Да, киль чувствуется. Воду пьет сам из под крана. 3 дня я его на работу вожу и кормлю по 2-3 горошины через 1,5-2,5 часа (смесь из печени, кальция, дафний- творог ему не нравится) насильно. Видимо у него что-то с глотательным рефлексом, потому что как раньше он себе зоб не набивает, а наберет в клюв и сидит.
Сегодня утром обнаружила в коробке одно маховое крыло. Наверно потому что вчера прием кальция вчера пропустили.
и мой тоже так же набивал клюв.. что мог, выталкивал языком..
Не понимаю, почему такое происходит. Мух мой вообще не хотел есть..
Анана, спасибо. Мне очень и очень жаль.. Думаю о нем постоянно. Сижу за компом, отодвигаю свой стул на колесах, а в голове: "Нет ли под ногами Чики".
Прям осадок какой-то от того, что сама не уследила.
Сахар, оч надеюсь, что ваш стрижик улетит к своим)
Я раньше птиц вообще не любила. Смеялась еще над подругой, когда она со своим попугаем носилась)
аннана
05.08.2011, 20:26
Сегодня утром обнаружила в коробке одно маховое крыло. Наверно потому что вчера прием кальция вчера пропустили.
Посмотрите ссылку на этом форуме, в сообщении #1312 от Artan.
Artan
05.08.2011, 22:12
Вот что меня беспокоит, так это то, что птенец перестал глотать насекомых (выплевывает) , а вот мясо теперь прямо выхватывает. и вес набрал аж 1 гр за день. Ему не вредно столько мяса - за день чайную ложку съел?!
аннана
06.08.2011, 01:04
Вот что меня беспокоит, так это то, что птенец перестал глотать насекомых (выплевывает) , а вот мясо теперь прямо выхватывает. и вес набрал аж 1 гр за день. Ему не вредно столько мяса - за день чайную ложку съел?!
Я не ас в стрижах, но склоняюсь к мысли, что природный корм, тобиш насекомые - лучше!!!! Мой любимый птичка улетел с весом в 30гр.(ну очень маленький) и крыльями на, минимум, 3.5см. длиннее. Улетел без всяких подкидываний. Просто последние 3 дня летал по кошачей переноске беспрерывно, даже ночью. Пришло время....Похудел на 3гр. за 3 дня на хорошем кормлении - 9 сверчков, 5 мух по 8-10 раз в день, плюс глюконат кальция, витамины и фестал 2р. день. Сам не ел до последнего, если не чухала шейку, то выплевывал вкинутое. Улетел, даже не осматривался, мгновенно слетел и набрал высоту. Хотя это был первый выход на улицу с момента падения с гнезда
Анна1
06.08.2011, 03:30
Еl4ikу
Здравствуйте, очень, очень Вам сочувствую. Вы знаете, у меня была чуть другая ситуация. В начале июля я подобрала взрослого стрижа со сломанным крылом и стриженка в один день. Тогда я еще на что-то надеялась, думала, у большого крыло срастется. Но он вскоре умер. Я очень переживала, что не смогла его выходить. Теперь понимаю, что если бы он и выжил, то уже бы не полетел.А вот мелкий выжил. Вы-молодец, не сдавались до последнего. И нам Вы тоже помогаете, ведь читая Ваши сообщения, мы уже примерно знаем, что делать или не делать в похожих ситуациях.
Аrtan, большое спасибо за ссылку. Если вдруг что (а стрижи летают, как угорелые), к вет. врачу будем идти уже с кое-какой информацией.
Аннана, поздравляю Вас, рада очень за Вас и за Вашу птичку.
Artan
06.08.2011, 20:25
Я не ас в стрижах, но склоняюсь к мысли, что природный корм, тобиш насекомые - лучше!!!! Мой любимый птичка улетел с весом в 30гр.(ну очень маленький) и крыльями на, минимум, 3.5см. длиннее. Улетел без всяких подкидываний. Просто последние 3 дня летал по кошачей переноске беспрерывно, даже ночью. Пришло время....Похудел на 3гр. за 3 дня на хорошем кормлении - 9 сверчков, 5 мух по 8-10 раз в день, плюс глюконат кальция, витамины и фестал 2р. день. Сам не ел до последнего, если не чухала шейку, то выплевывал вкинутое. Улетел, даже не осматривался, мгновенно слетел и набрал высоту. Хотя это был первый выход на улицу с момента падения с гнезда
Как запихивать? - он выплёвывает, даже если впихнешь случайно какую-никакую муху, головой мотнёт и муха - фьюииииии - на другой стороне комнаты!!! А вот мясо!!!! - даже пихать не надо- просто к клюву подносишь и вуаля, готов отхватить с пальцем.... Я с маленьким кусочком мяса приловчилась насекомых подсовывать :большая улыбка:
А вообще, знаете, я думаю, что ему мясо понравилось, потому, что оно мягкое - птенцов родители, наверное, мягким кормят.
аннана
06.08.2011, 22:56
Ув.-dingo-, Вы слычайно не подскажете, если ГАМАВИТ стоял все время в холодильнике (7 дней), закрытый (шприцом набирала) и при этом из розового превратился в желтый, он пропал??? А то я передаю эстафету нашему форумчанину-харьковчанину, а с ГАМОВИТОМ не знаю что делать.
ARTAN, ну если даже с почухиванием по шее не глотает, тогда не знаю. Мясоед какой-то! Может он мужик??
-dingo-
06.08.2011, 23:51
аннана, я думаю, что безопаснее купить новый флакон гамавита. Эти птички такие нежные, не дай бог ещё отравиться.
tkss
07.08.2011, 01:28
Artan, не беспокойтесь!
На одном из форумов - толковом, я прочитал, что немного мяса можно.
Закатайте насекомых в шарик, а сверху обволоките мясом, только обязательно нежирным свежим говяжьим!
Удачи!
Artan
07.08.2011, 09:36
Уррррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Он улетел !!!!!:летать в облаках: Ничего не обещал :я поддерживаю!: Празднуем всей семьёй :танцор:
Взяла камеру - хотела снять исторический момент - .... но.... Какое там... Скорость с места была ...... Как сказать ..... В общем, быстрее чем я успела нажать на кнопку :улыбка:
Спасибо всем огромное! Спасибо за этот форум - я узнала сколько добрых людей и какие все разные и заботливые.....
:счастливый:
Супер!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!:летать в облаках: Еще одна птичка оказалась там, где она должна быть!!! Вы МОЛОДЕЦ!!
tkss
07.08.2011, 14:37
Всем добрый день!
Нужен совет. Собирался уезжать завтра, но не могу пристроить птенчика. Аннана, добрая душа, согласилась с пятницы присмотреть.
Скажите, безопасно ли будет его отдать на эти 4 дня в зоопарк, или там с ним не справятся?
С уважением, Костя.
-dingo-
07.08.2011, 17:26
Зоопарк не возьмёт.
Artan
08.08.2011, 00:31
Artan, http://s17.rimg.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif (http://smajliki.ru/smilie-978276615.html), ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Рассказывайте подробности.
Я с подробностями с места событий:улыбка: : Накануне днем птенчик пролетел из одной комнаты в другую, через коридор и остановить его смогла только некстати образовавшаяся гардина... - Ага, попался, летаешь, значит! - Я поняла, что можно!:круто: На ночь кормить не стала ( думаю, голод не тетка - инстинкты будут в нужном градусе к утру!) Утром, как только стало светло, меня разбудили звуки "шииих-шиииих-шиииих" когтями ко коробке. Терпения моего хватило не на долго, очень уж хотелось порадоваться:улыбка: Я дождалась пока солнце осветит ярко необходимый периметр ( поляну за домом) Взяла коробку и камеру ( жаль не пригодилась - меня вся семья упрекала, что не дала им возможность поучаствовать) и отправилась за дом. Пришла на поляну, вынула из коробки птенчика, стою держу на открытои ладошке - жду чуда... Нет , ничего не происходит.... Тут я поняла, что надо помочь Спасибо Шутнику за вдохновляющий рассказ! Залезла на скамейку ногами, что бы повыше,значит, было и руку подняла над головой( благо, воскресенье и рань несусветная, а то соседи бы решили, что прибавилось в этом мире психов:улыбка:) Сразу приготовилась снимать ( ха-ха, наивная!) Оказавшись повыше, Птенец рванул с места и в две секунды пропал из поля зрения!!!! Это было стремительно, высоко и красиво (как справедливо описал Шутник , спасибо ему еще раз) Полетел, наверное, своих догонять - А то живут, бедняги и не знают, что мясо вкуснее насекомых - то-то он им устроит гастрономическую революцию:большая улыбка:! Прийдя домой, не знала куда деть энергию и расплакалась навстречу мужу ( от радости, конечно). Когда мой первый пациент получил стойкое улучшение...... Я НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ИСПЫТЫВАЛА! Вот такой вот потрясающий опыт я получила от общения с природой :счастливый:
-dingo-
08.08.2011, 00:55
А то живут, бедняги и не знают, что мясо вкуснее насекомых
Готовьтесь, в следующем сезоне стрижи будут иметь не только хищную внешность, но и хищные повадки. :)
el4ik
08.08.2011, 02:09
Artan, поздравляю!)) очень круто!
Улыбаюсь)))
Анна1, спасибо и вам за поддержку)
Вот теперь даже не знаю, когда отпустит.. Все еще думаю о нем постоянно. И ща глаза на мокром месте)
Ну ладно, надеюсь в след году у меня будет возможность исправить свою ошибку.
Artan
08.08.2011, 10:22
Artan, поздравляю!)) очень круто!
Улыбаюсь)))
.
