ой, тогда бозиту напишите с транкрипцией))))
а можете еще на всяк случай небольшой списочек консерв, которые рекомендуете в качестве основного корма? мы чето запутались чем кормить.
есть 7 видов с кусочками и 3 вида паштета ) Отличаются разными цветами и разными кошаками на пачках!
КотКот
16.04.2008, 12:49
не, такую я точно не видела в продаже))
не будет она бозыыытой ни при каком раскладе)))
есть еще рекомендации кроме бозиты?на случай, если не найду оной
MY}|{
16.04.2008, 12:51
КотКот
Ыгл ))))
Игл - тож хорошый кормег!
MY}|{
16.04.2008, 12:53
Ыгл Пак
КотКот
16.04.2008, 12:57
))))))ну и произношение)) это похоже на надписи на упаковке освежителей воздуха - там толи по казахски то ли по татарски))))(по статистике почти все эти надписи читают от скуки, сидя кое-где)))
Мираж
16.04.2008, 19:14
katrishkafire, если нужно сделать мясное пюре - то берете те де сердечки куриные, отвариваете, и на блендере спокойно превращаете в пюре)) А для заманухи можно положить туда ложечку консервов кошачьих - пусть даже вискаса, от ложечки ничего не случится)) И должен сметелить на ура (уж не знаю, что они в этот вискас кладут, но на запах кисы реагируют. правда, сами консервы почти не едят, так что добавляю их только куда-нить)
sofiya, 23 года - это замечательно долгая жизнь))
Катришка
16.04.2008, 20:39
Я в последний раз давала уже через мясорубку прокрученное все и отдельно куру и вместе с другими ее органами. Пока игнорирует. Со сметаной премешала, полизал и ушел, сейчас просто приходит на кухню и на пол ложится, даже к мискам не хочет подходить, знает что там ниче для него интересного нет. Он конечно и вискас-то не особо любил, желе правда слизывал. А был у меня семь лет назад кот дак он все промышленные корма на дух не переносил с детства, приходилось отдавать вновь купленное на пробу бабушкиному коту. И ничего кроме путассу его было не заставить есть, даже более дорогую рыбу, видимо приучили мы так. А о камнях от этого мы и не знали, инета не было у нас, врач не говорил. Вот и умер он во время выведения этих камней, точнее из наркоза не вышел, тут и врачи конечно были виноваты. А было ему всего-то 3 годика, сибирский, кастрированный и очень умный. :грустный:
Катришка
17.04.2008, 23:27
Уррра!!!Наконец-то Кокоська кушал сегодня курочку и ее внутренности. Правда с утра ему пришлось насильно кусочек в рот запихнуть чтоб распробовал, после этого он съел все, что я положила, а то сначала нос воротил. Вот такой радикальный метод. Потом целый день ходил и ел. Как я рада, а то устроил двухдневную голодовку, а я переживаю. Так что, надеюсь, мы перешли на натуралку. Sofiya вы были абсолютно правы повыпендривался и за еду взялся. Хи-хи
крысоводка
21.04.2008, 15:08
А не могли бы вы мне подсказать, perfect fit- хороший корм или нет?
АЛИСА1
21.04.2008, 16:51
Здесь недавно Перфект фит обсуждали, правда в другой теме (в какой не помню), народ высказывался в его пользу.
Да и я сама стала им кормить свою киску, уже 3-4 месяца. Никаких проблем не наблюдается. В некоторых сортах - например Перфект Хоме (для домоседов) даже есть добавки для уменьшения запаха из кошачьего туалета.
А самое главное, что кошка тоже за него голосует - не ест никакой другой корм, даже РоялКанин есть перестала, перфект ей больше понравился.
КотКот
21.04.2008, 17:46
люди, а переводить с одной сушки на другую не вредно? или как-то по чуть-чуть надо?
MY}|{
21.04.2008, 18:12
КотКот
да хз
я своих переводил реско ) главное - нечасто.
