Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

caxap86
26.07.2011, 15:58
Ура сегодня мы начали есть сами, просто срывая еду с пальцев!!! Это так здорово!! Не нужно насильно открывать клюв и боятся, что он вот-вот сломается.:круто:
Кстати, а до какого момента стрижей можно отпускать на волю, чтобы они успели привыкнуть к стае и улететь в теплые края?

Нам примерно дней 25-26...

аннана
26.07.2011, 16:04
[QUOTE=-dingo-;94
............

Так крыло было целое? :улыбка:
Крилья и лапки целые и не вредимые!!!Хоть и брыкался птах, осмотрела внимательно!!! Они, в отличии от меня, стрижиков в близи не видели. Думают, раз он не бегает на лапах-больной. Крыльями придерживает равновесие-перелом крыла у "ласточки". Ха-ха, все у той пчички прекрасно! Просто случайно в открытое окно залетел!!! У них где-то там гнезда. Мой ведь от туда выпал.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

САХАР86 - я Вас поздровляю. Уже Вам полегче!!!!

caxap86
26.07.2011, 16:14
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11272
Вот здесь очень подробная информация о стрижах...

Umka
26.07.2011, 16:58
Dingo- А фронтлайн для собак и кошек- он пододйдет для стрижей? или есть птичий?

-dingo-
26.07.2011, 19:13
caxap86, Вы из какого города?

Umka, купИте кошачий. :)

аннана
26.07.2011, 20:51
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне давать витамины и какие еще варианты витамин для птиц???Для попугаев можно??

И еще, сосед наловил кузнечиков, только они ярко зеленые и блестят. Можно их дать, или не рисковать??? Перед этим мы ловили возле дома, так они коричневенькие были.:неуверенный:

el4ik
26.07.2011, 21:26
мой че-то есть отказывается.. один шарик с мухой съест и всё...
лететь-то ему рано еще.. крылья меньше хвоста. Может из-за жары?

Umka
26.07.2011, 22:03
мой че-то есть отказывается.. один шарик с мухой съест и всё...
лететь-то ему рано еще.. крылья меньше хвоста. Может из-за жары?
у меня тоже сначала ел очень хорошо. Потом начал давать цамакс для птиц для роста перьев. Резко аппетит у него пропал. Три дння очень плохо ел, впихивал. Перестал давать цамакс, опять стал есть хорошо. Тож на жару грешил

Umka
26.07.2011, 22:04
Umka, купИте кошачий. :)
Вы серьезно?

el4ik
27.07.2011, 00:05
у меня тоже сначала ел очень хорошо. Потом начал давать цамакс для птиц для роста перьев. Резко аппетит у него пропал. Три дння очень плохо ел, впихивал. Перестал давать цамакс, опять стал есть хорошо. Тож на жару грешил

щас вот в ящике затрепещал... заактивничал))
пошла кормить.. поел. Меньше обычного, конечно, но получше. Пихать не стала..
Так забавно воду пил из-под крана. Обычно я ему навожу с медом в шприц.. А это не приготовила.. Включаю ему кранчик с фильтрованной водой и он прям голову туда неск раз и пьет.. Такой забавный.
Щас шастает по моему столу. В коробку не хочет)

-dingo-
27.07.2011, 00:20
Вы серьезно?
Абсолютно.

Umka
27.07.2011, 13:12
вот я все думаю- хвататет ли моему воды- сверчков все время оотаиваю в воде , а потом через ситечко сливаю воду и даю ему мокрых сверчков всегда.
Нужно ли еще поить? какает- какулька , а вокруг нее лужица.

-dingo-
27.07.2011, 14:43
Поставьте блюдце с водой в коробку. Только обязательно уберите на время обработки от паразитов.

caxap86
27.07.2011, 16:10
Подскажите, пожалуйста, у моего стрижа очень сильно торчит киль, это означает, что я ему не хватает питания или это нормально? Кормимся в 7.00, 19.30, 22.00, днем возможности кормить его нет, т.к. работаю. Есть каждый раз жадно и много (1,5 чайные ложки)

caxap86
27.07.2011, 16:10
[QUOTE=-dingo-;943211]caxap86, Вы из какого города?

Я из Казани. А что?

аннана
27.07.2011, 16:40
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне давать витамины и какие еще варианты витамин для птиц???Для попугаев можно??

И еще, сосед наловил кузнечиков, только они ярко зеленые и блестят. Можно их дать, или не рисковать??? Перед этим мы ловили возле дома, так они коричневенькие были.:неуверенный:

Как быть???????

-dingo-
27.07.2011, 17:15
Я из Казани. А что?
Географическое положение имеет значение. У нас (на севере) стрижи улетают в конце августа, а у вас, наверное, в середине сентября, а то и позднее.

у моего стрижа очень сильно торчит киль, это означает, что я ему не хватает питания или это нормально?
Киль должен прощупываться под слоем жирка. Если торчит, то корма не хватает.

аннана, попугайчиковые витамины не подойдут. Ищите фирмы Падован для насекомоядных птиц.

caxap86
27.07.2011, 18:33
-dingo- Киль должен прощупываться под слоем жирка. Если торчит, то корма не хватает.

-dingo- А как мне быть? Как откормить его? Я даю ему 50% печени говяжей, 50% дафний + кальций. Этой смеси он съедает по 1-1,5 чайной ложки 3 раза в день. А насекомых у нас в зоомагазинах нигде нет.:неуверенный:

el4ik
27.07.2011, 20:08
Как быть???????