Рада, что смогла Вас развеселить...
el4ik Не думайте что случившееся у Вас - это "неудача". Порой жизнь готовит нас к чему-то очень важному, скажем, неприятным для нас способом. Это - опыт, хотя и не самый приятный. Хотя я Вас понимаю и очень сочувствую...
caxap86
08.08.2011, 11:03
Artan, поздравляю!!!! Рада за вас и за птаха.
А что мне делать с птахом? После того как он попробовал кошачьего паштета(просто под рукой не оказалось его еды), он ничего больше видеть не хочет, все выплевывает. Крылья у него на 0,8-1 см. торчат. Может может докормить его до отлета кошачьей едой и витаминами, или это очень плохо скажется на здоровье и на качество перьев?
-dingo-
08.08.2011, 11:14
Знать бы, что в кошачью еду понапихано....
caxap86
08.08.2011, 12:07
Знать бы, что в кошачью еду понапихано....
Состав: говядина, субпродукты животного происхождения, растительное масло, витамины, минералы.
-dingo-
08.08.2011, 12:14
То, что написано на упаковке, я знаю. А вот что на сАмом деле ? )))
caxap86
08.08.2011, 12:25
То, что написано на упаковке, я знаю. А вот что на сАмом деле ? )))
Ну а как быть в итоге? Он этот корм может без меры лопать и без насилия.
-dingo-
08.08.2011, 12:37
Не думаю, что это полезно... а вот для маскировки насекомых подойдёт. :) Обмазывайте в нём кузнечиков.
аннана
09.08.2011, 00:33
Ну а как быть в итоге? Он этот корм может без меры лопать и без насилия.
Здравствуйте, а может стоит попробовать вариант ARTAN???(чуть-чуть мяса + насекомое внутри), витамины,кальций и пробиотик???? Мне кажется в любом случае лучше чем кошачий паштат..Наш постоянный ветеринар (10 лет общаемся) даже собакам и котам (для которых он сделан) не рукомендует давать...куда уж стрижам! Я чего переживаю, у моего стрижа при РЕКОМЕНДУЕМОМ кормлении возникла проблемма с перьями!!!!!Слава Богу , не помешавшая ему хорошо летать! Просто столько усилий - ведь хочется получить РЕЗУЛЬТАТ!
DVita
09.08.2011, 02:26
здравствуйте -dingo- и все форумчане! подскажите пож-та, что думаете по поводу препарата ектосан-пудра против паразитов? стоит применять для стрижа, опасно? (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
p/s купили знакомые по моей просьбе, т.к жидких препаратов не было, нужно ждать... Спасибо, с ув...
Artan
09.08.2011, 12:05
здравствуйте -dingo- и все форумчане! подскажите пож-та, что думаете по поводу препарата ектосан-пудра против паразитов? стоит применять для стрижа, опасно? (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
Я тоже у своего видела мелких паразитов, которые бегали в перьях. Естественным побуждением было от них избавиться - я тошла к ветеринару посоветоваться. Он мне сказал, что-бы я не переживала, так как эти паразиты для людей не опасны. А пудру отсоветовал применять, сказал, что дикие птички приспособились бороться с паразитами, а не с разной химией.... Вот я и решила не рисковать.
caxap86 Мне пришло в голову, что насекомых можно было измельчить блендером, добавить немного мяса и кормить таким составом. Наверняка им, т.е. птичкам, нравиться мягкий корм.
Потерпите крылья растут быстро, еще дня четыре-пять, а потом за ночь вырастают на несколько мм. Я думаю через недельку полетите:летать в облаках:
DVita
09.08.2011, 17:32
"что для людей не опасны" за это не переживаю....а все таки паразиты ослабляют иммунитет птицы..
-dingo-
09.08.2011, 17:43
DVita, доброго времени суток!
Пудрой можно птицу отравить, поскольку её (пудру) надо распределять по всему корпусу. А вот каплями Фронтлайн (для кошек) пользоваться удобнее и безопаснее. Буквально одну капельку на собственный палец, а уже с него промокнуть на шею птичке, чуть ниже затылка. Только не на перо, а на кожу.
Лёва
09.08.2011, 18:22
Dingo подскажите пожалуйста про размеры коробки. просто птичка подросла, упражняться стала часто. у меня коробка пластиковая длиной 31см, шириной 19см и в высоту 23см. когда птица активно упражняется,то задевает крыльями по коробке(кстати при этом молчит).
достаточно ли такой коробки, чтобы крылья не повредить.
кстати птица почти всегда перед тем как упражняться почему-то подходит к стенке коробки или идет в угол. может это нормально и я зря волнуюсь. у них ведь гнезда тоже не особенно-то огромные и их там несколько, а мой здесь один.
PS: опырышем уже не кормлю давно. купил примерно 550 сверчков. даю примерно от 70 до 100 в день. он лопает с невероятной скоростью.