Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

alexnr
09.08.2010, 13:20
Кузнечикам (особенно крупным) надо ножки отрывать, иначе царапаются.
все жесткое, только брюхо оставалось.

WUDWARD
09.08.2010, 23:35
Мух вот ей собираю, коллегам задание дал. Попробую еще кузнечиков, но кипятком их обдам.

Мух, оказывается, легко вывести из опарышей. В банке стеклянной под пластмассовой крышкой. В ней иголкой кучу дырок навертела.
За 3-4 дня уже куколки в черные мухи превратились. Только твердые еще пока, не летающие, не пригодные пока к употреблению. Но зато много. А про ошпаривание кипятком хочу предостеречь. Прочитала здесь у кого-то, что не уследили и птиц хватанул ошпаренного сам, ожег гортань. Так что, осторожно надо с этим ошпариванием. Сразу охладить под холодной водой. :и не думай:
А выпускать мы так и будем. Конечно со страховкой внизу. Собственно, и выпускаю я тоже внизу. У нас пристроена крыша возле подъезда. Вот с нее и предлагаю полететь. Залезаю и на вытянутой руке. В этом сезоне это уже третий птах у меня. Но первые два по два дня только были. Так долго никогда вообще стрижи у меня не жили. Оттуда и все переживания. Новая ситуация. Сегодня , когда снимала со шкафа его корзинку для кормления, первый раз увидела его с полностью расправленными крыльями, прямо в коробке. Но вне ее не пытается пока никуда перепорхнуть. Хотя по сторонам головушкой активно крутит. Чую, что еще совсем немного нам осталось. И как же будет больно от него оторваться. Нельзя так к птицам привязываться. Они улетают...

-dingo-
10.08.2010, 00:32
Они улетают. И это радостно, возвращать Природе её ребёнка. :)

alexnr
10.08.2010, 10:27
А выпускать мы так и будем. Конечно со страховкой внизу. Собственно, и выпускаю я тоже внизу. У нас пристроена крыша возле подъезда. Вот с нее и предлагаю полететь. Залезаю и на вытянутой руке. В этом сезоне это уже третий птах у меня. Но первые два по два дня только были. Так долго никогда вообще стрижи у меня не жили. Оттуда и все переживания. Новая ситуация. Сегодня , когда снимала со шкафа его корзинку для кормления, первый раз увидела его с полностью расправленными крыльями, прямо в коробке. Но вне ее не пытается пока никуда перепорхнуть. Хотя по сторонам головушкой активно крутит. Чую, что еще совсем немного нам осталось. И как же будет больно от него оторваться. Нельзя так к птицам привязываться. Они улетают...
Наш мальчишка когда выпорхнул, сначала прилично вниз опустился. Хотя со страховкой должно получиться.
Девчонка наша тоже готовится, тренируется. И любознательная, вчера метров 8 проползла из зала до лоджии, потом обратно вернулась. Тайком, тихушница, я ее в обед покормил и в коробку положил. Пока никого не бало, она пропутешествовала, но малышка быстро обед переварила, поэтому следы ее выдали. Сегодня впервые после улета мальчика подала голос - меня увидела и покушать попросила.
Улетают - хорошо, но без них грустно очень. Они живые и ОБАЯТЕЛЬНЫЕ и КРАСИВЫЕ. А мы для них приемные родители, разве получится не привязаться...

alexnr
10.08.2010, 10:37
Мух, оказывается, легко вывести из опарышей. В банке стеклянной под пластмассовой крышкой. В ней иголкой кучу дырок навертела.

Сушеных уже принесли немножко, сегодня дочь сходит на рынок насчет опарышей, тоже пропали из продажи. Попробуем еще с продуктом в банке, может налетят. С кузнечиками проблема, точней со мной, поздно освобождаюсь, некогда их ловить. А жена их боится. Еду мы на виду красавицы не готовим, поэтому ничего не случится. А кушать даем только из рук, так что стабильно нормальной температуры. Интересно она ест - крылышки вибрируют, хвостик распушает. И сначала подряд несколько шариков заглотит, потом делает вид, что не надо, а глазом косится и тянется. Потом "так и быть" ест еще. Принцесса маленькая да и только.

