Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как выходить СТРИЖА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

-dingo-
19.08.2010, 21:12
WUDWARD, интонацию понимают, а вот смысл.... это даже не всем попугаям дано. :) Вот я сегодня по ласточкиным гнёздам убедилась, что пёрышки и у природников выпадают, не могло с родителей так много насыпаться.
А про развитие.... наверное был самый слабенький птенец, недокормыш...

Vicky, вполне взросленький птах, красавчик. Должен летать вовсю, крылья длинные. А как у него с аппетитом?

-dingo-
19.08.2010, 21:14
Купила ( как где то читала ) гаммарус и дафнию. Можно их подмешивать? Ещё даю творог. Фаршем тоже можно кормить ?
Рыбьи корма можно. Фарш - только самодельный, просто размолотая постная говядна, без соли и специй.

WUDWARD
19.08.2010, 21:17
Именно смысл!!! Вот такая ситуация. Не хотел есть ни в какую. Сидел, головешкой крутил, не ел. Я подсела рядом с фруктом в руке. Сижу, ем перед ним. Он как-то заинтересованно на меня уставился. Смотрел, смотрел, мне как-то даже неловко стало. И я ему (скорее для себя, не рассчитывая, конечно, на реакцию) говорю - это тебе есть нельзя, от этого живот будет болеть. кушай пожалуйста свою мешанку, она очень вкусная и полезная. Он доли секунды подумал, повернулся к своей миске и принялся активно есть. Это как расценить? У меня лично рот раскрылся от удивления!

WUDWARD
19.08.2010, 21:20
Он у вас, наверное, просто ослаблен. Неизвестно, сколько он пролежал. И правда, красавчик. Должен улететь. счастье, что у вас еще тепло. А у нас уже осень... Мы не полетим.

Vicky
19.08.2010, 21:20
-dingo-, с аппетитом не очень, ест по чуть-чуть.
Если взрослый, может тогда несколько дней надо подкормить.

-dingo-
19.08.2010, 21:30
Лен, конечно совпадение, но приятное. :)
Vicky, насильно много не кормИте, чтоб массу не набирал, но и ослабевать не давайте. Может действительно где-нибудь о стекло ударился... с птицами, особенно с молодыми, такое часто случается. Через пару дней попробуйте выпустить.

alexnr
19.08.2010, 21:32
Привет. Два дня назад нашла стрижа на улице, лежал на асфальте. Принесла домой, сейчас он живёт в коробке. Вот его фото --->
если не трудно помогите определить его возраст....

На нашего мальчишку похож, когда до вылета с неделю оставалось. Но он только спархивал у нас с руки, когда его опускал в коробку. Ни девочка ни мальчик в комнате не летали, а порхали немножко. Девчонка была явно настойчивей. Видео смотели вчера, грустили и смеялись как наш самолетик бегала с расправленными крылышками. Это точно не выложим никуда - личное очень. Фото в выходные покажем, отобрали.

Vicky
19.08.2010, 21:33
WUDWARD, пролежал он не долго , может несколько минут, это точно.
Они кажется до середины сентября улетают? А у вас какая уже температура?

-dingo-, хорошо. спасибо. Но его тоже надо где то раз 5 в день кормить?

Vicky
19.08.2010, 21:36
alexnr, у меня тоже с рук спархивает когда в коробку отпускаю) И повыше тоже спархивает....)

WUDWARD
19.08.2010, 21:47
У нас температура сейчас конкретно вот 12 градусов. И льет проливной дождь, гроза. А так завтра уже днем только 9... а ночью 3 градуса. Не полетаешь. У вас, конечно, на Украине более оптимистичная пока картина.

Vicky
19.08.2010, 21:48
alexnr, ваши уже улетели? )

Vicky
19.08.2010, 21:50
WUDWARD, ого... Да не самая подходящая погода для полётов )
Да у нас пока ещё тепло ) Есть все шансы улететь.

-dingo-
19.08.2010, 22:00
Но его тоже надо где то раз 5 в день кормить?
Примерно так, но очень индивидуально. Подросток может отказываться от еды или наоборот - кушать с жадностью.

Vicky
19.08.2010, 22:05
Ясно. Значит его можно кормить, фаршем , творогом , кормами для рыб, насекомыми... А чем ещё?

