О господи. Сейчас доедят пачку Хилса и все, баста. Перехожу на роял. И все-таки, неужели никто не слыша про канадские корма. У нас этот корм продается в одном месте в городе, в нашей ветклинике и стоит дороже хилса. Мне два фактора внушают доверие - цена и проихождения. Как-то в порядочность Канады я верю. Но то, что об этом корме никто ничего не слышал, а форум наш имеет большую геогрефическую площадь, меня настораживает
Nataly Stewd
22.06.2007, 15:03
Mavra, а можно название этого канадского корма? попробуем навести справки...
Nataly Stewd
22.06.2007, 15:10
а на счёт Хиллса: я давно уже не пользуюсь продукцией "Колгейт-Палмолив", "Проктер энд Гэмбл" и др. из того же чёрного списка (http://www.vita.org.ru/exper/Firmu-testirov.htm) да вот только не знала я что Хиллс из той же компании...будем теперь искать что-то другое, возможно канадского, английского или германского производства.
marmouse
22.06.2007, 21:38
Mavra, мы перешли на Биомилл, потому что от Хиллс что-то запоры почли. Это швейцарский корм, а hafitha говорит (а я ей доверяю), что в Европе контроль за качеством наистрожайший.
marmouse
22.06.2007, 21:41
Nataly Stewd, спасибо за ссылку, замечательный сайт. Офф, я там на главной ткнула на видео о том, как в Японии убивают дельфинов. До сих пор пью валокордин, уревелась до истерики. И эти люди еще претендуют на наши острова...
Mavra
23.06.2007, 06:02
Сайт с этими канадскими кормами http://www.pronature.ru/ (http://www.pronature.ru/)
На ФестЧойсе собака мамина здорово поправила свое аллергичное здоровье. Видимо, и мои девочки перейдут на эти корма.
Про Виомилл я пока не знаю, продается ли он в наших магазинах. Это тоже корм премиум класса? У меня же Ася старенькая, ей нужно только самое лучшее. Да и остальной коллектив здоровьем не блещет. В порыве чувств попробовала снова дать им натуралку, курочку. Фигушки. Сами ешьте.
Nataly Stewd, спасибо за ссылку. Список распечатала, положила в сумку и раздам, кому надо. Только я смотреть ничего не стала, мне и фотографий хватило с лихвой. Думаю, на том сайте еще хорошо бы было разместить фотографии лиц людей, работающих в этих фирмах в этих лабораториях, а особенно их глаза (сорри за офф).
tum
23.06.2007, 16:58
читаю про готовые корма:я смущен: .... и делаю выводы что буду кормить натуралкой, но не знаю как приучить котенка кушать овощи, и творог он ни ест, кто как приучал? и:мигающий: вообще овощи лучше сырые, вареные....
hafitha
24.06.2007, 21:55
ХИ-ХИ, не приучайте к овощам,он либо будет их есть либо нет.Просто давайте сырые тертые морковку,репку,огурчик,резаный салат,помидоры не надо.:)))) А почему не приучайте, потому, что по большому счету овощи и крупы кошкам не нужны , просто своего рода развлечение. Опять же творог,это на любителя,моя тоже не ест.И яйца не ест,а вообще им полезно.
Про Хиллс,я честно говоря не знала кто его производит.Вот теперь понятно,почему никогда даже на глаза не попадался.Кстати продукции от палмолив и от проктер энд гэмбл тоже, днем с огнем не сыщешь.Уважаю,ирландцы молодцы,принципиальные ребята,хотя им наверно не просто выпендриваться,страна не богатая.
Что такое тест Драйза я конечно знаю, положение,так сказать,обязывает. Большое спасибо за статью,Nataly,очень хорошая,нужнаЯ информация,перешлю кому надо.
Мавра,переходите на канадский корм,если подойдет,просто замечательно,поинтересовалась тут у своих,собачники правда,говорят,молодая компания,новейшие технологии ,ну и вообще,Канада - "зеленая" страна. Всем привет,работы много,еле выдрала часок на комп.
Mavra
25.06.2007, 03:35
Спасибо, обязательно куплю. А девочки мои, словно почувствовали мое настроение, перестали есть Хилс. А я тут еще котенка притащила, ему купила Роял для котят, так девчонки мои великовозрастные на его корм набросились словно два года не евши.
venbi
25.06.2007, 10:44
Моя умница как-то вяло ела Хиллс. Теперь понятно, почему:улыбка:
Кто-нибудь знает, что это за корм "Флатазор"? Он французский, насколько я поняла, - недавно появился на рынке :я смущен:
Strix
25.06.2007, 13:23
Рояль, рояль... А вы знаете, что у нас Роял канин стали МЕСТНО производить? И продают только местного, российского производства? И у многих моих знакомых кошки отказались его есть после этого? Воруют, значит.
