Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

hafitha
06.08.2007, 18:39
а зачем вы печень пожарили то? А сырую тоже не ест? Мы вот своим даем говяжье или телячье сердце,печень говяжью,куриную,мясо куриное,куриные грудки,пробовали говядину-не стали,но то была магазинная,а рыночную свежую едят,но это далеко не самое любимое блюдо,сметану даем,творог, яичко иногда. Ну и что-нибудь для баловства,паштетик какой-нибудь или колбаску из зоомагазина...Иногда и нашу настойчиво требуют колбасу,человеческую, или сосиски у мужа выцыганят.Не знаю почему,но я очень предвзято отношусь к сухому корму...Вроде и всю информацию внимательно прочитала и здешнюю и из других источников,и отзывы неплохие есть о "сушке"...Ну не могу я своих кошек перевести на сухой корм и все тут!!!

Да вы их отлично кормите!!! Натурально и правильно.Очень счастливые животные. Я бы тоже рада,да времени нет, себе и то только полуфабрикаты. А сухой корм,это конечно хорошо,но и я вот только Роял канин одобряю,а кошек, в основе , кормлю консервами сипа супермясо (как тушенка). Но у сушки свои преимущества,добавлены все необходимые витамины,многие ферменты,и спец добавки,типа для шерсти,чистки зубов,чистки желудка. Тоже нужно.

hafitha
06.08.2007, 18:49
У меня трое питомцев: кот и две кошки. Мы кормили их когда-то утром овсяной кашей с рыбой. Потом овсянкой с рыбными консервами, потом стали делать с консервами Китикет. Почитала темку, мне и в голову не приходило, что эта пища так вредна.
Простите, а что такое МКБ? :я смущен:
Еще кот любит печеночный паштет, одна кошка вареное легкое и вымя, и третья- сырые печень и почки. Так что у каждого свое. Последние пару месяцев стали давать консервы Китикет без ничего (я не знала что так вредно). Кошки уже отказались от него, один кот лопает. Стала сильно лезть шерсть, особенно у старшей (7,5лет), еще и перхоть появилась :мигающий: Купила им витамины (тоже не знала, что это так важно), переводим на обычную пищу. Через несколько дней стало лучше. Буду смотреть как дальше будет. Но теперь передо мной вопрос - чем кормить их дальше? Перевести полностью на натуральную пищу, которую они любят? Или подбирать хороший кошачий корм? Что посоветуете?

Печеночный паштет,вареное легкое и вымя,печень и почки, еда самая ,что нинаесть кошачья. Ну уж точно лучше чем китикэт и овсянка. Овсяная каша хоть и высокобелковая,но для кошек вещь бесполезная,годна только на то, чтоб набить брюшко,создать объем ,как говорится. Хотя порой и это необходимо. Если вы занятой человек,и хлопотно добывать кошачье пропитание,вам конечно проще перевести их на дорогой готовый корм. А вот финансово потяните ли? Все же три кошки. Но тут есть небольшой секрет. Чем дороже ,а следовательно и лучше корм,тем меньше его надо. Норму смотрите на упаковке и старайтесь разумно ее соблюдать.

А и еще ,народ поосторожней с печенью,не перекармлиавйте,многие витамины содержащиеся в ней могут в кошачьем организме накапливаться в избыточном количестве,для кошек вообще типичен гипервитаминоз.

Счастливая Кошка
06.08.2007, 19:58
в зоомагазинах есть для любителей натуралки фарш специально для кошек и даже колбаса.кто что скажет?

May
06.08.2007, 21:30
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240) а вы мясное сырым даете?
Я слышала, что советуют все проваривать.
Я вот своему все протушеваю на водичке..
Данька сейчас с большим удовольствием ест Роял Канин и в качестве лакомства печень (говяжью или куриную), гуляш и в разгар лета требует овощи.

Lady
06.08.2007, 23:17
hafitha, я почему и завела разговор, тут с мужем лопали креветки ну и как Лапулю свою обойти)) Понравились ей морепродукты)) Вот и заинтересовалась, можно ли их параллельно с сухим кормом...

hafitha
07.08.2007, 00:34
Запросто можно.Креветки очень безопасная и легкая для кошек пища. Удивительно,что не все их любят,моя например в рот не берет. а сама я очень уважаю.

hafitha
07.08.2007, 00:45
в зоомагазинах есть для любителей натуралки фарш специально для кошек и даже колбаса.кто что скажет?

