стрижей можно купать?
Нет, купать нельзя. Постарайтесь аккуратно почистить перья влажным диском, не нарушая целостность контуров.
Может коробочку надо побольше, чтоб не так пачкался? Из подстилки хорошо сделать валик. Птиц на нём будет сидеть и меньше загрязнять хвостик. И пузико начнёт обрастать.
Своясобственная
30.06.2013, 12:59
Коробка большая - 40 на 80 точно будет. И игрушечка для него сидит, а он все равно курсирует по своему навозу:( Сейчас сделаю вали - спасибо за идею!
Nataly_G82
01.07.2013, 11:53
Наконец-то и я прорвалась к вам на форум. Дочка принесла стрижа, судя по фотографиям ему 26 дней. Кормили яйцами и насекомыми (кузнечиками, бабочками, мухами). Сегодня купим творог, мясо и опарышей. Страшно, конечно, было брать, но он совсем еще маленький, не выжил бы, а так есть шанс. И тему эту, вроде бы прочитала, как кормить, как ухаживать, а все равно боюсь не справиться.
Вспомнила, что холось бы уточнить. Где-то в этой теме я читала, что в корм можно добавлять дафнию. Речь идет о сухом корме для рыбок или свежая нужна?
Svetlanohka
01.07.2013, 14:42
Глазам не верю! В этом году ещё никого нет.
Добрый день. 28.06.2013 нашла птенца стрижа, взела домой. Только тогда я вообще не понимала, что за птица. Потом в интернете нашла, и узнала, что это стиженок. Хотела сказать вам большое спасибо за ваши советы и рекомендации. Только благодаря этому мы сейчас живем и растем по тихонечку. Птиц у меня вообще ни когда не было, это первый опыт. Очень сильно надеемя, что вырасти и полетим.
Svetlanohka
01.07.2013, 14:58
Еще хотела рассказать историю, как птицы спасли моего птенчика. У меня дома собака-охотник, когда я принесла птенца, мой пес кончено весь на эмоциях, я ему потылась объяснить, что нельзя, но природа есть природа. Пришлось на ночь прятать птенчика в кладовку, она большая где-то метра 2. Утром рана я бысрей достала птенца покормила и вынесла коробочку на балкон. И дальше спать. Просыпаюсь от того, что на дереве на против балкона моего сильно кричат птицы. Я встаю и вижу, что на мой балкон залез чужой кот. В этот момент я представила самые страшные картины в голове. Быстерей выскакиваю, кот деру, а мой птенчик сидит целый и невридымый. Я была очень рада, что все так хорошо кончилось. Ведь если бы птинцы меня не разбудили, кто знает чем могло бы все кончиться. Вот теперь только под пристальным предсмотром и на работу его собой беру.
Strix
01.07.2013, 18:07
Svetlanohka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=338803)
очень трогательная история. Надеемся, у вас все получится!)
-dingo-
01.07.2013, 21:43
Nataly_G82, да, корм для рыбок.
всё равно боюсь не справиться
Не нужно бояться, нужно справляться.:улыбка:
Svetlanohka, вторая жизнь у Вашего птенца. Значит, всё будет хорошо, берегите его.
Splav
02.07.2013, 10:04
Здравствуйте. Подобрал 2 стрижат. Кормлю мухами, творогом вперемешку с артемией, гомарусом и мотылем, купил в зоомагазине в замороженном виде. Пока другова нет. А можно ли кормить обыкновенными бытовыми тараканами. На работе их навалом.
-dingo-
02.07.2013, 11:55
Здравствуйте!
Кормлю мухами, творогом вперемешку с артемией, гомарусом и мотылем
Гаммарус очень грубый, лучше не рисковать.
Бытовой таракан может быть травленым. По нему не видно, а птенцы отравятся.
Nataly_G82
02.07.2013, 12:25
Не нужно бояться, нужно справляться.:улыбка:
Пока, вроде, справляюсь. Кормлю каждые 3 часа. Ночью 6-ти часовой перерыв на сон. Сегодня еще спрошу в ветеринарке витамины какие-нибудь.
Мучают два вопроса:
1. Насколько птенец в 26 дней должен быть активным. Наш просто сидит. Правда после кормления немного поползал, но совсем немного
2. Возможно ли птенца перекормить и что делать, если он после кормления просит еще еды. В начале темы я прочитала, что еды должно быть 4-6 шариков размером с горошину. У меня таких шариков птенец съедает 8-9, плюс 5 опарышей.
