folrazlashah (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=48583)
Ну.я ж написала,что это в Германии тест делали...И Вискас тоже европейского пр-ва.Здесь за этим строго следят,а то рынок сбыта потерять быстро можно,а сзади конкуренты подпирают.
Я своего Рики не кормлю Вискасам,но знали бы вы какие на немецких форумах корма не хвалят,прям ужость:))) Мой бы котик помер без еды. Никаких бы денег не хватило его прокормить,что там советуют.Вооооть...
ulianacats
14.10.2008, 21:02
так вот иобидно, что рекламируют типа Вискас и тому подобное:сердитый: расчитанно на лохов:слепой:, которые и неслышали про профессиональные корма:дирол:
dolfinaria
15.10.2008, 06:10
Привет,девы!
Баллы: от 1(самый высокий) и ниже,до 5.
А может наоборот?
Riki
16.10.2008, 00:28
А может наоборот?
Не...! самый высокий.Дети тоже так в школах получают оценки.Так шо кады доча приносит аттестат с 1 2 -я очень рада:улыбка:.
Здесь оценки наоборот ставят.А труднее всего к цифрам привыкнуть.
Например:
пишут :25
говорят: пятьидвадцать
Чижало:грустный:...Как скажуть цену,а ты в уме должон быстро-быстро в уме сообразить-скока это....
Русским (да и другим не немцам) деткам тяжко приходиться.Игра на сообразительность:клево!:
folrazlashah
17.10.2008, 01:01
так вот иобидно, что рекламируют типа Вискас и тому подобное:сердитый: расчитанно на лохов:слепой:, которые и неслышали про профессиональные корма:дирол:
всё это лоховство - от совковости
К сожалению, у нас это было неизбежно. Лет через 10-15, надеюсь, пройдёт. Уже потихоньку проходит.
Надо отдать должное, реклама у Вискаса что надо! И котярку подобрали хорошего.
А думать своими мозгами вообще мало кто умеет:грустный:
irgrin
17.10.2008, 10:24
а вот интересно: Вискас - он везде плохой??? или, может, в Германии или Финляндии его не из всякой бяки готовят? - мне "подарили" несколько паучей из Германии, не знаю, дать Коту или нет...
хотя... Riki написала, что балл ниже среднего...
Meerkata
17.10.2008, 15:33
так вот иобидно, что рекламируют типа Вискас и тому подобное:сердитый: расчитанно на лохов:слепой:
А вот как насчет Вискаса именно мокрого (у нас в фольге)? У меня просто раньше было стойкое убеждение, что Вискас - это фигня, а теперь... Все кошки его вроде едят с удовольствием, да и достаточно мясной он... Или это по сравнению с еще большей фигней, вроде Китикэта?
Larissa
19.10.2008, 08:52
Ну у нас Вискас продают даже в специальзированных магазинах. В огромном супер оптовом магазине Costco, тоже продают этот корм. Магазин высокого класс, шнягой не торгует. Года 2 назад был скандал с этим кормом связанный. Производителями оказался Китай, и звери пострадали тоже в Китае. Но поскольку Китай держит высокую марку, то быстро они все это пофиксили и все рекламации с них сняли. Я своих Вискасом не кормлю, поскольку не очень они у меня паштеты любят. Им подавай что-нить в подливочке и желательно индейку. Чего у Вискаса, к сожалению, нет. Да и подливочку мы часто от аймса берем, просто поливаем паштет, очень они это уважают. А как я уже писала - с голодухи, и подошву скушаешь.
deya-26
19.10.2008, 18:06
Ну,васкас и кити кет не еда!Проще тогда ролтоном кормить((не может качественный корм стоит дешевле тех продуктов,из которых он состоит!Задумайтесь!
Larissa
19.10.2008, 19:42
А что такое ролтон? А вискас и не стоит дешевле продуктов. И потом, если взять комплексный состав корма и разложить его на весовые составляющие, то не факт, что дешевле получится, обязательно дороже.
Катришка
19.10.2008, 20:51
Ролтон, он же бэпэшка, бичпакет - это "хит" российского пищевого производства. В квадратном пакетике лежит сушеная кудрявая длиннющая лапша, пакетик с приправой и пакетик с растительным маслом, все это заливается кипятком и через минуту можно есть. вернее это нельзя есть. Но некторые от него фанатеют. А еще в сухую бывает грызут. Я замечала особую любовь к нему у детей. Кроме Ролтона еще куча подобной продукции: Доширак, Бигбон, Бигланч и т.д. Рекламы этого по телеку очень много. Larissa, а в Канаде такого нет?
Larissa
19.10.2008, 21:18
Я вообще-то не из Германии, я из Канады, Оттава.
Точно, вспомнила, есть и у нас такое, только как называетсяя, не помню. Китайская лапша, с добавками, 25 центов за пакет. Очень быстро, когда кушать хочется.
