PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

SvetaMorozova
09.08.2012, 13:19
сейчас пойдем на стадион, попробуем летать.... Как лучше ему помочь - просто держать на руках и не подкидывать?

SvetaMorozova
09.08.2012, 16:56
Полетали мы немножко над землей, высоту не набирал, такое впечатление, что туда, где я его нашла, он приполз, а не прилетел))) Зато сколько было усердия!!! Посмотрит в небо, по сторонам, прижмется к ладони и спрыгивает. Немного устал, пока отдыхал - пытался чистить перышки на крыльях.
Пришли домой, немого поел, отдохнул. Расширила ему жилплощадь. Еще после полетов (в процессе старта не единожды была "уделана", видимо страшно ему было) стул стал нормальный, без жидкости. Сейчас с аппетитом поел и отдыхать на гнездо из полыни.
У меня к вам, дорогие знатоки стрижей, вопрос: нормально, если птица сама начала пить. Увидела, что тянется за ватной палочкой с водичкой, поднесла ему краешек чашки с водой - начал пить! Вполне осознанно! Не просто "ронять" голову, а именно наклоняться! Это нормально? И сколько ему позволять выпить воды? Пока что ограничиваю.

-dingo-
09.08.2012, 22:58
птица сама начала пить
Какой молодец!
И сколько ему позволять выпить воды? Пока что ограничиваю.
После каждой кормёжки.

SvetaMorozova
12.08.2012, 18:09
Ура! Мы улетели! Привезла в село, поездка была трудной... У мамы была вет.аптечка для выхаживания цыплят - попоила витаминами и глюкозой вечером и утром, поел мух в удовольствие, вышли утром в субботу на тренировочные полеты на луг - и он полетел!!!! Сначала низко, а потом все выше и скрылся за деревьями!!!

-dingo-
12.08.2012, 18:52
Лёгкого крыла и хорошей погоды!

Юлка
15.08.2012, 02:56
После успешного выпуска стрижей мы уже было расслабились, но не тут-то было. После сильного ливня малой припер птенчика ласточки, упал в лужу и не мог выбраться. Забрали домой, отогрели, подсушили, накормили и пошли выпускать. Долго сидел на проводе - размышлял, потом таки взлетел, но летел очень низко и не далеко - в итоге снова сел на землю, чуть не стал добычей кота.... Снова забрали домой, утром был страшный ветер и срывался дождик - не рискнули выпускать. Можно ли будет его выпустить через несколько дней? Какие особенности ухода, от стрижей сильно отличается?
P.S. И наших красавцев выложу фотки, надеюсь летают где-то в Африке:)

-dingo-
15.08.2012, 17:45
На первой фотке такой ещё малявка очаровательный!

Содержание ласточек немного проще, чем стрижат: они активнее берут корм из рук, менее стрессовые. Кормление ничем принципиально не отличается от стрижиного.
Можно ли будет его выпустить через несколько дней?
Да, конечно.

StriGSX
16.08.2012, 01:36
На первой фотке такой ещё малявка очаровательный!

Содержание ласточек немного проще, чем стрижат: они активнее берут корм из рук, менее стрессовые. Кормление ничем принципиально не отличается от стрижиного.

Да, конечно.

А я не уверен, я то же подбирал неудачно вылетевших птенцов, и продержав у себя сутки, подкормив хорошенько, подучив летать на следующий день выпускал к родителям, у нас на работе огромный коридор, они там разводятся, и я знал точно где его родители, они его принимали, я наблюдал.
Но если птен подобран на улице, и гнезда как и родителей поблизости нет, то он их не найдёт, а они скорее всего уже далеко и выпуск станет сродни убийству.
Не советую выпускать, кормите творогом, вареной курятиной, яичным белком, ну и обязательно добавляйте насекомых( я запасся лечинками пчелиных трутней). У меня трое ласточек живут уже второй месяц, всё отлично, их не было возможности вернуть в природу.
С ласточками за советом ко мне, опыт большой)

-dingo-
16.08.2012, 02:08
У меня прямо над окном ласточкино гнездо. :)
В первый же день вылета наблюдали интересную картину: птенцов в гнезде было четверо, а на проводах сидело шестеро молодых ласточек, которых кормили взрослые. Видимо, ласточки не считают птенцов и у потеряшек есть возможность прибиться к чужой семье.

StriGSX
16.08.2012, 02:24
У меня прямо над окном ласточкино гнездо. :)
В первый же день вылета наблюдали интересную картину: птенцов в гнезде было четверо, а на проводах сидело шестеро молодых ласточек, которых кормили взрослые. Видимо, ласточки не считают птенцов и у потеряшек есть возможность прибиться к чужой семье.

Не будут чужие их кормить, известный факт что ласточек-выкормышей отпускать нельзя. У меня на работе 7 действующих гнёзд, и каждый год такая суета, просто ужас. И выводки из определённых гнёзд держатся стайками, возвращаясь ночевать первые дни в родное гнездо, чужих там нет. В этом году повсеместно беда с ними, выподают везде и в большом количестве. А птенцы, видимо когда их родители обучают всему действительно кучкуются перед отлётом. И если птенцов в гнезде было 4, а на проводе 6, значит то уже другие птенцы, а не два лишних прибились к этим.
И если точное местонахождение родителей не известно то его выпускать нельзя, получится отличный домашний питомец) Я когда возвращал родителям, имел возможность понаблюдать примут ли, но это происходило в большом помещении, на улице шансов ни каких.

