Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

dolfinaria
10.07.2007, 20:55
Кошка ест: мясные консервы (Китикет или Вискас), сухой корм (Роял Канин) и иногда натуралку

Strix
11.07.2007, 13:28
dolfinaria, тогда, я думаю, не стоит ничего лишнего давать. Ведь Роял - высококлассный корм, в нем уже все есть. А гипервитаминоз, т. е. передозировка - гораздо опаснее.

Счастливая Кошка
11.07.2007, 13:33
может,я не в праве давать советы, все-таки не фелинолог, но я бы на вашем месте просто давала один роял, без вискаса и натуралки...давайте ей суточную норму сушки и все, и без витаминов

dolfinaria
11.07.2007, 17:46
Здесь все вправе довать советы любому. А насчет Роял Канина я подумаю

Счастливая Кошка
11.07.2007, 17:53
ну если вы эту ветку читали, то помните, там много обсуждений насчет натуралки, смешивании и консервах

dolfinaria
11.07.2007, 17:56
Да я читала, но еще пока в сомнениях, что лучше выбрать натуралку или консервы? А как вы думаете, что лучше?

Счастливая Кошка
11.07.2007, 18:15
думаю роял канин, сушку и больше ничего. я свои мысли там высказывала, мой прежний ник "Неудачница", я просто поменяла его на более жизнерадостный
:мигающий:тольк не пойму почему выбор между "натуралкой или консеравми"? а сухой чего из списка исключили?

dolfinaria
11.07.2007, 20:02
От сухого корма мы не отказываемся. Завтра хочу съездить по зоомагазинам и посмотреть каккой-нибудь качественный мясной корм. А там уже будем решать чем кормить. А какие качественные мясные корма вы посоветуете?

ElenaCat
12.07.2007, 10:21
Купила своей Муси Sheba. А она их даже не попробывала, подошла понюхала и закопала. Может попробовать другие консервы? Правда не знаю какие лучше? Я даю ей Роял Канин, но мне кажется ей этого не хватает, она может долгое время ходить и ничего не есть. Хотя если наложить консервы(вискас) с удовольствием ест. Вот и думаю, что делать?

Nataly Stewd
12.07.2007, 11:27
Знаете, а у моих двух мальчишек совершенно разные аппетиты. Тыська с удовольствием хрустит сушкой (раньше Hills, а теперь решили попоробовать Cat Chow), а вот Мартину натуралку подавай, сушку не ест (никакую). Так вот, Тайсон то, на сушке вскормленный, получше выглядит: у него и шёрстка такая чудная и фигурка пропорциональная, а Мартин, на мой взгляд худоват, да и в туалет что-то часто слишком ходит. Хотим и его на сушку перевсти а он всё никак.

quincunx
12.07.2007, 12:37
Может, ей их просто не нужно?
Я недавно читала, жаль, не помню где, что организм кошки иначе реагирует на витамины, чем наш. Кажется, они в нем, в основном, сами производятся, а не берутся извне, а производятся автоматически сколько надо, и поэтому организм не приспособлен справляться с их избытком, как-то утилизировать или выводить, и у кошек значительно чаще случается ГИПЕРВИТАМИНОЗ, чем гиповитаминоз. Причем гипервитаминоз проявляется в форме весьма серьезных нарушений со стороны печени, почек, эндокринной системы, кожи и шерсти. Так что не перекормите витаминами!
Там сказано, что витамины следует давать курсами максимум пару раз в год, и то только в том случае, если киска сидит на китикэте, а если кушает порядочный корм - то и вообще не надо ее почем зря витаминить, если только ветврач не потребует.

dolfinaria
12.07.2007, 15:12
quincunx, Спасибо!

Счастливая Кошка
13.07.2007, 12:40
народ,я тут распиналась о дозированном корме...вот теперь на деле проверила- нужная норма суточная для нее на один зуб!!ходит и плачет что я ее не кормлю...научите, как быть?она привыкла к большим порциям

Strix
13.07.2007, 14:06
Думаю, надо уменьшать постепенно. Сегодня дали горсть, завтра - на три горошки меньше, послезавтра - на пять горошек меньше... Ну, вот как-то так и утрясется.

Поня
13.07.2007, 15:06
наши вот кошки не едят ни сушку ни консервы! уж мы и дорогущие покупали. неа ни в какую! мясо куриное сметану ряженку... и напрочь отказываются от говядины и от телятины. вот ведь как. печенку говяжью обожают. причем я тоже заметила что их организм очень умен: наша Муся после операции налегала на творог и ряженку видимо потому что там кальций который ей был так необходим. потом какое то время даже не притрагивалась к подобным продуктам. а сейчас ест как бы для разнообразия. И про макароны я где то писала, что Даша их обожает... тоже не всегда лопает, а видимо когда запас углеводов поистощается.Короче, молодцы они.Надо только во время понять что кошка хочет. Они к сожалению никак не могут запомнить где что лежит....:большая улыбка:

marmouse
21.07.2007, 16:42
Девочки, кто-то недавно (не могу никак найти тему) спрашивал, что означают цифры на пачках корма Роял Канин: 22, 34 и т.д. Это обозначение содержания белка в сухом весе в процентах.
И еще. Я в этой теме писала о классификации кормов и не удосужилась заглянуть в отдел консультаций этого сайта. А здесь приведена очень дельная разбивка самых популярных кормов для кошек. Тем, кто заинтересуется, вот ссылка: http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=948&p=48&cons=19

Alexa
31.07.2007, 07:44
А что вы думаете о кормах Cat Chou и May Mix(надеюсь правильно написала.)???

