Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-dingo-
17.07.2011, 19:21
Нашла про солдатиков:
Красноклоп является одним из самых первых насекомых, появляющихся весной. Рано весной клопы-солдатики часто собираются в большом числе на пнях, стволах деревьев, старых заборах и всегда на солнечной стороне.

Тело клопа длиной 7-12 мм, имеет яркую черно-красную окраску. Эти клопы обычно всегда хорошо заметны. Надкрылья имеются, но задние крылья отсутствуют или очень короткие, взрослые клопы не летают. Клопы не прячутся так как несъедобны, а их яркая окраска сигнализирует об этом. Самка откладывает яйца на землю под гниющими листьями или под камни. Личинки похожи на взрослых клопов, но не имеют надкрылий.

перьев же нет
А птичка - то об этом не задумывается....

el4ik
17.07.2011, 19:31
dingo, спасибо)
я искала про солдатиков и стрижей.. а отдельно не догадалась посмотреть)

Drovosek
17.07.2011, 19:42
Новичкам, почитайте тут (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/099.php), чтобы иметь общее представление о стрижах.
Кстати, в этой статье писано, что стрижи питаются в том числе оводами.
Кстати, кто-то ранее писал, что смотрели видеоролик о запуске стрижа с ладошки, а можете ссылкой поделиться?

Umka
17.07.2011, 22:39
Час назад покормили- 18 толстых сверчков ( аж палец заглатывал)- по весу 3 грамма. Пополз после еды на ковер. Там солнышко, сидит час не двигаясь вертикально на солнышке. Глазки то откорыты, то закрыты. наверное млеет. потом смотрю- клюв широко периодически открывает. Дал еще 3 сверчка- заглотил. Сделал еще 10 штук- съел.
Прошло пять маинут- опять клюв открыт. В чем дело- ЖАРКО- на улице 23 градуса но солнышко( воду пьет периодически и в сверчках есть) или голодный?

Drovosek
17.07.2011, 22:57
Да, мне кажется, что Вы сильно перекармливаете его.
Зачем по столько много даёте? Лучше чаще, но по-немножко.

* Добавлено:
Представьте себе, как птица кормится в воздухе. Я глубоко сомневаюсь, что она за такой короткий промежуток столько способна еды наловить. Сверчки - это же их совсем даже не основной продукт. Они едят мошек, комаров, мух. А те в свою очередь весят намного меньше, чем сверчок.

Я где-то читал, что в день птица съедает корма весом, как весит сама. Относится ли это утверждение к стрижам - утверждать не буду, но по моему мнению оно имеет право на жизнь.

Umka
17.07.2011, 23:03
Да, мне кажется, что Вы сильно перекармливаете его.
Зачем по столько много даёте? Лучше чаще, но по-немножко.

* Добавлено:
Представьте себе, как птица кормится в воздухе. Я глубоко сомневаюсь, что она за такой короткий промежуток столько способна еды наловить. Сверчки - это же их совсем даже не основной продукт. Они едят мошек, комаров, мух. А те в свою очередь весят намного меньше, чем сверчок.
Где то читал- при весе в 35-37 грамм- разовая порция- 2, 75 гр. 6 раз в день.

Drovosek
17.07.2011, 23:05
Где то читал- при весе в 35-37 грамм- разовая порция- 2, 75 гр. 6 раз в день.
Вполне возможно. .а сколько один сверчок весит? 0,17 грамма?

Meerkata
17.07.2011, 23:07
Стрижи, выкармливающие птенцов, скатывают из пойманных насекомых плотный комок, его и скармливают стрижатам. Таких комков за сутки - несколько десятков. Перекормить птенца довольно сложно.

