Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

MisterCoon
18.08.2008, 11:50
Очень не удобно, что темку перенесли по корму Ориджин

Эта тема уже достаточно большая и всю точно не прочитаешь,
поэтому скопировала ответ с той темы:

А почему ты не хочешь роял канин для мейн-кунов,кто кормил говорят шерсть супер.Я своему хочу купить,только переживаю не сломает ли кот зубы большими крокетами?А ориджин самый дешевый и безопасный прямо с фирмы,т.84959019958,доставка бесплатная,цена без наценок.Если купишь напиши пожалусто отзывы,т.к я все думаю еще по поводу покупки корма Акана лайт,но не решаюсь.

Я бы и Роялом кормила, но не могу найти программу с заводчиками. зубы сломать не должен- он же для кунов и предназначен.
Я вот наобарот за своего переживаю- он нге грызёт корм, а глотает, поэтому РК- для кунов- то что надо им- чтобы зубки чистилсь

спасибо за телефон. Но бесплатная доставка будет увы только по Москве. А я живу в Ставрополе

MilenaLisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=36151), а эл.адреса фирмы случайно не знаешь?

MilenaLisa
18.08.2008, 20:11
у них один электронный адрес www.acana.ru (http://www.acana.ru) и там ссылка на ориджин.У меня кот сибирский,весит5кг,конечно меньше куна,вот я и беюсь как бы зубы не сломал.Но корм он тоже не грызет а глотает.Роял корм может и неочень,но мне он дешевле выйдет,со скидкой.Кот кастрированный,не подскажешь сколько ему надо белка и жира в корме,никак не подберу .А ты пробовала роял для мейн-кунов?Уж для них я думаю роял старается делать,всетаки порода дорогая.И еще что за корм такой Стаут,дешевый,нл написано суперпремиум класс.

MisterCoon
19.08.2008, 10:46
Роял корм может и неочень,но мне он дешевле выйдет,со скидкой.Кот кастрированный,не подскажешь сколько ему надо белка и жира в корме,никак не подберу .

А что за скидка у тебя на РК? я тоже ищу со скидкой:да!:

Я ещё не покупала своим для кунов. Им только недавно по году исполнилось.
Тоже недавно наткнулась на этот корм(Стаут и Наша Марка). Написано, супер и премиум класса.
Но уже встретила много негативной информации мол, на комбикорм.заводе не смогут делать качественн корма, и говорят что там мяса вообще нет, а кукуруза в составе вредна для кошек. Вот сайт http://www.stout-pride.com/news/

по поводу кастратов:

После удаления семенников у кота серьёзно изменяется гормональный фон. Такие животные становятся более спокойными, поэтому и возникает склонность к ожирению. Это и необходимо учитывать при подборе рациона для них.
У чересчур раскормленных котов и кошек могут возникнуть проблемы со здоровьем. Согласно статистике у них намного чаще наблюдается мочекаменная болезнь. Поэтому основное направление рациона создаётся именно с учётом профилактики образования камней в почках и мочевыводящих протоках. Как правило, таких животных кормят сухими кормами специально для кастрированных животных. Следует исключить корма с повышенным содержанием магния и фосфора. Необходимо следить за тем, чтобы вода употреблялась животным в достаточном количестве. Оно должно выпивать в 3 раза больше, чем съедает сухого корма.
Если вы кормите своего питомца натуральными продуктами, то следует также следить за содержанием магния и фосфора, давать меньше жиров, больше воды.

КотКот
19.08.2008, 12:16
Shalimar (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=25872) , если посчитать по украинским меркам,то в месяц консервы получаются дороже корма премиум класса...

MilenaLisa
19.08.2008, 17:40
Роял со скидкой покупают у кого питомник кошек,и к ним можно если разрешат присоединиться.Хочу попробовать коту в корм добавлять мелко нарезанный укроп и петрушкучто вы на это скажите?У роял канин для кастратов состав:кальций 1.15%,фосфор 1.10%,магний 0.90%,натрий 0.80%.Для пушистых кастратов-кальций 1.15%,фосфор 0.95%,магний 0.07%,натрий 0.70%.Стреризед37-кальций 1.1%,фосфор 1%,магний 0.08%,натрий 0.7%.И мейн-куны кальций 1%,фосфор 0.9%,магний 0.09%,натрий 0.47%.Я в этом не понимаю,скажите не завышен ли здесь фосфор и магний?

