у меня уже полтора месяца как живет стриж...кормлю :нежирный творог,немного морковки,дафния плюс 1/4 глюканата кальция,вечером бегаю за кузнечиками,раньше брал с рук,ел,а сейчас не хочет,приходится с первого комочка до последнего кормить насильно..оставляю его до весны,его изодрала кошка,когда я его нашла,но перья не растут..жду с надеждой линьки,
анна279
31.08.2010, 01:35
очень сильно волнуюсь((школа как-никак,перевожу 6 раз на 3-разовое питание((((делать нечего,только положенную порцию не ест,научился мастерски выплевывать..:ну-ну!:очень сильно похудел,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста((
-dingo-
31.08.2010, 01:38
Они все худеют, когда думают, что улетят. Чем кОрмите?
WUDWARD
31.08.2010, 09:18
очень сильно похудел,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста((
У меня тоже остался на зиму и тоже в определенный момент перестал было кушать практически совсем, похудел на половину. Совершенно случайно получилось, что я его на маленькую мягкую игрушку посадила и совершилось чудо. Он эту игрушку воспринял как живого друга, что у него теперь семья. Он сразу стал нормально кушать, все время журчит, (а до того молчал, все делал молча). Игрушка лежит с ним в его корзинке. Попробуйте сделать так же. Ваш малыш тоже должен так же прореагировать и все наладится. Мой теперь ест так, что я уже переживаю за обжорство. Я фотографию прилагаю его в коробке с игрушкой. Чтобы можно было сориентироваться с размерами и как расположить. Он сидит носом к стенке потому, что за ней электрич. грелка, стенка подогревается. А так он утыкается носиком в игрушку и журчит. Иногда клюет ее, сердится на что-то. Потом снова журчит.
WUDWARD
31.08.2010, 09:32
У тебя же не минусовая температура в комнате. Будет вольер - сделайте домик.
Домик то я сделала уже, из коробки. А вот с подогревом как то все равно не уверенна, что ему и так нормально будет. Я сижу, к примеру, уже в одежде с рукавами за работой. Не минус, конечно, но прохладно. А он ведь парень африканский. Ему, наверное, тепло очень необходимо. Иначе зачем зимой в Африку улетать. Можно бы и поближе где-то, где не так жарко? Короче, сомневаюсь.:я смущен:
-dingo-
31.08.2010, 11:51
У нас ласточки только вчера улетели, а по ночам заморозки до -3...
анна279
31.08.2010, 14:00
попробую положить мягкую игрушку)))что-то стал совсем неактивный,раньше бегал по комнате,лазал по шторам,а теперь кроме своего домика никуда..меня еще волнует,когда я его кормлю кузнецами(брюшками),то у него выделения бордового цвета..это нормально?
-dingo-
31.08.2010, 14:04
у него выделения бордового цвета..
То есть, в помёте как кровь? Сфоткай крупным планом.
Такое только после кузнечиков?
анна279
31.08.2010, 14:10
да только после них,как кормлю творогом,они темно-зеленого или коричневого цвета..я вот думаю,если у него кровотечение было бы ,то выделения постоянно же были бордового цвета?или кузнечики его ранят...не у кого так не было? сегодня вечером пойду за кузнецами и выложу фотки
анна279
31.08.2010, 14:14
положила ему игрушку,весь оживился,стал ее как бы клевать несильно и запищал...такого никогда не было,он взрослый у меня..
WUDWARD
31.08.2010, 16:24
у кузнечиков ноги обрываешь? только мягкую часть можно давать Ноги царапают пищевод. может поэтому кровянистые выделения.
WUDWARD
31.08.2010, 16:26
У нас ласточки только вчера улетели, а по ночам заморозки до -3...
Вот теперь поняла.
WUDWARD
31.08.2010, 16:27
Анна, ты из Канаша? А я из Йошкар-Олы. Мы рядышком. У вас там на заводе трудится мой однокурсник, Саша Клабуков. Приятно земляков встречать.
