
.::Pu$$yc@T::.Попробуйте сначала вдвоем с мамой. Так в зоопарке выкармливают некоторых птенцов. Левой рукой накрываете птенца сверху (сначала заворачиваете в салфетку для сохранности перьев
Большой и указательный пальцы примерно на уровне глаз, чтоб не поворачивал голову - ни в коем случае не давить!! только придерживать!
Правой рукой берешь за кожу с перьями под клювом. Сильно не щипай, но и не бойся - вначале он вообще открывал легко, в конце стало тяжелее. Пальцы должны быть сухими. Корм пусть сначала в рот ложит мама. Если нужно задержать рот открытым, вложи сбоку палец. Да, при этом способе ногти не более 1мм, иначе травмируешь кожу.
У меня тоже беда - вчера после непогоды был очень сильный ветер. Сегодня ветер меньше, но прохладно и не видно нигде ни ласточек, ни стрижей. Видно, нету насекомых?? Что делать, если и завтра так же?
Бедный мой стриж наматывает круги в комнате - подымается к потолку, и кружит, потом цепляется за что-то, открывает рот - ведь не должен так быстро уставать - впрочем может в комнате летать тяжело... Держать его и дальше в темной "тюрьме" нет сил, он выбирается отовсюду, А на верную гибель выпустить...
Александр_Светин
29.07.2009, 02:10
Бедный мой стриж наматывает круги в комнате - подымается к потолку, и кружит, потом цепляется за что-то, открывает рот - ведь не должен так быстро уставать - впрочем может в комнате летать тяжело...
Должен уставать. Они ведь вообще не верткие, летают по прямой, а на повороты очень много сил тратят. На улице у него таких проблем не будет.
Держать его и дальше в темной "тюрьме" нет сил, он выбирается отовсюду, А на верную гибель выпустить...
Он ведь сразу на юга мотанет, как только выпустите. Смотрите, чтобы к югу была нормальная погода. Вот у нас сегодня ветра нет, стрижей полно. А это ему как раз полсуток лететь не спеша :)
29.07.2009, 02:51
.::Pu$$yc@T::.Попробуйте сначала вдвоем с мамой. Так в зоопарке выкармливают некоторых птенцов. Левой рукой накрываете птенца сверху (сначала заворачиваете в салфетку для сохранности перьев
Большой и указательный пальцы примерно на уровне глаз, чтоб не поворачивал голову - ни в коем случае не давить!! только придерживать!
Правой рукой берешь за кожу с перьями под клювом. Сильно не щипай, но и не бойся - вначале он вообще открывал легко, в конце стало тяжелее. Пальцы должны быть сухими. Корм пусть сначала в рот ложит мама. Если нужно задержать рот открытым, вложи сбоку палец. Да, при этом способе ногти не более 1мм, иначе травмируешь кожу.
а как же вы одна справляетесь с этой миссией??:неуверенный:
еще проблема в том, что он отказывается от еды... выплевывает, если не глубоко((( и отказывается от мяса, которое раньше с удовольствием ел... мух тоже только глубоко
29.07.2009, 09:16
как хорошо, когда дома зоопарк... в холодильнике нашелся Травматин...
хвала kaktuz!! научилась кормить малыша атравматично!!! спасибо!!! немножко поел, потом стал снова плеваться...
второй дружок мой, стесал себе крыло, аккурат где сустав между плечевой костью и лучевой... только сегодня рассмотрели... напоили его тоже Травматином, чтобы обезболить и не было инфекции... съел пару горошин мяса сырого, муху не стал (еле клюв открыла, пришлось приложить недюженное усилие, чтобы оттянуть нижнюю часть клюва...), потом тоже начал плеваться и все это время мирно спал... может, потому что дождь на дворе идет...
когда достали из клетки, чтобы переместить в коробку (боюсь за крылья, уж больно активно ползает и машет ими), так улепетывал от нас, пытается порхать, не пищит, побаивается рук... разглядела колодочку на одном и другом крыле... может, слеток...
все же склоняюсь, что крыло он не сломал, а повредил... может мазать чем? йодом? можно?
но пойдем сегодня с ним к вету, благо клиника через остановку...
пожелайте удачи((
Александр_Светин
29.07.2009, 09:33
Конечно, желаем! И ему, и Вам! :друзья на веки!:
Мазать - троксевазином точно можно. Когда-то я свежую рану у чайки очень быстро залечил бальзамом "Спасатель", но до сих пор не знаю, можно ли его птицам или рискованно.
хвала kaktuz!!Присоединяюсь!:круто:
29.07.2009, 15:23
у него сломано все же крыло((( решили отдать его... хоть я и не хочу((( жалко так(((
30.07.2009, 02:41
малыш не ест мух категорически, они ему не нравятся, не знаю почему, даже если далеко в пасть положить, все равно головой машет и метает на дальние растояния( мясо не ест по-прежнему, купила свежего трубочника, жду когда появится свежий гумарус, давала творожок...
ммм... заклеяла клюв... дышит чуть спокойнее...
