Он у меня уже 37 дней. Корм:творог+морковь+яйцо+дафния+мухи.
Сейчас смотрю на одном крылышке все эти 4 перышка упали, и оно уже намного меньше чем другое. Наверное все таки не полетит......
Dingo а до осени крылышки уже не вырастут? Я бы оставила на зиму, но опять же, кормить смогу только с 9 до 18. Зимой домой не повозишь, и температура в офисе зимой 20-21 градус. Выживет?
WUDWARD
06.08.2010, 15:58
Он у меня уже 37 дней. Наверное все таки не полетит......
Dingo а до осени крылышки уже не вырастут? Я бы оставила на зиму, но опять же, кормить смогу только с 9 до 18. Зимой домой не повозишь, и температура в офисе зимой 20-21 градус. Выживет?
Вроде взрослые стрижи живут в домашних условиях на трехразовом кормлении. Я у кого то это прочла. И есть человек, у которого стрижи жжтвут по 13 лет, сама читала и адрес даже приведен. Человек посвятил этим птицам жизнь. Главное условия создать комфортные для самого процесса бытия. У меня тот-же вопрос. Если оставлять вдруг придется, то как обустроить? Я пойду на любые траты, закажу вольер 60х60х1.5 мелкоячеистый, но чтоб сквозь него все хорошо было видно. Это все пространство, каким я располагаю, чтоб не достали кошки. Так что Nana, не отчаивайтесь. Я вот тоже готова к тому, чтобы оставить. Что поделаешь!
Nana-76
06.08.2010, 17:37
Пока всем!! Еду на море. Если будет возможность, отпишусь, но настроение... что и ехать не хочется. Так расстроилась....... Будут советы, пишите.
-dingo-
06.08.2010, 22:58
А мой сегодня улетел!!! После 9-дневного принудительного кормления.
Nana, WUDWARD, старайтесь давать меньше яйца и больше насекомых.
Nana, пиши, как доехали.
Rita Astakhova
07.08.2010, 08:11
Доброе утро всем. В 6 утра решили: пора. Вынесли на улицу, я разогнала кошек с территории двора, залезла на детский городок с птенчиком в руках, а мама осталась снизу его ловить если что. Гаврик посидел в руке, расправил крылышки, спрыгнул и полетел. Сделал круг вокруг городка, потом поднялся выше и покружил по двору, облетая пируэтами деревья, потом поднялся ещё выше, и ещё... А мы даже и понять ничего не успели, и сфотографировать не сообразили ;( Неужели он с первого раза это сделал? Наверно, передержали мы его...
В-общем у нас семейная драма, все плачем сидим... Так тяжело, когда они оставляют нас!
Там правда пара ворон кружила, они не угрожают ему? А несколько сородичей всё же осталось, но не больше 10. Наверно и он там, с ними... А если он с первого раза уверенно так и высоко полетел, то он не упадет? Теперь про него ничего не известно...
Спасибо всем большое за помощь в его воспитании и кормлении, а особенно -dingo-! Без вас бы мы не справились, это точно.
Rita Astakhova
07.08.2010, 09:14
Вот такой он улетел. Фото вчерашнее, сидит на шторе =)
http://s56.radikal.ru/i153/1008/cd/3a3cd68cf26e.jpg
WUDWARD
07.08.2010, 11:43
DINGO, он не хочет насекомых! Не знаю, как это понять. Мешанку ест сам. Ставлю перед ним корытце, и он долго обстоятельно кушает. Потом пьет сам же водичку. Как сыт, так разворачивается и отходит. А муху одну силком с пятой попытки, когда он уже сдался, впихнула. Кузненчиков всех повыплевывал, даже с возмущением, с чириканием и клеванием меня. А мешанку вслед за этим весь довольный принялся клевать! Как он потом в природе будет? Там мешанка не летает... Постараюсь сегодня начать с мух, пока он совсем голодный. Весит 49 гр. Крылья переросли хвост. Начал их немного расправлять. Чистится после еды всегда сидит в своей коробке.. Внешне все пока в норме. Очень за него боюсь, скорее бы дорасти и в небо..! Какое было бы счастье.
-dingo-
07.08.2010, 11:59
Рита, искренние поздравления! Не надо плакать, надо собой гордиться. Цель достигнута. Если уверенно полетел, то не упадёт и вороны ему не страшны.