Юлка
19.08.2012, 02:23
:круто: Выпутили мы нашего птаха, вышли во двор, посадили на провод для белья и наблюдаем.... Долго он сидел, чирикал, какал и осматривался, а потом вспорхнул и полетел точно в том направлении, где мы его нашли, набрал высоту и полетел к крыше дома, где куча гнёзд. Точно мы не видели залетел ли он в гнездо или нет, но прошлись вокруг - нигде его не было.
Надеемся всё у него ок.

Юлка
19.08.2012, 02:35
Но если птен подобран на улице, и гнезда как и родителей поблизости нет, то он их не найдёт, а они скорее всего уже далеко и выпуск станет сродни убийству.

Мы его подобрали после сильного ливня посреди лужи, даже коты его игнорили (сильно мокро), во дворе у нас 5 3- х этажных домов и куча гнёзд с ласточками под крышами. Судя по тому куда он полетел, он точно знал, в каком направлении его гнездо: именно под тем домом его и нашли. А родители может и были недалеко, но полный двор детворы не давал им шанса подлететь поближе, да и лужа была глубокая, думаю он чудом не утонул, а когда вынесли выпускать, он усиленно чирикал и ему отвечали пролетающие мимо ласточки. В любом случае он уже улетел- будем надеяться на лучшее, каждый день во дворе поглядываем по сторонам, не сидит ли где наш малыш, но пока не видно.

-dingo-
19.08.2012, 23:22
Юлка, http://s.rimg.info/eeecbc2ceeda70137cf111a7c3097573.gif (http://smayliki.ru/smilie-45642759.html)

StriGSX
20.08.2012, 01:09
А у нас, я сегодня заметил ласточка птенцов вывела, успеют ли они улететь до холодов....

Vitamin_03
21.08.2012, 17:23
Все, приехали, стрижонок у нас, выхаживаем дальше))) хоть и рвется в полет, но нужно его пищеварение нормализовать... Появилось два вопроса:
1. Какие поливитамины ему можно дать попить? Для перышек там, укрепление, иммунитет может...
2. Как почистить ему перья?

-dingo-
21.08.2012, 23:24
Проще всего достать гамавит ( в клюв по 2 капли 2 раза в день, в течение 10 дней) и катозал 10% (по 2 капли в клюв 1 раз в день тоже 10 дней)
С перьями сложнее: мыльной пеной (мыло только детское или дегтярное) по направлению от головы к хвосту. Сначала можно аккуратно размочить водой, но так, чтоб вся птица не промокла.

StriGSX
23.08.2012, 01:08
Беда с ласточкой, начала задирать вверх голову, вместо полёта кубыряние типа сальто назад, если сидит на месте, голова задрата вверх, ел и пил сам. В этот день по квартире не летал, в клетке вряд ли так мог удариться... Есть идеи что это может быть?

-dingo-
23.08.2012, 02:06
Например авитаминоз В.

StriGSX
23.08.2012, 02:18
Например авитаминоз В.

Что делать? Самая сильная птица и на тебе....

-dingo-
23.08.2012, 03:14
Можно попоить гамавитом, хуже от него точно не будет.

StriGSX
23.08.2012, 21:55
Можно попоить гамавитом, хуже от него точно не будет.

Это в обычной аптеке спросить? Птицу получше, стало, кормил его только насекомыми, хоть не летает нормально, но голову уже не задирает вверх, ведёт себя как обычно. С ласточками в клетке живёт и зяблик, ласточки на него иногда щёлкают клювами, но особо не конфликтуют, могло такое случиться если они подрались? Клюв зяблика куда мощнее...

-dingo-
23.08.2012, 23:27
Нет, это ветеринарный препарат.
Если честно, то я не знаю, насколько задиристы зяблики. С дроздом бы точно никого вместе не посадила.

StriGSX
24.08.2012, 14:12
Спасибо, попробую найти.

Kisulya
24.05.2013, 16:55
Глазам не верю! В этом году ещё никого нет.

alexnr
11.06.2013, 22:40
Птенцов еще нет.

Своясобственная
27.06.2013, 21:42
Есть птенцы!!!)) Больше недели вас читаю!) Наконец-то зарегистрировалась:) У нас подрастают двое: одному дней 26 (он у нас вторую неделю), а второму уже за 30 дней (он только вторые сутки у нас). Перечитала уже ВСЕ вами написанное) Спасибо большое!!! Просто бесценный опыт!

-dingo-
27.06.2013, 22:25
Своясобственная, успешного Вам доращивания!
А фоточками побалуете? )

Своясобственная
27.06.2013, 23:17
Своясобственная, успешного Вам доращивания!
А фоточками побалуете? )
обязательно!) Мне нужны ваши авторитетные комментарии))
Вы-то меня не знаете, а для меня вы все уже просто родные люди:влюбленный:

Strix
28.06.2013, 15:04
Своясобственная (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=336901)
обязательно пишите, как у вас дела.

Своясобственная
30.06.2013, 00:40
Да как у нас дела... Старший стриж, который всего несколько дней у нас побыл, отъелся и улетел. А младший мне всю душу вынимает. Он такой грязнуля!!! Тут все пишут, что птички в туалет ходят в определенное место и в гнездышко свое никогда не гадят... Мой же засранец наваляет везде куч и путешествует по ним((( По сто раз на дню меняем подстилочку, но нет, он по всем своим новым кучам обязательно потопчется(( В связи с этим вопрос - стрижей можно купать?..
И еще он уже второй день очень плохо ест( Весит 39 граммов, вполне упитан, но есть отказывается. Прям в горло ему запихиваю еду - плюет. Судя по картинкам, ему дней 30. Пузико посередине лысое - это нормально?