WUDWARD
19.08.2010, 22:08
Я добавляю еще в каждодневный рацион, в мешанку: 1 таблетка растолченая поливитаминов для всех видов птиц CEVA полезное лакомство для птиц (написано "подходит для всех видов птиц") и таблетка толченая глюконат кальция.

-dingo-
19.08.2010, 22:55
Ясно. Значит его можно кормить, фаршем , творогом , кормами для рыб, насекомыми... А чем ещё?
На пару - тройку дней вам такого рациона хватит. Постарайтесь как можно больше насекомых давать. Будем надеяться, что стрижик у вас не задержится. :улыбка:

Vicky
19.08.2010, 23:47
Всем спасибо)
С насекомыми конечно проблематично, но постараюсь что-нибудь придумать.
А у взрослых стрижей на лапках пушок есть ?

-dingo-
20.08.2010, 00:08
Хмм... вроде есть, но точно не знаю. :)

REAL_PREDATOR
20.08.2010, 11:35
Здравствуйте. Лететь он не собирается, он еще маленький, ему максимум 30-35 дней, крылья даже не длиннее хвоста, так что это отпадает. Тем более при готовности к полету насколько я знаю он просто потребляет раза в два меньше еды, ну или отказывается, но не совсем же абсолютно! я ему уже и так и сяк прямо в самое горло пропихивю еду (вчера вот две мухи отловил дома и с двадцатой попытки скормил, огн аж прямо вырыгивающие движения делает, выплюнуть пытается, как буд-то я ему яд пытаюсь скормить, я уж подумал он задыхается, думал было уже обратно вытаскивать изо рта эту муху, но все же проглотил, мешанку тоже выплевывает, без понятия как ему ее силком запихать, как глубоко не сую он выплевывает, а в начале. когда он еще был маленький и сам не ел, я его первые дни кормил таким оьбразом, он сам глотал, можно было даже глубоко не совать, а тут буд-то он не хочет, и есть не просит совсем, сейчас вот когда пробую напоить иои покормить он какие-то глотающие небольшие движения делает, не заню что это значит. Купил опарыша на выведение мух, но когда он еще будет, мухами не всегда, но по возможности подкармливал, насекомых у нас в городе не продатеся ни в одном магазине, только опарыш и мотыль, и то мотыля раскупают быстро и дохнет он быстро, целых опарышей кормить бесполезно - не перевариваются, а резаннорго с мешанкой выплевывает, смесь такая обычно (творог нежирный прокипяченый минуту, чуть желтка яичного вареного, морковки натертой, ошпаренный и мелконарезанный опарыш, мухи , если поймаю, мотыль, витамины для птиц с кальцием самые дорогие купил какие были, в ветеринарке тоже дали, дафния и гаммарус. Сейчас пойду в вет.клинику забирать анализ кала его, посмотрим что скажут, куплю ему бифидо-бактерина (советуют везде) и вот тиамина этого, буду пробовать, я вообще не понимаю он вроде живинький такой, не скажешь, что не ест пятые сутки уже.

-dingo-
20.08.2010, 11:52
REAL_PREDATOR, мой стриж не ел практически неделю, десяток мух, которые я насильно в него заталкивала, можно и не считать.
Встречаются птенцы с "нестандртными", короткими крылышками. Ваш тренируется, крыльями машет?

alexnr
20.08.2010, 12:13
alexnr, ваши уже улетели? )
"девочка" - завтра неделя, как улетела.
Не тренируются они в природе, просто негде, из щели на лоджии где им тренироваться... И после нашей девочки видел еще одного свежевылетевшего - они почти до земли опускаются, а потом вверх. Мальчика я видел в полете, он без меня вылетел, как раз в направлении откуда я бежал домой. Девочка в другую сторону (она вообще очень самостоятельная и упорная), чем ожидали. Потом прошли несколько раз в том направлении - вроде в порядке.
Фото покажу. Так и смотрим утром и вечером кто летает.