после Травматина ему стало лучше, чуть отживел, реагирует лучше на всю какафонию... даже собаки за него переживают... ходят постоянно и в клетку заглядывают, не случилось ли чего, фиг выгонешь(
Amnesiac
30.07.2009, 06:08
вот такое вот дело, мой стриж вроде как окреп, часто пыается вылести из коробки, иногда ему удаётся... но вот как узнать готов ли он к полёту? если он вылазил из коробки он залазил на её бортик и прыгал с него и немного летел по прямой и приземлялся. вот в общем подскжаите что сделать)
mayra
30.07.2009, 09:10
Здравствуйте! Мы уже вторую неделю выкармливаем стрижонка. У него была ушиблена лапка (видно, выпал из гнезда), сейчас уже почти выздоровел. Шустро бегает по коробке, но летать пока не пробует. Мы его кормим так, как писали здесь на форуме: насекомые, мясо, творожок, перемолотая скорлупа и пр. Недавно заметили, что у него иногда в глотке виден предыдущий кусочек, непроглоченный. При этом птенец открывает рот и продолжает требовать еду. Кормить дальше или сделать перерыв, пока не проглотит прошлую порцию?
kaktuz
30.07.2009, 17:44
mayra, пишут, что пища начинает перевариваться уже во рту. Но у меня хронически не было времени - утром перед работой, в обед прибегала... Поэтому не ждала - ничего, все впорядке.
Amnesiac, у меня тоже вылазил и перелетал, когда крылья были только на 2 см длиннее хвоста. Но когда они стали длиннее на 3,5-4 см, стало заметно разницу в полете. Только пробуйте или вечером, когда уже окно темное, или если есть жалюзи или занавеска - может разбиться о стекло. Когда крылья достаточно выросли, он также смог подняться с пола - но впереди него для взлета должно быть метра 2 свободного пространства. Если не летит в сторону окна днем, значит еще не готов.
kaktuz
30.07.2009, 18:13
.::Pu$$yc@T::. Попробуй оторвать лапы и крылья мухе - я так делала с очень большими мухами. Можно даже отдельно давать голову и остальное. Я понимаю, противно, но мухи - самая подходящая по составу еда для него. Ну и еще кузнечики. Правда мой кузнечиков так и не увидел зато опарыши с мухами для него были то что надо.
И еще. Я "приклеивала" смесь или муху на указательный палец, кожу оттягивала большим и средним и указательным пихала еду - он часто засасывал палец вместе с едой. Бывало вложу еду неудачно, тоже летели и мухи и опарыши. Особенно опарыши - даже мокрые они слабо клеились к пальцу. Мухи лучше.
Amnesiac
31.07.2009, 06:49
йеееее)))) сегодня стрижа почти не кормил как было написанно на форуме, и выпусил его на полянке))) стриж в начале летел по прямой, патом резко набрал высоту и срулил налево, и скрылся из виду)))))) я очень рад тому что сам смог ыходить стрижа)
kaktuz (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82961), а у Вас ведь тоже пассажир уже в пути? :))) Судя по тому, что пишете Вы всё в прошедшем времени.
kaktuz
31.07.2009, 10:45
Нет, Александр, не удалось уйти с работы во вторник, в среду с 7 утра уехала в Чернигов, вчера у нас шел дождик, сегодня я опять на работе одна - уйти никак, утешает прогноз на завтра и послезавтра в южном направлении, если у нас завтра не будет дождя - очень надеюсь - (в некоторых прогнозах есть), будете встречать у себя его завтра, но в воскресенье везде ясно. А пишу в прошедшем времени, потому что проблемы с кормлением и сомнения остались там, теперь только выпустить удачно. Он чуствует себя нормально, вот только не боится совсем, но думаю он быстро одичает. На свободе. У меня спокойно сидит на плече, на голове, отдыхает, снова летит. Чувствую себя очень виноватой, но надеюсь за неделю не растерял же он своих инстинктов? К окну рвется по-прежнему.
Александр_Светин
31.07.2009, 21:01
Чувствую себя очень виноватой, но надеюсь за неделю не растерял же он своих инстинктов? К окну рвется по-прежнему. На сто процентов уверен, что не растерял :) А почему виноватой? Наоборот, Вы же о нем заботитесь.
А одичает он моментально. Да и не опускаются они на улице практически никогда так низко, чтобы ему захотелось у кого-то на голове отдохнуть :)
Александр_Светин
31.07.2009, 21:03
Эх, вот жалко, посты можно редактировать только 3 часа после написания :( Вот бы сделать пост с птичками в этой теме - чтобы каждый выкормивший и отпустивший мог еще одну птичку дорисовать. Классно было бы, правда? :)
-dingo-
31.07.2009, 21:10
Amnesiac, респект!
Александр, а мне тогда что рисовать? Трафареток не хватит. )))
Александр_Светин
31.07.2009, 21:14
Александр, а мне тогда что рисовать? Трафареток не хватит. )))
Ну так для крутых сделать картинки со стаями по сотне птичек и со скворечниками по десятку :)