Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

flaco
22.07.2008, 21:46
люди, подскажите, можно ли смешивать 2 сорта корма 1й фирмы? у меня один сорт обычный хиллс, а другой-хиллс профилактика зубного камня. можно это ссыпать в одну коробочку?
Можно смешивать 2 корма одного класса . Я по этому поводу у нескольких ветврачей интересовалась , так как сама вседа 3 мешала . Мне сказали что лучше один , как масимум 2 , но три это уже нехрошо. Кстати я раньше кота только миниралкой (без газа) поила , тоже сказали плохо , большое кол-во миниралов , вредно для почек животным.

КотКот
23.07.2008, 00:53
flaco (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=1442) ,спасибо за информацию)

Rocksteady
31.07.2008, 18:19
не хочет моя кошь на хиллс переходить( сушку ест крайне неохотно((
Мои тоже кормами перебирают: если ПроПлан для котят - то только с курицей, а с индюком может неделю лежать...
Вот недавно купила Роял Кэнин - заценили, грызут.
А в Вискас наверняка подсыпают какую-то хрень, потому что если у моих стоит выбор между Вискасовской сушкой и чем-то другим (тот же ПроПлан) - то жрут Вискас, оф корс.
Больше не покупаю :сердитый:

irgrin
04.08.2008, 13:12
может, паникую, может быть, что нет: ощущение такое, что с прилавков в Питере начал исчезать корм Эукануба для кошек... т.е. где-то он ещё есть, где-то обещают уже месяц завезти... на прошлой неделе купила 2 кг, но что делать, если в самом деле поставки закончатся??? пообращайте, please, внимание на наличие Эуканубы 8)

MilenaLisa
04.08.2008, 22:50
Я своего ката чуть вискасом не угробила.4 месяца возила к врачам,кололи уколы всякие.а теперь выяснилось что кот кашлял от консервов вискас.Как поест их так и начинается аллергический кашель.Подскажите врач говорит что корм у рояла для кастратов идет как лечебно-профилактический,и кормить и постоянно нельзя.Так как его давать 1раз в полгода,или в квартал?Еще у роял вышел корм Sterelised 37,он для постоянного кормления.И я незнаю как кормить кота.

MilenaLisa
05.08.2008, 01:25
Я не пойму почему все ополчились на российский роял?У нас заводчики ездили на экскурсию на завод.Завод постороили очень хороший,даже говорят круче чем во франции.У меня подруга кормила для персов и французким и российским,и говорит ни какой разницы.этот корм проверенный временем,не факт что зарубежный корм лучше.Напишите пожалусто отзывы о Sterilised37,если кто кормил.

siori
05.08.2008, 12:06
Недавно попросила своего молодого человека купить котенку корм, так старый заканчивался. Он купил Вискас, так как не знал о том, что кормить им нельзя. А я обнаружила "поедание Вискаса" только тогда, когда кошак довольно облизывал миску. Естественно, что оставшиеся пакетики с Вискасом я выкинула...
На следующий день я дала кошке Хиллс, как и обычно и она не стала его есть, понюхала и отошла... Я была в шоке... Что же там за вкусовые добавки в Вискасе, что после него кошка воротит морду от нормальной еды??? Что там за химия???
Еле уговорила ее потом поесть сушку Хилса.
А своему дала наставления никогда больше не кормить Вискасом.

Natulchik
06.08.2008, 19:38
Подскажите нормально ли то что мой котенок (4 мес) ходит в туалет по-большому каждый раз ровно через 5 минут после еды? Если он кушает 2 раза в день - 2 раза и какает а если 5 раз то и какает столько же!:мигающий: Такое впечатление что у него прямая кишка!

ЕленаБо
10.08.2008, 14:13
Подскажите нормально ли то что мой котенок (4 мес) ходит в туалет по-большому каждый раз ровно через 5 минут после еды? Если он кушает 2 раза в день - 2 раза и какает а если 5 раз то и какает столько же!:мигающий: Такое впечатление что у него прямая кишка!

Чем дешевле корм, тем больше "отходов жизнедеятельности"

Natulchik
11.08.2008, 13:36
Чем дешевле корм, тем больше "отходов жизнедеятельности"

А он от любого так ходит:мигающий:
И от проплана и от вискаса и от royal...

dolfinaria
11.08.2008, 19:07
Я только могу посоветовать вам ... задайте вопрос ветеринару

Natulchik
11.08.2008, 20:16
Скажите Nutra mix (консервы) это нормальный корм или такая же гадость как Вискас?

ulianacats
11.08.2008, 21:55
Скажите Nutra mix (консервы) это нормальный корм или такая же гадость как Вискас?
а я такого и не видела:я смущен:

troffi
12.08.2008, 02:09
У меня котенок ест всякие корма. Ели Хеппи кет для котят, сейчас едим Роял канин для котят и уже прикупила Нутра Голд для котят, на Нутре и хотела бы оставить. Кто-нибудь кормит Нутрой поделитесь впечатлениями

ЕленаБо
12.08.2008, 12:15
У кошек, особенно у котят, могут быть расстройства пищеварения от постоянной смены корма. К новому корму нужно приучать постепенно, несколько дней, увеличивая количество и следя за реакцией. Где-то за неделю, примерно, все очень индивидуально. Если корм подошел, лучше на нем остановиться и больше не экспериментировать. Если за неделю пищеварение не адаптировалось - только тогда пробовать другой корм, тоже вводя его постепенно.
Корм Нутра Голд мне очень понравился, и кошачий и собачий. Только его у нас в Питере сейчас не стало.

MilenaLisa
13.08.2008, 01:51
Здравствуйте.Может вы мне поможете разобраться.Не могу определиться с кормом для кота.Кормлю роял канином разным.Говорят что роял канин для кастратов приравнялся к лечебному,и кормить им постоянно нельзя,только курсами.Врач говорит что здоровому коту нельзя подкислять мочу постоянно,это наоборот приведет к обратному эффекту.А как курсами его применять не сказал,может вы знаете?У рояля сейчас новый корм Стерилизед 37.Я запуталась,кот склонен к полноте.Звонила на фирму,они тоже говорят что корм для кастратов дают по показаниям.так ли это?

КотКот
13.08.2008, 02:08
почитайте тему эту сначала, про смен кормов, про добавки в вискас и тд.ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515) права,нельзя постоянно менять, а переходить надо плавно

ЕленаБо
13.08.2008, 10:57
У рояля сейчас новый корм Стерилизед 37.Я запуталась,кот склонен к полноте.Звонила на фирму,они тоже говорят что корм для кастратов дают по показаниям.так ли это?

Это такой корм? RC Feline Health Nutrition SPECIAL STERILISED 37 ?
Показания к применению Профилактика появления избыточного веса. Эффективная защита мочевыводящей системы. Поддержание мышечной массы.
В описании не сказано, что корм лечебный. На корме надо искать для постоянного применения или в лечебных целях.
Если в лечебных, то сроки от 3-х до 6-ти месяцев... По ветпоказаниям или после кастрации. Потом переход на профилактические корма. Сдавайте мочу кота на анализ раз в полгода и будете спокойны.

MilenaLisa
13.08.2008, 12:21
У рояла 2 вида корма для кастратов.Стелилизед37.и Yong Male для кастрированных котов до 7 лет.В чем они отличаются и каким их них надо кормить?Говоряит что второй корм дают курсами,так ли это и какими курсами?

MilenaLisa
16.08.2008, 00:53
Неделю назад взяла в магазине пробники роял канин для кастрированных пушистых котов Скин,кот все сьел.Сегодня купила 1.5кг этого корма,отдала 559руб.Но когда я вскрыла пакет то корм по другому выглядел,был другого цвета(светлее чем в пробнике)по другому пах,и крокеты былы тоньше размером.Что это такое?Это подделка?Кто нибудь кормил кота именно этим кормом,если да то какой он на вид настоящий?Может туда опилки наложили,запах похожий.И что делать в такой ситуации,продавцы то не виноваты,в магазине ничем не помогут.

MilenaLisa
17.08.2008, 15:28
Здравствуйте.Сейчас на многих консервах пишут без консервантов,красителей,ароматизаторов.Но обьясните мне пожалусто как могут быть консервы без консервантов?Как же они тогда хранятся в закрытой упаковке?Дело в том что у моего кота страшная аллергия на консеры,возможно на консерванты.И я боюсь давать ему их.Попробовать купить без консервантов,но как же тогда консервы хранятся,может это обман?И вы знаете такие консервы,где действительно нет консервантов?

flaco
17.08.2008, 17:06
Наверное нет консервов без консервантов , вы правы. Мне встресалась аналогичная реакция котейки (алергик) . Хозяйка чтоб не кормить консервами сама готовила такую кашку : кусочек отварной куринной грудки грамм 50-70 немного проросшего овса или зерна (проращиваем на подоконнике между двумя влажными ватками ) небольшой кусочек картофеля (по размеру как кусочек мяса) и кусочек морковочки (в половину меньше чем картошки) овощи тоже отварить , сырыми остаются только проросшие злаки , потом всё вместе взбить предварительно мелко порезав (можно миксером если нет спец приспособлений)
Вобще эта кашка является прекрасной едой для наших питомцев , там есть всё что нужно и всё свеженькое ,этой порции хватает на 1-2раза (у кого какой апетит) но как правило во второй раз животное отказывается есть , если только не живёт в коллективе , тогда уже срабатывают немного другие инстинкты .
Набор овощей можно менять в зависимости от вкусов вашего любимца . Кто-то кукурузу любит , капусту , перец болгарский , лучёк . Вобщем пофантазируйте и предложите вашему другу наиболее понравившийся ему вариант . В смесь неплохо добавить пару капель растительного масла , ещё можно желточек (как живой так и варённый) Пробуйте!!!

MilenaLisa
17.08.2008, 19:47
Сейчас читаю Питерский журнал,и там очень хвалят корм суперпремиум класса Стаут(Наша марка).Корм недорогой.Напишите что вы думаете по этому корму.Вдруг он не хуже роял канина и хиллса,зачем тогда зря деньги отваливать?

Shalimar
17.08.2008, 19:53
Здравствуйте!
Всю тему не читала, только выборочно. Так что заранее прошу прощения, если окажется, что ответы на мои вопросы здесь уже обсуждались.

У меня несколько вопросов, касающихся кормов.

1. То, что корм Kitekat согласно многим источникам рассматривается как вселенское зло, это я уже поняла. Правда, я не биолог и не ветеринар, так что могу только принять или не принять на веру то, что пишут на форумах и в статьях. Существуют также мнения о том, что Kitekat, произведенный на российских заводах – это не просто зло, а мега-зло. Это касается только сухого варианта корма, или и влажного тоже?

Допустим, влажный корм Kitekat в виде кусочков в соусе (ну, продается в наборах из 4 видов – курица, утка, лосось-креветки и говядина по нескольку пакетиков каждого вида) – это тоже мега-зло? Корм произведен и приобретается не в России, а в одной из европейских стран, если это так важно. Кошки его, кстати, очень хорошо едят. Но я стараюсь все равно им не увлекаться на всякий случай.

2. Что скажете о корме (паштет) с таким составом:
Мясо и животные субпродукты, рыба и рыбные продукты (из них не менее 4% лосося), морепродукты (не менее 4% креветок), минеральные вещества, сахар, растительные субпродукты.
С той же пачки раскладка по питательной ценности на 100 г:
Энергетическая ценность 310 kj (70 kcal); протеин 10 г; жир 5,0 г; traestof(не знаю, как перевести, может быть «волокна»?) 0,40 г ; raaske(тоже не нашла в словаре) 2,0 г; вода 82 г; кальций 0,35 г; фосфор 0,25 г; магний 0,02 г.
Также содержит витамин Е (альфа-токоферол) 2,0 мг; витамин В1 3,5 мг; медь 0,14 мг; цинк 2,5 мг.

Это я привела по одной разновидности паштета, но есть и другие, от других производителей, но с практически аналогичным составом. Названий не привожу, так как эти продукты вряд ли известны на российском рынке. Мне кажется, это какие-то корма сугубо местного распространения. Продается в обычных супермаркетах. По цене – самый дешевый вариант, скажем, вдвое дешевле, чем Sheba. Тем не менее на упаковке стоит «Рекомендовано ветеринарами».

К сожалению, нет возможности полностью перейти на профессиональные корма премиум-класса. Можно ли кормить паштетами, описанными выше (в большей доле) в сочетании с кормами (влажными) премиум-класса (в меньшей доле)? Сочетать – я имею в виду чередовать, конечно.

