За столицей Россия не заканчивается и везде люди живут. Другое дело насекомые стоят не дёшево...
-dingo-
03.09.2010, 01:35
Окей, Вы абсолютно правы в отношении насекомых, а mybirds - наш друг, но иногда из двух зол приходится выбирать меньшее. При нехватке живого корма, владельцы вынуждены добавлять мешанки, но лучше так, чем заморить птицу голодом.
WUDWARD
03.09.2010, 12:28
За столицей Россия не заканчивается и везде люди живут. Другое дело насекомые стоят не дёшево...
Для меня вопрос цены вообще в данном случае не стоит. Но везти или отправлять из москвы, там где я нашла сверчков, отказались наотрез. Готова была взять необходимую партию, чтоб им интересно было. Отказались. То же самое в Воронеже и в Питере. А вы говорите...
Что ж ему, с голоду подыхать? Он вообще погиб бы давным давно, если его не подобрала бы я. А так ему еще и вольер сооружается. Лучше уж так, чем никак вовсе... Привезут зимой в магазин сверчков, будем сверчками кормить. А пока что мух развела для него, так он их есть отказывается. Вот так вот.:летать в облаках:
анна279
03.09.2010, 14:51
Ps. После кузнечиков помёт красноватый, не пугайтесь, а вот зелёный помёт должен насторожить - это можетговорить о нехватке витамина В1...что очень чревато
а как ему давать этот витамин,не подскажите?чтоб безопасно было..и где он находится?
анна279
03.09.2010, 14:55
стоп!так у меня же новость бешенная!)))))))))после месяца с лишним,уже отчаявшись,я у него обнаружила новое перо))))))))ура!!!!!!только вот смущает линька..они (все перья )выпадут ,да,скоро?
WUDWARD
03.09.2010, 18:04
стоп!так у меня же новость бешенная!)))))))))после месяца с лишним,уже отчаявшись,я у него обнаружила новое перо))))))))ура!!!!!!только вот смущает линька..они (все перья )выпадут ,да,скоро?
Вот видите! Никогда не надо отчаиваться! И жизнь наладится! Поздравляю с хорошими новостями. Про линьку вот не знаю. А витамин, на сколько я знаю, это в иньекциях продается Тиамин (тиамина чего то там). По одной капельке в день 10 дней. месяц перерыв и снова. Короче курсами. Но дождитесь ответа знающих людей. Я могу ошибаться. Вроде бы так.
Окей
03.09.2010, 19:16
Привет всем! Анна 279, по поводу витаминов почитайте обсуждение этой темы двумя опытными стрижеведами MPr и El_min: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65291&st=40. Вы подберёте себе подходящий для вас вариант.
Я сейчас даю своему взрослому стрижу комплекс жидких витаминов группы B фирмы beaphar. Называются они Vitamin B complex. По 2 капли в день. Вот их сайт http://beaphar.ru/archives/tag/birds. Можете почитать что они ещё выпускают для птиц.
WUDWARD, Вы из Йошкар -Олы или я не так поняла? Зимой обещают завезти сверчков? Но ведь они откуда-то их собираются завезти и не думаю что из далека. У Вас ведь там университет есть с биофаком, народ там кого только не разводит=) Зоопарки поблизости в ваших краях имеются? У них можно спросит о местах приобретения сверчков или тараканов.
Что касается мух, то мой их как-то тоже не уважал, когда я их добавляла к сверчкам или творожной смеси, а вот начала их отдельно давать- он их за милую душу уплетает. Может их многочисленные лапы клювик вашего стрижа щекотят и ему не нравится, попробуйте в воде муху помочить и прикатать лапки к мушиной тушке.
Ваша история про мягкую игрушку меня порадовала =)
анна279
04.09.2010, 00:03
накупила опарышей))завтра куплю В1,и тогда,наверное,буду давать раз в пять дней...кошка к стрижу уже нормально относится),наверное понимает,зто нельзя...но изолируется все равно,мой стриж мух очень любит,в отличие от кузнецов,просто из рук хватает...наверное,дело вкуса..
-dingo-
04.09.2010, 00:12
А для моего мухи были единственным кормом. Больше вообще ничего не ел. :)
Анна, поздравляю с новым пёрышком! Пусть их будет много!
WUDWARD
04.09.2010, 00:59
[QUOTE=
WUDWARD, Вы из Йошкар -Олы или я не так поняла? Зимой обещают завезти сверчков? Но ведь они откуда-то их собираются завезти и не думаю что из далека. У Вас ведь там университет есть с биофаком, народ там кого только не разводит=) Зоопарки поблизости в ваших краях имеются? У них можно спросит о местах приобретения сверчков или тараканов.