На упаковке Хиллса, которую я вчера купила, написано: производитель - Нидерланды... Они не зеленые, чтоли?
А про те корма, которые вы упоминаете, уважаемые коллеги, у нас слыхом не слыхано, видом не видано. Не дошел до нас прогресс. И Ямс как пропал, так и нет его.
Mavra
25.06.2007, 15:20
Зато в наших широтах Ямс продается. :показывать язык; Видать, кто-то закрома свои обнародовал. :клево!:
А Хельга писала, что в Ямсе нашли когда-то бешенство, и он то же не гарант качества. И цена у нашего Ямса смешная, 80 рублей за 300 грамм, в полтора раза дешевле Хилса. Так что ему я тоже не очень-то верю.
Strix
25.06.2007, 17:14
Про бешенство и Ямс я писала, сорри. Но, мэй би, и Хельга тоже. Но 80 рублев - это странно, повторюсь.
hafitha
25.06.2007, 18:15
Рояль, рояль... А вы знаете, что у нас Роял канин стали МЕСТНО производить? И продают только местного, российского производства? И у многих моих знакомых кошки отказались его есть после этого? Воруют, значит.
На упаковке Хиллса, которую я вчера купила, написано: производитель - Нидерланды... Они не зеленые, чтоли?
А про те корма, которые вы упоминаете, уважаемые коллеги, у нас слыхом не слыхано, видом не видано. Не дошел до нас прогресс. И Ямс как пропал, так и нет его.
Это ничего ,что местно производят Роял канин,раз купили лицензию,будут их очень жестко контролировать.
Дело в том, что фирма продавшая лицензию,очень строго контролирует соблюдение своей технологии,возможно,что голландский Хиллс вовсе не плох,но если этоксикин заложен в техн.процесс,значит его используют.Ну и конечно если корм производится многие годы,тестируют его гораздо реже, без всяких изуверств, просто собирают статистику. А статистически Хиллс очень даже ничего.А насчет отказа от этого корма,из соображений гуманности,чтож не каждый может позволить себе быть настолько принципиальным. Меня конечно больше пугает этоксикин.
hafitha
25.06.2007, 18:19
Спасибо, обязательно куплю. А девочки мои, словно почувствовали мое настроение, перестали есть Хилс. А я тут еще котенка притащила, ему купила Роял для котят, так девчонки мои великовозрастные на его корм набросились словно два года не евши.
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Знакомая ситуция,все кошки просто обожают котеночкин корм,вреда никакого,кроме того что растолстеют,калорийный он очень.Но пусть себя побалуют немного,не страшно,потом приестся.
Неудачница
25.06.2007, 18:24
люди, я все прочитала и не поняла- чем же теперь кормить?сухим кормом сомнительного производства или мясом с паразитами?:((((насчет Рояла..может, просто пока что мы не знаем, что в нем плохого,а плохое есть?я в панике...
hafitha
25.06.2007, 18:36
Попробуйте мясом без паразитов)))))
Можете скормить кошке целую миску паразитов,ей ничего не будет.Мало того, что у каждого вида животных свои специфические паразиты,но и заразными являются только яйца в стадии полной зрелости,а у многих паразитов они для этого должны побыть во внешней среде,либо у промежуточного хозяина.Готовьте мясо перед кормежкой.Фарш делайте,варите.Хлопотно конечно.
Поэтому, занятому человеку, лучше все же использовать качественный готовый корм. Гарантия качества ,как правило,цена.
Neroy-neko
26.06.2007, 01:10
У Феликса всё в порядке, понос прошёл, но Ройал Канин кушать не хочет. Подавай ему варёную курицу, печёнку, молоко. Но я пока много не даю, немножко добавляю в сушку курятины или горбушу консервированную, вот так обманом кормлю. Очень ему не нравиться такой подход.
hafitha
26.06.2007, 01:29
Вот же привиреда какой,если не напрягает,кормите котейку мяском,рано или поздно ему захочется разнообразия.Предлагайте разные корма,нехорошо когда животное согласно кушать только один вид пищи.А курица,ну так это довольно естественная пища для кошки.Моя просто обожает курятину,но сырую и в рот не берет,"нет вы уж приготовьте,а тогда поделитесь",видно и ваш такой же.
Mavra
26.06.2007, 03:59
А я котенку приготовила суп из курицы с овощами геркулесиком немонго. Так девчонки мои в драку на этот суп налетели и слопали за раз все, что я приготовила малышу дня на три. И он кушал с радостью А сушка стоит, практически не тронутая.
Strix
26.06.2007, 13:08
http://pes-i-kot.ru/content/content1/
цитата: "В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так".
Люди, а не может быть так, что с тех пор что-нибудь изменилось? С 1956 года, заявленного в цитате? И даже с 1994? Все-таки больше десяти лет прошло. И потом, если эту дрянь можно не указывать, то где гарантии, что ее нет в том же Рояле? Кстати, hafitha, у нас в России нельзя, думаю, жестко отследить качество продукта, производимого по лицензии. Отчего ж тогда кошки перестали жрать местный Рояль? Не оттого ли, что, повторюсь, "в зоопарке тигру не докладывают мяса?"
Nataly Stewd
26.06.2007, 16:48
Strix, честное слово, я искренне надеюсь что изменилось. Просто так случилось, что я регулярно сталкиваюсь с различной информацией о некачественных кормах, жестоких опытах над животными и пр. у меня уже голова квадратная и я в совершенной растерянности что делать, как быть, чем кормить - не кормить. Вот решила посоветоваться, узнать разные мнения, а получилось так что теперь и у Вас головы пухнут. извините.
Nataly Stewd
26.06.2007, 16:59
Mavra, hafitha отдельное спасибо за понимание.
В ближайшее время пробегусь по нашим зоомагазинам поищу канадские корма. Всем respect! :привет!:
Неудачница
26.06.2007, 17:23
хм...а стоит ли насильно переводить на натуралку, которую в домашних услових "сбалансировать" очень сложно, если кошка совершенно не смотрит в сторону мяса и пр. продуктов?я наивно полагала, что в дорогих кормах специалисты все взвесили и просчитали,а тут, оказывается, яды кладут...в конце-концов, нам 5 лет и наверное это огромный стресс переходить на мясо "без паразитов"...а в сушке опять же яд и все такое...ну что делать???(пока продолжаю кормить сушкой)
hafitha
26.06.2007, 18:26
Все очень относительно,если уж говорить о натуралке ,то кошки с удовольствием лопают мышек,крысок,кроликов,птиц,лягушек,жуков и даже ящериц. Причем все вместе со шкурой,перьями,когтями и костями. Вот это натуралка. А отварное мясо,фарши,творожки, сметанки и яйца, и прочие вкусности,это тоже по сути готовые корма. Готовить их занятому человеку некогда,поэтому используются корма промышленные,на свой страх и кошачий риск,в надежде на сознательность и гуманность производителей.Совет все тот же,покупайте дорогой корм известных производителей,все остальное в руках божьих ;))))))
venbi
26.06.2007, 20:42
Купила на пробу ПРО ПЛАН для котят. Мне сказали, что это корм премиум класса для аллергичных кошек. Потом посмотрела - производитель PURINA (Франция), и замучили меня сомнения! Баночка 85 гр (паштет) - 60 р. Кто-нибудь пробовал? Или может слышали что-нибудь про этот корм? :помогите:
Helga
26.06.2007, 20:45
хороший корм.
venbi
26.06.2007, 22:00
Спасибо, Helga! :круто:
Mavra
27.06.2007, 07:18
Купила на пробу ПРО ПЛАН для котят. Мне сказали, что это корм премиум класса для аллергичных кошек. Потом посмотрела - производитель PURINA (Франция), и замучили меня сомнения! Баночка 85 гр (паштет) - 60 р. Кто-нибудь пробовал? Или может слышали что-нибудь про этот корм? :помогите:
Я однажды, два года назад в мае, покупала своим девчонкам Пурину Про План, но потом перестала. Я уже написала подробно о своих впечатлениях в этой же теме пост №51 на стр. 4, не хочу занимать место повтором
Strix
27.06.2007, 11:15
а получилось так что теперь и у Вас головы пухнут. извините.
абсолютно не за что извиняться, собственно, вы же пользу принесли нам всем. Всегда (ну, почти всегда) лучше знать, чем не занть. Наоборот, вам спасибо.