Вчера посде вечерней "атомной"- почти 14 гр, кормешки- уполз внутрь коробки и забрался в угол на стенку и висел там. Утром смотрю- так и висит. пришлось аккуратненько отдирать для корма- съел 7 штук и опять уполз. Сейчас сидит на рогах и греется и спит. На коврике теплом не спит и не сидит- Почему? может просто тепло еще? Вообщем "редиска"))))
Ясно, Редиска, так и зовут? Я прямо скучаю по своему......
-dingo-
12.09.2011, 23:22
Нет, я точно помню, что зовут как-то по другому. )))))
Umka
16.09.2011, 23:36
Вообщем наш Птицун вчера навел шороху....
Днем мы его покормили , посадили в его вольер и уехали по магазинам.
Приезжаем - теща вся в слезах.... Вообщем Птицун выпругнул каким-то образом из вольера , прополз под дверью в комнате ( есть щель) , прошаманался по всей квартире, пришел в другую комнату, забрался по шторам на подоконник и сидел на жалюзи на окне. Я так понял , обиделся , что долго нас не было и пошел искать пропитание себе и заодно размяться.
Причем что интересно, кошка с дивана на это все наблюдала спокойно невозмутимо и только собака ( а у нас колли) подняла хай ( когда дома что-то не на своих местах она волнунется) и привелкла свим волнение тещу и подвела ее к окну. Ну а тма уже теща увидела птицу на жалюзи, сама разволновалась ( много ли пожилому человеку надо) , но взяла Птицуна в руки и отнесла опять в вольер.
Вот так мы развлекаемся))))) Редиска.... Птицун))))
-dingo-
17.09.2011, 00:15
Вот путешественник! Так ведь и в форточку сигануть может....
Umka
17.09.2011, 00:55
Вот путешественник! Так ведь и в форточку сигануть может....Да уж.... но каков)))) путешественник. приняли меры безопасности. А еще он полюбил сидеть на коврике теплом в коробке. И в 21 час как по часам ,уползает вглубь вольера , поднимается по тряпочке в темном углу и все, до утра не видно. уж очень ему нравится в просторном вольере , чем в маленькой коробке. и погулять может , и погреться, и на мир посмотреть и уголок уединения есть. а на ночь накрываем весь вольер простыней, чтоб ему комфортней было. вообщем возимся:поздравляю!:
-dingo-
17.09.2011, 11:14
Стрижи очень любят мягкие периночки. Чем пышнее, тем лучше. :)
аннана
17.09.2011, 21:25
Здравствуете, да уж, развлекуха у Вас по полной программе! Забавный птах..
Umka
17.09.2011, 23:41
Здравствуете, да уж, развлекуха у Вас по полной программе! Забавный птах..
Да у нас полный цирк)))
Собака колли- Кличка Мишель. В быту Михал Михалыч.
Кошка- Бася, в быту- Бухиня
Хомяк- кристина.
Два мальчика песчанки- Патапон и Жорик
Ну и наше чудо- Стриж. В быту- Птицун.
У всех очень хорошие условия обитания . Всегда все чисто и все нас любят и мы своих подопечных:показывать язык;
аннана
18.09.2011, 22:36
Да у нас полный цирк)))
Собака колли- Кличка Мишель. В быту Михал Михалыч.
Кошка- Бася, в быту- Бухиня
Хомяк- кристина.
Два мальчика песчанки- Патапон и Жорик
Ну и наше чудо- Стриж. В быту- Птицун.
У всех очень хорошие условия обитания . Всегда все чисто и все нас любят и мы своих подопечных:показывать язык;
Да у нас тоже самое! Форум - один из лучших! Мне мой стрижик, не смотря на огромные хлопоты, принес много радости, приятно кому-то помогать в трудную минуту! Если бы не этот форум, где столько добрых и грамотных людей, я бы не спасла бы аж 2 стрижиков!!! Птичка улетела 2 месяца назат, я все форум читаю.....:читать газету:
StriGSX
18.09.2011, 23:01
Здравствуйте. В прошлом году я тоже выходил двух стрижей, первый был ранен, второй слишком рано вылетел. Кстати, вы своего кличите Птицун, я своего Птичун:)) И что самое интересное у стрижей напрочь отсутствует страх, видимо из-за отсутствия естественных врагов. Но их воля к жизни просто поражает, постоянно пытаются залезть повыше, особенно на шторы. Ввиду отсутствия насекомых я кормил их мелкими кусочками мяса, вареным яйцом и творогом. Оба успешно улетели. Берегите своего, обидно будет если с ним чтото случится. Удачи вам!