=)[/QUOTE]
Спасибо вам большое. Зоопарк есть, дозвониться только до них не получается. А доехать по времени трудно. Я работаю с 7 утра и до 12 ночи ежедневно, пока такая нагрузка получается. Но съезжу, конечно, обязательно. А вот про универ мне даже в голову не пришло. Этим я займусь срочно. Потому что на одних мухах не продержаться. Больно быстро кончаются, когда он их ест. Он было попривыкнет к ним, а они и кончаются. Приходится ждать следующего выводка и снова привыкать.
-dingo-
04.09.2010, 01:11
Окей, а у вас стриж этого года или старше?
Окей
04.09.2010, 15:03
привет всем!
WUDWARD, в зоопарке надо, думаю, обращаться в отделение земноводных и пресмыкающихся,там где игуаны, хамелеоны и прочие питающиеся насекомыми.
Я Вам в личку ссылки по университету кинула. Кстати, можно ещё на вашем городском форуме спросить. Город большой, народу, наверное, много зарегистрировано, глядишь кто и подскажет что дельное.
-dingo-, он взрослый, мы его 3 месяца назад нашли с поломанным крылышком. У него сейчас тяжёлый период- инстинкт лететь со всеми вытекающими...
WUDWARD
04.09.2010, 19:06
привет всем!
WUDWARD, в зоопарке надо, думаю, обращаться в отделение земноводных и пресмыкающихся,там где игуаны, хамелеоны и прочие питающиеся насекомыми.
Я Вам в личку ссылки по университету кинула. Кстати, можно ещё на вашем городском форуме спросить. Город большой, народу, наверное, много зарегистрировано, глядишь кто и подскажет что дельное.
-dingo-, он взрослый, мы его 3 месяца назад нашли с поломанным крылышком. У него сейчас тяжёлый период- инстинкт лететь со всеми вытекающими...
Спасибо за информацию большое. А про вашего хочу подсказать, попробуйте использовать мой опыт с игрушкой. У нас тоже депрессия начала было развиваться на этой же почве. Игрушка все неожиданно исправила. Он почувствовал себя совершенно счастливым. Все переживания по поводу несостоявшегося отлета прошли разом. Повеселел, зажурчал, запел и стал хорошо кушать.
LisSa
04.09.2010, 22:52
Подскажите пожалуйста!!!У меня 5 дней живет стриж,как кормить я поняла,не могу понять что делать с отлетом???Они же должны были улететь уже,а у моего крылышки еще короткие,дней 35 ему...что делать?
Окей
05.09.2010, 02:25
WUDWARD, да, забавно получилось у Вас с игрушкой =))) Видимо ещё помнит гнездо и братьев-сестёр.Вот так неожиданно совершаются великие открытия =). Что касается моего,то мой уже ведь в Африку летал и может не раз, по этому ему сложнее сейчас. Игрушки подсовывала, но пока такого эффекта не наблюдала. Правда к маленькой беленькой овечке, чуть больше него ростом, которую я поставила около окна где он любит сидеть, он прислоняется то клювом, то травмированным крылышком и дремит. Надо будет сфоткать как они в обнимку с овечкой в окно смотрят =)
LisSa,у некоторых тоже стрижики задержались, они надеются на тёплый сентябрь, на бабье лето.
Народ, смотрите на состав смесей, которые продаются для птиц, прежде чем покупать.Для стрижей зерновых не должно там быть. Только насекомые. Ну вы уже и сами всё поняли =)
LisSa
05.09.2010, 11:56
Спасибо большое!!!Буду надеяться на сентябрь!
WUDWARD
05.09.2010, 17:27
Подскажите пожалуйста!!!У меня 5 дней живет стриж,как кормить я поняла,не могу понять что делать с отлетом???Они же должны были улететь уже,а у моего крылышки еще короткие,дней 35 ему...что делать?
Кормить и растить всю зиму, наверное. Может успеет правда подрасти до холодов. Еще бабье лето впереди. Тогда улетит. Только при хорошей погоде, без дождей и ветров! А так надо добыть мух и сверчков и прочую летающую живность. От мешанки при длительном употреблении выпадают перья, тогда об отлете придется забыть и вновь отращивать оперение. Что с моим и произошло. Остались зимовать. Удачи вам и вашему питомцу.