Meerkata
10.08.2010, 11:00
Балин... Люди, ситуация такова - нашла в мусорной яме стрижа. Сантиметров 10 без головы, сложенные крылья за хвост не выступают (ну, может, на 2 мм). Глаза полузакрыты, хотя он их и открывает. Лезть к нему палочкой - пытается клеваться, отползает. Крылья он расправляет, но сам только ползает, постоянно заваливается на бок (то на один, то на другой), хотя встает и ползет дальше. Иногда щебечет с закрытым клювом (на кузнечика похоже, только тоненько:).
Перья у него на спинке и крыльях взросло-миниатюрные, а через них (особенно на шее) пробивется пух. Лапы и живот все в пуху.
Вытащить его из ямы надо было, над ней решетка, в внутри мусор всякий, осколки, да и яма эта прямо под жилищем подвальных кошек расположена. Я попыталась пару раз его в воздух покинуть - крыльями пытается махать, но падает. Падал на слой травы. Если держать его на весу - пытается с ладони слезть, но доходит до края, опускает голову и пятится назад, короче, падать не хочет:)

После "полетов" положила я его на землю около кустов, рядом с той ямой. Но что с ним дальше делать? Сам он не выживет, видимо....?

Meerkata
10.08.2010, 11:46
Вопрос закрыт. Вышла через полчаса - стрижа уже нет. Ни рядом, ни в яме. Что ж, может, и сам куда уполз, может, и нашел кто. Кошка, например...

Но как вообще считаете, что лучше делать в таких случаях?

-dingo-
10.08.2010, 13:41
Ань, надо было забрать его конечно.... :(

WUDWARD
10.08.2010, 16:16
Но как вообще считаете, что лучше делать в таких случаях?

Как ужасно было прочитать то, что вами было написано. Вы почитайте материалы этого форума, и Вам все станет понятно. Как Вам следовало поступить. Здесь все очень подробно. Опыт многих людей, которые не смогли уйти от беспомощной птицы, которая попала в беду...

Meerkata
10.08.2010, 17:41
Ага. А то, что стрижи - одни из самых трудных в выращивании птиц, а у меня опыта никого нет (со временем ладно, уж отпросилась бы с практики)... WUDWARD, знаете, чаще всего я читала, что птенцов вообще лучше не подбирать. А про стрижей я вообще ничего толком не знаю (только уже потом, почитав, хоть примерно поняла возраст и потребности). Ужаснее было бы забрать и понять, что ничем не поможешь.

Ну... Спасибо, что ответили. Буду уж знать... :(

alexnr
10.08.2010, 22:40
Малышка наша похоже собралась улетать, как мальчик открыла рот и пытается порхать. Беда в том, что перышки по 2 выпали из каждого крылышка, причем самые длинные. Держать и не выпускать - повредит себя, очень активная. Выпускать - я на работе, жене одной не справиться, девчонка может упасть, а внизу кошаки. Что делать? И странно, мальчик накануне почти не ел, а она лопает всем стрижам на зависть.

-dingo-
10.08.2010, 23:02
Не торопитесь, пусть пока дОма потренируется. И не выпускайте с большой высоты, лучше с земли на вытянутых руках.

alexnr
10.08.2010, 23:04
Ага. А то, что стрижи - одни из самых трудных в выращивании птиц, а у меня опыта никого нет (со временем ладно, уж отпросилась бы с практики)... WUDWARD, знаете, чаще всего я читала, что птенцов вообще лучше не подбирать. А про стрижей я вообще ничего толком не знаю (только уже потом, почитав, хоть примерно поняла возраст и потребности). Ужаснее было бы забрать и понять, что ничем не поможешь.

Ну... Спасибо, что ответили. Буду уж знать... :(
Это счастье - общение с таким чудом природы. Настолько все природой устроено для быстрого полета - любоваться можно бесконечно. А если Вы живете в МКАДье, проблема в выхаживании птенцов - в их частом кормлении. За МКАДом проблемы еще и в питании. Но растут чудо маленькие. Выходим, вылетят сокровища. У нас это первый опыт, надеемся продолжить в следующем году.

alexnr
10.08.2010, 23:09
Не торопитесь, пусть пока дОма потренируется. И не выпускайте с большой высоты, лучше с земли на вытянутых руках.
Готовим комнату - убираем все обо что может повредить себя. Ей нужно место и опыт. Главное завтра жене продержаться, потом дочь в отпуск уйдет.