Если состав не указан,то можно только предположить из чего он сделан.Тушки пушного зверя,китовое мясо,просроченная мясная продукция,именно не испорченная,а с прошедшим сроком реализации,колбасы изъятые из продажи по той же причине. Если это так,то ничего страшного,это общемировая практика. Обратите внимание кто производитель,есть ли сроки годности продукта,в конце концов дайте попробовать кошке.Дело в том ,что они лучше нас разбираются в качестве продуктов. Если что,ее просто стошнит.Кошки очень легко избавляются от непотребностей попадающих в их желудок.
Моя например просто эксперт.Вот беру две упаковки ветчины для сандвичей.На мой вкус,ну совершенно никакой разницы, а котяра из одной пачки лопает,а к другой даже не подходит.:мигающий:

_Lika_
07.08.2007, 13:59
Печеночный паштет,вареное легкое и вымя,печень и почки, еда самая ,что нинаесть кошачья. Ну уж точно лучше чем китикэт и овсянка. Овсяная каша хоть и высокобелковая,но для кошек вещь бесполезная,годна только на то, чтоб набить брюшко,создать объем ,как говорится. Хотя порой и это необходимо. Если вы занятой человек,и хлопотно добывать кошачье пропитание,вам конечно проще перевести их на дорогой готовый корм. А вот финансово потяните ли? Все же три кошки. Но тут есть небольшой секрет. Чем дороже ,а следовательно и лучше корм,тем меньше его надо. Норму смотрите на упаковке и старайтесь разумно ее соблюдать.

А и еще ,народ поосторожней с печенью,не перекармлиавйте,многие витамины содержащиеся в ней могут в кошачьем организме накапливаться в избыточном количестве,для кошек вообще типичен гипервитаминоз.

hafita, спасибо большое за консультацию, все больше узнаю для себя нового, а ведь кошки в доме уже 7 лет.. стыдно :я смущен:
насчет готовых кормов действительно будет накладно, разве что на "черный день" держать упаковку )) будем стараться угождать нашим любимцам натуралкой :улыбка:

dolfinaria
09.08.2007, 12:15
C cупер мясом я разабралась. Супер мясо это мясо говядины?? Или бывает какое-нибудь еще мясо??? Этикетка должна как-нибудь отличатся (супермяса) от обыкновенной этикетке Вискаса?

_Lika_
09.08.2007, 12:25
Видела в соседнем магазине корма Пурина. Это хороший считается? Или на уровне Вискаса?

bagirrra
09.08.2007, 13:50
А Пурина очень хорошие консервы, даже мне самой понравились:большая улыбка: . Давала Бесу, когда совсем малышом был... только они дорогие, дороже Роял Канина.

hafitha
11.08.2007, 18:39
Пурина вообще то очень ничего. У них есть несколько линий корма,серия проплан это вообще корма суперпремиум класса,потому и не дешево.

dolfinaria
15.08.2007, 07:24
Привет всем!!! Расскажите мне что-нибудь о корме BAZITA (кошачьи консервы). Какого он класса? 81рубль за 380гр. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА?? Упаковка: http://rm.foto.radikal.ru/0708/49/59bb2fdf8d27.jpg
Какие у него отзывы? ПОЖАЛУСТА!!!!

tum
17.08.2007, 17:14
Поня, скажите пожалуйста, как вы готовите печень, легкое, сердце, печень или сырым даете? Пробовала давать Гарфи почки, сварила без соли минут 20 а он закопал и есть не стал.

Поня
18.08.2007, 18:15
tum,вообще то сырым все даем,только перед подачей на стол обдаем любое сырое "блюдо" кипятком.Наши,если у них чего то уже в организме хватает или переизбыток уже,просто есть это не будут.Или стошнит,коль все таки съедят.Тогда уже я понимаю,что все,перебор.И меняю на некоторое время рацион.Мы пробовали для "баловства",так сказать,и консервы дорогущие,и колбаски сейчас появились,типа салями для человеков...Неа,не едят.Вот только изредка паштетик могут слопать и то один раз,потом долгое время не едят его.Яйцо по половинке на брата,творог,сметану,ряженку.Колбасы варенной могут выпросить у бабушки.Рыбу очень редко даем и тут предпочтение горбуше отдается,другую есть не будут.А вообще,по незнанию,мы долгое время всю нашу кошкобратию кормили геркулесовой кашей с разными добавками:то с печенкой,то с фаршем,то курицей и т.п.Это уже недавно я этот форум нашла и поумнела...Теперь вот стараюсь исправится.Мама смеется,что они по каше скучают.

dolfinaria
21.08.2007, 07:09
Здраствуйте! Простите за долгое отсутствие, интер не работал. :) Ужасно соскучилась! :)
Для всех! Мои исследования по корму BAZITA. (неочень качественный корм)
Чаще всего случается так, что этот корм хронят не правильно, перебевают дату изготавления. Чем цена выше тем качество лучше. Обращайте внимание на то где его хранят. Вообщем это большой экстрим! Не факт, что за хорошую цену вам продадут свежие консервы.
Мои исследования + консультации ветеринара.