КотКот
21.04.2008, 18:37
да, мне чето кажется что эксперементировать както не феншуй...ну один месяц одно. другой- еще чего-нибудь, т.к. не успеет кошь все витамины усвоить, чтобы эффект начался, как снова другой состав... вот я о чем. даже если кошка на ура воспримет, все равно не показатель, что все ок. а смешивать для плавного перевода с одного корма на другой можно? немного той сушки, немного той, постепенно уменьшая дозу прошлого корма...?или так нельзя?
nisi
21.04.2008, 18:47
КотКот, на всех кормах написано, добавлять в прежний корм по чу-чуть постепенно увеличивая новый корм в течении 7 дней. Иначе может быть понос....А вот насчет один месяц один корм, другой другой корм, я незнаю, но мне кажется это не есть полезно....
И еще.....форумчане, дайте отзыв кормам Бош(висит реклама на главной странице сайта) и Биомил(Швейцария)....простите по англицки писать некогда.....:я смущен:
sofiya
21.04.2008, 18:50
Уррра!!!Наконец-то Кокоська кушал сегодня курочку и ее внутренности. Правда с утра ему пришлось насильно кусочек в рот запихнуть чтоб распробовал, после этого он съел все, что я положила, а то сначала нос воротил. Вот такой радикальный метод. Потом целый день ходил и ел. Как я рада, а то устроил двухдневную голодовку, а я переживаю. Так что, надеюсь, мы перешли на натуралку. Sofiya вы были абсолютно правы повыпендривался и за еду взялся. Хи-хи
Молодцы, справились! Теперь у вас есть огромное количество вариантов рецептов вкуснющей и здоровой пищи для красавца. Мне очень интересно выдумывать новые блюда. Главное - время есть, а когда его не хватает, то просто отварная курочка спасает. У нас-то проблем с натуралкой никогда не было, мои были подобраны такими голоднющими, что буквально все ели, даже хлеб, если попадался. А вот с подругой мы помучались, когда переводили на натуралку ее кошку из приюта. Она там жила несколько месяцев в маленькой клетке и ела корм для ожиревших кошек, что на ней очень нехорошо отразилось. Натуралку она не хотела. Так мы в начале каждого кормления давали малюсенький кусочек чего-нибудь, пусть и нездорового, но сильно и притягательно пахнущего. Она проглатывала, начинала работать перистальтика, и кошь превращалась в комбайн :большая улыбка: А потом и без приманки кушать стала. А лишний вес сама сбросила, когда получила возможность двигаться по квартире.
крысоводка
21.04.2008, 20:02
Спасибки! А то мы Маркуса кастрировали и нам сказали что вискас не в коем случае нельзя. Нам сказали выбирать между хилсом роялом канином ямсом и ещё чем то.... Но всё такое дорогое а лишних денег у меня нет..... А до этого наш котик ел пёрфик фит актив. Я подумала что ему букдет вредно ведь врач нам про него сказал что корм у нас в стране не давно и ещё не проверен. А все нижеперичисленные корма- показали себя с лучшей стороны. Но наш малыш так на меня смотрел когда я убирала корм из его миски..... Вот решила у вас спросить! Пока покормлю! Думаю что плохо не будет....Посмотрим! Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!=-))))
Эльфийка
24.04.2008, 14:24
А не могли бы вы мне подсказать, perfect fit- хороший корм или нет?
У меня вообще-то кот на "натуралке" сидит.
Иногда только в качестве вкусной добавки,
позволяю стрямкать горсточку сухого корма.
Купила ему Perfect fit Active, что-то он не в восторге оказался.
Носом крутит и даже не доедает то, что ему выделили:мигающий:
котяка
24.04.2008, 14:51
А мы Хиллсом своего кормили (курица, ягненок, профилактика МКБ) и вот в вете поставили-пищевая аллергия..Перевели на Ямс, вот третий день кушаем-нравиться....