WUDWARD, ну не знаю... может мухам для начала головы отрывать, а мешанку пока не давать, чтоб вошёл во вкус? :)
alexnr
07.08.2010, 20:38
Как и у многих, начали ремонт лоджии, стал ломать пол - с одной стороны гнездо с одним стрижом, с другой стороны гнездо, там кто-то из родителей сидел, но улетел и 2 стрижонка. Оставили мы эту часть в надежде, что вернется родитель. Из первого гнезда птенец исчез, остался помет, под и вокруг лоджии никаких следов, видимо улетел. Выжидали 2 дня, родители не вернулись, птенцы стали слабенькими, но водичку пили. Эти 2 дня штудировали Инет и искали насекомый корм. Оставить малышей не смогли и стаали выкармливать. Каждые 3 часа смесью творог-фарш-морковка-яйцо-скорлупа. На второй день они из рук замечательно ели. Условно поделили на мальчика и девочку. Просто один побольше, спокойней, второй капризка, говорунья и приставуха к превому, чтобы перышки ей перебирал. Пропущу дальнейшее, ближе к сегодня. Мальчишка вырос, крылышки стали длинней хвостика, активно тренировался. В последнюю ночь стал перелетать с края коробки до конца стола и обратно. Утром пробовали отпустить - вцепился мне в палец и смотрел, потом по руке ко мне рванул. Ушел я на работу, жена позвонила, что он по лоджии летает и о стекло бьется. Пока шел - она с рук его выпустила, соседи внизу караулили. Улетел наш малыш, слез было... Он такой доверчивый и ручной, я с ним по часу вечером на улицу смотрели, он отказывался слазить с руки, в последие дни даже тряпочку с руки ждал когда уберу и залазил.
Проблема с девочкой - крылышки не растут как у мальчика, выпали 3 перышка. Кормили хвостами кузнечиков - она ела, мальчишка плевался. Но кузнечиков и мотыля она не переварила. Сейчас бифидумбактерин осторожно капаем в корм - хотя бы есть стала но опять смесь. В магазинах только сухой рыбий корм, на рынке мотыль и опарыши(мотыль не переварился, весь с пометом вышел и плохо ели потом, опарыши не рекомендуются из-за жирности), кузнечиков потрошить? Ей реально было плохо после того, как поела. И что делать с перышками, и крылышки короче хвостика на сантиметр?????
А вообще суперобаятельные и замечательные птицы, привязались всей душой к ним. Попугайчик был - не такие нежности с ним были, как со стрижатами.
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
WUDWARD
07.08.2010, 21:29
Я приспособилась с мухами. Может кому пригодится. Я сразу, первое, что ему даю, пока он еще жутко голодный, это шарик из мешанки, с закатанными в него почти всеми мухами, имеющимися в наличии. Это прямо из пальцев. Он выхватывает сразу из руки и глотает, не разбирая. Сегодня это было по моему 5-6 небольших мушек. Съел, что-то как-то заподозрил. Но уже съел! Я вот не поняла, здесь можно разместить видео? По моему, я уже пыталась. Здесь, вроде запрет на видео. А то я хотела заснять, как он кушает. Я смотрю и сама своим глазам не верю, как этот процесс у нас теперь происходит. Я просто ставлю перед ним корытце. И дальше занимаюсь своими делами. Процесс идет без моего участия.
-dingo-
07.08.2010, 21:35
alexnr, смесь не очень хорошая, возможно из-за этого перья и выпадают. О правильном рационе - на первой странице этой темы. Не забываеи, что стриж - насекомоядная птица!
WUDWARD, видео скидывай на ютуб, а сюда - ссылку.
WUDWARD
07.08.2010, 21:50
Для Alexnr.
Я своего кормлю такой вот смесью - желток вареный, творог домашнего приготовления 1 ч.л., морковка мелко тертая ожатая примерно 2\3 ч.л., гаммарус сушеный 2 ч.л., 1 таблетка растолченая поливитаминов для всех видов птиц на упаковке написано и таблетка толченая глюконат кальция. Отдельно несколько , как начинку в шарике мух, когда удается. Это все в один состав, и сколько за день съест, а на следующий день свежая мешанка. Еще 1 раз в день через день по капле кокарбоксилазу и тиамин витамины. Не надо фарш! В природе они не едят говядину. Витамины - на коробке темно синего цвета анеписано лакомство поливитаминное для птиц Внизу слева CEVA полезное удовольствие. Мне только сейчас пришло в голову, что источник страсти моего стрижика к мешанке в этом полезном удовольствии!
Он на таком вскармливании с 27 июля. Пока вроде все неплохо. Побробуйте добавить недостающие ингредиенты и убрать фарш, возможно все и наладится. И нужен ответ DINGO.
WUDWARD
07.08.2010, 22:01
Пока печатала ответ, DINGO уже ответила.
DINGO, что такое ютуб. Я не сталкивалась.
WUDWARD
07.08.2010, 22:08
А мой сегодня улетел!!! После 9-дневного принудительного кормления.
Nana, WUDWARD, старайтесь давать меньше яйца и больше насекомых.
Nana, пиши, как доехали.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
-dingo-
07.08.2010, 22:11
что такое ютуб.
http://www.youtube.com/ :солнышко:
Rita Astakhova
08.08.2010, 01:52
http://www.youtube.com/watch?v=X4zF1WW80Fw
Вот я своего кормила, он там ещё маленький. Только видно не очень, снимала против света.