Umka
17.07.2011, 23:12
Вполне возможно. .а сколько один сверчок весит? 0,17 грамма?
По разному,и большие и маленкие ( в среднем поучается- 15-18 сверчков через три часа)
Это я сейчас ему двойную порцию жахнул - 18 штук и через час еще 10- все съел. Пошел опять приготовил 10 штук ( клюв опять открытый был) - отказался есть. пару капель воды попил, хотя сверчки мокрыми доставал из воды)

Drovosek
17.07.2011, 23:29
Наш вполовину меньше ел, хотя если бы ему давали такую дозу, как у Вас, он скорее бы всего и то съел.
Но у нас рацион был в основном кузнечный, ловить их было напряжненько, поэтому мы растягивали около полу ста штук на весь световой день. За раз выходило около 7 - 8 кузнецов. Но вели мы себя спокойно, особо не волновались. Поели и спать или подремать. А потом и гулять по квартире ходили. :-)

аннана
17.07.2011, 23:38
Никто, случайно не в курсе через какое время из куколок вылупляются мухи. Я поставила опарышей в банку, накрыла марлей. Сначала они стали красные, а потом черные. Прошло 3 дня, а мух все нет. Может и не будет??????????

Umka
17.07.2011, 23:43
Никто, случайно не в курсе через какое время из куколок вылупляются мухи. Я поставила опарышей в банку, накрыла марлей. Сначала они стали красные, а потом черные. Прошло 3 дня, а мух все нет. Может и не будет??????????
Где-то читал- 8-10 дней вроде

аннана
18.07.2011, 12:15
А не подскажите ли, если птичка длинной 14 см. А крылья на 1 см длиннее тела. На шее, да и на всем теле, если раздвинуть перья, то на их основаниях как бы одеты трубочки. Тоже самое и на длиннных перьях, то какой это возраст?????? Сколько птичка должна весить, если ее длинна (с крыльями) 15 см. Я переживаю, что я ее не докармливаю. Он сам не ест категорически. А то, что он не издает никаких звуков-нормально??Хотя стоит на окне и хорошо слышит чвириньканье собратьев, которые пролетают над окнами.

аннана
18.07.2011, 16:00
Соотношение длинны 15 см к весу 32гр - норма или нет??????????????? http://s54.radikal.ru/i146/1107/d4/8e82f03df519.jpg http://i038.radikal.ru/1107/40/cdf530489b7c.jpg

-dingo-
18.07.2011, 18:44
аннана, да вроде как всё нормально у птенца. Вот когда трубочки осыпятся, начнёт разминать крылышки... а там уже и до вылета недалеко. :)

Umka
18.07.2011, 22:33
Сегодня был внимательно осмотрен Птах ( птица отошла от стресса , ведет и кушает хорошо)
На лапках отсутствует пух во многих местах- голые лапки. видны ссадины - но зажили и образовалось корочка).
Осмотрено внимательно крыло, на котором не хватает маховых перьев- смотрели перевернув птицу и расправив крыло- по середине крыла под перьями - была царапина- тоже заживает.
перья вырваны были кошкой. одно маховое перо- чуть пощипано и видны как заусенцы на части из которых перышки идут( не знаю как назвать)
на сверчках сидим 3- ий день по 6 раз в день. гуляет по ковру часа по два, пару раз в день. вечером принимаем солнечные и воздушные ванны и издалека опрыскиваем из пулевилизатора , капли падают сверху на него- купаемся.
вот так вот мы прожили неделю, надеюсь , что нам удастся его поставить на крыло до серидины сентября и отпустить, иначе- зимуем, чего не хотелось бы!!

el4ik
18.07.2011, 23:26
На лапках отсутствует пух во многих местах- голые лапки.

я у своего старшего тоже сегодня заметила голенькие лапки. Это почему?
Он по-прежнему не очень активен. Если поставишь посреди комнаты - бежит куда-нибудь в угол. Кормлю мешанкой из шприца. Много выплевывает. Мухи закончились, завтра в деревню поеду ловить)
Вообщем, я за него переживаю. Малоактивен.

А вы молодцы)

Umka
19.07.2011, 00:06
Он по-прежнему не очень активен. Если поставишь посреди комнаты - бежит куда-нибудь в угол. Кормлю мешанкой из шприца. Много выплевывает. Мухи закончились, завтра в деревню поеду ловить)

А вы молодцы)
Спасибо.
Не будет он мешанку есть, от этого не активен. Мешанка- только , чтоб не помер. При первом же случае- только насекомых!!!!!!