WUDWARD
05.09.2010, 17:30
Народ, смотрите на состав смесей, которые продаются для птиц, прежде чем покупать.Для стрижей зерновых не должно там быть. Только насекомые. Ну вы уже и сами всё поняли =)
А вы знаете такой корм? Я искала в инете, чтоб заказать. Не существует вроде как такой. Все с какими либо примесями пакостными. Если сталкивались, подскажите название.
Окей
05.09.2010, 19:36
Привет! Сталкивалась при прочтении переводной немецкой статьи о ветеринарной помощи чёрным стрижам, там указаны фирмы-производители "aleckwa" и "Claus". Поискала в нете - на русском ничего нет. Ещё встречала тему что народ заказывает сухие корма в Европе, где есть международные рассылки.... Мне кажется проще найти сверчков и тараканов у нас =)
WUDWARD
06.09.2010, 19:09
:грустный:От aleckwa пришел ответ. В Россию они не совершают поставок и отправок. Вот так. Увы...:грустный:
Окей
06.09.2010, 23:13
Привет! Ну так и я о том же =)
Собственно инфу про корма из Европы я здесь подслушала: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3908&p=8 Где-то с четвёртого сообщения эта тема обсуждается.
WUDWARD, что у них в кормах подходящих для стрижей содержится, не смотрели?
Окей
06.09.2010, 23:31
WUDWARD, на этой странице (где-то в середине) есть ссылки на производителей кормовых насекомых. Вы с ними общались? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30430&pid=944048&st=60&#entry944048
WUDWARD
07.09.2010, 00:05
Привет! Я просто ввела в поисковик названия фирм, которые Вы указали. И по какой то ссылке вышла на самих изготовителей. Но ответ не обрадовал. Правда, вторая контора пока молчит. Но, вероятно, результат тот-же будет. А на
http://www.mybirds.ru/forums/ (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30430&pid=944048&st=60&#entry944048) я не видела прямых ссылок. Надо еще раз туда заглянуть.
анна279
07.09.2010, 13:54
у меня проблема появилась((раньше выделения у стрижа ничем не пахли,а теперь...такой тухлый запах,немного похоже на тухлое яйцо....и еще он у меня после и во время кормежки быстро и как-то тяжело дышит....это очень беспокоит,я прочитала здесь,что у одного стрижа вода попала в дыхательные пути и он умер..как этого не допустить?и в чем причина запаха?он появился дня 3-4 назад
-dingo-
07.09.2010, 14:02
Анна, сдайте помёт в лабораторию, возможно глисты.
Окей
07.09.2010, 16:13
Всем привет! Анна, а питание Вы не меняли? Лучше спросить на mybirds, конечно. Может инфекция кишечная, например. Тогда бифидумбактерин или Витом 1.1 (ветеринарный препарат) нужно давать. Глистов народ в кузнечиках находил...
Чем Вы его кормите?
Видела ролик про стрижей, как он сам пъёт из миски с водой, предложила своему, так он всем клювом туда нырнул и испугался этого. Я подношу пипетку сбоку клюва, если он не хочет, то отворачивается.
WUDWARD
07.09.2010, 17:05
Анна, есть госпиталь Зеленый попугай. там орнитологи, врачи Попробуйте спросить там. Может по телефону скажут, какую помощь можно оказать. Это и глисты могут быть и инфекция могла попасть. Госпиталь птиц «Зеленый попугай» Тел.: (495) 671-37-43, (495) 223-09-02, (495) 521-84-50, (495) 524-11-81, (909) 975-80-24, (920) 992-85-13
Я где-то читала про симптомы, о которых вы написали. именно запах. Но не могу сейчас найти. Попробуйте ввести в поисковик Помет с запахом, и варианты на эту тему.
WUDWARD
07.09.2010, 18:07
Анна, еще сколько он у вас на солнце проводит? Он не все время в коробке сидит? Вы даете ему возможность "погулять" Солнце жизненно необходимо!
анна279
07.09.2010, 19:32
кормежку я не меняла:творог,немного морковки,дафния и 1/4 глюканата кальция,по вечерам давала ему кузнечиков,лаборатория..не знаю,есть ли она в нашем городе,мне в нашей ветеринарке сказали примерно так:ждите,пока умрет,кормите зернами.. на солнце тоже не очень-то и выпускала ,у нас холодно пока,но теперь буду..
-dingo-
07.09.2010, 20:16
мне в нашей ветеринарке сказали примерно так:ждите,пока умрет,кормите зернами..
Самих их зёрнами кормить, пока не умрут. :сердитый:
Анна, солнце можно заменить кварцевой лампой. Поищите, может у знакомых есть? Да она и стОит не дорого, а для дома вещь полезная.