Дмитрий29
14.05.2012, 18:59
Срочно нужна помощь!!! Вчера передо мной упала птица, отогнав кошек, подобрал и отвёз в ветиринарную клинику. В итоге оказалось, что птица - стриж, и летать не может, т.к. сломано крыло. Врач, оценив снимки, сказал, что перелом не особо страшный и у стрижа есть шансы вернуться в небо. Я ничего не понимаю в птицах и особенно в стрижах. Тем более очень много работаю, и впереди командировки. Поэтому выхаживать птицу довольно проблематично. Подскажите, кто-нибудь, какого-нибудь птицевода, который может приютить птицу.
-dingo-
15.05.2012, 20:27
Вы хоть город укажите. И контактный телефон.
Татьяна 11111
15.06.2012, 12:29
Добрый день! К нам на балкон неделю назад упал стрижонок, ему было от силы дней пять. Я перерыла весь интернет за эту неделю. Прочитала здесь все с первой страницы. Но есть вопросы, хотя наверное они покажутся странными. Просто в голове уже полная каша из информации. Помогите пожалуйста.
1. Мух давать можно целиком? Или тоже все обрывать, как у кузнечиков?
2. Многие пишут что у птенчиков ротики красные, а у моего бледненькое. Это очень плохо?
Вообще неделю кормлю мешанкой, кузнечиками и мухами. Уже почти вся спинка в пушке. и подрос малыш))) Он нам с мужем уже как ребенок и переживаю страшно. Поседею с ним скоро.
-dingo-
15.06.2012, 12:49
Здравствуйте!
Мухам можно ничего не обрывать, у них нет жёстких деталей. :)
Бледность слизистых оболочек может быть по ряду причин: внешние или/и внутренние паразиты, недостаток витаминов - микроэлементов, травмы, плохая работа внутренних органов. Угадать практически невозможно.
Татьяна 11111
15.06.2012, 13:22
Ой, спасибо, про мух порадовало))) А то я как безумная ощупываю всю эту живность, всё мне кажется что жесткое)))
А если я буду готовить кальцинированный творог из молока и кальция хлорида, надо давать ещё дополнительно кальций?
margin
15.06.2012, 14:17
Добрый день! Если тут есть ростовчане, обратите особое внимание!
Нашла в ДГТУ-шном парке стрижа. Правый глаз вроде как подбит (заплыл, не открывает), крылья в порядке - открывает, машет, но не взлетает. Судя по размерам, птица взрослая или почти взрослая. Есть отказывается (уже почти сутки). Утром обманом скормила одну муху, но этим же сыт не будешь. Боюсь кормить насильно - птица кажется такой хрупкой, вдруг поврежу что-нибудь.
Не могу за ним постоянно следить - все время на работе. Куда можно его пристроить? И если некуда, то куда хотя бы можно понести на осмотр и где получить дальнейшие советы? Возможно, он упал из-за жары - у нас +40 в тени было, но почему сейчас не взлетает? (утром пробовала выпустить, сидит, вцепившись в руку и хоть бы хны). С птицами имею дело впервые в жизни. Что делать?!
фотографии птицы и поврежденного глаза могу дать вечером.
Татьяна 11111
15.06.2012, 15:04
День добрый, Margin! Я бы с радостью у вас его взяла, тем более что выкармливаю малыша, но к сожалению сегодня ночью переезжаю из Ростова((( Надеюсь, что кто нибудь откликнутся!
-dingo-
15.06.2012, 20:31
Ой, спасибо, про мух порадовало))) А то я как безумная ощупываю всю эту живность, всё мне кажется что жесткое)))
А если я буду готовить кальцинированный творог из молока и кальция хлорида, надо давать ещё дополнительно кальций?
Не забывайте их только в водичку макать, чтоб быстрее проскальзывали. :)
Думаю, что если 2 - 3 раза в неделю давать кальцинированный творог, то дополнительного кальция ПОКА не надо.
margin, да, фотографии очень желательны. При такой сильной жаре обязательно поите птицу. По нескольку капель из пипетки в приоткрытый клюв. Кормить взрослых стрижей сложнее, чем птенцов, но система та же: слегка приоткрываете клюв, удерживаете ногтём и запихиваете мух поглубже, за корень языка.
