Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Джакомо
07.08.2009, 04:54
-dingo-, кусочек совсем мало один кусочек размером с муху :(
похоже у него случился ожог, хоть и разводил 1:4 =(((
что делать если он есть не хочит, открыть клюв не получается :(

Александр_Светин
07.08.2009, 13:40
что делать если он есть не хочит, открыть клюв не получается :(
Вот kaktuz в этой же теме выше отличный совет дала. Видите, в верхнем правом углу каждого поста тут номер? Вот мотаните вверх и гляньте #27 и #69.
Кормить почти всегда приходится силой. И Вам его надо срочно начать кормить - иначе будет поздно :грустный:

Джакомо
10.08.2009, 19:21
Александр Светин, спасибо за ссылки на посты, очень помогло, теперь кормежка происходит быстрее и намного лучше! кормлю несколько раз в день по 10 опарышей за раз.

Только не проходит лапка у него...ставлю компрессы, но лапа в коленном(или какой это у них) суставе изогнута(как переломана), когтями не шевелит, а самой лапой пробует...
я боюсь, что это все бесполезно :( или может быть можно как то вправить, шину наложить, не знаю...обидно очень :(

Александр_Светин
10.08.2009, 19:41
Джакомо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=84238): так в больнице даже разбираться не стали, что у него? Просто от фонаря выписали антисептик и на этом всё? :(
Если у него перелом - к сожалению, у птиц реально переломы старше суток (максимум, двух) не лечатся. Да и вывихи застарелые, насколько я знаю, тоже :(
Если более вменяемую ветеринарку найти невозможно - Вам тогда нужно срочно решать: или оставлять его у себя (это уже на всю жизнь), или рискнуть: подлечить за несколько дней насколько можно, и выпустить как есть (откуда Вы сами? У вас там еще стрижи не улетели?). Многие птицы с одной ногой благополучно выживают. Тем более, стрижи ими пользуются достаточно редко.

Джакомо
10.08.2009, 19:59
Александр Светин, я с Луганска, ветеринарных у нас мало хороших, наверное...вот...одной лапой он держится на пальце если в вертикальном положении, вот...проблем у него нет, помтоянно выбирается из коробки и ползает по поу пытается взлететь, есть хорошо(теперь хорошо) воду пьет, в туалет ходит, явно хочет взлететь...Скажите, а стрижи взлетают с земли? или им всегда нужна высота?
эх...похоже оставить его у себя будет очень тяжело, кошка (уже не раз на него охотилась...постоянно следить за ним тоже тяжело... да и что это за жизнь у него будет без полетов и...=(((

Александр_Светин
10.08.2009, 20:15
Тогда, по-моему, надо выпускать как можно быстрее. Только с утра и при хорошей погоде.
Отпускать - просто с руки. Подбрасывать его нельзя. Сразу он вряд ли улетит, надо будет просто спокойно подождать. Может и минут 15 спокойно на руке сидеть, потом все равно взлетит. Место лучше всего выбрать ровное и открытое, чтобы, если все-таки не удержится в воздухе свалится - можно было его найти.
С пола взлететь могут взрослые стрижи, но и им тяжело. Вот из травы они вообще не могут взлетать. Так что, это нормально, что у него не получается.
Но он точно уже вырос? Все колодочки уже слетели с маховых перьев?

Джакомо
11.08.2009, 01:44
что такое колодочки?ну он взрослый вроде, в больнице сказали что ему больше года или окала того, могу сфотографировать его если что, но на вид взрослый птах...с руки пробовал взлететь...падал...ну это когда его только нашел и не понял в чем дело, вот, может теперь когда откормил его более мение или лапа уже не так болит он сможет...эх...и дожди сейчас сильные :(

Александр_Светин
11.08.2009, 01:49
А, да тогда, конечно, взрослый :) У птенцов такие чехольчики на перьях, пока перья растут, они летать не начинают, пока все не слетят.
Да, лучше дождаться хорошей погоды. Наверняка в ближайшие дни солнышко уже выйдет :)

Джакомо
11.08.2009, 01:53
А каковы его шансы? по статистике и т.д....просто обидно за него очень, как родной уже, вожусь с ним тут, подстилки меняю, кормлю, пою, компрессы делаю(похоже что бесполезно), кстати, а может быть такое что он сможет снова шевелить когтями и хвататься просто лапа будет деформирована?может стоит продолжить делать компрессы?..

Александр_Светин
11.08.2009, 02:01
Может быть, конечно. Неизвестно ведь, что у него такое. Может, и правда просто сильный ушиб.
А шансы - по-моему, все "за". Взрослая птица, нормально летает - почему ей не выжить? Большинство помирает птенцами, а взрослый стриж - не такой уж нежный и хрустальный, чтобы выжить не смог.

-dingo-
11.08.2009, 02:02
может стоит продолжить делать компрессы?.. Да как посоветовать не видя - не щупая... :не знаю: А доктор на сколько дней назначил?

Джакомо
11.08.2009, 02:17
на пять дней...

Джакомо
12.08.2009, 18:19
что делать, птица спит почти все время =((( в пасти у него все побледнело (обычно было так аж красное все внутри когда рот ему раскрывал, теперь такое розовое).
есть почти не есть пить тоже не хочет...:((
лапа все так же:(

-dingo-
12.08.2009, 19:26
Чем-нибудь новым не кормил? Поноса нет? Даже не знаю, что тебе и посоветовать. Пить заставляй обязательно. Завари ему ромашку (в аптеке наверняка есть в пакетиках, как чай), остуди и давай вместо воды.

Джакомо
12.08.2009, 19:58
Опять поймал ему пару мух, еле нашел их...и получилось покормить творогом с яйцом натертым,чуть чуть поел, водички попил только что, ромашку заварю.
кстати, у меня остались опарыши, которых ему покупал и они уже красные и твердые стали, по идее они скоро должны превратиться в мух?и как это происходит, может в теплое место поставить или как с ними?..

-dingo-
12.08.2009, 20:31
Пересади их в банку, затяни марлей и поставь в теплое место.
Мне с мухами проще: конюшня рядом. Штук 50-60 налавливаю, на сутки как раз хватает. :)

Александр_Светин
12.08.2009, 21:01
Ага, поставить в теплое темное место (но не выше +28), через 5-10 дней из куколок выводятся мухи.

Джакомо
13.08.2009, 19:48
что делать, у птицы все побледнело в пасти и отказывается от еды =((
очень вялый :( Вчера даже сам ел с блудца творог перетертый с яйцом вареным, а сегодня никакой вообще :((
апарыши поставил в теплое место, в банке накрытой марлей...жду вот...
что делать, а...спит все время :(

-dingo-
13.08.2009, 20:01
Вот честно: и отмолчаться не могу, и что посоветовать не знаю. Может минут на 15 - 20 в день на солнышко надо выносить? Или покварцевать...

Джакомо
13.08.2009, 20:48
На солнышко выносил только что, вот...все равно спит, ну хотя бы воздух свежий...
еще вопрос, есть корм для рыб сухой, изготовляется из молодых рачков, которые обитают в Черном и Азовском морях, засушенные, с виду как опарыши высушенные, в них 46,3% белка 2,7% жиров, 22,5% минералов...
Подойдет для птички? в зоомагазине сказали что подойдет, но я уже не знаю, кому верить (((

-dingo-
13.08.2009, 21:21
Я бы не стала их давать... все-таки из морской воды. Соль, йод... страшно.

Джакомо
13.08.2009, 23:12
эх, я дал немного, перед этим хорошо их кипятком залил, ну все равно, он почти не ел =(
теперь только что утром поеду за апарышами, больше ему ничего хорошо не идет..(((
говядину вареную, в пюре на кофемолке стер, кипятком обдал хорошо, думал хоть его будет есть, не ел ((( только воды попил (((
Сколько он может прожить без еды?с утра поеду за апарышами, он их ел хорошо и чувствовал себя хорошо...эх...

Джакомо
14.08.2009, 03:21
умер... :(

Александр_Светин
14.08.2009, 03:26
Эх :(
Значит, почти наверняка, кроме ушибленной лапы у него были большие внутренние повреждения :( Наверно, с высоты падал и побился.
Не переживайте слишком сильно, скорее всего, его бы и хороший ветеринар вытянуть не смог.
Что смогли - Вы сделали. Все-таки он хоть сколько-то еще пожил.

Джакомо
14.08.2009, 05:30
да, но вот пару дней назад он чувствовал себя хорошо, вылазил из коробки и пытался двигаться...:(
может из-за плохой кормежки(((
хотя кормил...вчера и сегодня правда без опарышей и мало мух очень, всего несколько штук, а так он же даже сам ел творог с яйцами перетертый...вчера...
так обидно :(

Спасибо всем, кто подсказывал мне, как с ним быть...

gnomik
19.08.2009, 17:57
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня стрижонок живет 7 дней, ему примерно 30-33 дня, все было хорошо, сегодня с утра все было как всегда, он резвился, бегал, пытался летать, но после обеда он поник, головка висит, ножки задрал, понос, еле двигается.....я в панике, помогите! Кормлю я его творогом и яйцами, иногда червечков даю. Он пытается встать, но у него не выходит, я в панике, может он отровился, но я даю все только свежее, что с ним?
Помогите!!!!

-dingo-
19.08.2009, 18:10
gnomik, мне очень тяжело и грустно это говорить, но... птенец погибнет. Кормление абсолютно неправильное, не для стрижа... На будущее: почитай эту тему с первой страницы.

boxter000
22.08.2009, 12:56
на будущее стрижы очень хорошо едят мелко налезанное масо говядину

Атта
07.06.2010, 21:52
проходила мимо университета - сидит чудо в перьях в розарии. не смогла не подобрать.
чудо живое, серо-черное с легкими вкраплениями то ли синего, то ли зеленого перламутрового оттенка.
Зацепилось за веточку. Хватательный рефлекс - огого, после сжатия лапы на пальце царапина. Глаза чистые, перья целые, на крыльях чуть-чуть потрепались самые длинные - по одному перу как будто провели против шерсти. Когда подбирали - что-то пищал, сейчас молчит.
За неимением и незнанием покормили первый раз опарышами, съел 4 раздавленных хорошенько и 2 живых. Клювик открывал сам. Осторожно дала немного воды из ложечки.
Оперение уже есть, крылья на пару сантиметров длиннее хвоста.
Сейчас спит. Подскажите, как лучше поставить "на крыло"? Хотелось бы побыстрее, поскольку клетка для попугая явно не очень подходит для птицы.
Потом, как часто кормить? Завтра постараюсь сделать "стрижовую" смесь, сегодня докормлю опарышами и говядиной, наверное. Надеюсь на скорый ответ. Спасибо заранее.

-dingo-
07.06.2010, 22:19
Пока перья не отрастут, на крыло не поставите. Недели 2 ещё, а то и 3.
Кормить через каждые 2-2,5 часа. Ночной перерыв 6 часов.