Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Umka
20.07.2011, 20:21
если я сверчков размораживаю путем оттаивания их в воде , потом цежу воду через ситичко и не давая стекать полностью воде ( сверчки мокрые получаются ) - нужно ли дополнительно поить? и если ДА, то сколько?

-dingo-
20.07.2011, 20:55
el4ik, самые искренние поздравления!

Umka, если совсем мокрые, то дополнительно воду не нужно. А птен сам ещё не пьёт?

Umka
20.07.2011, 22:09
el4ik, самые искренние поздравления!

Umka, если совсем мокрые, то дополнительно воду не нужно. А птен сам ещё не пьёт?
Сам не пьет, из пипетки то не заставить?

-dingo-
20.07.2011, 23:47
Оставляйте ему блюдечко с водой, постепенно додумается.

Umka
21.07.2011, 00:38
Оставляйте ему блюдечко с водой, постепенно додумается.
блюдичко в коробку к нему ставить?

el4ik
21.07.2011, 11:06
спасибо всем))
А вот младшего так не хочется отпускать.... мама говорит, пусть у нас живет. К нему уже привыкли.. и он привык. Такой родной =((((

-dingo-
21.07.2011, 11:35
Umka, если коробка большая, то можно и в неё.

el4ik, вот подберёте в следующем году ласточку, так придётся оставить. :)

el4ik
21.07.2011, 13:10
Umka, если коробка большая, то можно и в неё.

el4ik, вот подберёте в следующем году ласточку, так придётся оставить. :)

я теперь люблю только стрижей)))

Интересно наблюдать за тем, как он растет)
Купила таблетки кальция глюконат. Их можно давать?
А творог из хлорид кальция делают?

-dingo-
21.07.2011, 13:52
Таблетки растирать в пыль и обмакивать в неё первую муху. Вполне достаточно раз в день.
Творог кальцинированный тоже можно, но сильно не увлекайтесь, лишнего не нужно. :)

аннана
21.07.2011, 14:10
А никто, случайно, не подскажет, почему у моего птички крылья уже длиннее хвоста на 1.6см, а трубочки все не сходят?? Это нормально??

el4ik
21.07.2011, 15:43
А никто, случайно, не подскажет, почему у моего птички крылья уже длиннее хвоста на 1.6см, а трубочки все не сходят?? Это нормально??

думаю, да. Хотя я тоже этим вопросом задавалась.
У моего старшего тоже были по одной трубочке на каждой крыле. Улетел, все хорошо)
Может они обновляются....)

Umka
21.07.2011, 19:25
сегодня закончились сверчки ( покупал 300 штук толстеньких 16 числа), поехал з новыми и в добавок приобрел на пробу муравьиные яйца 200 гр.
Положил их в морозилку. Подскажите процесс приготовленияч муравьиных яиц и сколько давать?

-dingo-
21.07.2011, 19:36
Разморозил и скармливай. Вот и вся готовка. :) А считать их проблематично, я просто пинцетом захватывала по несколько штучек на часть кормления. 2 - 3 пинцета яиц, потом муха, потом кузнечик, опять пинцетик... :)

Umka
21.07.2011, 19:40
Разморозил и скармливай. Вот и вся готовка. :) А считать их проблематично, я просто пинцетом захватывала по несколько штучек на часть кормления. 2 - 3 пинцета яиц, потом муха, потом кузнечик, опять пинцетик... :)
тода получается- 2-3 сверчка, потом чуток яиц, опять 2-3 сверчка - потом яиц?
И можно ли одними яйцами кормить- один раз сверчками, поом яйцами и так чередовать?

-dingo-
21.07.2011, 22:10
Новый корм надо вводить постепенно. Если на небольшое количество яиц помёт не изменится, то можно и целое кормление.

аннана
22.07.2011, 00:30
Подскажите, что лучше, глюконат кальция в таблетках, в ампулах или яичная скорлупа? Я даю молотую скорлупу 2 раз в день, мокаю одного опарыша в нее. Завтра придет подруга с электронными весами-взвесимся. А сегодня все переживаю,что не докармливаю его. Вроде большой, а весь в трубочках. Крыльями тоже не машет, да не активный. Но хоть начал за палец кусать!! А еще мы когда кушаем, то я закину опарыша и сразу чухаю ему по шее пинцетом-глотает и балдеет!!!!Глаза закроет и голову задирает вверх. Не чухаешь-выплевывает!!!!!Муж говорит что он очень вредный и мамаша его за это вытолкныла из гнезда на вольные хлеба раньше времени.:большая улыбка:Я так к нему привязалась!!!Завтра едем опять за сверчками. А мух уже весь подъезд ловит:большая улыбка::большая улыбка:

-dingo-
22.07.2011, 01:07
Скорлупа усваивается хуже всего. Лучше аптечный кальций, мне удобнее в ампулах.
По шейке лучше пальцем гладить, нежнее получится. :)
Трубочки - явление временное, скоро распустятся.