Собственно, у моей младшей девушки, она отдельно от нас живет, котя кушает все и с удовольствием. Поскольку хозяйка кисе позволяет все и особо за выбором корма не следит. Бывает, что и остаетс у нас ночевать, и на следующий день выпинываю её: ты хоть кошку покорми, съезди до дому. Это мои крокодилы едят по расписпнию. К чему я это? А к тому, что кисок мы любим, и отсюда заморочки с кормами, стараемся им что получше и поздоровее, чтобы жили долго, не болели, иногда это превращается в своего рода фобию, а вдруг я своего котика накормлю чем-то вредным... Все это для каждого случая индивидуально. Знаю только одно, кисы наши, попади они в экстримальные условия, похудеют на пару кг (мои уж точно!), и лопать будут за милую душу и суперпремиум корма и эти самые кошачьи "ролтоны и дошираки". И не помрут от этого раньше времени. Голод хорошее лекарство, лечит многие болячки. Другое дело, кисы больные.
Конечно, я вижу, что пишу все не в тему. Разговор идет о полезности и вреде регулярного корма, который и правда трудно подобрать. Кисы они как люди, привереды им тоже разнообразия хочется. На рынке кормов - этого достаточно, важно выбрать свой и не "вестись" на рекламу производителей. Я в таком выборе уже 4-й год вязну. Никак не могу определится. То вес лишний, то шерсть плохая становится, то перхоть - все это корм, не иначе. Я думаю, что ваша киса ела изначально и не приносило это ей вреда, пущай кушает всю жизнь, не мучте животное выбором. Следите только, чтобы страна и адрес производителя был прежний. Вот и все. Не стоит искать себе и кисе приключений. Конечно, велик соблазн нового, но я уже 3 года борюсь с колтунами и перхотью, а лучше не становится как им, так и моему кошельку. У нас корма не недешевые.
Кстати, рекламы всяких быстрорастворимых и быстроприготовляемых продуктов в Канаде нет, эти продукты содержат MSG(моносодиумглютамат), он запрещен к применению в этой стране, во всех ресторанах вся раскладка на его содержание всегда есть. Реклама продуктов с его содержанием запрещена, т.к. и реклами с высоким содержанием жира. Sorry за off.
gutik
25.10.2008, 02:11
Уважаемые форумчане!! Внимательно прочитала всё, что написано, но всё же возник вопрос к опытным людям: кто знает,что это такое "Мон Ами"? Стоит как Вискас, но моя котея почему-то его выбрала. Я ей много пакетиков предложила, например, от Оскара, Д-ра Зоо начисто отказалась, а это лопает, аж за ушами трещит. И ещё, что Вискас дрянь, поняла, но вот Special, Indor тоже в пакетиках, "для кастрированных кошек" и "для живущих в помещении" не лучше? Или тоже нельзя? Пару раз купили, ей страшно понравилось... (вообще кормим Гурмэ в красных банках и мяском ошпаренным или фаршем). Не хочу навредить коше!
MilenaLisa
25.10.2008, 02:38
Вискас любой Отрава!Это самый настоящий яд,который не сразу а потом себя проявит.Консервы неплохие гурме.Хорошие Ямс,БОЗИТА.Мон ами ничего хорошего,такие же как ночной охотник и оскар,но однозначно лучше вискаса.
ulianacats
25.10.2008, 10:48
в консервах гурме обнаружила кости размером как пятикопеечная монета:я смущен: сначала даже и не поняла, почему мои плюшки пережёвывают с трудом консервы, как оказалось кости:сердитый:
Катришка
25.10.2008, 16:51
у Кокоськи после Гурмета были белые *акашки( На мой взгляд это плохие консервы.
dolfinaria
25.10.2008, 18:36
Я покупаю, своим Гурмет. И никогда не видела там костей! Я все и паштет, и кусочки размельчают до состояния каши. И со здоровьем кошек все в порядке!
Как я говорю: "Для кого мышьяк - яд! А для кого и нет!"
ЕленаБо
25.10.2008, 20:41
в консервах гурме обнаружила кости размером как пятикопеечная монета:я смущен: сначала даже и не поняла, почему мои плюшки пережёвывают с трудом консервы, как оказалось кости:сердитый:
А в каких? Которые Голд, или обычных? Я иногда покупаю их Тошке, какашки нормальные)))) Но смущает, что он на них здорово "подсаживается" и потом игнорирует сухой корм.
ЕленаБо
25.10.2008, 20:43
Как обещала, делаю отчет про Бош. Ели его почти месяц. Какашки хорошие, ел с удовольствием. Но... здорово похудел, хотя корм был "Актив". И опять заколтунился со страшной силой((( Придется отказаться и переводить на ИглПак.
gutik
25.10.2008, 23:07
Люди, спасибо!! Все же поняла, что и Мон Ами - гадость, но хоть Гурмэ можно давать!!! Только вот интересно, почему она всю эту дрянь лопает с таким энтузиазмом!!!
Larissa
26.10.2008, 05:59
ЕленаБо - я страшно обрадовалась, увидев слово "похудел". Где, что, как купить такое? Однако проблема заколтуниваемости меня несколько остановила. Остаемся на ИглПаке, лохматость повышена, колтунов своих хватает. Никак не подберу консервы. Ушли на Аймс - результаты по перхоти нулевые, как была, так и есть.