Meerkata
10.08.2010, 23:16
Не понимаю, какое отношение имеет к кормлению автомобильная дорога...
Я живу не в Москве, хотя и недалеко, час езды.

У меня дома тоже чудо природы есть. Кошка. Крысы до сих пор на нее стрессуют, хотя живут с ней почти месяц. Не представляю, что было бы с птицей...
А утешать меня не надо. Стрижонку это уже не поможет.
Рада за вашу.

alexnr
11.08.2010, 08:44
Не понимаю, какое отношение имеет к кормлению автомобильная дорога...
Я живу не в Москве, хотя и недалеко, час езды.

У меня дома тоже чудо природы есть. Кошка. Крысы до сих пор на нее стрессуют, хотя живут с ней почти месяц. Не представляю, что было бы с птицей...
А утешать меня не надо. Стрижонку это уже не поможет.
Рада за вашу.
У нас проблемы с кормлением насекомыми, просто из живого корма - только мотыль, иногда попадаются опарыши, и это только на рынке, в магазинах вообще живого корма нет (не Великобритания, где "вы легко найдете и огневку и сверчков...."). Ездил в другой город, то же самое. Такое впечатление, что насекомоядных животных либо не содержит никто, либо есть какая-то тайная поставка. Просто нашей красотке кузнечики не пошли совсем, рекомендованных сверчков нет, от жары комары все сдохли. Мух ловим, но не очень получается, а опарыши пропали из продажи. Рыбий корм остается со смесью. В Москве проще найти необходимое.
Вчера мы тренировались до 23-30, потом она захотела спать. А сегодня стайка стрижат кружит с утра над домами. Я их по звуку нахожу. Малышня. Посмотрим что будет дальше, мальчишка улетел около 9, а рано утром не собирался. Но у него при том же кормлении с перышками было в порядке, насекомых без "приправы" он отказывался есть, а она ест. А подготовка абсолюно одинаковая - открытый рот, взмахи крылышками, стойки. С ровного места она вспархивает, значит все же сильная красавица.

alexnr
12.08.2010, 08:58
Собралась ли она в дорогу, или проблемы опять со здоровьем - непонятно. Поведение активное, лазит по противомоскитной сетке, но оттуда не спархивает, хотя крылышки расправлены. Крылышками активно машет, по горизонтальной поверхности немножко порхает, а вот с высоты не решается.
Есть отказывается, голову отворачивает. Помет стал жидкий (не ест, но пьет) и зеленоватого оттенка. Думали может салфетки тайком ест, но убрали, а цвет тот же. Мух съела, смесь отказывается. Все свежее, хомяк этот же творог ест с удовольствием.
Кормить насильно?

Dunduk
12.08.2010, 17:24
Подскажите пожалуйста, можно ли давать стриденку (~ 30-35 дней) пчёл?

Читал что трутни идут хорошо и полезны, но пасечники говорят что типа не сезон, и сейчас трутней у них нет.

Можно ли давать сушеных пчёл, предварительно отмочив?

-dingo-
12.08.2010, 18:26
Скажу честно: не знаю.

WUDWARD
12.08.2010, 18:38
DINGO, посмотрите, пожалуйста на фото моего стрижика. Меня очень встревожил его хвост. Ни одного выпавшего перышка я ни разу не находила, а хвост выглядит вот так:(фото прилагаю)
Что это может означать? Может так и должно быть, хвостовой рулеж?
А так в общем целом пока нормально. Кушает,но меньше. Стал крылья расправлять. Но и только. Сколько нам еще примерно? И самое главное, конечно, это хвост. Не выпадет ли потом остальное оперение, не случится ли трагедия уже в полете, когда помочь будет некому?

WUDWARD
12.08.2010, 18:40
Только сейчас заметила, что вы здесь. Какая удача! Здравствуйте! Я очень сильно встревожена...

