PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

el4ik
24.07.2011, 17:01
Ура, у меня вывелись мухи!! Я сразу не подумала несколько банок поставить, так что будет только около 70. Ладно, сегодня съездим за сверчками, а мух с соседями наловим. Из-за опарышей маленький вес!!! Но птичка подросла, крылья длиннее хвости на 2 см, по ночам тихонечко пищит, а на рассвете поет-кушать требует. Начал кусать пальцы мне, а есть самостоятельно не хочет. А, почухает себе перышки, потом расправит крылья и машет!!Только хвост выше головы задирает. Вроде и кормлю правильно, опарышей почти не даю уже, а трубочки слазят очень-очень медленно. А к какому возрасту должны сойти, в норме????? Он у меня уже от головы до кончиков крыльев 17см, весит 32 гр, крылья от плеча 15см.

мой по утрам тоже хвост кверху задирает и крыльями машет))
Но у него еще крылья меньше хвоста на 1.5 см где-то..

аннана
24.07.2011, 17:54
мой по утрам тоже хвост кверху задирает и крыльями машет))
Но у него еще крылья меньше хвоста на 1.5 см где-то..
А трубочек на крыльях много??? И сколько ваш съдает за день?

Лёва
24.07.2011, 18:25
друзья, я уже как-то писал здесь. я тоже выхаживаю птенца стрижа. он у меня почти бесперестанно пищит и днем и ночью. у нас дома ремонт был. краской сильно пахло. я думал поэтому он пищит. сейчас уже запах выветрился. да и в той комнате, где он находится вообще ничего не красили. я вообще не знаю что делать. помогите кто-н. я уже устал от его писка.(я на него и водой пшикаю, чтобы не так жарко было, все равно пищит.)
и еще вопрос. тут кто-то написал, что боится много давать опарыш, потому что якобы может печень пострадать. это правда так? очень хочется узнать.

-dingo-
24.07.2011, 18:34
Ну может просто голосистый птен? И такое бывает. А мягкую игрушку ему не предлагали?
Опарыш не очень хороший корм: жёсткий снаружи и жирный внутри. Самое лучшее: вывести из него мух.

Лёва
24.07.2011, 18:44
игрушку предлагали. он сразу есть начинает просить и клюет ее, клюет, пищит и клюет... не успокаивается. я ему кстати теперь еще и сверчков даю. по одному по два и опарыш. мух тоже, но очень редко.
опарыш для выведения мух лежит на балконе в темном закрытом месте уже дней 6. половина померла, половина еще живет и только 2 куколки. одна темно коричневая, одна черная. может я чего не так делаю.

el4ik
24.07.2011, 19:07
А трубочек на крыльях много??? И сколько ваш съдает за день?

у нас уже нет трубочек совсем.
Не могу сказать, сколько съедает) Мы кормимся не по времени..
В пять утра он меня будет, кормлю.
Потом часов в 10-11. Ну а потом каждые часа 2-3 по чуть-чуть. Видно, когда он хочет есть)

Вот они мы))
http://img228.imageshack.us/img228/528/dsc0004ng.jpg

http://img820.imageshack.us/img820/9202/dsc0020ya.jpg

http://img836.imageshack.us/img836/664/dsc0034ev.jpg

http://img837.imageshack.us/img837/7377/dsc0038yy.jpg

el4ik
24.07.2011, 19:10
мои два) единственная фотка.. и та, никакая(
http://img268.imageshack.us/img268/6242/51046408.jpg

Umka
24.07.2011, 21:58
кормимся через каждые 2- 3 часа. начинаем с утра часов в 10-11 и до 23 00. Неделю назад взвешивал- 35 гр. сегодня взвесил- 36 гр. после кормежки. Даю по 13-15 сверчков- толстые и длинные. ВРоде ему хватает. Последние впихиваю ( т.к башкой крутит).
Как скоро вес должен набираться?

аннана
24.07.2011, 22:37
Ну если у UMKA весит 36 гр, с его усилинным питанием, то я за своего (32гр) переживать стала гораздо меньше. Но почему же у меня птичка гораздо старше, чем у EL4IK, а весь в трубочках!!!!! Особенно на маховых перьях, а???????? Я ведь и глюконат кальция даю и мезим начала сегодня давать. Видно, что они шелушатся, но очень медленно.

аннана
24.07.2011, 22:56
тут кто-то написал, что боится много давать опарыш, потому что якобы может печень пострадать. это правда так? очень хочется узнать.

