Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

bluesparrow
01.08.2011, 06:20
Лёва (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=245049), сверчков я купила у человека, контакты которого нашла в частном объявлении (на каком-то форуме любителей рептилий). Вот телефон: 099 9400042, Юра. Сам он из Харькова, но без проблем передал мне посылку поездом (забавно было забирать ящичек с дырочками у проводницы: она, заговорщицки: "а что там?" - я, наклонившись, так тихонько: "сверчки" - "правильно!"). В Киеве я тоже нашла женщину, которая готова была продать мне столько же, но немного дороже, но она могла это сделать только через три дня, а так долго ждать мы со стрижом не могли. Вот её телефон: 093 9491614. А Вы, Лёва, из какого города?

аннана (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=244769), поздравляю с выпускником!) Думаю, если Ваша птичка так хорошо взлетела, то перья выдержат.

Artan (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=247037), а Ваш стрижик раньше ел по собственной воле? Мне кажется, если он отказывается от еды по той причине, что уже готов лететь, то вскоре он попробует полететь по комнате. А если не полетит, значит нужно докармливать насильно, чтобы крылья доросли. У моего в скрещенном виде выступали на 2 см за хвост, а взлететь он впервые смог на второй день голодовки. У меня просто челюсть отвисла, когда он полетел. Я в тот день впервые оставила его одного часов на пять. Думала, раз есть не хочет, я могу отлучиться. Но поскольку в коробке птиц в последние дни сидеть не хотел, а все норовил вскарабкаться туда, откуда можно за всем наблюдать, я соорудила ему ограждение на диване. Наивно полагала, что не перелезет. К счастью, когда я вернулась, стрижуня сидел практически на том же месте, где я его оставила. Но через какое-то время он на моих глазах, махая крыльями, взобрался по вертикальной стенке дивана (достаточно скользкой и высокой) и уселся сверху, разинув клюв и тяжело дыша. А вскоре вспорхнул и перелетел всю комнату (мягко врезавшись в стенку). Для меня это было как увидеть первые шаги ребенка)

Это я к тому, что наверное Вам уже пора подумать о безопасности в комнате, лучше не оставлять стрижа без присмотра в открытом пространстве - чтобы не залетел в какую щель. Мой тоже много спал, уткнувшись в уголок, но в перерывах все-таки порхал и метался.

Всем, у кого еще не улетели птенцы, желаю сил и удачи. Я вот по своему скучаю, переживаю, как он там. С мухами та же история: как услышу в комнате жужжание, не могу побороть рефлекс бросать всё и бежать-ловить))

аннана
01.08.2011, 09:24
аннана, очень рада за Вас !!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень хорошо! Попробую тоже сегодня вечером если дождя не будет.

Спасибо!! Я, правда, уже скучаю...Привыкла к постоянным кармежкам....

А у Вас ведь маленький ещё. Думаете на волю не рано? У моего крылья за хвост заходили на 3.5 см. Может даже больше. Я после этой отметки уже не измеряла.:большая улыбка:

el4ik
01.08.2011, 11:08
Анана, ну вооот! а вы переживали)) поздравляю!
А ваш оказывается старше моего. У моего еще крылья не подросли.
Я думаю, оставлять своего на зимовку, а весной отпускать.

Лёва
01.08.2011, 17:36
dingo у меня вопрос.
у птицы испражнения стали с зеленым оттенком. раньше вроде не было.
что это может значить?

-dingo-
01.08.2011, 18:46
Лёва, ничего нового в корме не появилось? На всякий случай, лучше пару дней подавать пробиотики: Мезим или Фестал (человеческий) примерно 1/6 таблетки в день, разделите на 2 - 3 кормления.

аннана
01.08.2011, 19:02
Анана, ну вооот! а вы переживали)) поздравляю!
А ваш оказывается старше моего. У моего еще крылья не подросли.
Я думаю, оставлять своего на зимовку, а весной отпускать.

Спасибо, может еще успеете выпустить? У моего крылья за неделю на 1.5см выросли. Все-таки птица вольная, летать надо. Мой когда небо со стижами увидел, что с ним было....Я поняла, как бы я с ним не возилась, а небо, оно гораздо лучше.......Как ваша рана, лучше?

Artan
01.08.2011, 19:09
Утром пораньше понесла синеглазку на улицу. Я и на скамейку во дворе залазила, и просто уговорить пыталась, и стрижей ему показывала. Битых сорок минут провела в надежде что полетит (((( . В результате он начал хватать меня за пальцы, верещать,так что коты окресные сбежались и мы пошли домой. правда теперь он ест сами без всяких "уговоров" и очень много. Тренируется летать ,наверное, мотив появился ). Кажеться так можно посмотреть <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=111563584&id=160806093&hash=70ec363ab9aa5118&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Artan
01.08.2011, 19:11
Нет что то эта ссылка не работает((((, попробую по другому попозже

Artan
01.08.2011, 19:21
bluesparrow Спасибо за информацию и поддержку. решила сверчков заказать тоже. Только не знаю нужно ли так много. Что с ними потом делать если остануться)

-dingo-
01.08.2011, 19:37
Значит, вам ещё рано улетать Потерпите несколько дней. :)
Скопируйте просто адрес видео со страницы вконтакте.

bluesparrow
01.08.2011, 19:38
Artan (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=247037), рада, что у Вашего появился аппетит! Будете брать сверчков - просите мелких-средних, потому что в больших много жестких частей и потрохов = отходов. Ну а сколько брать - это уж Вам виднее. У меня осталось немного, теперь ждут в морозилке, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ЗАБРАЛ!

Лёва
01.08.2011, 22:47
Лёва, ничего нового в корме не появилось
сегодня 10 кузнечиков поймал.))) 5 уже скормил. 5 еще.
кстати несмотря на скудность рациона мой птенец все равно растет. крылья уже вроде как на 1см больше хвоста и это за три дня. правда быстро растут.
я кстати начал кормить его почаще. раз в 1-1,5 часа. он вроде даже по спокойней стал.
сегодня впервые вылез из обувной коробки. я ушел мыть его пластиковый контейнер. прихожу. его нет. вылез. я решил узнать как это у него вышло. посадил его обратно. и воочию увидел как он вылез, взобравшись по углу коробки. никогда раньше он так не делал. класс!)))
я кстати исправно даю ему кальций. как вы мне советовали.
сегодня я испугался сильно по поводу оттенка испражнений. может это желчь? может у него печень болит из-за опарыша и поэтому зеленый оттенок? я бы сказал, что он зеленовато-желтый?
может я преувеличиваю?:помогите:

-dingo-
01.08.2011, 23:56
А кузнечики крупные? Не забываете отрывать жёсткие части?
Обязательно (и уже срочно) подключайте пробиотик, явно что-то не усваивается.
Коробку надо заменить на бОльшую, в маленькой коробке птиц испортит перья.

Лёва
02.08.2011, 00:23
жесткие части я отрываю, как полагается.
фестал имеется. завтра начну давать.
завтра еду в питер на птичий рынок за сверчками.

-dingo-
02.08.2011, 01:08
У сверчков надо отрывать ещё и голову.
И учтите, что сверчки - каннибалы, постарайтесь их заморозить быстрее, чем они съедят друг друга. :)

аннана
02.08.2011, 01:26
Очень интересная инфо по сверчкам!!! А кузнечики, особенно зеленые, нам тоже не пошли. Один день дала - какашки изменились...Перестала давать - все в норме. А сверчков расчленять лучше замороженными (ноги сами отпадают), а голову - маникюрными ножницами отрезать. Я еще на 2 части резала, легче глотать.

Artan
02.08.2011, 12:04
Вот теперь кажеться поняла http://vkontakte.ru/video111563584_160806098 и еще http://vkontakte.ru/video111563584_160806093

Artan
02.08.2011, 12:11
Кстати, кузнечиков мой ест очень даже охотно и со "стулом" всё, вроде бы, хорошо . Мне кажется страннным что он всё время почти издаёт такое пищание-мурчание:неуверенный: Особенно если кнему близко подойти ????? Очень непонятно, так должно быть или нет?

-dingo-
02.08.2011, 12:39
А сверчков расчленять лучше замороженными (ноги сами отпадают), а голову - маникюрными ножницами отрезать. Я еще на 2 части резала, легче глотать.
Так живыми вроде как и жалко... а голову лучше отрывать, тогда сразу желудок вытягивается, который стрижам скармливать не рекомендуется.

Artan, страничка по ссылке не открывается.
А то, что стрижик журчит - ет нормально, они вообще довольно болтливы. :)

Artan
02.08.2011, 13:05
Artan, страничка по ссылке не открывается.
Странно, а я попробовала у меня открывается....:грустный:

caxap86
02.08.2011, 14:04
КАЗАНЬ!!!!! Кто выкармливает стрижей, сверчков можно приобрести в зоомагазине ФОТОН на Ибрагимова, напротив Тандема.

И все же это ужасные твари... Слезно умоляла продавцов продать мне мертвых сверчков, но они дали мне пакет с прыгающими тварями. Домой несла на расстоянии вытянутой руки. Заморозила. как разделывать буду-не знаю. Я их даже мертвых боюсь.

el4ik
02.08.2011, 15:07
Спасибо, может еще успеете выпустить? У моего крылья за неделю на 1.5см выросли. Все-таки птица вольная, летать надо. Мой когда небо со стижами увидел, что с ним было....Я поняла, как бы я с ним не возилась, а небо, оно гораздо лучше.......Как ваша рана, лучше?

да я понимаю и очень хочу, чтоб он летал...
Но переживаю. Он сейчас плохо ест... Прям языком выталкивает еду обратно. Про мух и кузнецов вообще молчу. Даже мешанку половину выталкивает. Хочу ему кузнецов и мух в творог размельчить.
Мешанку только шприцем получается вталкивать.

Рана зажила, покрылась корочкой (интересно, там перья врастут?). Мазью больше не мажу. Глаз все-таки был задет. Скорее всего, он его не откроет.
Знакомые говорят, что главное, чтоб крылья были целы.. типа, без глаза сможет летать и жить нормально. Вы как думаете?
У него еще от мази перья на шее слиплись.. шейка голенькая.
Короче, бедняжка мой =(

-dingo-
02.08.2011, 18:21
caxap86 )))))))))) да ладно бояться, они ж почти как кузнечики!

el4ik, а почему глаз не открывается? Он там вообще есть? Попробуйте мазать глазной тетрациклиновой мазью прямо по веку. Что-нибудь впитается.

аннана
02.08.2011, 18:58
И все же это ужасные твари....

Ха, я сначала просила кого-нибудь даже опарышей разморозить.....Прошло 4 дня и я стала знатным патологоанатомом насекомых! Можете взять пинцетом сверчка, ножничками отрезать лапки и голову. Залить теплой водичкой и пинцетом достать. Ну ножничками разрезать на 2 части - то уже фигня.:я поддерживаю!:

Да, у замороженных сверчков ножки сами отваливаются.

el4ik
02.08.2011, 19:15
el4ik, а почему глаз не открывается? Он там вообще есть? Попробуйте мазать глазной тетрациклиновой мазью прямо по веку. Что-нибудь впитается.

глаз вообще странно выглядит. потом сфотографирую. Но видно, что он им моргает.... если я не ошибаюсь.
Мазью буду мазать, спасибо

-dingo-
02.08.2011, 19:32
Может просто веко слиплось? Попытайтесь размочить.

el4ik
02.08.2011, 20:18
Может просто веко слиплось? Попытайтесь размочить.

сначала тоже так думала и пыталась размочить.. Но он у него поврежден и как-то смещен.. очень непонятно вообщем..

Artan
03.08.2011, 10:28
Померяла крыло сегодня и очень сильно удивилась:мигающий: Крыло уже на 2,5 см длиннее хвоста !!!!! А весит всего 39гр. Как увидит или услышит, что кто-то подходит к коробке, начинает свиристеть, крыльями трясти, навстречу карабкаться :улыбка:
Еще у меня такой вопрос назрел : А когда стрижи должны на зимовку улетать?

Artan
03.08.2011, 10:38
el4ik А попробуйте несколько раз в день капнуть Декаметоксин (глазные капли). Если в глазик попала инфекция, то отёк спадёт и птичка начнёт активнее работать веком. На людей это действует.....

-dingo-
03.08.2011, 11:05
В северо - западном регионе уже с середины августа.