Lady
21.08.2007, 09:18
dolfinaria, вот пожалуйста, а мне этот корм рекомендовали как супер-пупер классный...Правда Кассандра есть его отказалась на второй день..

hafitha
21.08.2007, 18:43
Умница какая,королевское обличие,царственные привычки,ну и вкус соответствующий,что попало есть не станет.))))

Lady
22.08.2007, 10:34
Зато лакомства, которые не рекомендуют ест пачками, точнее горстями) Хочу попробовать дать ей оливок, читала тут, что это полезно..Ну и креветками побаловать можно))

hafitha
23.08.2007, 18:52
Фиджет креветки даже не нюхает,а Челси наоборот помимо кошачьего корма ничего в рот не берет,вот только креветки,к ним не равнодушна. Гены видимо,бенгалы они в дикой природе непрочь рыбкой побаловаться.

Lady
31.08.2007, 23:35
Сегодня готовила сердце, Каська так просила, что я не устояла и дала кусочек - полакомилась моя девочка...А покупные таблетиированные лакомства закончились, а она так бежала, когда услышала шорох пакета :( может можно как-то выяснить полезны ли они или нет?

Гал
04.09.2007, 13:34
оливки я никогда не видела в продаже свежие, а те что маринованные, в баночке, содержат много-много соли. как же это оливки могут быть полезны??

hafitha
05.09.2007, 01:37
Вы же не будете кошку ими кормить,а просто угостите для разнообразия. Тем более, что маринад бывает очень разный,а еще точнее оливки не маринуют а солят,и соли в этой заливке вовсе не так много.

Гал
07.09.2007, 18:07
не совсем про кошек, потому что я не дам ей жирную баранину, но по теме.. вернее по ее началу..
в баранине - не в самом мясе, а в прожилах, сухожилиях - в белой части встретила - 1,5см длина, прямая палка, очень тонкая, полупрозрачная, середина по всей длине темная.

кто это, и насколько он опасен?
если не знаете, пожалуйста, подскажите, где искать распознаватель... я с толку сбилась.

Strix
10.09.2007, 11:10
Если у прямой палки темная середка, я бы однозначно решила, что это - глист. И долго бы билась в истерике! Про распознаватель: точно определить сможет только ветеринар, думаю.

hafitha
11.09.2007, 02:54
В слепую не опознать,тем паче что это может быть просто сухожильное волокно со свернувшейся кровью. А зачем вам знать кто оно??? Вы же мясо сырым есть не станете. Тем более, что большинство этих гадов имеет промежуточных хозяев,а яйца их чтоб стать реально заразными должны некоторое время провести во внешней среде.Так что гораздо легче подцепить глиста покопавшись в огороде или вычистив коровник,чем слопав самого червячка. Поищите на поиске глистные инвазии у овец.

Гал
12.09.2007, 14:05
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), спасибо, девушки!!!

на глиста, может, и похоже, я щас посмотрела их изображения в инете, но глист, кажжется водится во внутренних органах... а это все же было почти мясо. и само по себе оно было прямое, мне его тогда не хотелось изгибать и трогать, поэтому не знаю, могло оно гнуться или нет. оно было как тонкая длинная рисина.
глист - не глист:мигающий: :грустный:но в истерике бьюсь, а мясо мы съели:я смущен:, надеюсь, пропеклось достаточно.

hafitha
12.09.2007, 18:52
Сто процентов пропеклось,тем более что эту дрянь вы выкинули, так что никакой истерики,кушайте наздоровье.)))

Lady
13.09.2007, 19:35
Девочки, моя Кассандра уплетает за обе щеки .... Дыню...а не вредно ли это? Отказать уж больно сложно, тут так бежала, так бежала, что аж на нож наткнулась, слава богу без травм...

dolfinaria
14.09.2007, 07:09
Моя тоже любит дыню, а арбуз почему-то не ест.