REAL_PREDATOR
20.08.2010, 12:21
Мой стрижонок крылышками то машет конечно иногда, и иногда старается спрыгнуть с руки или стола, когда ему например надоедают мои тщетные попытки насильного (естественно неприятного для него) кормления, он бегает, если руку довольно быстро повести вниз то начинает крыльями махать, чтобы он отжимался как вот на некоторых картинках показано и как люди пишут я не видел ни разу. Хотя ни смотря ни на что, он все же отчаянно на руку просится и залезает, даже если я его уже задолбал с кормлением, видимо в руке ищет како-то подобие гнезда и спасения. Но все же считаю, что он слишком мал для полетов, крылья не то, чтобы с хвост размером, а короче даже. Худой стал, легкий. Исъодя из картинок по определению возраста ему было дней 15 когда я его подобрал, вот уже как 20 дней он у меня жзивет, ему должно быть 35, ну минимум 30 и то вряд ли. Ну не тянет он на 35 дневного никак, опять же это наверное связано с таким вот неестественным для него кормлением. Хотя конечно, что и гововрить, когда я его 2 недели кормил каждые два часа рос он на глазах, перья выросли, веса набрал. Да и взвесить мне его негде, так4их весом у меня нет, а даже в вет клинике есть только весы до 5 кг, на которых по всей видимости только кошек и взвешивают, там одно деление 50 грамм, погрешность просто коллосальная.

alexnr
20.08.2010, 12:21
Здравствуйте. Лететь он не собирается, он еще маленький, ему максимум 30-35 дней, крылья даже не длиннее хвоста, так что это отпадает. Тем более при готовности к полету насколько я знаю он просто потребляет раза в два меньше еды, ну или отказывается, но не совсем же абсолютно! я ему уже и так и сяк прямо в самое горло пропихивю еду (вчера вот две мухи отловил дома и с двадцатой попытки скормил, огн аж прямо вырыгивающие движения делает, выплюнуть пытается, как буд-то я ему яд пытаюсь скормить, я уж подумал он задыхается, думал было уже обратно вытаскивать изо рта эту муху, но все же проглотил, мешанку тоже выплевывает, без понятия как ему ее силком запихать, как глубоко не сую он выплевывает, а в начале. когда он еще был маленький и сам не ел, я его первые дни кормил таким оьбразом, он сам глотал, можно было даже глубоко не совать, а тут буд-то он не хочет, и есть не просит совсем, сейчас вот когда пробую напоить иои покормить он какие-то глотающие небольшие движения делает, не заню что это значит. Купил опарыша на выведение мух, но когда он еще будет, мухами не всегда, но по возможности подкармливал, насекомых у нас в городе не продатеся ни в одном магазине, только опарыш и мотыль, и то мотыля раскупают быстро и дохнет он быстро, целых опарышей кормить бесполезно - не перевариваются, а резаннорго с мешанкой выплевывает, смесь такая обычно (творог нежирный прокипяченый минуту, чуть желтка яичного вареного, морковки натертой, ошпаренный и мелконарезанный опарыш, мухи , если поймаю, мотыль, витамины для птиц с кальцием самые дорогие купил какие были, в ветеринарке тоже дали, дафния и гаммарус. Сейчас пойду в вет.клинику забирать анализ кала его, посмотрим что скажут, куплю ему бифидо-бактерина (советуют везде) и вот тиамина этого, буду пробовать, я вообще не понимаю он вроде живинький такой, не скажешь, что не ест пятые сутки уже.
Все то же, как и у нас перед вылетом. Взвесьте стрижонка, перед вылетом сгоняют вес до 40-45 грамм. Причем садистски, ничего не кушая, только пьют водичку. Мальчишка в жаркое время теплую отказывался, прохладную (не холодную) пил. Они все совершенно разные, у красавицы нашей крылышки короче хвостика были, мальчишка просто фотомодель - все по стандартам.

alexnr
20.08.2010, 12:28
Мой стрижонок крылышками то машет конечно иногда, и иногда старается спрыгнуть с руки или стола, когда ему например надоедают мои тщетные попытки насильного (естественно неприятного для него) кормления, он бегает, если руку довольно быстро повести вниз то начинает крыльями махать, чтобы он отжимался как вот на некоторых картинках показано и как люди пишут я не видел ни разу. Хотя ни смотря ни на что, он все же отчаянно на руку просится и залезает, даже если я его уже задолбал с кормлением, видимо в руке ищет како-то подобие гнезда и спасения. Но все же считаю, что он слишком мал для полетов, крылья не то, чтобы с хвост размером, а короче даже. Худой стал, легкий. Исъодя из картинок по определению возраста ему было дней 15 когда я его подобрал, вот уже как 20 дней он у меня жзивет, ему должно быть 35, ну минимум 30 и то вряд ли. Ну не тянет он на 35 дневного никак, опять же это наверное связано с таким вот неестественным для него кормлением. Хотя конечно, что и гововрить, когда я его 2 недели кормил каждые два часа рос он на глазах, перья выросли, веса набрал. Да и взвесить мне его негде, так4их весом у меня нет, а даже в вет клинике есть только весы до 5 кг, на которых по всей видимости только кошек и взвешивают, там одно деление 50 грамм, погрешность просто коллосальная.
Посмотрите по его килю, тоже в литературе как показатель упитанности есть такое правило. У меня жена тоже все вздыхает, если кто-то с ее точки зрения худой. То хомячок наш, то стрижонок вот. По возрасту - наша улетела по нашим прикидкам в 45 дней.

alexnr
20.08.2010, 12:39
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/127276-ba721-34325449-m549x500.jpghttp://data12.gallery.ru/albums/gallery/127276-14af4-34325460-m549x500.jpg

REAL_PREDATOR
20.08.2010, 13:40
Только что забрал анализы его, сказали - никаких паразитов и прочего, все в норме. Но все равно зашел в аптеку и купил ему бифидум-бактерин и тиамин, в ротик ему покапал, напоил, один кусочек мешанки скормил.

Вот таким он был когда я его нашел
http://s55.radikal.ru/i149/1008/e5/3de05cc60471.jpg

Вот таким стал какое-то время спустя, начал опериваться, трубочки изчезали
http://s44.radikal.ru/i104/1008/9c/e1a7a408a9aa.jpg

А вот такой он сейчас
http://s58.radikal.ru/i160/1008/57/fa92d0615120.jpg

Попробовать выпустить в данный момент не могу, погода пасмурная и дождь накрапывает.

REAL_PREDATOR
20.08.2010, 13:44
Конечно "правильного" корма, то есть полноценно насекомыми я его обеспечить не в состоянии был, но по крайней мере за все время проживания у меня у него не вылетело ни одно перо и не сломалось, надеюсь этого и не случится. Конечно бывает вымажется в собственном помете, но я чистил ему ватной палочкой перышки аккуратно. постоянно убирался за ним, чтобы он не вляпывался снова. Надеюсь погода устаканится и попробую его выпустить.

REAL_PREDATOR
20.08.2010, 13:46
Хотя если учесть, что ему было дней 20 ( в принципе по первой фотке ему можно 20 максимум дать) и 20 дней он живет у меня, ему ну по крайней мере уже под 40. Смущают короткие крылья, боюсь за его летабельность.

-dingo-
20.08.2010, 14:06
Брюнетик :). Да, крылышки смотрятся короткими...

alexnr
20.08.2010, 15:45
Хотя если учесть, что ему было дней 20 ( в принципе по первой фотке ему можно 20 максимум дать) и 20 дней он живет у меня, ему ну по крайней мере уже под 40. Смущают короткие крылья, боюсь за его летабельность.

У нашей девочки тоже короткие крылышки были. У мальчишки видно было как росли крылышки, вымахали на 2 см за хвостик и стали как сабли, у нее до конца хвостика никак не доросли. Это видимо не показатель. И мальчишка не так старался сбросить вес, шарик смеси в утро вылета съел. Стройный, но не худосочный, все при нем. Есть фото, выложу - красавец просто.
Они чистые птички, не курицы, мы на дно коробки опилок насыпали, а сверху еще салфетки были, как только накакают, убирали сразу, а еще перышки они часто свои сами чистили, и друг другу перышки на голове. Там на фото в "процессе" после еды - быстро к краю руки пятится, хвост вверх - ...ловите. Все просто и понятно. В гнезде ни-ни, все только в сторону.
По поводу живого тепла - да, оно им необходимо, они с тряпки слазят на руку, после еды "прятались" в руке, правда мы и подходили всегда только с тщательно вымытыми детским мылом руками.