-dingo-
12.08.2010, 18:44
Добрый день, Лена! Вроде нормальный хвост, ещё плёнка на боковых перьях держится, так что пока лететь рано. Дней через 5 - 7 перья очистятся от чехольчиков и можно будет выпускать.

WUDWARD
12.08.2010, 18:48
Ой, сапасибо, Вам огромное. До слез. Сижу и реву. Я уже решила было, что он заболел, ну в смысле началось то, о чем многие писали. Я так его люблю!!! Он как ребенок. Гурман. Сидит над мухами страдает, как дите над манной кашей. А рядом мешанка. Съест со скандалом мух, потом с восторгом на мешанку набрасывается.

Lain
12.08.2010, 20:55
А у нас другая проблема, я боюсь своего Живчика-Шустрика перекормить, мне кажется он слишком много ест - 5-6 кусочков в 1,5-2 раза больше горошины 4 раза в день! и 5 тараканов. и ещё так по мелочи.Просто кормлю с таким интервалом как получается и стараюсь шоб не голодал. Но всё равно ужасно переживаю. Кстати спасибо за идею с подносиком, мы теперь кушаем не с пинцетика-палочки-шприца, а с крышки резиновой от трехлитровой банки, тока воду иногда с пипетки пьем. Так куда как эффективней и быстрее, скока хошь смачивай ничего не рассыпается и не падает, птичка практически не промахивается. Не подходит этот способ тока тем кто ест насильно. Просто кусочки с горошину отдельными кляксами по крышке налепить, чуть вертикально наклонить и перед носом стрижика вертеть, то одним боком то другим)))

Lain
12.08.2010, 21:06
Да и ещё скажите можно ли стрижику американских тараканов, а то что-то не могу найти нормальных. Может кто подскажет где разжиться насекомыми в Новосибирске?

-dingo-
13.08.2010, 00:42
Не перекОрмите, не так много и получается. Я бы сказала, что 4 раза в день - очень редко.
Американские тараканы - это какие? Как мадагаскарские?

Lain
13.08.2010, 10:00
Нет получается что кормим раз пять - шесть в день просто у мамы и подруг он мало ест вроде, когда я не могу. Вот и сказала примерно. Да наверное как мадагаскарские, но я купила деток. Они сантиметроа по пять-семь, я их режу, голову и лапки убираю.

-dingo-
13.08.2010, 12:19
Всё равно не увлекайтесь, слишком грубая пища.

WUDWARD
13.08.2010, 13:10
Lain, а опарыши у вас продаются? Это может быть на рынке. Там, где корм и наживка для рыб продаются. У меня мух уже примерно 1 см дна пол литровой банки. Опарышей, в чем были (какя-то труха в пакетике с ними) ссыпала в банку, закрыла полиэтиленовой крышкой, навертела дырок побольше, чтоб воздух поступал. Поставила на пол в кухне. Там, где потеплее, но не в полную тень! Сначала появляются твердые черные такие куколки, с виду уже как настоящие мухи. А еще после этого через пару дней мухи! Толстые, качественные и чистые! Поищите опарышей.
И еще , мух сейчас можно всегда найти на рынке в мясных рядах. Я купила сачок для рыбок аквариумный. С его помощью хорошо ловится. Накрываешь муху, фиксируешь придавливая чуть пальцами, и тогда извлекаешь. Только не давить совсем, чтоб живая была. Это на период, пока свои не выведутся.

Lain
13.08.2010, 17:01
Купила мраморных тараканов.Тоже плохо? Мух и кузнечиков ловлю. А с опарышами меня точняк из квартиры выселят.(( Кроме того у нас как-то холодно выше 20-ти неделю не поднимается и не ожидается, а создавать им исскуственное тепло не могу, мама не потерпит на виду этой гадости. Кстати сегодня купила пудру от паразитов(паразиты есть точно) и нанесла на слепую зону сразу за головой под перья немного (макнутым в неё пальцем), получилось вроде мало, но я всё равно переживаю не доберется ли чистясь со своей змеиной шейкой? Ещё я уже дня три вообще не вижу стрижей, наверно из-за погоды, хотя дождей нет. Боюсь что все совсем улетели((