3. На днях собираемся взять 3-месячного котенка из приюта. Там их кормят сухим кормом (какой марки – пока не уточняла). Но в любом случае планируем переводить на влажный корм. В каком порядке следует переводить с сухого на влажный корм, учитывая то, что котенок пока не взрослая кошка?

Shalimar
17.08.2008, 21:06
Еще очень распространено мнение, что кошкам давать рыбу не рекомендуется.
А как тогда это сочетается с тем, что существует ряд промышленных рыбных кошачьих консервов – тунец, сардины, даже с кальмарами и осьминогами попадаются. Я специально смотрела – в составе вообще нет мяса, только рыбное. Разумеется, мы такой корм как основной не используем, но для разнообразия покупаем иногда. Кошки с удовольствием едят.
Или имеется в виду, что кошкам рыбу с человеческого стола нельзя (особенно с костями), а такие консервы можно давать?

MilenaLisa
17.08.2008, 21:09
Я уже писала что мой котенок чуть не загнулся с консервов вискас.Я искала состав,звонила на фирму,но мне так и не сказали какие именно консерванты туда ложут.Теперь мой кот на одной сушке.Кто если знает,скажите какие консерванты в вискасе,чтобы мне купить ему консервы именно без таких консервантов.

КотКот
17.08.2008, 21:45
планируем переводить на влажный корм

а почему на консервы? планируете кормить только консервами и паштетами? я не спец, но мне кажется, не лучший вариант для молодых животных- им и твердыми хрустеть надо, зубки чистить

Shalimar
17.08.2008, 21:56
а почему на консервы? планируете кормить только консервами и паштетами? я не спец, но мне кажется, не лучший вариант для молодых животных- им и твердыми хрустеть надо, зубки чистить
У нас в основном меню влажный корм, а миска с сухим "на всякий пожарный стоит". Но старый наш котяра влажный корм предпочитает, к сухому сейчас почти совсем не притрагивается.
Поэтому, когда появится маленькая, миску с влажным кормом (для кота) никто ведь прятать не будет. Ну и вряд ли она будет принципиально ее вниманием обходить. Так что скорее всего придется сохранять систему кормления, укоренившуюся еще при предыдущих поколениях кошек в этом доме, а именно влажный основной плюс сушка дополнительно.

КотКот
17.08.2008, 22:06
ну пусть хоть сушка будет тогда премиум класса. у меня наоборот разработана другая система- сухой как основной, консервы как дополнительный. не знаю, показатель ли, но после консерв (особенно китикета, кстати) в туалет после кошки без противогаза зайти нельзя. после сухого- все нормально.
представитель кормов премиум класса мне сказал, что консерва- грубо говоря, тоже самое, только 40% денег заплачены за воду. насколько это правдиво, не знаю.
и еще- трудно наверное, расчитать правильную дозу в консервах+ сушка, чтобы не было переедания. обычно корма идут для молодых, старых, профилактика МКБ и зубного камня, для кастратов и т.д. именно в сухом корме, а консерва имеет просто разные "вкусы".... мне кажется, тогда уж лучше натуралкой... ну это так, имха....

Shalimar
17.08.2008, 23:19
КотКот
За совет и мнение так или иначе спасибо.
Вот думаю, может и правда только сушкой кормить... Это моя первая кошка, которую я собираюсь воспитывать так сказать с пеленок, я уже все что можно прочитала и все мозги себе сломала над тем, как бы ей условия получше обеспечить и не навредить чем-нибудь ненароком.

Проблема еще в том, что муж не согласен покупать премиум-класс для новой кошки. Говорит, мои до этого жили на Китикете и Topsy и ничего, по крайней мере до 15 лет без особых проблем дожили. Или, говорит, ты хочешь начать себя в чем-то урезать в пользу кошки? Возражать бессмысленно, ибо профессиональные корма намного дороже супермаркетовских, а муж у нас сейчас один-единственный кормилец-поилец, который содержит себя, меня и двух (потенциально) кошек. И я прекрасно понимаю, что бюджет не безграничен. Сама еще нескоро работать начну, чтобы на кошкину еду зарабатывать.

Итак, если напрочь отмести Вискас и Китикет, то остается еще несколько супермаркетовских брендов, о которых я не имею представления, насколько они хороши или плохи. И вопрошать о них здесь вряд ли уместно, потому как они скорее всего не представлены за пределами той страны, где мы проживаем и вряд ли кто-нибудь мне здесь о них подскажет.