Здравствуйте, Лёва! Я советы давать не могу, так-как первый раз в жизни столкнулась с птенцом стрижа 10 дней назад. Но из того, что читала и пишут здесь знающие люди могу сказать, что опарыш плохой корм. Вес не наберет, печень можно посадить и перья могут пострадать сильно. Надо к маленькому колличесту опарышей добвлять мух, сверчков. Сверчки продаются в зоомаркетах и на зоорынках.За мухами я вместе с соседями бегала по подъездам с газетками, но их я обдавала кипятком. Опарыши становятся мухами на8-10 день, находясь в банке под марлей, без прямых сол.лучей, при t прим.28 град. Теперь я это знаю точно. Они перестают шевелиться, краснеют, чернеют, а после лежат ещё 5 дней и мухи готовы.
Кстати, Лёва, стрижи,насколько я знаю очень прожорливы, может вы не докармливаете и он поэтому голосит?? Лично мой съедает за день опарышей около16-20, мух-25, сверчков-25. Ну как-то так.

-dingo-
24.07.2011, 23:00
Лёва, боюсь, что на балконе Вы опарышей зажарили. :)

Umka, вес набирают медленно. Но большой вес и не нужен, иначе птенец не сможет взлететь. В природе стрижата голодают несколько дней до вылета и сильно сбрасывают массу.

el4ik, какой милый птен!

аннана, дети тоже по разному растут и развиваются. Не стОит пугаться недостаточной массы, птенец может быть просто мелкий. Киль не торчит - значит всё нормально.

el4ik
24.07.2011, 23:13
Ну если у UMKA весит 36 гр, с его усилинным питанием, то я за своего (32гр) переживать стала гораздо меньше. Но почему же у меня птичка гораздо старше, чем у EL4IK, а весь в трубочках!!!!! Особенно на маховых перьях, а???????? Я ведь и глюконат кальция даю и мезим начала сегодня давать. Видно, что они шелушатся, но очень медленно.

ну и не переживайте вы так) уйдут трубочки.
Та птичка, которую мы взрослую нашли, тоже имела по одной трубочки на каждом крыле..

Мой сегодня весит 37гр, 10го числа был 35гр

аннана
25.07.2011, 00:27
[/IMG] Прикольно, очень даже, ваши фотки смотреть!!!А первого вы выпустили? Да, малой выглячит взросло, только крылышки коротковаты. Молодец!

Umka
25.07.2011, 00:42
[QUOTE Киль не торчит - значит всё нормально.[/QUOTE]
У моего , если перевернуть на спинку и гладить от от клювика кховсту- то ощущается по центру косточка, и довольно сильно ощущается, только оптянутая кожицей. Если просто на него смотреть- то снизу - все округленько- косточка ( а может это и есть киль- не знаю) не торчит. Так и должно быть, что на ощупь - прям упирается палец в косточку, а так не видно?
Кормлю по 13-15 сверчков, каждые 2-3 часа. Чего-то я испугался за эту косточку и вроде худоват- кормлю каждые 1, 5 часа

el4ik
25.07.2011, 00:49
Прикольно, очень даже, ваши фотки смотреть!!!А первого вы выпустили? Да, малой выглячит взросло, только крылышки коротковаты. Молодец!

наоборот, второго выпустили.. а если быть точнее, он сам улетел)
Мы его нашли уже взрослого в городе, он через несколько дней отлетел.

Я шла, прицепив большого стрижа себе на кофту.. а мелкий был в руках (не стала в машине оставлять, т.к. жара.. пришлось с собой обоих брать)).. так вот.. иду я.. он весит себе как обычно спокойно. А потом головой завертел.. Там еще стрижи летали... Замахал крыльями и слетел с меня на землю. Сидит расправив крылья...
Я его подняла и опять прицепила.. И тогда он уже окончательно слетел и полетел вверх... =)

caxap86
25.07.2011, 10:13
el4ik
у нас уже нет трубочек совсем.
Не могу сказать, сколько съедает) Мы кормимся не по времени..
В пять утра он меня будет, кормлю.
Потом часов в 10-11. Ну а потом каждые часа 2-3 по чуть-чуть. Видно, когда он хочет есть)

Ой! А мы тоже такого же размера, только у нас трубочек еще очень и очень много! И на хвосте, и на крыльях, и по всему телу...