WUDWARD
31.08.2010, 16:31
DINGO, мух опять полная банка. За ону ночь вылупились. Не пойму я этих ннасекомых.. Не логичные твари. Хотя как то их уже жалко даже.
анна279
31.08.2010, 17:06
не,я их замораживаю,потом ножом отрезаю брюшко и всё,никаких голов,крыльев,ножек..только иногда встречаются такие,у которых на конце брюшка что-то твердое,они наверное этим стрекочут,но я и их ломаю и только потом даю..
WUDWARD
31.08.2010, 17:26
Попробуй мух вывести Это легко. Ставишь в теплое место (у меня на блоке резервного питания стоит, можно на процессор, на сам монитор, если старого типа не плоский) банку с ссыпанными туда опарышами (там, где товары для рыбалки, на рынке обычно). Закрываешь верх банки воздухо пронецаемой тканью - или двумя слоями марли под резинку (чтобы мухи не повылезали), а я закрыла повязкой защитной на лицо, которые в аптеках продаются) И ждешь. Несколько дней и мухи готовы. Сначала окуклятся, станут как мухи, но твердые, неподвижные. А следом уже вылупятся толстые, качественные и чистые.
-dingo-
31.08.2010, 18:27
Да, вот я чувствую, что скоро тоже придётся заниматься мухоразведением... на конюшне мух совсем мало стало, холодно. А мой дроздец гаммарус очень неохотно кушает.
Лен, что это вдруг за "жалко"? Это ЕДА. )))
анна279
31.08.2010, 20:30
блин,я еще живу в маленьком городе,в котором только два магазина,где продаются опарыши,но их там уже месяц нет!!!((а на что летят мухи?(если сделать приманку на балконе)
-dingo-
31.08.2010, 20:32
Мухи любят тухлое мясо (или рыбу). :)
анна279
31.08.2010, 20:34
вот сегодня днем повесила большую голову)))но холодно((+10,+15 только...
-dingo-
31.08.2010, 20:49
Прохладненько... могут и не размножиться.
WUDWARD
31.08.2010, 21:03
Если есть собака или кошка, положи на газетке их "продукцию", в миг прилетят. Человеческую противно. А вот после животных я, к примеру, голыми руками без брезгливости могу убрать. Кажется, что все так.
WUDWARD
31.08.2010, 21:04
Про опарышей спроси у мужиков, кто на рыбалку ездит. Они знают, где есть. И может кто поделится. В магазинах и в нашей Йошке нет. А на рынке есть стабильно. У вас же есть рынок?
анна279
31.08.2010, 21:14
есть-то есть,но там почему-то нет опарышей,их с чебоксар привозят...у нас нет места,куда можно было бы порыбачить,вот и нет мужиков..
WUDWARD
31.08.2010, 21:57
А в Йошкар-Олу кто-нибудь знакомые ездят? Можно было бы попросить привезти от нас. Здесь есть стабильно. Никакой проблемы купить нет. Пока, конечно. Зимой эта женщина с рынка уйдет. Но зато, вроде в магазин Охотник завезут. В конце концов, можно просто подойти к водителю автобуса, которые к нам ездят, или еще какой нибудь транспорт. И договориться с водителем. Попросить, заплатить. Если конечно финансы позволяют.
alexnr
01.09.2010, 21:20
далеко - Мордовия, Саранск.
По поводу гамаруса читал, что не очень он стрижам, на перья влияет. Хотя столько противоречивых рекомендаций.... У нас вчера вечером ласточки большой стайкой летали, собираются, наверное. А летают они совсем не как наши стрижи, хотя внешне похожи очень. Как там наши малыши, никак не привыкнем без них.
Сильно стрижу на фото досталось. Беспомощны они на земле и никого не боятся. Сила в воздухе и беспомощность на земле.
WUDWARD
02.09.2010, 00:09
По поводу гамаруса читал, что не очень он стрижам, на перья влияет. Хотя столько противоречивых рекомендаций.... .