May
31.07.2007, 20:45
Meow Mix не пробовали, а вот Cat Chow вроде ничего. Как-то не было Pro Plan в магазине, а Даньке еще было бы неплохо почистить желудок от шерсти, так продавец предложила взять этот корм. Данька недельку его ел. Но все же только недельку, потом перешли на Royal Canin, т.к. корма премиум класса надо или часто менять, или тогда питомец не будет получать все необходимое.
Раньше кормила Pro Plan, но были сложности, например, какой выбрать когда надо сделать профилактику МКБ и шерсть в желудке постоянно собирается( лето очень жаркое, постоянно линяет). Поэтому решила перейти на Royal Canin Young male S/O полностью подходит для моего красавца. А то я устала подбирать корма... то одно то другое. А здесь все необходимое сразу.
А то что цена выше, так это визуально, а на самом деле экономия( здоровый, сытый, с лоснящейся шерстью питомец, нет проблем с шерстью ни внутри ни снаружи, нет проблем с весом). Когда последний раз были у вета, так он нас похвалил и сказал так держать.

quincunx
02.08.2007, 12:56
Счастливая Кошка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18654), рискованное дело так поступать с сухим кормом. Бесконтрольно оставлять большое количество. Надо быть полностью уверенной в своем звере, что он помногу не ест.
Бывают кошки, которые съедят чуть-чуть - и сами останавливаются. "Дробное питание". Таким можно оставить мешок еды и ведерко воды. А бывают и с повышенным аппетитом!
Просто я знаю случай, когда от сухого корма, съеденного "сколько влезло", случился заворот кишок и кот погиб.

May
02.08.2007, 15:10
А я когда уезжаю на пару дней и некому Даньку покормить ставлю в тарелках по всех квартире корм... там где он может достать, но при этом не слишком быстро. Так чтобы по запаху искал, когда проголодается. Муж вообще предлагает купить автоматическую кормушку, чтобы Данька ел по часам даже когда нас нет, ну и корм с нас не требовал. Хотя это и удобно, но все же я не могу себе отказать в удовольствии его кормить. Но подумать о покупке такого устройства надо, ситуации бывают разные.

hafitha
03.08.2007, 18:53
Всем надо брать уроки у моего супруга.
Пока я была в отпуске,за две недели система отработана.
Старшенькая и младшенькая кормятся раздельно,три раза в день,плюс малую закрываем отдельно на ночь с миской наедине.
Такой садизм воплпотить в жизнь может только мужчина.
Когда я вчера вечером увидела старшенькую, сидящую перед пустой миской, с озадаченной мордой, ноги сами повернули к шкафу с едой. Но за это и поплатилась,муж запер меня в спальне, прочел лекцию о вреде избыточного веса,потом разрешил дать толстухе Фиджет кусочек сосиски,это выход,котяра сосиску не ест,а гоняет по всему дому, как мышонка, вместо еды получается зарядка.)))
А решили мы их кормить раздельно потому, что с появлением маленькой Челси,старшая стала подъедать за ней все остатки и катастрофически набирать вес.Мы и раньше кормили кошку в определенное время,но остатки не забирали,а теперь приходится давать на еду пол часика,а потом миски долой.Честно скажу результатом я очень довольна.Старшая пришла в норму,бывает даже от обеда отказывается,вот только вечером грустит у пустой миски.А младшая воспринимает все это как надо, другой привычки -то у нее не было.
Вот подумываю о покупке автоматической кормушки.Бывает такое что нас целый день дома нет.
Многие практикуют постоянное наличие сухого корма в кормушках,плюс докармливают консервами.Мне не очень нравится,корм быстро выветривается,отмокает и портится,много отходов.

hafitha
03.08.2007, 19:01
:привет!::хм...:ой, а что делать-то?у моей аппетит повышенный, но не до обжирательства, а так, просто немного больше чем надо.
Кстати, мы вроде определились с кормежкой- роял канин для малоподвижных и в качестве лакомства консервы "Катинка" в малых количествах. кто что скажет?:не знаю::закидать помидорами:

Скажу что Роял это лучший выбор на данный момент.Очень разнообразный корм.Практически все кошки любят его.Я тоже его использую для прикорма,но в основном кормлю консервами типа Шеба.Как ни странно питаясь кошачьей "тушенкой" кошки не так активно набирают вес,как на сухих кормах.Но сушка от Роял очень хорошо витаминизированна,отлично влияет на качество шерсти,чистит зубки и желудок.Так что стараюсь сочетать.

_Lika_
06.08.2007, 12:10
Подскажите плиз! Я не раз слышала, что кормить кошку сухим кормом очень вредно для нее, что от этого у них что-то с мочевой системой. Выходит это неверно? Почитала, что вы хвалите некоторых производителей. Значит есть корма которые все же не вредны?

