Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

chernikioff46
01.07.2010, 21:41
в том то и дело-мухи,он сам не ел,приходилось клюв держать.может перекормили-штук 5 мух и 3 опарыша,его вчера слабило,попа вся слипшаяся-колом,хотели спросить что делать-а нет связи,мы все плачим((((

-dingo-
01.07.2010, 21:51
Конечно жалко....
Но плохо-то ему было уже с утра, что он вчера ел?

chernikioff46
01.07.2010, 21:57
вчера пока наловили мух покормили один раз смесью яйца и курицы-совсем чуть-чуть,это тоже в интернете нашли.ему после каждого кормления было плохо-глаза закрывал и пыхтел,тяжело дышал.а с вечера мухами кормили и сегодня два раза все было нормально-поелжит несколько минут-и прыгать,а в 3 часа после еды и питья лапки поджимал и как бы воздух ловил клювом,словно воздуха не хватает

-dingo-
02.07.2010, 02:45
А слабило с чего, есть предположения?

chernikioff46
02.07.2010, 11:28
после яйца,я так думаю.а он не мог захлебнуться? из пипетки вливали по чуть-чуть,когда только принесли и пробовали поить-изо рта желтоватая жидкость выходила,и после смерти тоже-вылилось что-то

-dingo-
02.07.2010, 12:47
Хмм... похоже, чо действительно вода попала в дыхательные пути.

Лисяна
06.07.2010, 19:28
Здравствуйте.Вчера вечером моя дочка нашла у подъезда птенца стрижа.подскажите пожалуйста чем его кормить и выживет ли он дома?

-dingo-
06.07.2010, 20:57
Лисяна, пожалуйста почитайте внимательно эту тему с первой страницы.

Elvira-Dacenko
10.07.2010, 14:51
Здравствуйте.Вчера вечером моя дочка нашла у подъезда птенца стрижа.подскажите пожалуйста чем его кормить и выживет ли он дома?

Выживает,обязательно,если придерживаться для содержания определенного распорядка. наловить мух,кузнечиков удается далеко не всегда.
поделюсь своим опытом:
1)нежирный творог заливаю кипятком на пару минут,потом процежмиваю через марлю и отжимаю - 1 ст. ложку.; Натираю морковку на очень мелкую терку(сот отжимаю и в творог)-чуть-чуть.Замороженное мясо говядины рубаю на очень-очень меленькие кусочки -пол столовой ложки.Добавляю 1 чайную ложку Дафния светлая(продается в любом зоомагазине).Все это тщательно замешиваю.Когда кормлю,то катаю небольшие шарики.У нас еду из рук выхватывает сам-уже подросток.
Обязательно после еды пою - не заливайте птицу водой.Смочите ватку и капните на клювик.2-3 капли достаточно,но это по моим наблюдениям.
Когда удается-ловлю мух и кузнечиков - кушает отлично.Мух,кузнечиков подсушиваю - отрываю крылышки,ножки(ужас!,а что делать?) - ест за милую душу.
Вот так кормим.

Elvira-Dacenko
10.07.2010, 14:58
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) ,

Ну как же мне понять,что моя птица готова или нет улетать?Боюсь пропустить этот момент.
Опишу что мы уже умемм:
1)Ест хорошо каждые 4 часа - из рук еду выхватывает сам.
2)Уже всбирается на коробку (15 см) и хватается лапками за край - держит равновесие.Активно машет крыльями! Я не видела,но по словам дочери птица самостоятельно взлетала на сантиметров 10 вверх из гнезда. Из рук не пытается лететь,только машет крыльями.Мне кажется,что еще не уверенно.
3)выглядывает из коробки и наблюдает,что ворится в квартире. Частенько все еще прячется в темное место.
4) хвост распушился - два дня назад на нем отпали последние белые трубочки.Крылья же должны заходить на 3,5 см за хвост? ,а хвост тоже растет)

Птица перед полетом точно должна отказываться от еды?
Спасибо!

kaktuz
10.07.2010, 17:52
Извините, вопрос был не ко мне, но прочитайте мои "отчеты" за прошлый год в этой теме (июль прошлого года, до 9 страницы этой темы). Я вырастила и выпустила стриженка и очень подробно все описывала. Сейчас нет времени, вечером зайду.

-dingo-
11.07.2010, 00:04
Да, там у kaktuz почти кажый день подсчитан. Помню - помню. :)

Cheshirski
11.07.2010, 03:48
Elvira-Dacenko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=107110), наипервейший признак - птица, достигнув примерно 48-50 с небольшим граммов, начнет категорически оказываться от еды. И кормление превратится в подобие корриды со стрижом.
Второе - все перья освободятся от трубочек. Третье - стриж начнет активничать, даже бегать, чуть опираясь на крылья, возможно, попробует взлететь. Четвертое - перестанет пряаться в тень, а станет рваться на свет.