Катришка
27.04.2008, 19:17
Все, мы конкретно сели на натуралку. Говядину перемороженную или ошпароенную за обе щеки мнет, вареную не очень. А у курицы больше внутренности нравятся, филе видимо суховато, очень его помалу кушает. Говядина вне конкуренции. Овощи правда не заставишь, может немного свеклы вареной и капусты морской съесть(но млин она со специями), оливки любит(свежие не продают, так что очень редко даю), из яйца только желток ест. Могу иногда побаловать сметанкой, творожком. Вот практически и весь наш рацион. Т.к. с овощами и крупами я еду не комбинирую (на такое он и смотреть не хочет), времени можно сказать не уходит. Разве что мясо кусочками порезать, ошпарить, курицу отварить и все. И кот доволен и я:клево!:
Поня
30.04.2008, 00:35
Молодцы!Наши,правда,вот куриное филе едят охотнее,чем говядину.Говядину не всякую есть будут,трудно угодить с ней им.Да я и не стала особо настаивать на ней.Слышала,что кошкам не особо важен стол из шести блюд,что они преспокойно и на курице прожить могут.Здесь вот многие писали,что горошек едят кошки,кукурузу,оливки...Я своим предлагала-отвергли.Но я и не стала больше изощряться.Чего им захочется,так попросят или сами стибрят :улыбка:
Катришка
30.04.2008, 01:32
а у нас говядину только вареную не хочет - сырую за уши не оттащишь. сама не понимаю че это филе куринное он не жалует, я пол чайной ложки растительного подсолнечного масла добавляю и тогда ест хорошо, интересно это не вредно? Просто так ему сухо. Вот сердца, желудки и печень через мясорубку прокрутила это он тоже с радостью, а если кусочками, то только печень уважает. А сметану кто-то писал нельзя давать, это правда? я даю иногда. На нее нормальная реакция и на творог, от остального молочного у него стул жидкий. Я вначале не знала и молоком поила, дак бедняга не успевал до туалета добежать, на ходу текло, раз даже на подушку мне сюрприз сделал. Но я не ругалась, люди терпеть не могут, куд уж ему малютке. Потом в книжке прочитала про аллергию на лактозу и все встало на свои места, теперь пьет только водичку.
Disi Kedi
30.04.2008, 14:57
katrishkafire, подсолнечное масло точно не вредно! Я слышала, что очень даже полезно для шерсти...
Катришка
30.04.2008, 15:00
Спасибо, будем знать, очень этому рады, ведь ему так нравится.
Meerkata
02.05.2008, 12:47
У нашей бабушки есть кошка, Манька. Ей 12 лет, и она все жизнь сидит сушке (бабушка покупает какой-то безымянный на рынке в развес). Одно время я Маньке приносила Вискас - кусочки мяса в пакетиках из фольги, она ела с охотой, а потом перестала. А вообще по части еды она совсем избалована - любит творог (но только с молоком и сахаром!), за обедом просит кусочек колбасы или ветчины. Стоит ей пробовать давать что-то более натуральное или уже "поезд ушел"? Бабушка вроде не против, но сама этим заниматься не будет.
(С кошкой вообще была долгая история - её котенком подкинули и бабушке пришлось взять - больше никто не хотел - а то бы сдохла. Но все же бабушка ей много заниматься не может.)
MY}|{
02.05.2008, 12:56
Meercata
форменный беспредел )))
во всяком случае такие вещи как САХАР и СОЛЬ исключить надо немедленно и на 100%... :помогите:
Meerkata
02.05.2008, 13:20
Бабушка знает, и дает в общем-то редко. Но когда Маня смотрит милыми глазками...:строить глазки:
В целом, в последнее время стало лучше. У нас есть родственница-ветеринар (и весьма компетентный), бабушка ей задает вопросы. Но считается, в 12 лет поздно что-то глобально менять...
Но мой главный вопрос - насчет корма.
MY}|{
02.05.2008, 13:32
Meercata
ну честно говоря, сможет ли бабушка покупать коше корм за 300-400 рублей за килограм (сухой) ?
если не сможет то я думаю чтото менять уже смысла нет... ))
если котя себя хорошо чуствует то намана... исключить продукты вредные для кошы а в остальном продожать в том ж духе...
Meerkata
02.05.2008, 13:47
Ну ладно. Кошка действительно еще крепкая, легко прыгает с пола на 2 метра на телевизор, а с него под потолок на шкаф:показывать язык; И тот сухой корм в принципе нармально ест.