-dingo-
02.07.2013, 13:27
Сегодня еще спрошу в ветеринарке витамины какие-нибудь.
С витаминками надо осторожнее. Для стрижонка подходят В1 и В6 (в ампулах) Дают одну капельку одного витамина в сутки, в водном растворе. Можно Гамавит, тоже 1 капля в сутки.
Насколько птенец в 26 дней должен быть активным.
Сытый птен, ленивый. Но скоро уже начнёт разминать крылышки. Выпускайте его поползать, пусть мышечную массу набирает.
Возможно ли птенца перекормить и что делать, если он после кормления просит еще еды.
Какой обжорка Вам попался! Обычно птенцы не переедают. Сами наверное читали: обычно проблема накормить. ))) Буквально через несколько дней аппетит начнёт уменьшаться, птен будет сбрасывать лишний вес.
Катерина Марс
03.07.2013, 12:46
Добрый день, я из Воронежа!
уже как неделю выращиваем 20 дневного птенца стрижа. Нашли возле подьезда. Без травм!
Едим насильно, даю фарш из зоофобуса с постной говядины и курицы. Добавляют туда морковь и толченную скорлупу. Иногда даю детскую смесь + детское пюре из индейки или говядины+ дафния. Как вам эти мешанины??? есть сомнения у меня ??? Делала смесь из творога по вашим рекомендациям.
Хорошо глотает когда я засовываю ему пальчик в клюв,(читала где то).
Практически постоянно спит. Спит так: подходит к стенке коробке и упираясь глоткой, спит клювом вверх.Нормально ли это? Очень переживают за него. Кстати стал активней, рассправляет крылья, балансирует на лапках, и самостоятельно чистит перышки) а когда я выношу его на балкон (мы живем на последнем этаже 5 дома) смотрит в небо, видит своих (а там их очень много) у него такая жалобная мордочка становится, чуть ли не плачет, и я вместе с ним!!)
Хотела узнать на счет витаминов. Что ему можно дать попить?
Крылья вровень с хвостом, мы уезжаем чз 8 дней, как вы думаете, взлетит?
Strix
03.07.2013, 13:04
Катерина Марс (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=339519)
выше постом -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) писала:
Для стрижонка подходят В1 и В6 (в ампулах) Дают одну капельку одного витамина в сутки, в водном растворе. Можно Гамавит, тоже 1 капля в сутки.
Сделайте птенцу мягкий валик и дайте игрушку маленькую мягкую - спать ему будет удобней.
Крылья у способного летать стрижа должны быть длинней хвоста, насколько я понимаю, ваш еще маловат. Если уезжаете, ищите, кто возьмется доращивать птенца.
-dingo-
03.07.2013, 13:13
Катерина Марс, стрижата вылетают из гнезда в возрасте 42 - 47 дней.
Катерина Марс
03.07.2013, 13:32
Как на счет витамин и фарша который я даю! Нужно ваше одобрение! )
Катерина Марс
03.07.2013, 13:50
А есть кто из Воронежа? Если не взлетит нужна передержка на 10 дней, может кому подружка или друг(кстати как определить пол?) нужен/на ? в компании им наверно гораздо лучше живется?!)
Катерина Марс
03.07.2013, 13:57
Для стрижонка подходят В1 и В6 (в ампулах) Дают одну капельку одного витамина в сутки, в водном растворе. Можно Гамавит, тоже 1 капля в сутки.
Простите, сразу не заметила. Что значит в одном растворе? Т.е. Капли В1 и В6 смешать? + туда же Гамавит?
Strix
03.07.2013, 16:27
Простите, сразу не заметила. Что значит в одном растворе��? Т.е. Капли В1 и В6 смешать? + туда же Гамавит?
Прочитайте, пожалуйста, внимательно. ДАЮТ ОДНУ КАПЕЛЬКУ ОДНОГО ВИТАМИНА В СУТКИ. То есть смешивать витамины НЕЛЬЗЯ. Пойдите в аптеку, купите ампулу витамина В1, ампулу витамина В6 или ампулу Гамавита. И давайте по ОДНОЙ капле какого-либо препарата в день.