Larissa
26.10.2008, 06:02
gutik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=46134) а лопает он эту дрянь с восторгом по той же причине, по какой люди лопают чипсы - пищевые добавки. Для людей MSG, для кошек - с ходу сказать не могу, надо состав пересматривать. Но я тут и на кошачьих каких-то консервах про MSG прочла- удивилась, огорчилась, покупать не стала.
MY}|{
26.10.2008, 10:26
а мы всё бозиту кушаем. уже почти 10 месяцев кушаем и оченна довольны коты. Раньше были ПроПлан и Нутро Чуйс. Кошкусы тупо переставали есть консервы! :(
с бозитой таких проблем нет. Кот младший, когда перестали давать сушку котячую, перестал есть сушку (раньше ел и взрослую и детскую, а тут взрослую перестал когда детскую убрали). Но через неделю нормально стал и сухарики грызть!
я вот пока от бозиты не собираюсь отказываться
да и лопают они её оч даже, надеюсь эт не связано с добавками пищевыми )
dolfinaria
26.10.2008, 11:20
MY}|{ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21775), а вы Бозиту, в какой упаковке покупаете (консервы)? Есть железные банки, а есть бумажная упаковка (как упаковка сока)
MY}|{
26.10.2008, 12:15
я не видил банок вот... может просто не обращал внимания. Мы в тетрапаковских пачечках покупаем по 370 грам, которые как сок хотя я обычно с брынзой сравниваю )
Shalimar
26.10.2008, 21:38
Сколько слышу, что говорят, что при кормлении сухим кормом нужно следить, чтобы кошка пила достаточно воды. Ответьте мне, пожалуйста, что подразумевается под словом "следить"?? Вода стоит в свободном доступе, каждый день меняется, но моя на мой взгляд совсем немного пьет и довольно редко. Не заливать же в нее насильно воду... Те, у кого животные на сушке, как вы добиваетесь, чтобы они много пили?
Еще с влажными кормами никак не могу определиться. Хочу все-таки к сушке влажный добавлять (в меньшей пропорции и раздельно, разумеется). Моя не ест ни Hills, ни Iams влажные. Полижет чуть и все. Зато Sheba любит - те, которые в 100 г упаковках. Mожно ли Шебу регулярно давать?
Вообще каким влажным кормам можно доверять? Только еще желательно, чтобы и кошкам он нравился, а то какой толк от высоких рейтингов и правильных научных выкладок...
Еще попробовала давать своим Bio Plan в виде паштетов. Паштет такой розовенький, пахнет приятно и кусочки овощей еще в нем - зеленый горошек, морковка. Вот его вроде с удовольствием лопали. Еще есть в Bio Plan в виде кусочков в соусе и в виде сушки. Производство Германия, да еще к тому же гордо именуется экологическим кормом (ну, это просто модно сейчас, все на экологическом помешаны). По цене, кстати, не особо дорого, где-то в средней категории. Как вообще котируется корм Bio Plan?
dolfinaria
27.10.2008, 08:18
Те, у кого животные на сушке, как вы добиваетесь, чтобы они много пили?
Если у вас кошка, мало пьет, то лучше кормить ее сушка + консервы! Т.к. возникает большой риск проблемы со здоровьем (большая нагрузка, на почки).
Можно ли Шебу регулярно давать?
Шеба идет как лакомства, в нем мало витаминов. Я говорю о консервах например: соте из куриных грудок, ... цыпленок, ... тунец,... тунец + креветки и тд.
Вообще каким влажным кормам можно доверять?
Т.к. у нас в городе мало распространены, кошачьи корма, то я доверяю Гуммету, Гурмету Голд, Про План, Бозите.
MY}|{
27.10.2008, 08:35
gutik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=46134)
я закупаюсь в магазине Бетховен рядом с метро улица 1905 года ) а вообще посмотрите в яндексе сайт сети зоомагазинов бетховен, их много. Я знаю что есть на университете вроде и на ленинском... но туда надо звонить уточнять наличие потому что манагеры разные и все по разному заказывают. Мне из дома на машине удобнее например на водный стадион в бетховен гонять но там сухой бозиты не заказывают....
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072)
Веснушка раньше часто "шептуна пдпускала" )))
мне кажется это из-за перехода на корм другой. Организм привыкнуть должен.
Сквор
27.10.2008, 08:51
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072)
Веснушка раньше часто "шептуна пдпускала" )))
мне кажется это из-за перехода на корм другой. Организм привыкнуть должен.
долго длилось?
Кстати, про Бетховен--там Бозита дороже, чем в Cats&Dogs.
Даже со скидочной картой.
irgrin
27.10.2008, 10:16
а мы вот на корм Acana перешли - едим уже почти месяц. Кот - привиреда ужасный, но этот корм ест. шерсть нормальная, перхоть не появляется, не толстеем и ттт не худеем, в лотке тоже всё прилично выглядит. другое дело, что за кормом приходится специально ездить, в зоомагазинах его просто нет, но что не сделаешь ради избалованного животного...