Riki
20.08.2008, 10:43
Shalimar (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=25872)
Можешь писать,какие корма ты хочешь покупать.Здесь много народа с других стран.Я тоже покупаю корма в супермаркетах -их бренд.Пробовала с разных магаинов,главное что бы был преиум .Они не дорогие,чуть дороже кити-кета.Но мой котяра сейчас достаточно разбалован -конкурентов нет и сейчас на Шебу налегает.Обычно она стоит где то 55-59 евроцентов.А я нашла магазин где он стоит 45.Хотя добавляю ему в рацион и другие консервы.Подбираем потихоньку.А приучать котейков стоит к такому распорядку,что бы потом не переучивать.
Из сушки у нас Перфект Фит.У нас были проблемы с шерстью-лезла клочками.Счас (ТТТ) всё нормально.И не сильно дорогой и качественный.Нас всех устраивает.И Рики его полюбляет)))

MisterCoon
20.08.2008, 12:46
Роял со скидкой покупают у кого питомник кошек,и к ним можно если разрешат присоединиться.Хочу попробовать коту в корм добавлять мелко нарезанный укроп и петрушкучто вы на это скажите?У роял канин для кастратов состав:кальций 1.15%,фосфор 1.10%,магний 0.90%,натрий 0.80%.Для пушистых кастратов-кальций 1.15%,фосфор 0.95%,магний 0.07%,натрий 0.70%.Стреризед37-кальций 1.1%,фосфор 1%,магний 0.08%,натрий 0.7%.И мейн-куны кальций 1%,фосфор 0.9%,магний 0.09%,натрий 0.47%.Я в этом не понимаю,скажите не завышен ли здесь фосфор и магний?

я не знаю.
но если написано для кастратов- значит всё учтено.
но если переживаешь возьми прочитай сстав для обычных кошек и сравни проценты.

мда-а-а....
и здесь я не нашла ответа на то к кому оратиться по программе с питомниками:грустный:

MisterCoon
20.08.2008, 12:48
Можешь писать,какие корма ты хочешь покупать.Здесь много народа с других стран.Я тоже покупаю корма в супермаркетах -их бренд.Пробовала с разных магаинов,главное что бы был преиум .Они не дорогие,чуть дороже кити-кета.Но мой котяра сейчас достаточно разбалован -конкурентов нет и сейчас на Шебу налегает.Обычно она стоит где то 55-59 евроцентов.А я нашла магазин где он стоит 45.Хотя добавляю ему в рацион и другие консервы.Подбираем потихоньку.А приучать котейков стоит к такому распорядку,что бы потом не переучивать.
Из сушки у нас Перфект Фит.У нас были проблемы с шерстью-лезла клочками.Счас (ТТТ) всё нормально.И не сильно дорогой и качественный.Нас всех устраивает.И Рики его полюбляет)))

очень интересно... какие-это у вас там корма премиум класса и не дорогие?
а как же быть с доставкой до России- доставка дорогая наверно будет?
а супер-премиум класса есть корма?

MilenaLisa
20.08.2008, 16:55
У меня кот вдруг стал есть корни репы, шелуху от бобов,корни редьки.Что это?Чего ему не хватает?Я слышала что проращивают зерна пшеницы,а как их дают,незнаю.Я так понимаю зерна подсыпают в корм.

ЕленаБо
20.08.2008, 17:13
MisterCoon, здесь мало владельцев питомников. Я думаю, можно позвонить в представительство компании в РФ и узнать дистрибьютеров в вашем регионе. http://www.orijen.ru/?id=22&PHPSESSID=9749510ccda87794bc3c01d0c5d25636

MisterCoon
21.08.2008, 09:41
спасибо
но у нас в городе только один дистриб по одному корму,
а с ближ городов если заказывать, то нуэжно на оч крупную сумму заказать

MilenaLisa
21.08.2008, 20:12
Скажите пожалусто кто знает.Почему в последнее время столько негативных отзывах о кормах Хиллс.Говорят что у него качество сильно упало,и делать будут в России.Кошки с него линяют.Так ли это?И говорят еще что подпортилось качество Проплан.И еще .Что качественнее Хиллс или Роял канин,или это одного качества?