Татьяна 11111
19.06.2012, 17:55
Наш малыш (случайно как то получилось что теперь его все называют Алёшка) хоть ещё и слепой, но очень непоседливый. Лапами цепляется за ткань в коробке и начинает ползать по стенкам и выбираться. Накрыли сверху сеткой, так он цепляется за неё и висит вниз головой очень долго. Может он думает что он летучая мышь)))))
-dingo-
19.06.2012, 18:09
Пора уже глазки открывать. Есть щёлочки?
Kisulya
20.06.2012, 03:39
Я тут написла столько...и всё неожиданно исчезло, не успела сохранить....:сумасшедший:
Теперь без подробностей. Нашла 3 дня напзад птенца,кормила как голубёнка, вчера ухнала,что это стрижак. Я в шоке, совсем другой вид кормления. Думала ноги протянет-нет пока, вроде держится, но после первых дыцх заглатываий того чего даёшь, начинает отворачиваться. Сегодня с 12 дня начала кормить как птенца стрижа, вроде как обрадовался, особено опарышам, но в ообед уже "пересмотрел свои взгляды". Вчера всю. ночь читала ваш форум. Я из Волгограда. Мух у нас сейчас нет-ветер и прохладно. "Засолила" опарышей, посмотримчто выйдет, только вопрос: Их вместе с опилками "солить" в которых они продавались или просто червей в банку одних сажать? Кстат, они разноцветные: красные, чёрные, беоые, розовые...Я чисто из гуманных соображений поместила их с опилками вместе, создала в комнате сплитом температуру +25.
Практика у меня была только с голубями и то последний раз печальная. А таких малЫх я вообще первый раз вижу. Сегодня отоварилась на все имеющиеся деньги в плане корма,а кормить как-то особо и нЕчем. Яйцо то ыроде можно,то уже оказалось нельзя. Творог то нужно,тот не очень желательно. Кузнечиков и мух сейчас нет, в магазине о сверчках первый раз услышали, ветер, прохладно, в зоомаге взяла только сухих 2 вида червей, тут упоминались,и ещё ккаких то мелких живых червячков красненьких-много, положила их в холодильник они больше не шевелятся. В рыбном прикупила опарышей, "засолила" их сегодня в 1/4 объёма от купленного в 2-х литровой банке при температуре сплита +25, аоставила за кровать, где нет света.
Бела в том,что ещё не могу понять сколько времени стрмжику. Он размером с воробья, на спине пух, глаза открыл только сегодня утром, крылья выпирают от тела где-то на пол сантиметра, перья только на хвосте и крыльях, шея с боков голая, пузо тоже, н лапах не стоит, ползает в раскорячку, смешной. Постоянро спит после кормёжки,но ест отвратительно, 1-2 маленьких клевка и отворачивается. Я ему клюв раздвигала,пока тут не прочла про трещину в клюве, теперь не знаю как "уговаривать".
Кормила его сегодня с начала опарышами, чуть мясом, творогом с яйцом и морковью (кстати, яйцо сначала было сырое перепелиное, со следующео кормления добавила варёного. Потом кучку красных ошпаренных тоже червей скормила, ел на много лучше,чем вчера , особенно опарышей. Во второе кормление лучше ел красных малюсеньких червячков. Потом ел-не ел...поест чуть, отворачивается, но продолжает пищать...в общей с сложности вышло 6 покормов, но последние три прямо слились.... и под конец пищит..., не знаю уже что с ним делать, налила ему и поставила емкость с водой, н в неё залех лапами,на в углу коробки стояла, и уткнулся мордочкой в угол и замолчал. Воду всю пролил на салфетки. Не стала его убирать их угла, тихонько только емкость убрала из-под него и так и оставила на мокрой салфетке, молчит, как ни странно, значит комфортно.
С утра яйца исключаю, творог наверное оставлю с морковкой, туда сухих снова добалю тех "каких-то червей" ,что для рыб и опарышей малёк осталось, красных червячков тоже, сухих не знаю давать или нет, больше ничего не светит.
Может чего посоветуете? Или сайт, где быстро доставка идёт? Хотя...я же с Росии...Про сверчков и кузнечиков вообще думать не могу,я их так всю жизнь защищала ото всех....парадокс! Да и нет их сейчас в поле зрения. Мухам ещё расти... Прямо не знаю, страшно как-то, чую что он у меня малец, предполагаю,что дней 8-9 ему от силы.... кто что посоветует? Зоб у него после сна, когда есть просил кк бы не очень пустой, думаю, может фестал скормить? Да, у нас саранча на улице летает,но кто знает, может быть она слегка травленная ,чтоб не было нашествия... можо ли такую..сомневаюсь...