Strix
22.07.2011, 13:03
аннана (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=244769), глядишь, в подъезде меньше мух станет))) Молодцы!

аннана
22.07.2011, 15:04
Ой, я взвесила птичку-30 гр. А 5 дней назад весила 32гр. Подруга сказала, что он явно вырос. Хвост и крылья стали гораздо длиннее. Мух и сверчков не хватает. Опарышей много давать боюсь, чтобы печень не пострадала. Может добавить в рацион творог с дафнией?????? Глюконат кальция сейчас пойду куплю. Или увеличить число опарышей????Он же сам не ест, насильно впихиваю даже мух со сверчками.

аннана
23.07.2011, 01:22
Купили сверчков, но очень крупных! Других раздобыть не удалось. Заливаю кипятком(чтоб жир хоть чуть-чуть вышел, а то писали,что они жирные), отрезаю головы, ноги, режу на 3 части (патологоанатом,блин) и закидываю, обязательно чухая. Скорлупу сменила на глюконат кальция. Скажите, пожалуйста, нормально или нет если птичка какает сформированной какашкой, а вокруг неё ещё лужица видна???????????Может это понос и поэтому он не набирает вес?????Но кормить я начала больше и чаще.

-dingo-
23.07.2011, 10:52
На 3 части - это круто! Бройлерный сверчок! :)
По описанию - помёт нормальный. Так и должно быть. При поносе нет сформированной массы.
Для лучшего усвоения пищи можно давать пробиотики: мезим или фестал.

аннана
23.07.2011, 12:03
Для лучшего усвоения пищи можно давать пробиотики: мезим или фестал.

Пожалуйста, подскажите как и в каком колличестве дать. И что лучше. Я очень переживаю из-за веса. Был 32гр, теперь 30 на голодный желудк. И еще вопрос: если кормить так: 1 гр еды за одно кормление, но 10 раз в сутки, нормально??? Или запихивать побольше????Он вообще после 5-6 букашки начинает плеваться интенсивней. Как у других сами едят, да еще добавку просят??????? Большое спасибо!!

danila
23.07.2011, 13:59
Здравствуйте!
Вот и улетел мой стрижик... Покинули нам его 6 июля, а улетел вчера.
Большое спасибо всем в этой теме за информацию. И отдельное огромное спасибо пользователям Александр_Светин (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82669) и -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) . Только благодаря этому форуму наш птиц выкормился и встал на крыло.
Вот мой пернатый сынуль:
http://cs4346.vkontakte.ru/u3151512/100656227/x_b9ae148a.jpg