Riki
21.08.2008, 20:25
очень интересно... какие-это у вас там корма премиум класса и не дорогие?
а как же быть с доставкой до России- доставка дорогая наверно будет?
а супер-премиум класса есть корма?
Да всякие есть корма.И раскрученные бренды и только для сети супермаркетов преиум сорта.Хотя Кити Кет и Вискас практически везде есть.И что я уже раньше писала -Вискас стоит дороже премиум сортов.Например,у нас есть .маг Aldi -это ну оооооочень разветвлённая сеть маркетов.И только для них выпускается преимум корм одного сорта.Такого в другом месте не найти.Они продают,конечно, и других производителей корма,но именно этот-только у них.И так во всех уважающих себя сети маркетах.У каждого свой бренд.
В Россию ,наверно,накладно за пересылку.Не знаю :я смущен:

Shalimar
23.08.2008, 02:38
Можешь писать,какие корма ты хочешь покупать.Здесь много народа с других стран.Я тоже покупаю корма в супермаркетах -их бренд.Пробовала с разных магаинов,главное что бы был преиум .
То есть как это? В смысле - как распознать, что корм, который продается в супермаркете под торговой маркой самой сети супермаркетов, есть корм премиум-класса? И вообще, разве такое бывает?

А мы тем временем обзавелись очаровательной трехмесячной кошечкой и закупили 5 кило Hills с курицей для котят. Их тем же самым добром и в приюте кормили, так что ни к чему новому пока не приучаем.

В специальном магазине, где продаeтся все для животных, мною были замечены Hills, Royal Canin, Eukanuba и Iams. Интересно, какая из этих марок считается наиболее благонадежной? Хотя скорее всего, единого мнения все равно нет, как я поняла, индивидуальные мнения пользователей очень противоречивы.

Еще увидела три бренда с широкой гаммой продукции - разнообразные виды сушки и консервы. По цене на порядок дешевле вышеупомянутых раскрученных премиумов, оформлены красиво и красочно. А именно
Multi Fit
Fit+Fun
Select Gold
Не припомню, чтобы эти названия встречались на русскоязычных форумах. Может, кто-нибудь скажет о них хоть пару слов?

MilenaLisa
23.08.2008, 18:19
Подскажите пожалусто сайт в интернете корма Хиллс,я никак не могу найти,да и брошурок у нас в городе нет.Роял канин нашла сразу,а хиллс только на нерусском языке какой то.Подскажите есть ли корм повседневный для кошек склонных к аллергии(но не лечебный)?

Симба
23.08.2008, 22:35
сайт Хиллс на русском
http://www.hillspet.com/zSkin_2/index.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395183978&bmUID=1219513398250&bmLocale=ru

и ещё полезная ссылка
http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/
там же можно вопрос эксперту-диетологу задать.
Валта первый официальный представитель Хиллса в России

MilenaLisa
24.08.2008, 22:30
Тему закрыли про роял канин.Никто про него и слышать не хочет.Ни один человек нисказал про этот корм ничего хорошего,только про хиллс.Хотя чем он лучше,если только не российский?Я кормлю роялом,но начитавшись отзывов ваших мне прям страшно становится.Просто так наверно корм тоже ругать не будут.У нас в городе все корма хиллс и роял,других нет.Если только про пак будут возить,корм вообще мне неизвестный.Теперь буду сидеть и думать,что же делать,оставлять роял или отказаться от него.Прямо растроили меня отзывы на форуме.

MY}|{
24.08.2008, 22:47
если игл пак и про пак - примерно одно и тоже, американский экспорт, то оно явно лучше рояла и хиллса :)

Симба
24.08.2008, 22:49
игл пак - американский экспорт, на порядок выше про пака.
корм суперский. сейчас у меня собака на летней разрузке - ест пронатюр, а с осени опять на игл перейдем. чесслово, лучше корма не видела, хотя много пробовали

MY}|{
24.08.2008, 22:59
ну а мы кушаем бозиту. я неочень разбираюсь в собачих кормах, мы мечтаем через годик брать джэк рассел терьера :)
но в моём любимом бетховене продавец сказала, что раньше соватевала только игл пак, сейчас, когда появислась бозита, советует бозиту и игл пак. Котам бозита нравица, собаку думаю тоже бозитой кормить будем :)

Симба
24.08.2008, 23:41
судя по всему, корма сопоставимые. единственное - не сталикавалась раньше со шведскими кормами...

офф: лучшу уж в собак перейти:-)) а зачем вам этот энерджайзер без стопора?)))

ЕленаБо
25.08.2008, 00:01
*с намеком, очень аккуратным намеком* Про собак я тоже обожаю поговорить, только в Собачьем разделе. :свистеть:

Симба
25.08.2008, 00:08
сорри))))я это и предлагаю))))))))))))))))

"кто сказал "мяу"?)))))))))))))))))))))))))))

irgrin
25.08.2008, 10:54
приветик Всем! накануне затаривалась котячьим кормом (тем, который нам привычнее) - продавец начала активно хвалить недавно завезенный корм Chicken Soup: он, мол, по составу лучше, чем ВСЁ осталльное. на состав я посмотрела: там столько всего разного, чуть ли не розмарином приправлено! что смутило - цена: за упаковку в 300 гр. что-то около 80 руб. у меня, вообще, несколько другие цифири в голове... вот я и думаю: это именно этот корм такой бюджетный? или я так за привычный нам корм переплачиваю?
и что это за "чудо"-корм такой?

MilenaLisa
25.08.2008, 13:53
У нас в городе тоже этот корм продается и стоит очень дешево,75руб.Его никто почемуто не берет,и продавцы чтобы его быстрее распродать стали в развес его продавать,снизив цену.Читала про этот корм хорошие отзывы и в анализе сравнения кормов небыло ни одного плохого компонента.Но цена конечно странная.Из за дешевой цены я его и покупать не стала.Еще у нас в городе кормНутро голд стоит 1кг-150руб.Как то все дешево.

ulitka
09.09.2008, 12:04
А у меня вот какой вопросик: у нас 2 кошки (одной 15 лет, а второй - 5). Часто слышу что вредно кормить Вискасом, а они у нас по жизни только Вискас и Китти Кэт ели. Решили сменить корм. Хилс им не понравился, а Роял Конин трескают с удовольствием. И вот задумались: а не будет ли вреда, если через столько лет переходить на другой корм? Можете что подсказать? или ссылку дать, тож спасибо.))

ЕленаБо
11.09.2008, 22:02
От перевода на лучший корм вреда не будет. И хорошо бы сдать анализы и посмотреть, не натворили ли бед вашим кискам вискасы с китикетами...

ulitka
11.09.2008, 22:44
От перевода на лучший корм вреда не будет. И хорошо бы сдать анализы и посмотреть, не натворили ли бед вашим кискам вискасы с китикетами...

Спасибо, Елена, наведаемся в вет. лечебницу. А то даже ни разу не обследовались...

ulianacats
11.09.2008, 23:12
а у нас от Хиллса кровь в кикешках:я смущен: Причем раньше такого не наблюдала. Купила два пакета по 5 кг в июле, и тут началось вот это. Как это можно объяснить?:я смущен: Перевела на Роял 32-ой и все ОК:круто:

ЕленаБо
11.09.2008, 23:36
А кровь не могла быть от чего-то другого? Вот тут я читала - кто-то куриными шеями кормит... Еще может быть от запора, если очень сухо ходит киса. Обязательно надо следить, чтобы много пили на сушке. Мои два кота выпивают за день литровую миску воды.
А я тоже в сейчас все свое стадо с Хиллса перевожу. Мне кажется, он испортился, раньше его делали в Нидерландах и много лет было все ОК. А теперь не поймешь, где и делают. У собаки от него начался жуткий метеоризм))) Кот старший стал есть плохо, у младшего какашки жиже стали, и желтые. Мы перешли на Бош, у них доставка удобная. Если не пойдет - поппробуем ИглПак. РК мне не нравится с тех пор, как в России делают. ИМХО.