у нас тоже приоритетно коричневые кузнецы.. но и зеленые попадались) едим всех))

аннана
27.07.2011, 22:40
Разъясните ситуацию, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!У моей птички начали интенсивно слезать трубочки с маховых перьев, так вот, там где небыло трубочек(на концах перьев) волосинки пера как-бы сросшиеся и темные, а где сошли трубочки они разделённые, цвет светлее и как мне кажется реденькие. Я ведь и яйца не давала, кормлю в основном мухами и сверчками, опарыши и кузнечики-чуть-чуть. Даю глюконат кальция и фестал. Витамины никто не советовал, поэтотому не давала. Завтра поеду на другой конец города-в гипермаркет за витаминами. В округе ничего нет. Я в шоке, что делать, что я зделала не так???Хоть плач. Фотку пока скинуть не могу-не умею!

Разглядываю сейчас фото крыльев ваших птичек, но не четкие фото и не крупный план! Пипец!!

Харьков-крупный город, сталкнулась с лишаем у шиншилы, так не все ветврачи эту зверушку живьем видели-то. Ветврач при мне в интернете читал за вакцину и дозировку!!!!Куда там стриж!!! Вон УМКА уже сходил. ......Паразитов даже не заметил ветврач....

-dingo-
28.07.2011, 01:13
caxap86, на таком рационе птенец не откормится.... Дафния - временная замена насекомых, а печень вообще не подходит.

аннана, не совсем понятно, что с пером. Постарайтесь сделать фотки, может всё не так и плохо?

Umka
28.07.2011, 01:14
Поставьте блюдце с водой в коробку. Только обязательно уберите на время обработки от паразитов.
Это как? когда его буду на холку капать или что значит на время обработки паразитов?

-dingo-
28.07.2011, 01:16
Да, когда прокапаете капельки - блюдечко уберите на сутки. А то полезет купаться и смоет обработку.

Umka
28.07.2011, 02:03
Да, когда прокапаете капельки - блюдечко уберите на сутки. А то полезет купаться и смоет обработку.
ясно спасибо.
и еще вопрос- капать один раз - одну капельку на кожицу и все? или несколько дней капать?

-dingo-
28.07.2011, 02:08
Umka, прокапать только один раз. Без повторов.
Только сразу из пипетки на птицу не капайте. Сначала на палец.

Анна1
28.07.2011, 02:11
Анна1, Ваш питомец улетел?[/QUOTE]
Да, к сожалению для меня, к счастью для него. :улыбка:Правда я его потом часа два по всей округе искала -боялась, что упал где-нибудь, он ведь сразу к пятиэтажкам полетел. Но, вроде-бы все нормально. Хороший сайт, познавательный,мне ваши рекомендации помогли. У нас теперь все сотрудники знают стрижа "в лицо":улыбка:. Я ведь на работу его таскала, чтобы кормить через 3 часа. Вы знаете, я его кормила смесью постной говядины, отжатой моркови, чуть-чуть яйца или творога и сушеные мухи с подоконников или комары (у нас нет в зоомагазинах сушенных насекомых), поила его из пипетки или шарики из смеси мочила в воде и давала. Так стриженок ел нормально -6 -7 шариков за одно кормление. Надо мной даже смеялись-что ты его как курицу откармливаешь, он у тебя не взлетит-
Но он улетел в первый же день, как научился летать.

аннана
28.07.2011, 12:52
DINGO, подскажите, у птички стали коричневые какашки и жидкие. Это из-за зеленых кузнечиков или из-за фестала?????

Umka
28.07.2011, 13:09
Коллеги - возьмите кто -нибудь стрижа. Вообще некогда им заниматься, угроблю птицу, хотя и вожусь с ним целыми днями. кормлю- кормлю его- по 15 сверчков средних по 7-8 раз в день.- сейчас взвесил - опять 35 грамм весит. прибавки в весе никакой!!! совсем ручной стал. привезу и еды дам. В Питере. откликнитесь кто-нибудь.

-dingo-
28.07.2011, 14:22
DINGO, подскажите, у птички стали коричневые какашки и жидкие. Это из-за зеленых кузнечиков или из-за фестала?????
Тут только гадать. Методом исключения: один день не давайте фестал, а другой день не давайте кузнечиков. :) Только так...

Umka, если Вы заглянете на любой узкопрофильный птичий форум, то увидите, СКОЛЬКО таких просьб.... :грустный: Сезон, стрижат очень много... Вы справитесь!
Сейчас птица и не должна активно набирать вес. Тяжёлый птенец не сможет взлететь. Ваш стрижик ведь не знает, что у него непорядок с перьями.

аннана
28.07.2011, 16:28
Никто случайно ничего не слышал о витаминах ЧИКБАЛЛАНС (илиЧИПБАЛЛАНС)???? Продаются на разлив (бутылка 1 литр). На этикетке написоно для всех видов птиц.......итп....и крупного рогатого скота!!

Купила, давать боюсь. Ну нет, блин, нигде нужных. У меня уже список из 5 вариантов-все равно ничего не найду!!

Только, что читала один сайт, там ветврач В.В. Чугуев советует давать птенцам стрижа ГАМАВИТ 2 капли 2р\д в клюв. Он у меня даже есть(собаке покупали). DINGO, что посоветуете?Или лучше я завтра поищу ещё,а? Спасибо.