WUDWARD
08.08.2010, 02:27
А вот и мой Пинечка.
http://www.youtube.com/watch?v=UPUYWOjGTWY (http://www.youtube.com/watch?v=UPUYWOjGTWY)
Снимала в 23.30, последнее кормление. Красавчик и обжора.
WUDWARD
08.08.2010, 02:30
Рита, у Вас он кушает так же самостоятельно! Значит, не такая уж это редкость, как считается. Как здорово!
alexnr
08.08.2010, 11:06
все в порядке, перышки у него выросли, улетел наш малыш. А вот девочка - ??? И молчит сейчас, когда были вместе, "песенки" мурлыкали так хорошо, правда она малыша когда доставала, начинался скандал, даже разнимали. Не дрались, но долбила ему голову конкретно, вот в последний их ощий день я его в руки и забрал.
Проблема - нет у нас в продаже сверчков, будем заманивать как советовали мух. А с кузнечиков ей было Очень плохо, боялись, что фатально. Ничего, делает зарядку. Очень красиво, когда они на крылышках стойку делают.
-dingo-
08.08.2010, 11:29
Кузнечикам (особенно крупным) надо ножки отрывать, иначе царапаются.
Паперный Андрей
08.08.2010, 11:33
а в каком возрасте выпускать стрижа одного и долетит ли он один?
Паперный Андрей
08.08.2010, 11:43
а какова числа улетают все стрижи
WUDWARD
08.08.2010, 12:33
Кузнечикам (особенно крупным) надо ножки отрывать, иначе царапаются.
Отрывала и ножки и крылья, оставалась только тушка. Но выплевывает. И мотыля тоже. Мух приспособилась давать, закатывая в мешанку, отдельно в первом шарике с руки. Если разложить среди мешанки, перебирает и не берет, обходит. Посмотрите видео, если будет время. Выше есть ссылка.
-dingo-
08.08.2010, 13:37
а какова числа улетают все стрижи
Зависит от региона и погодных условий.
WUDWARD
08.08.2010, 23:09
Dingo, добрый вечер. Меня беспокоит мой стрижик. Он опять стал хорошо кушать и как-то не собирается никуда лететь. На сколько крылья должны перерасти хвост, чтобы ему было пора вылетать? Может, я зря волнуюсь, он просто еще не готов?
WUDWARD
08.08.2010, 23:11
И Вы не посмотрели видео? Он Вам понравился? Глупый, конечно, вопрос. Но я к нему уже так сильно привязалась...
-dingo-
09.08.2010, 01:37
Лен, не посмотрела, модем даже фотки с трудом открывает. :( Наберитесь терпения, кушает - значит пока не полетит. Крылья у моего были см на 4 длиннее хвостика.
WUDWARD
09.08.2010, 09:00
Значит, нам еще расти и расти... Крылья на 1 см только вышли за пределы хврста. Но во дворе летают несколько стрижей. Может они нас дождутся. Как было бы хорошо. Очень за него тревожусь в этом плане. Возможно, зря тревожусь, конечно. Лишь бы здоров был и тогда самостоятельно долетит?
-dingo-
09.08.2010, 12:24
В этом году лето долгое будет, птицы рано не улетят.
alexnr
09.08.2010, 13:13
Dingo, добрый вечер. Меня беспокоит мой стрижик. Он опять стал хорошо кушать и как-то не собирается никуда лететь. На сколько крылья должны перерасти хвост, чтобы ему было пора вылетать? Может, я зря волнуюсь, он просто еще не готов?
Вы легко поймете, что ему пора улетать - он вам сам покажет. Мы своего (когда крылышки на 2 см длинней хвостика стали) каждое утро держали на руках в открытом окне лоджии. Первый раз сердечко так билось и такая паника была...убрали. Потом стал головой вертеть, но неизменно минут через 5 разворачивался и бегом по рукам назад. В последний вечер стал порхать с края коробки до конца стола, ночью опять разминался. Рано утром с руки не полетел, а цепко держался за руку, потом собрался обратно. Съел шарик смеси и успокоился. Потом часов в 9 жена звонит на работу, что он по лоджии летает. Пока добирался, она соседей попросила снизу проследить за ним и в окно улетел с рук наш мальчик. Я его видел, как раз со стороны его взлета шел, а потом откуда-то стайки такой же малышни появились....
Так что пробуйте, один внизу на всякий случай, второй держит на руках. Если рано - сам не полетит. Никаких подбрасываний.
Сегодня видел еще одного малыша "свежевылетевшего"... И девочка наша еще не готова. Мух вот ей собираю, коллегам задание дал. Попробую еще кузнечиков, но кипятком их обдам.