Umka
19.07.2011, 00:07
У птицы сегодня обалденный аппетит. Хватает сверчков вместе с пальцем. КОрмил через три часа. Вечером в 19 .00 покормил, потом в 22 .00 ( вот тут жор был особенным- 18 сверчков просто влет, пошел еще 10 сделал- опять влет, еще 6 - и этих умял.Больше не стал давать, наверное ещебы съел.Побаялся , не стал давать ).
Как вы считаете , можно давать столько , сколько съест?
И вообще - разовая кормежка - сколько граммов сверчков нам ?
Спасибо

-dingo-
19.07.2011, 00:30

Возможно, на лапках был птенячий пух.
Мешанкой не увлекайтесь. Постарайтесь всегда иметь в морозилке запас насекомых. :)

аннана
19.07.2011, 01:03
Ой, чего же у меня не активный????Ну, перышки почистит, когда-никогда влезет на верх корзины и все!!!Я все переживаю, что не докармливаю. 3 сверчка(некрупных), 3 опарыша и 4 мухи(сосед нашел подьезд на против мусорки , ловит по утрам и приносит мне) все обдаю кипятком, режу ножницами на запчасти и запихиваю!!!!!И все это с таким большим трудом!!!!Птичка очень ловко плюется. Сам не ест и не пытается!! Пробовали, ставили в корзину тарелочку с едой-даже не нюхает!! А сколько ваши птички весят???????????????? Ну столь за один раз сьест-траглодит наверное!

-dingo-
19.07.2011, 01:33
Ну вот такой малоежка. Можно попробовать давать пробиотики для лучшего усвоения пищи.

Лёва
19.07.2011, 17:57
здравствуйте все. кто может помочь, помогите советом. 14 июля подобрал стрижа. по фотографиям ему 12 дней. все рекомендации тут прочитал как кормить и про все остальное.
кормлю в основном опарышем. бывает до 9 раз за день.(стараюсь через каждые 2ч) гов.сердце, скорлупа, мухи иногда.
последние два дня пищит постоянно и днем и ночью. перестанет на несколько минут и опять по новой. даже когда покормлю все равно пищит.
у нас дома ремонт. краской попахивает. жарко.(хотя я его на подоконник ставил у открытого окна, но он все равно пищал).
кто знает в чем может быть причина? раньше такого не было: поест и спит молча, только иногда попискивая, а теперь вот вторые сутки пищит.
очень жду ответа.

Umka
19.07.2011, 19:01
Сейчас отломилось одно перо на хвосте пополам, и одно маховое перо тоже пополам скоро отломится( его кошка надломила на улице , а он же машет вот и доламывает), что делать то?

Drovosek
19.07.2011, 19:54
Umka, отрежьте поломанные перья, они всё-равно уже не помогут, будут только мешать. На месте слома и отрежьте.
Лёва, у нас пищал, когда кушать хотел. Ещё есть вариант, что пищит от дискомфорта. Ему не холодно, стоит не на сквозняке? Птицы сквозняков не любят.

Лёва
19.07.2011, 21:46
он на сквозняке пищит и когда нет сквозняка. на самом деле я уже наверно понял в чем дело. все дело в запахе краски в квартире. я его просто на улицу носил. он там успокоился и спал молча. быстрей бы краска высохла. самому уже плохо.

аннана
20.07.2011, 11:38
Всем привет!! Я наконец-то услышала голос моей птички!!Сегодня разбудил в 5 утра. Корзина птички стояла не далеко от клетки моей шиншилы, которая очень общительная зверушка. Сначала шиншила чтото там кряхтела, а потом птичка начала тихонько пищать.Я аж испугалась. Ну раз встала, думаю покормлю. Так он как принялся кусать мой палец! Первый раз за неделю!!!!!!!!! Сейчас пойду мух ловить! Как я хочу его выпустить.!!Надеюсь все получится!!!!!:я поддерживаю!:

-dingo-
20.07.2011, 17:18
Сейчас пойду мух ловить!
Удачной охоты!

el4ik
20.07.2011, 18:50
мой старшенький отлетел)
Рада за него.
Мелкий совсем домашний стал.. а тот метался) Надеюсь, все у него будет хорошо и больше падать не будет.

аннана
20.07.2011, 19:38
мой старшенький отлетел)

Я вас поздравляю!!!!Это действительно большая радость и удовлетворение. Вы молодчина!