Umka
25.07.2011, 22:17
чего-то не понимаю уже ничего сам, вроде как растет, вроде нет, есть перья которые ломает пополам( надлемлены были,похоже все последствия кошки). никаких трубочек не видел. перья вырваны и откусаны . Новые должны вырасти у взрослого стрижа?
и если птица взрослая,, то сколько раз его нужно кормить?.
Раньше ел только успевай давать, сейчас кормлю через два часа - 5 штук съест , а остальные впихиваю насильно. Может наелся и нужно реже кормить?
Что с перьями происходит не пойму, какие-то распушенные на концах, кк грязные и запутавшиеся, и + два пера надломлены по середине- просто кончики висят, но не отрываются.
Почти целый день сидит на стенке на ковре, иногда прыгает на подушку, потом подсаживаю его и он опять там висит.

сегодня уже 14 день как мы стрижа подобрали- перья не растут ( трубочек не вижу)- наверное уже показаться должны были? усыплять чтоль птицу? жалко(((((
может в Питере есть какой нибудь стрижевод, который бы просто посмотрел на птицу , на перья , ну и т.д. Я б подъехал. к врачам не хочу. Не все по интернету показать можно.
Отчаянье наступает, так хочется его на крыло поставить. Вожусь с ним целыми днями, а кажется толку нет

Анна1
25.07.2011, 22:32
... а есть сам не хочет. Приходится насильно открывать клюв и запихивать туда еду. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?
Здравствуйте, у меня недавно тоже был стриженок. Мне с ним повезло, сначала я его тоже кормила с пинцета, осторожно открывала ему клюв и просовывала еду или поила его из пипетки.Но на второй-третий день он так открыл свой "ротик", что там поместилась фаланга моего пальца.С тех пор хватал еду сам,чем облегчил мне процесс кормления. :улыбка:

аннана
26.07.2011, 00:25
Здравствуйте UMKA, подождите ответа ДИНГО, точно дельный совет даст. Во всяком случае Ваша совесть чиста. Все будет хорошо!

el4ik
26.07.2011, 00:48
я своему с самого начала даю вот эти витамины, с каждым кормлением. Может поэтому у нас трубочки так быстро сошли?
http://www.kormzoo.ru/images/094bd7807337.jpg

сегодня уже 14 день как мы стрижа подобрали- перья не растут ( трубочек не вижу)- наверное уже показаться должны были? усыплять чтоль птицу? жалко(((((
может в Питере есть какой нибудь стрижевод, который бы просто посмотрел на птицу , на перья , ну и т.д. Я б подъехал. к врачам не хочу. Не все по интернету показать можно.
Отчаянье наступает, так хочется его на крыло поставить. Вожусь с ним целыми днями, а кажется толку нет
почему усыплять? мы тут своего отпускать не хотим, т.к. привыкли к нему очень... даже думать не хочу о том, как он повзрослеет и улетит.. а в усыплять)
Пусть живет у вас. тем более времени не так много прошло, на мой взгляд..

Umka
26.07.2011, 01:01
я своему с самого начала даю вот эти витамины, с каждым кормлением. Может поэтому у нас трубочки так быстро сошли?
http://www.kormzoo.ru/images/094bd7807337.jpg

почему усыплять? мы тут своего отпускать не хотим, т.к. привыкли к нему очень... даже думать не хочу о том, как он повзрослеет и улетит.. а в усыплять)
Пусть живет у вас. тем более времени не так много прошло, на мой взгляд..
стриж взрослый, а летать не может. ему ж небо надо, а не в коробке да на стенке парится

-dingo-
26.07.2011, 01:11
Umka,
Рекомендую докторов именно в этом порядке. Должна предупредить, что ни один из них не занимается только птицами или преимущественно птицами.

1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

(Последний отзыв был отрицательным: врач дал неправильные рекомендации по рациону зерноядной птички:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565812
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565735
Прим. модератора.)

2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

3. Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

4. Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом.
Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.

Хороший отзыв об Осипенко Е.В.: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634054

5. Институт Ветеринарной Биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92

ул. Ольминского, 21-а
т. 327-29-73

Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает (с ее слов).
Были у нее два раза. Не рекомендую. Не увидела того, что должна была увидеть, не спросила того, о чем должна была спросить, посещение было практически бессмысленным. Хотя птицу фиксирует умело и элементарные манипуляции проделать может. Единственный положительный момент - прием стоит рублей сто пятьдесят, то есть вариант бюджетный, так скажем.

6. Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом.
Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс.
Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится.
(Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )

7. Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком.
Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.

Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm
часы работы:
понедельник-четверг с 9 до 17,
пятница – с 9 до 16.
Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.

ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных.

Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза.
.....................

Umka
26.07.2011, 01:20
ясно, спасибо.

Анна1
26.07.2011, 01:45
Не отчаивайтесь, пожалуйста. Мой тоже сначала ел очень много, потом стал большие перерывы в еде делать, но чувствовал себя при этом нормально.
Насчет перьев, нашла сайт www.ornithology.com (http://www.ornithology.com) (Перья) в Google:
"...Развитие Перья и Фолликулы.
Большинство взрослых птиц покрыты перьями, кроме как на клюв, глаз и ног. Контурными перьями расположены рядами и группами фолликулов.
Фолликула обычно выпускает серию перьев при жизни птицы. Если птица линяет, новое перо выталкивает старый. Если перо теряется другим способом, фолликул заменяет его сразу или на следующей линьки, в зависимости от времени проведения следующей линьки, здоровье птицы, ее репродуктивного состояния и др. новые перо можно выращивать в течение двух недель но это зависит от вида птиц, времени года и типа перьев. Число перьев относительно постоянна в пределах одного вида, хотя они, как правило, больше перьев зимой, чем летом...Птицы периодически ... их оперение от линьки, как правило, 2-3 раза в год первого года и затем 1-2 раза в год после этого..."
К сожалению, больше ничем помочь не могу.

-dingo-
26.07.2011, 01:55
Что с перьями происходит не пойму, какие-то распушенные на концах, кк грязные и запутавшиеся, и + два пера надломлены по середине- просто кончики висят, но не отрываются.
Хмм, а нет ли у него паразитов?

Анна1, Ваш питомец улетел?

Umka
26.07.2011, 12:05
Хмм, а нет ли у него паразитов?

Анна1, Ваш питомец улетел?
несколько раз видел- как выбигают у него на перья маленькие- маленькие блохи , их не поймать и тут же прячутся в перья

аннана
26.07.2011, 13:04
Всем привет! Спешу поделиться радостью! Час назад соседи предложили взять ласточку с поломанным крылом, которая сидит на 5 этаже моего подъезда. Залетела через открытое окно. Я решительно отказалась. Помочь не смогу, а только расстроюсь. Спустя минут 15 замучала совесть, поднялась глянуть. Вижу, сидит взрослый стриж. Взяла на руки осмотреть.Он кричит, отбивается да еще и укусить пытается. Все цело. Вышла на поляну, посадила на руку, он внимательно осмотрелся и улетел!!!!!!Ура!!!Я люблю ваш сайт!!!Две недели назад даже ласточку от стрижа не отличала и как оказалось о птицах вообще ничего не знала!!Спасибо вам всем!!!!!

аннана
26.07.2011, 13:42
А моя птичка усиленно чухает пёрышки, трубочки снимает!!!Очень улететь, видать, хочет. Крылышками начал мохать. Сегодня пойду куплю витамины, которые вы советуете, все таки мой на фоне того стрижа очень маленький, как же он полетит? Вроде кормлю сверчками и мухами в основном, а мамашин корм всё ровно лучше.

Сходила, нет нигде витаминов этих!!!

-dingo-
26.07.2011, 13:58
несколько раз видел- как выбигают у него на перья маленькие- маленькие блохи , их не поймать и тут же прячутся в перья
А что ж Вы молчали то?! Купите Фронтлайн и обработайте птичку. Удобнее капли. Сначала капельку на свой палец, а с пальца на кожу (не на перо!!!) птицы чуть ниже затылка. Туда, где не сможет клювиком достать.

............

он внимательно осмотрелся и улетел!!!
Так крыло было целое? :улыбка:
мой на фоне того стрижа очень маленький, как же он полетит?
Размеры - не главное. :улыбка:

Alise44
26.07.2011, 14:14
здравствуйте уважаемые форумчане может быть кому-то будут полезны ссылки англоязычных сайтов:
http://www.londons-swifts.org.uk
http://www.swift-conservation.org/EuropeHelp.htm
http://www.swift-conservation.org/Help%20Swifts%20Main%20Text.htm
http://www.swift-conservation.org/MakingHomesForSwifts.htm
На мой взгляд есть полезная информация, особенно понравилось как можно построить домики для стрижей, есть электронный адрес специалиста по стрижам в России. кому-то может быть это будет полезно