В общем я понимаю,что " Я ПОПАЛА "! :грустный:
Татьяна 11111
20.06.2012, 10:07
Kisulia, Я Вас очень понимаю! Мы тоже попали, притом всей семьёй))) Моя мама, когда его кормит называет внучиком и уговаривает съесть ещё кусочек. Глаза пока у него ещё не открылись, хотя иногда кажется что малюсенькие щёлочки есть. У нас тоже погода ветреная, ни одной мухи нет! Третий день сидим и молимся на банку с опарышами. Малышу видимо творог не очень нравится, не открывает на него рот хоть стреляй. Пришлось переселить его в огромную кастрюлю, что бы не вылазил. Наворачивает там теперь круги по вертикали. Боюсь что он так себе все лапы посворачивает.
Евгения Зайцева
20.06.2012, 10:08
Здравствуйте. Я абсолютный новичок по выхаживанию птенцов. Два дня назад у себя на лоджии нашли птенца стрижа, как оказалось. Бегом нашла этот форум, по фотографиям ему 12-13 дней. Откуда выпал не ясно. Вобщем кормим, как советуют на форуме. Птенец активно открывал все время ротик, только вчера вечером не захотел ни в какую есть, еле накапала водички. Перед сном еще была попытка накормить. Чересчур насиловать не стала, боялась вдруг перекормили. Сегодня в пять утра достала, опять хотела накормить, рот не открывает, пришлось аккуратно ногтем приоткрыть и запихать кусочек зофобаса. Вот в семь утра взялась опять кормить, съел три части и запил водичкой. Но мне, как перепуганной мамаше кажется, что птичка не увеличивается, а становится меньше:неуверенный:. И еще не пойму где лучше хранить гнездо, ставлю на самый верх шкафа в кухне, так как у меня две кошки (одна равнодушная, хоть на голову посади птицу, а вторая хищная, был печальный опыт - выловила из акватеррариума черепашонка и задавила...). Так вот, то мне кажется, что птичке там жарко, принесла в комнату, там кондиционер, кажется , что холодно, и показалось, что тельце прохладней, чем накануне, может мерзнет...Опять унесла на кухню, дополнительно утеплила гнездо. Вобщем, помогите, пожалуйста, советом!
-dingo-
20.06.2012, 11:58
Здравствуйте, Евгения.
Постарайтесь кормить более мягким кормом: мешанка, мухи, опарыши. Зоофобас слишком грубая и жирная пища для такого малыша.
От кошек берегите: кошачий укус для птички практически смертелен.
Евгения Зайцева
20.06.2012, 12:24
Спасибо большое за ответ. Мы с утра поели вроде нормально, и видимо, все таки было малышу прохладно в комнате с кондишкой, на кухне в ладошках отогрелся и поел хорошо. Поедем сейчас с зоомагазин за опарышами...Еле пересилила себя хватать пинцетом мерзких зофобасов, я их режу на три кусочка, теперь опарыши:мигающий: беее...ну ничего не поделаешь, ради малыша и его будущего буду резать, давить и ловить всех насекомых:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Евгения Зайцева
20.06.2012, 15:19
Вобщем, всех съеденных сегодня зофобасов мы выдали обратно:неуверенный: И зашевелились, а то сидела птичка грустная, я думала, как все малыши - поела и спит, а видно плохо ей было от этих червей...Накормили мотылем пока, всё нормально.
Евгения Зайцева
20.06.2012, 16:22
Я , короче, нервная какая-то...наш малыш как-то судорожно дышит, не знаю что ему надо, как быть...муж говорит, чтоб успокоилась, а я не могу, слежу за каждым движением, каждым вздохом. Хочу, чтоб жил... А вообще в нашем возрасте (12-13 дней) птенцы живенько себя ведут, или поел-поспал? Отзовитесь, знатоки! И еще. малыш перестал издавать звуки, не чирикает совсем, это нормально? Кормлю насильно (без фанатизма, если что). А может ли в горлышке застрять кусочек червяка?
Татьяна 11111
20.06.2012, 17:23
Ура! У нас сегодня начали открываться глазки. Уже абсолютно точно видны щелочки, а там блестят черненькие глазики)))
Татьяна 11111
20.06.2012, 17:30
Евгения, наш тоже малявочка, но очень резвый! Когда он молчит и не бегает по своему жилищу тоже паниковать начинаю(((
Евгения Зайцева
20.06.2012, 17:36
Нам, похоже, совсем что-то плохо...Сидим с мужем над ним, дышит плохо...еле-еле..:грустный: