Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

КотКот
12.01.2009, 14:38
Мне очень нравятся Петрит, и коты от него в восторге.

никогда не слышала. а чье производство? название по английски пишется? а сколько стоит, сколько там грамм?

Катришка
12.01.2009, 14:59
Petreet Ого, там его оказывается его очень много видов, щас в инете посмотрела 85гр. баночка около 50 р. Корм итальянский, некоторые виды производство самой Италии, некоторые Таиланд для Италии.
http://www.kitty.ru/Eat/Korma/Petreet/PETREE.htm
http://cats.arbatzoo.ru/1836.html
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=50
http://www.dingozoo.ru/pages/346/
Здесь можно виды и упаковку посмотреть

nisi
12.01.2009, 15:32
Катришка, согласна, Петрит неплохие консервы, они в основном из тунца, но есть и курочка. Мои мальчики их тоже оч уважают!
Про Шебу. Месяца два назад хотела купить , побаловать своих парней, и увидела на банке, что производитель МАРС....

Венера
12.01.2009, 17:59
Riki, вот у нас как раз такой случай, что мы теперь едим корма только суперпремиум класса, т.к. котику надо поднимать иммунитет.
я понимаю, что есть очень много кошковладельцев, которых очень устраивает вискас и пр., по причине того, что "кот ест с удовольствием". И есть кошки, которые живут долго и счастливо на вискасе. К сожалению, а может и к счастью, это опять таки не наш случай.
а еще - посмотри вот такой сайт www.zooplus.de - мы заказываем корма только через него, там самый обширный выбор и это самый популярный сайт. А еще мне нравится там то, что оценки кормам (по пятибальной шкале) дают сами покупатели, с разъяснениями. Оттуда-то я и взяла, что PerfektFit - Supermarktqualitaet.
Кушель наш совсем не уважал еще с самого начала консервы из Альди, Лидла, ДМ и пр. Он и сейчас выкабенивается на дорогих кормах. Избаловали мы его, не спорю. Не хочет если есть, постоит немного, и он знает, что мы выкинем и положим другое. Но теперь мы наверно уже окончательно остановимся на сделанном выборе)))

Riki
12.01.2009, 21:34
Венера (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=44317)
Ага,я знаю этот сайт,часто заглядываю к ним. =)
Ну да,если надо иммунитет поднимать...
А Supermarktqualitaet это значит что в супермаркетах продают,а остальные только в Зоо.Я думаю,Supermarktqualitaet это не оттого,что хуже,а от цены зависит опять же.Любой производитель любых кормов был бы рад,что бы его продукция продавалась во всех маркетах.А у тех ограниченны площади торговли.Поэтому и продают дорогие корма в Зоо.Кстати же эти ,которые перечисленны Supermarktqualitaet
на сайте,широко предлагаются так же в Зоо.
Вообще я как то думала,что Supermarktqualitaet это именно корма серии только одних марктов.например,
Ja -Rewe
Opti Kat-Lidl
Winston -Rossman
И их можно купить только в этих магазинах.Ну,ты ж знаешь.
И там же прочитала,что люди так же подбирали корма от Вискаса до РК.И оценивают так же как и мы :нравиться коту или нет =0).И коти как люди,и аллергии бывают на тот же РК или другие корма.Всё индивидуально.Мы для своего подрбрали пока корм,который нам обоим нравиться.Он весел,здоров (ТТТ) .
И вам желаем скорее поправиться и радовать своих "мамочку и папочку" весёлым настроением, блестящей шорсткой и отличным аппетитом! )))

светлячок
14.01.2009, 20:33
Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста сколько раз в день должна кушать кошечка 2-х месяцев от роду и в каком объеме?

MY}|{
15.01.2009, 10:09
Саша, я раньше за такие высказывания ругал на чем свет стоит )))
кошка - хищник! Давайте кормить натуралкой! Жывыми грызунами и птичками! Там как раз есть и мясо и минералы и прочие нужные компоненты! Кошка, как и человек, по природе своей пьёт молоко, только делая первые шаги по жизни ) поэтому и у людей так часто непереносимость молочных продуктов встречается.
кароче говоря я очередной раз повторюсь: если кормить кошку натуралкой, то для этого ужно очень много времени и знаний ) просто курочку ошпаренную и творожек - это неправильно. а про свининку я молчу ) соблюдение рациона. витамины. добавки - ужас!!! Но если на это есть время - хорошо. Большинство форумчан отдают предпочтение качественным промышленным кормам, которые нравятся их питомцам и в которых уже присуствуют вс необходимые нашым мурлыкам компоненты!
и никто рот не затыкает
просто эта тема обсуждалась сто раз )

КотКот
16.01.2009, 21:03
думаю переводить с РК 27го на Хиллс. с какого лучше начать? продавцы спрашивают- вам какой? а я не знаю, какой мне((
кошка 6 лет, без ожирения, ттт, посоветуйте какой выбрать.

ulianacats
16.01.2009, 23:59
КотКот, а квалифицированные продавцы посоветовать Вам должны!!!
Есть корма Хиллс от 1-7 с курицей, с ягненком,с кроликом,с тунцом, прафилактика образования шерсти в желудке,уход за полостью рта, и с чувствительным желудком, и с чувсвительной кожей.
Роял 27 для кошек старше 10 лет??????!!!!!