Паперный Андрей
11.07.2010, 20:59
сегодня нашли птенцанавид дней 12 в туалет не разу не ходил это нормально?

-dingo-
11.07.2010, 21:01
Не нормально. Возможно, что нЕчем ходить, покормите его.

Паперный Андрей
11.07.2010, 21:08
кормили уже четыре раза

-dingo-
11.07.2010, 21:14
Значит переварит и в туалет сходит. Не забывайте давать водичку. Кушает охотно?

Паперный Андрей
11.07.2010, 21:43
по чуть-чуть

Elvira-Dacenko
12.07.2010, 11:00
kaktuz (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82961) , Cheshirski (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82864)
Спасибо.Так и есть-он выбирается на свет,активно машет крыльями.все еще кушает,но не так как обычно.Кормлю,а он убегать начинает. Сегодня аж расплакалась-он у нас полетел. пролетел метра три и вцепился дочери в кофточку.Думаю,что это уже первые шаги к свободе. Понаблюдаю еще пару дней.Сейчас дожди,да думаю,что раз только начал учится летать,то рано еще.

-dingo-
12.07.2010, 11:21
Elvira-Dacenko, вы молодцы! Осталось совсем немножко, скоро в полёт.

kaktuz
13.07.2010, 00:37
Очень рада за Вас, Elvira-Dacenko! Дождитесь только погоды. Там Cheshirski писал о "стрижепаде" молодых стрижей, попавших под дождь.
Я своего из-за этого передержала, ему к счастью это на пользу даже пошло, но очень тяжело удерживать птицу, готовую лететь. Все время боялась повредить перья маховые.

FLEKSO
13.07.2010, 13:09
Здравствуйте уважаемы стрижеводы. Прошу вашей помощи. Птенец стрижа которого я подобрал неделе две назад, вчера стал отказываться от еды, просто выплевывает кормовые шарики, при этом пытается проглотить палец. До этого все было нормально, трескал шарики с пинцета за милую душу. Может быть он готовится к полету? Но у него еще пух торчит....
В общем я в смятении.
Прикладываю фото птенца:

Elvira-Dacenko
13.07.2010, 16:32
Ой,жду солнышка и сильно переживаю.Мой стрижик перестал кушать практически,хотя три штучки еды может и заглотить. Вчера весь день летал.Гнездо свое активно покидает,хотя после полета может немного и вздремнуть.Трусимся над ним очень,боимся чтобы случайно не повредил крылья.У нас ведь еще кот дома и щенок трехмесячный.выделили стрижу комнату целую-там и учится.Летит он и с высоты и вчера уже после усердных тренировок взлетал спокойно с места.Возле окна у него вообще истерика-начинает по москитной сетке карабкаться наверх.Вообщем очень жду солнца.

-dingo-
13.07.2010, 17:57
FLEKSO, вашему стрижу ещё рано летать. Может корм не очень свежий или пить хочет, поэтому плохо ест?

FLEKSO
13.07.2010, 18:15
Смесь сегодня с утра свежую сделал(яйцо+творог+дафния), при кормежке до этого я кормовые шарики в воде смачивал и из пипетки отдельно поил.
Сейчас жара стоит у нас дикая(+32) в этом может быть причина?Чем еще может быть вызвано такое поведение? Или к ветеринару птичку нести?

Тель
14.07.2010, 01:23
Добрый вечер,разрешите спросить совета.Дней пять назад на собственном балконе был найден птенец стрижа- на вид дней15-благодаря вашему форуму был незамедлительно накормлен)))На данный момент основной пищей являются опарыши и смесь постной говядины, желтка, творога или яичной скорлупы, мухи составляют 20% от рациона плюс кузнечики в качестве деликатеса.Вопрос собственно можно ли добавить для разнообразия рациона- гаммарус? В местном зоопарке его категорически не рекомендоали, но я не думаю, что у них опыта выкармливания стрижей больше , чем у вас) И сколько он должен съедать за раз-опарышей, мух в штуках и фарша в шариках, а то сколько в рот не клади он все глотает-как бы не перекормить? простите за длинное сообщение )

Elvira-Dacenko
14.07.2010, 22:18
Народ, у меня просто истерическая истерика-рыдаю уже часа два.оставили стрижа в комнате-закрытым,никто в комнату не заходил, а стриж пропал.Перерыла всю комнату,всю мебель отодвигала,сидела в тишине и прислушивалась....и....ничего!Неужели он мог улететь?у меня окно до половины закрыто москитной сеткой,плюс преграждает дорогу к окну тюль...Сколько отсавляли он ни разу не добрался до окна. Уже не знаю,что и думать.Муж успокаивает,говорит,что улетел наверняка,так как в природе он бы сам себя давно кормил.
Пока не теряю надежду найти свою птичку дома. Рыдаю просто навзрыд.

-dingo-
14.07.2010, 23:17
Эльвира, вот если найдёте в комнате, тогда действительно можно рыдать. А если улетел... значит время пришло и пусть у него будет чистое небо. :)

gestamp
15.07.2010, 00:11
всем привет!
зарегистрировался просто, чтобы сказать всем Спасибо! особенно моей подруге которая вчера обшарила инет и нашла эту тему )
не знаю чем закончится моя история, но началась она вчера в городе Калуга, Калужской области, РФ )
в самый разгар 30-ти градусной жары, на центральной улице под названием Московская, перед моим автомобилем пытался переползти проезжую часть взрослый стриж. это стриж, я понял без интернета, когда к нему подошел, остановившись с легким визгом шин об асфальт, чем привлек к себе всеобщее внимание на улице. в общем, под взорами кучи народа, я поднял бедную птицу и отнес к себе в машину. уже потом по по пути в москву мне не давала мысль, чего с ним делать.
при "встрече" вид у птицы был ужасный: он (а это мальчик) выглядел ошалевшим и левое крыло как-то неестественно волочил по асфальту.
в общем. я поил его водой по пути из шприца одноразового. да здравствуют автомобильные аптечки! ну и чего ему давать есть, я просто ума не мог приложить. варианты с хлебом и молоком я отмел сразу как несостоятельные. Подруга скинула смской какой-то хитрый рецепт про мясо и креветок... но... в общем, не смогу ничего объяснить. вчера ночью начал штудировать ссылки... честно говоря я в шоке...
сегодня днем вызвал ветеринара на дом. врач сказал, что крылья целы, птица в ах"е (шоком это трудно назвать, простите мне мой французский), а все его нелепости в физическом состоянии - это следствие сильного удара. я предполагаю, что Гестамп (так я решил его назвать, была бы девочкой, стала бы Калугой ;) ) свалился с неба просто от жары, и ударился собственно об асфальт :( надеюсь, что дня через три он оправится (ветеренар так сказал), а через неделю (7 дней будут действовать препараты) я смогу его отвезти к другу на дачу и там выпустить. в прочем, я готов его и в Калугу обратно отвезти, лишь бы оклемался.

условия содержания:
1. посадил в коробку размерами 20х40х35 (из под ноутбука)
2. дно застелил мягкой рубашкой создав в уголке некое возвышение (ещё в машине заметил, что это чудо лезет куда повыше)
3. иногда выпускаю погулять, шустро бегает по полу, гораздо веселее, чем вчера по дороге (пугает, что читал на некоторых сайтах, что даже вроде бы бодрые и активные птицы иногда умирают :(
4. смесь приготовил следующую:
33% - вареное куриное яйцо (перепелиных в магазине не оказалось), натер на мелкой терке
33% - говяжье сердце, натер на мелкой терке (нету у меня мясорубки)
33% - творог, совсем нежирный, кисловатый на вкус, но не кислый, в смысле, не скис
всё положил в тарелку и тщательно вилкой перемешал, как бы сдавливая до получения однородной массы. 7 дней на такой диете думаю, взрослая птица сможет прожить?
есть ещё дафна (купил в ЗООмагазине)
вот тут меня сомнения берут, просто её добавить в смесь? насекомых ловить некогда. сверчков в зоомагазине не оказалось, про мотыля я что-то не подумал. завтра попробую достать.
в общем, никаких шариков из смеси я не раскатываю, смесь получилась не жидкая не твердая. я её закладываю в шприц на 20 ml вставляю носик шприца в клюв и давлю по чуть-чуть. чудо трепыхается, но ест. вот хочу посмотреть на помет.

теперь всё-таки ещё и вопросы:
1. учитывая, что я намерен в скорейшее время выпустить птицу, имеет ли смысл давать ему витамины, дрожжи с кальцием и прочие добавки типа толченной яичной скорлупы?
2. не вредно ли ему гулять по комнате? он у меня лазает то по шторкам, то по стенке дивана... я думаю, физзарядка не повредит? хотя со шторки он иногда прыгает вниз и падает пол застелен половиком, но наверное не слишком мягко :(, потому что летать все-таки не может ещё.

смущает, что он почти сутки ничего не ел. но насколько я могу судить, на его состоянии это нисколько не сказалось.

в общем, ещё раз всем С П А С И Б О!
ну и советы приветствуются, можете даже ругаться, я морально готов )

gestamp
15.07.2010, 00:19
Эльвира! судя по моему чуду, ваше нашло открытую часть окна и выпархнуло в небо!

вот ещё ссылка на уход по стрижам. может тут не было и кому-нибудь поможет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=116174&view=findpost&p=3747281