Alise44
23.07.2011, 14:17
здравствуйте уважаемые форумчане, несколько дней назад в своем саду под яблоней мы с дочкой нашли стрижа, были уже густые сумерки около десяти часов вечера, жара окончательно спала и стояла прохлада, мы всегда выходим в садик в это время (у нас небольшое подворье и сад).Рядом был соседский кот и охотился на стрижа, мы отогнали его забрали птицу в дом. Сриж уже взрослый, но по всему видно молодой или совсем ещё слёток. осмотрели крылья - целы, лапки тоже, видимых повреждений не нашли, обращаться к кому-то было уже слишком поздно, решили оставить птицу до утра. Наловили ей комашек, насобирали сухих мух, промыли и предложили. конечно никто и не думал угощаться. Предложили воды, птиц охотно попил, немного оживился. мы даже подумали, что может быть он просто был напуган или оглушен (у нас нередко устраивают фейерверки в уличных кафешках чокнутые ненормальные, не дают людям нормальной жизни, пугают птиц и зверей и бороться с ними бесполезно, курортный город, кому-то весело (Железноводск). Наш птиц не проявлял больше никакой активности, мы подумали что всё-таки это странно и ненормально - дикая птица должна бы вырываться из рук, махать крыльями пытаться взлететь, но наш прижух как голубок. снова попил воды, я решила ещё раз повнимательнее осмотреть его уже при свете лампы, оказалось что не всё благополучно - на брюшке нашли кровывые ссадины и под мышками тоже кровь и ранки. Наверное кот всё-таки словил стрижа и возможно тащил в зубах, а когда мы нашли их вот так - он игрался им. Промыли ранки, обработали и уложили птицу в просторную обувную коробку, постелив салфеток. Он заснул. я полезла в интернет за информацией, читала до поздней ночи. Не могло быть и речи чтобы бросить или усыпить стрижа. Я всегда с особым трепетом относилась к этим птицам, но только впервые представился такой несчастный случай увидеть эту птицу вблизи, хотелось поскорее выходить его и отпустить в небо, крылья целы - ровные симметричные и без бугорков, но кто знает что за раны он мог получить побывав в кошачьей пасти, если он не дай бог там всё же побывал. Похоже что кот тащил его в зубах а это следы зубов. На следующий день решила во что бы то ни стало отпроситься с работы и повезти к ветеринару, не знаю даже разберётся ли она с этим случаем, но есть там одна граммотная молодая девушка, которая не раз спасала мою кошку, возможно и с птицей сможет разобраться. Утром птиц был вял и малоподвижен, снова напоили его раствором глюкозы. скушал несколько мотыльков -( когда пил обманом подсунули и он таки заглотил их). перед работой побежала набить мух, благо у нас с этим полный порядок - в садике есть тутовник и перезрелые ягоды устилают землю, мух там столько... За десять минут нахлопала штук 50. Принесла стрижу, он вяло ползал по коробке, я аккуратно взяла его на руки, он вцепился в пальцы, тогда я проверила его крылья - опускала и поднимал на руке осторожно, он расправлял крылья, мелко дрожал, помахивал ими, но попыток оторвыаться от руки не делал наверное слишком слаб или напуган. Поел он совсем немного. мух я промыла и основательно промочила в воде и накормила насильно, пользуясь методом предложенным немецким стрижеводом (какая молодец женщина, моё искреннее восхищение - дай Бог ей здоровья, так подробно и основательно всё описала для таких неумёх как я, полный алгоритм действий). Не стала напихивать много, штук 7 хороших мух скормила, вдруг он голодал а я напхаю его до отказа, лучше потом, после консультации. убегая на работу, наказала дочери следить за птицей, поить понемногу из пипетки, а я отпрошусь и на такси приеду свозить к вету. Волновалась очень - жаль было нового питомца до боли и боялась не справиться. Все рекомендации советы и строгие предписания я буквально проштудировала, сразу же решила найти всё что нужно - и дафний и сверчков и поливитамины и прочее и прочее, мух то у нас навалом, но это невариант с мухобойкой бегать, так - соорудим для них ловушку, благо нашлись знающие люди буквально на чертежах здесь всё представили, а ещё лучше куплю опарышей и выращу домашних, потому что они чистые по крайней мере и без инфекций всяких. Так я всё спланировала и отпросилась на 10 часов, но буквально за полчаса до этого позвонила дочь (она уже взрослая девочка 14 лет) и сказала что наш малыш не шевелиться и он видимо мёртв. Я засуетилась у меня задрожали руки - как так мёртв? нет-нет-нет, наверное слишком крепко спит но ты не тормоши его, пусть спит я скоро приеду и повезём его к врачу. Я приехала, но он правда умер. Он лежал вытянувшись словно в пике сложив крепко крывлья, глаза были полуоткрыты и клюв... Я давно не испытывала такого потрясения, у меня руки дрожали когда я держала его остывшее тельце в руках. Я стала строго и сурово пытать дочь - не делала ли она что-г=нибудь, но конечно девочка никак не могла причинить ему вред, она сообщила что только понесла ему крышечку с водой, он сначала пил понемногу, а потом не стал и отползал в угол коробки. Клянется что не трогала его. Да она бы и нестала губить малыша, вчера мы так плакали над ним и она боялась даже дотронуться до него, чтобы не причинить вред. Мне было очень горько и больно, словно он уже стал частью моей жизни, хотя общение с птицей заняло совсем немного времени - около часа вчерашнего вечера и часа два перед уходом на работу. а ведь я почти всю нолчь не сомкнула глаз, такое волнение и страх был в душе - справиться бы и не загубить. И вот не справились. Когда-то с дочуркой выходили слепого совсем котёнка - его мать ушла на пятые сутки и пропала оставив нам это единственное уцелевшее чудо, остальной помёт не выжил. И мы выходили его, выкормили из пипетки, вырастили отличного пушистого кота. А с птицем не справились, я чувствую какую-то вину, может быть мы что-то не так сделали, но старались не пхать в него что- попало, сразу же решила что буду прилагать усилия но кормить только насекомыми, в крайнем случае попробую творог с дафнией, обращались крайне бережно - не бросали его не трепали, аккуратно держали на платке, чтобы даже крылья не трогать лишний раз. у меня небы никакого опыта обращения с птицей, благодаря сайту прочитала всю нужную информацию, спасибо люди что вы есть. Хотя мне не удалось ничем помочь малышу, но кто-то обязательно будет руководствоваться вашими советами и поможет птице. Я столько всего нового почерпнула и узнала, что если не дай бог (не надо лучше) попадёт в руки птенец, я думаю, что под чутким руководством опытных людей этого сайта я смогу поставить его на крыло. И знаете, сейчас молодняк вылетает, нужно быть во всеооружии, смотреть в оба. Куплю и я опарышей и разведу мух, найду сверчков и заморожу - пусть будет на всякий случай, мало ли что. До сих пор в сердце камень, а прошла почти неделя... Он стоит у меня перед глазами - вот ты какой оказывается вблизи, настоящий ястребок и эти цепкие пальчики... Моё сердце навсегда принадлежит стрижам. Я не могу больше спокойно провожать глазами этих птиц в небе. Желаю всем стрижеводам терпения - это адский труд поставить птицу на крыло, и желаю им слёз радости при виде уверенно набирающего высоту выкормыша. Лёгким им крыльев и попутного ветра. Спасибо всем