КотКот
17.01.2009, 00:05
на упаковке 27 написано "для кошек, не выходящих из дома":мигающий::мигающий:

хиллс с разными вкусами по составу не отличается?

Александра
17.01.2009, 10:13
У моей кошки странное пристрастие к семечкам, они не вредны?

ulianacats
17.01.2009, 10:26
КотКот, сори:я смущен: просто есть два вида 27
для кошек старше 10 лет
http://www.royal-canin.ru/cats/products/im-fachhandel/feline-health-nutrition/indoor/Indoor_Mature_27.html
и для кошек от 1-10 лет
http://www.royal-canin.ru/cats/products/im-fachhandel/feline-health-nutrition/indoor/Indoor_27.html

КотКот
17.01.2009, 12:04
а я уже испугалась))))
ну что насчет разных вкусов Хиллса- это без разницы? есть как раз для малоактивных, как и Рк, а есть просто с разными вкусами. или начать с облегченного HILLS SCIENCE PLAN FELINE MAINTENANCE LIGHT ?

ЕленаБо
17.01.2009, 12:45
Коть, у вас РК чьего производства? А Хиллс? Если как у нас РК - местный, а Хиллс - импортный, то он лучше. А вкус корма - только вкус, что больше понравится твоей кисюне. Я меняю все время, так лучше едят.

ЕленаБо
17.01.2009, 12:46
Облегченный Хиллс - для похудания. Обычно едят его хуже. Не забудь переводить постепенно)))

КотКот
17.01.2009, 12:53
да, Рк российского производства((( прошлая попытка перевести на Хиллс неудалась- ела очень неохотно, радовалась только РК, хотя переводила, конечно, плавно. попробую еще раз.

ЕленаБо
17.01.2009, 14:32
Коть, а чего переводить решила? Какие-то проблемы появились?

КотКот
17.01.2009, 14:38
проблем ттт нет. просто все говорят, что РК российский хуже, вот меня это и гнобило)

ЕленаБо
17.01.2009, 14:47
Если ты давно кормишь РК, проблем ттт нет, кошь чувствует себя хорошо, зачем экспериментировать? Ну сдай биохимию для успокоения, а чтобы совсем спать спокойно - мОчу и копрологию. И будет тебе щастье )))))

КотКот
17.01.2009, 14:49
РК подорожал, и я сейчас думаю- стоит ли он тех денег, которые я за него плачУ. наверное, надо будет проконсультироваться с ветом, но я пока не знаю, который вет хороший(

ЕленаБо
17.01.2009, 15:21
Коть, не хнаю, как у вас, а у нас Хиллс дороже РК, если говорить о деньгах. У вас есть какая-нибудь городская ветлаборатория? Расшифровать анализы может любой вет, да и ты сама, порывшись в инете. Тут важнее, чтобы качественно сделали анализ.

КотКот
17.01.2009, 15:31
вобщем, пока тогда хиллс покупать не буду, пока здоровье не проверили

Венера
17.01.2009, 17:43
а расскажите, сколько стоит в России Хиллс и РК?

ЕленаБо
17.01.2009, 19:04
Ну, для примера, в инетмагазине, где я заказываю. Самый обычный корм, не специальный, для взрослых кошек с нормальной активностью.

Royal Canin Fit 32 [пакет 2кг.] 490,00руб.

Hill's Science Plan Feline Adult [пакет 2кг] 550,00руб.

Венера
17.01.2009, 19:30
там наверно еще за пересылку платите, если через инет магазин.
У нас цены в зависимости от объема пакета уменьшаются. Мы своим заказали РК 10 кг пакет за 55 евро. Хиллс 60 стоит.
а 2-кг пакеты стоят дороже за кг, т.к. упаковка меньше - в среднем 20 евро за упак.

ЕленаБо
17.01.2009, 21:42
Нет, за пересылку не плачу, база в нашем городе и доставка - бесплатная. 10 кг нам не надо - у меня две кошки, а держать пакет открытым несколько месяцев не хочу. Я еще заказываю пакет 15 кг для собаки, как раз на месяц им. Ну и по нашему сегодняшнему курсу евро - у нас получается дешевле, чем у вас. :улыбка:

Igelkott
21.01.2009, 16:43
наш зверь ест сушку, хрумкает задорно и активно
но как-то слабо пьет воду
причем видно, что пить хочет - несется сломя голову к крану и лакает воду любой температуры, кидается к лейке или к нашим стаканам с водой, чтобы попить
но из своих чашечек пить не хочет, хотя воду там меняем несколько раз в день
а вот если поставить наш стакан - тогда полакает немного
что делать?

nisi
21.01.2009, 16:53
Igelkott, может ему сама тарелка не нравится? неудобно из нее пить, узковата? у меня парни так одну из тарелок игнорируют.

КотКот
21.01.2009, 16:54
я кошке ставлю пластиковое ведерко, свекровь своему коту вообще большое ведро- из мелкой тары пить не хотят))))

Igelkott
21.01.2009, 17:06
да нет, тарелочка широкая, как маленький тазик
может, ему хочется стать еще ближе к своим бесшубным друзьям? вроде как знак родства или что-то в этом роде :-/