Юлка
03.07.2013, 16:31
И снова здравствуйте))) Вот уж не думала, что через год снова пригодится регистрация на стрижефоруме))) И снова у меня 2 ребёнка, недельной разницы в возрасте, но таких упрямых птах я ещё не видела: вроде бы опыт есть, состав смеси для кормления помню, а накормить этих упрямцев никак не могу.....особенно мелкого, как только клюв ему открываю-он начинает шевелить языком, чтоб сразу всё выплюнуть, хотя сначала ел иногда даже сам(они у меня уже с прошлой среды, но не было времени написать - малой попал в инфекционную больницу - носилась между домом и больницей, да ещё и со вторым ребёнком - сегодня выписывают)И вот моя проблема в количестве еды, едят только по одному шарику да и то с боем, а малой вообще через раз, уже и клюв закрываю и "Чик тоником" пою - толку нет. жалко его очень, ведь расти надо.....
-dingo-
03.07.2013, 16:50
Юлка, привет привет!!!
Попробуй кормить мухами или кузнечиками, тогда быстрее научатся рты раскрывать.
А есть кто из Воронежа? Если не взлетит нужна передержка на 10 дней, может кому подружка или друг(кстати как определить пол?) нужен/на ? в компании им наверно гораздо лучше живется?!)
Катерина Марс, пристроить птенца в надёжные руки очень непросто.
В таком младенческом возрасте пол можно определить только сложным генетическим анализом.
Компания значения не имеет, птицы не из одного гнезда и вылетать будут в разное время.
И давайте по ОДНОЙ капле какого-либо препарата в день.
Разбавив в 4 - 5 каплях воды.
Юлка
03.07.2013, 19:59
Попробуй кормить мухами или кузнечиками, тогда быстрее научатся рты раскрывать.
Кузнечиков в чистом виде вообще игнорят, а вот муху малой съел, правда пришлось глубоко в горлышко засунуть. Это не страшно, что глубоко, я не могу его поранить?
Катерина Марс
03.07.2013, 22:40
Купили сегодня красного опарыша (живого) можно стрижам такое?
Его нужно ошпарить кипятком перед подачей?))
-dingo-
03.07.2013, 23:22
Купили сегодня красного опарыша (живого) можно стрижам такое?
Его нужно ошпарить кипятком перед подачей?))
Я бы не рискнула его вообще давать: неизвестно, какие красители использовались, можно отравить птенца.
Кузнечиков в чистом виде вообще игнорят, а вот муху малой съел, правда пришлось глубоко в горлышко засунуть. Это не страшно, что глубоко, я не могу его поранить?
Родители в клюв птенца чуть ли не всю голову засовывают. )))
Svetlanohka
03.07.2013, 23:42
Я бы не рискнула его вообще давать: неизвестно, какие красители использовались, можно отравить птенца.
Родители в клюв птенца чуть ли не всю голову засовывают. )))
Добрый вечер! нужен совет. Мой птенец весит 44 гр., крылья длинней хвоста на 1,5 см. Сегодня он в коробочке распустил крылья и подпрыгивает. Он может взлететь из коробки или нет? А то у меня собака, ни как нельзя допустить этого.
-dingo-
04.07.2013, 01:07
Добрый вечер! нужен совет. Мой птенец весит 44 гр., крылья длинней хвоста на 1,5 см. Сегодня он в коробочке распустил крылья и подпрыгивает. Он может взлететь из коробки или нет? А то у меня собака, ни как нельзя допустить этого.
Теоретически выпрыгнуть наверное сможет, наращивайте борта коробки.
доня
04.07.2013, 12:48
Сегодня отпустила стрижа полетел.
Svetlanohka
04.07.2013, 14:22
Сегодня отпустила стрижа полетел.
здорово, поздравляю! Подскажите какой у вас был вес, длина птенца, и возраст примерно. А то не знаю когда нам на вылет.
Svetlanohka
04.07.2013, 14:23
Теоретически выпрыгнуть наверное сможет, наращивайте борта коробки.
Спасибо за совет
Катерина Марс
04.07.2013, 16:48
Я заметила на птенце букашек в перьях. Они его едят походу!
Что делать?? Нам где то дней 21-22.
В ветеренарке сказали что обрабатывать не будем, помрет! Думаю просто не хотели( а еще совет дали кормить хлебными крошками)))
Юлка
04.07.2013, 18:01
:круто:Мой старшенький ребёнок сегодня улетел!!! Так красиво сделал два круга вокруг поля надо мной, а потом присоединился к стайке стрижиков в небе. Я даже видела как он научился ловить воздушные потоки и парить не махая крыльями. Это такое счастье наблюдать за птицей на воле!!!