caxap86
23.07.2011, 16:48
Всем привет! Подскажите. пожалуйста, что делать? У нас стриж живет уже 3 дня, по фоткам ему приблизительно дней двадцать, а есть сам не хочет. Приходится насильно открывать клюв и запихивать туда еду. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?

аннана
23.07.2011, 17:04
здравствуйте уважаемые форумчанелаю

Здравствуйте,Вы молодец, не прошли мимо. У меня птенец стрижа, подобрала 10 дней назад-выхаживаю. Изначально даже не знала, что за птица!!!!!Форуму, а особенно модератарам-спасибо! Не печальтесь, негативный опыт-тоже опыт. Было бы побольше тиких людей-глядиш и лучше жили бы. Люди сейчас какие-то жестокие, злобные и эгоистичные.....

аннана
23.07.2011, 17:09
. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?

Ха, моему, на вид-32 дня , из них у меня-10. Так вот, досих пор не сообразил!!!!!Мало того, после каждого кусочка глажу по шее, а то выплевывает!!!!:большая улыбка:

-dingo-
23.07.2011, 19:31
аннана, вариантов с пробиотиками масса: лактобактерин, колибактерин, биовестин - развести водой примерно на треть флакончика и спаивать по 5 - 6 капель 2 раза в день.
Мезим или фестал - 1/8 таблетки в день (растереть в пыль, разбавить водой).
Принцип действия один, поэтому особой разницы нет.

danila, искренние поздравления! Спасибо за добрые слова. :я смущен:

Alise44, соболезную... к этим малышам привыкаешь очень быстро. Птенец мог погибнуть от инфекции или от стресса. После кошачьих зубов шансов остаётся мало: из 3-х стрижей, отнятых мной у кошек, выжил только один...

caxap86, не исключено, что стриж улетит раньше, чем додумается до самостоятельного питания. :)

Alise44
24.07.2011, 11:22
Dingo, привыкаешь это не то слово, ощущение что он был с тобой всегда. Если бы это было днём, может быть какие-то шансы были бы - быстро отнесли бы к врачу сделали укол антибиотика, очень обидно - крылышки ведь целые...
аннана Дай Бог чтобы ваш малыш вернулся в небо!!! Всё время смотрю на них - виражируют радости маленькие, без них город пуст. А сегодня у нас бушевала такая сумасшедшая вальпургиническая гроза, сердце замирало от страха - теперь то я знаю как они уязвимы в такое жуткое ненастье. Будем сегодня с дочерью внимательны при прогулке - не дай Бог где-нибудь есть несчастный пострадавший малыш. Может быть кто-то подумает, что я чокнутая - в мире столько всего теплоходы тонут, маньяки расстреливают неповинных людей, войны и прочее, а тут вроде бы такая мелочь на которую внимания не стоит обращать. Да всё это так, но душа какая-то наверное неправильная - стараешься чем можешь даже такую малую тварь вытянуть из беды, хотя я знаю многие подумают что это сентиментальный бред и совершенно неактуальное дело. Я по возможности читаю и слежу за тем как растут тут ваши малыши, всей душой с вами и с ними. Дай Бог вам всем здоровья!

аннана
24.07.2011, 16:09
Ура, у меня вывелись мухи!! Я сразу не подумала несколько банок поставить, так что будет только около 70. Ладно, сегодня съездим за сверчками, а мух с соседями наловим. Из-за опарышей маленький вес!!! Но птичка подросла, крылья длиннее хвости на 2 см, по ночам тихонечко пищит, а на рассвете поет-кушать требует. Начал кусать пальцы мне, а есть самостоятельно не хочет. А, почухает себе перышки, потом расправит крылья и машет!!Только хвост выше головы задирает. Вроде и кормлю правильно, опарышей почти не даю уже, а трубочки слазят очень-очень медленно. А к какому возрасту должны сойти, в норме????? Он у меня уже от головы до кончиков крыльев 17см, весит 32 гр, крылья от плеча 15см.