Lady
06.08.2007, 13:14
_Lika_, если кормить кормами премиум класса, т.е. качественным дорогим кормом, то никакой болезни не будет..Наоборот, МКБ бывает от натуральной пищи, типа рыбы...Тебя специалисты, сидящие здесь, просветят))
А у меня такой вопрос: чем можно побаловать котейку, а то мне кажется просто сухой корм это мало? И еще, можно ли кормить кошку одним и тем же кормом всю жизнь?

_Lika_
06.08.2007, 13:27
У меня трое питомцев: кот и две кошки. Мы кормили их когда-то утром овсяной кашей с рыбой. Потом овсянкой с рыбными консервами, потом стали делать с консервами Китикет. Почитала темку, мне и в голову не приходило, что эта пища так вредна.
Простите, а что такое МКБ? :я смущен:
Еще кот любит печеночный паштет, одна кошка вареное легкое и вымя, и третья- сырые печень и почки. Так что у каждого свое. Последние пару месяцев стали давать консервы Китикет без ничего (я не знала что так вредно). Кошки уже отказались от него, один кот лопает. Стала сильно лезть шерсть, особенно у старшей (7,5лет), еще и перхоть появилась :мигающий: Купила им витамины (тоже не знала, что это так важно), переводим на обычную пищу. Через несколько дней стало лучше. Буду смотреть как дальше будет. Но теперь передо мной вопрос - чем кормить их дальше? Перевести полностью на натуральную пищу, которую они любят? Или подбирать хороший кошачий корм? Что посоветуете?

_Lika_
06.08.2007, 13:30
_Lika_, если кормить кормами премиум класса, т.е. качественным дорогим кормом, то никакой болезни не будет..Наоборот, МКБ бывает от натуральной пищи, типа рыбы...Тебя специалисты, сидящие здесь, просветят))
До меня дошло. МКБ - это мочекаменная болезнь? или я неправильно догадалась?

Lady
06.08.2007, 14:28
Да, ты права))
У меня вообще очень больной вопрос - еда..У нас с мужем вислоушка, но мы ни разу не сталкивались с этой породой...Вначале кормила сырым свинным сердцем, по рекомендации заводчицы...Но просмотрев кучу форумом, поняла, что эта пищп не есть гуд..Тогда мы решила перевести ее на сухой корм...Опять стал вопрос, какой выбрать, чтобы не было проблем в дальнейшем..Остановились на нутро чойс для котят - 95р. за 300 грамм...Но до сих пор не могу быть уверенна, что этот корм достойный, ибо отзывов не было...Хотя и относится к качественым кормам премиум класса... А натуралку очень сложно подобрать, чтобы у кошки не возникало проблем со здоровьем..

Поня
06.08.2007, 17:03
а зачем вы печень пожарили то? А сырую тоже не ест? Мы вот своим даем говяжье или телячье сердце,печень говяжью,куриную,мясо куриное,куриные грудки,пробовали говядину-не стали,но то была магазинная,а рыночную свежую едят,но это далеко не самое любимое блюдо,сметану даем,творог, яичко иногда. Ну и что-нибудь для баловства,паштетик какой-нибудь или колбаску из зоомагазина...Иногда и нашу настойчиво требуют колбасу,человеческую, или сосиски у мужа выцыганят.Не знаю почему,но я очень предвзято отношусь к сухому корму...Вроде и всю информацию внимательно прочитала и здешнюю и из других источников,и отзывы неплохие есть о "сушке"...Ну не могу я своих кошек перевести на сухой корм и все тут!!!

Счастливая Кошка
06.08.2007, 18:03
Я в шоке!!! Моя кошка любит Китикет с печенью... Купили настоящую печень, пожарели, а она не ест!! Даже не попробывала.... смотрела на меня таким взглядом... "И что это вы мне дали. Я есть это небуду!!!"... Б..., что они туда ложат?????.
да я подозреваю что дешевые корма что-то по типу "Доширака" (в Украине "Мивина").т.е. там пишется "с мясом" например но врядли туда вообще его ложат.покупаю "Катинку" консервы они хоть пахнут натуральнее, а Китикет пахнет одинаково и до того как кошка сьела и после того как им покакала, уж простите:я смущен:
а вообще не знаю что хуже- жареная печень или китикет...все ужасно. да еще и жареное наверное со специями и солью?:сердитый:

hafitha
06.08.2007, 18:31
Я в шоке!!! Моя кошка любит Китикет с печенью... Купили настоящую печень, пожарели, а она не ест!! Даже не попробывала.... смотрела на меня таким взглядом... "И что это вы мне дали. Я есть это небуду!!!"... Б..., что они туда ложат?????.

Добавляют специальные ароматические вещества которые кошки не могут обойти своим вниманием,типа кошачьей мяты например.Это вобщем-то безвредно, ну представьте себе кукрузные хлопья например,но без соли, без сахарной глазури и без молока,полезно но есть вы их не станете,гарантирую. Вот так же и сухой корм.