Если все рекомендации учитывать, то действительно получится, что кушать можно только насекомых. Оно, конечно, и правильно. Только где ж их взять то в таком количестве? И мой конкретно подсел на мешанку. Он может совсем ничего не соображает, что ему вредно, а что полезно, но мух есть практически отказывается. Обманным путем подсовываю только. :летать в облаках: Стала добавлять в мешанку строганину говядины (замороженную настругаю и кипятком ошпариваю). Вроде бы ест хорошо. А вообще ест каждый час. Вопит, чирикает. Поест, замолкает на час. Потом снова громко требует. Уже просек, что надо делать, чтобы подносик с едой перед носом оказался. И забавно так. Ест очень долго. С размышлениями, с ковырянием носом в тарелке, с кручением головы по сторонам. Точно, как одна из моих кошек. Та ест точно также. Всегда ей говорю, мол мы есть будем или по сторонам смотреть. (потому что там свои заморочки. мясо ест только таким образом - каждый кусочек надо в рот положить индивидуально. вот так и стою перед ней, жду когда она за следующим рот раскроет, иначе с голоду помрет...) Так же вот и этот ханурик. А поест и сидит ждет, когда водичку поставлю. Видно, что именно ждет. Уже знает порядок действий. Никак мы не справим новоселье. Очень трудоемкий оказался процесс, вольер смастерить. Делается, правда, практически на промышленном уровне. Но долго... Как бы дожить.
Смотрю я на него, и думается мне, что не улетит он от меня. У него второе крыло, которое практически не пострадало от выпадения перьев, так и остается коротким. Не растет. И сам он какой то маленький. Бывают же дети ослабленные, не доношенные к примеру. Но люди их искуственно дотягивают до нормы. А это птица такая же попалась. Так бывает, видимо что ли? Ослабленный птенец, не растет, не развивается. Все забываю его по новой взвесить. Надо утром до первой кормешки. И каждый раз забываю. Но он, вроде поправился уже. Еще бы, так кушать!...
-dingo-
02.09.2010, 00:24
Лен, у птенцов пух создаёт дополнительный объём. Зрительно птичка кажется больше, чем есть на самом деле. Перо взрослой птицы прилегает к коже и проявляются натуральные размеры. Вот мне тоже кажется, что мой птах не растёт. Но смотрю на диких - они не крупнее. :)
Окей
03.09.2010, 00:40
Привет всем! Народ, чтобы птенец стрижа рос и развивался правильно, чтобы перья не выпадали и не ломались наиглавнейшим условием является правильное питание!!!!! Никаких яиц!!! По виду и цвету помёта можно судить о состоянии стрижа, о его здоровье. Изучите матчасть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267
Там в разделе о выкармливании стрижат закреплённые темы о том чем можно кормить, чем категорически нельзя птенцов, если Вы хотите их выпускать. У неправильно выкормленных и выпущенных птенцов начинаются проблемы с оперением в небе, что приводит к гибели.
Они исключительно насекомоядные, а готовые смеси для насекомоядных содержат злаки, которые стрижам портят пищеварение. Учитесь на чужих ошибках ибо они касаются не вас а тех существ ответственность за которых вы на себя взяли перед небом =) Удачи!
Ps. После кузнечиков помёт красноватый, не пугайтесь, а вот зелёный помёт должен насторожить - это можетговорить о нехватке витамина В1...что очень чревато
Сверчков, тараканов, опарышей разводят в промышленных масштабах и рассылают под заказ. Ищите и обрящите =)
WUDWARD
03.09.2010, 00:50
Я на этом сайте все по нескольку раз прочитала. Еще давно. В самом начале, когда информацию искала. Наверное, это конечно, правильно. Только где их взять, этих насекомых? Если в столице проживаешь, тогда оно конечно. Где нибудь да найдешь. А на переферии нет и все тут. Не улетит, так останется жить с нами. Что же поделаешь. Ему комфортно. Он общается. Любит уже свое гнездо. Посидит посидит сверху на нем и спрыгивает вниз, в гнездо. Там журчать начинает.