PDA

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Lady
08.10.2007, 20:37
Только что от вета, который сказал, что у Кассандры дикая аллергия...А когда услышал, что с нутро перешли на роял, очень удивился...Хот сам работает с пропланом, нас про него ничего не сказал..Хотя и прсвятила, что Каська его есть отказалась...Вот такие дела..А из консервов посоветовал проплан и шебу..

Olila
08.10.2007, 21:32
Lady
ну как и люди... ктото чтото не любит а другим нравится :)
вот наши за обе кошачии щеки уплетают :))
а на что у Кссандры алергия? :мигающий:
MY}|{

Lady
08.10.2007, 21:34
На корм роял канин...Шерсть прямо клоками лезет....

hafitha
09.10.2007, 01:57
ну скажем так,довольно смелый диагноз. у нормальных молодых животных не бывает аллергии.тем более кормитесь роялом вы не первый день. выпадение шерсти без пораженя кожи это еще не факт, что аллергия. тем более пищивая аллергия у животного это вообще нонсенс. роял канин бренд с мировым именем, есть целая линия для чувствительных кошек. аллергия на корм это по сути отравление. выпадение шерсти у кошек это чаще стресс,гормональная перестройка,либо обычная линька.
вернитесь к натуральной пище,если вам страшно,от мяса у кошек не бывает "аллергии". кожная реакция может быть на шампуни или средства от блох. Желаю Касеньке не болеть,хотя верю,что она здорова,у меня сейчас даже Челси линяет,осень))))

Lady
09.10.2007, 09:28
hafitha, спасибо за заботу :)
Я тоже думала, что на хороший корм не может быть аллергии, если б не узнала, что его делают где-то в Подмосковье...Меня предупреждали, что порода очень аллергенная, но я даже и думать об этом забыла, а сейчас понимаю, что это сокрее всего так - почесывания постоянные, лежание в раковине (она оттуда не вылезает вообще, даже руки в ванной моем) и дикая линька, вся постель в шерсти и все мы в придачу...Не хнаю, вернусь к нутро, а там посмотреим.. Вроде доктор внушает доверие и отзывы о нем приличные..Посмотрим через 10 дней..

Panterka
09.10.2007, 13:51
Lady, ну как же так... Такая красавица, и линять? Склонность к аллергиии, бррр. Неужто и нас это ждет? (((((
А насчет корма, честно, удивлена... Видно все индивидуально, как и у людей?

irk0
09.10.2007, 14:05
Товарищи, я тут полистала на днях форум...кажеться мяу.ру, так там пишут, что роял стали подделывать и что он теперь не соответствует заявленному качеству...правда там были сообщения за 2006-2005 года, когда завод в Дмитрове только строили. А как сейчас с этим дело - кто в курсе?
Моя его как-то не очень...хиллз более-менее...

Lady
09.10.2007, 17:19
Ну вот в том и дело, что сейчас делают его не пойми из чего, может и поэтому такая реакция..
Panterka, сама в шоке была :( Так девочку совю запустила с этим кормом, аж самой страшно..Аллергия может быть абсолютно у любой кошки и на разный орм..Все индивидуально..

Butterflower
09.10.2007, 18:19
Не, у нас все нормально! На завод этот в Дмитрове, точнее на горячуюю линию я им звонила. Там даже с ветом можно поговорить.
На основном сайте этот завод наш числится - все ок. Контроль качества и все такое.

Просто действительно какая-то индивидуальная непереносимость. В кормах состав очень сложный. Мало-ли, на какой-то компонент аллергия.

Еще конечно вопрос в том, как в магазине этот корм хранят. А то бывает, я видела, стоят мешки открытые посреди магазина. Там же местные кошаки ходят, которые наверняка его могут съесть... Брр!

hafitha
09.10.2007, 18:36
Согласна с вами,место производства корма имеет большое значение,у нас тут даже вискасом животные не травятся.
Скорее всего Butterflower права, возможна кожная реакция на какой нибудь химический компонент корма,но не более.
Дело в том, что у нас полюбили ставить диагноз аллергия, что людям,что животным,это очень удобно в любом сомнительном случае. Но подтвердить такой диагноз или опровергнуть вы не сможете. Хотя сделать это не сложно, дайте курс стероидного противоаллергического препарата,в случае пищевой аллергии вы получите улучшение в течении нескольких суток. Если нет,то это однозначно никакая не аллергия.

Lady
09.10.2007, 19:48
Нам медикаментозного лечения не назначили, пока кормлю прежним нутро, посмотрю, что будет дальше..

hafitha
10.10.2007, 00:09
Вот и неудивительно,что не назначили.Конечно все пройдет,вот линька закончится и Каська будет щеголять новой шубкой.)))) если на коже нет высыпаний,красноты,пузырьков и шелушения,не очень то задумывайтесь об аллергии,я бы скорее подумала о половом созревании и сезонной линьке. Тем более в этом году,когда с погодой происходит черт те что.
Но очень часто кошки теряют шерсть от стресса,когда мои знакомые уезжали в отпуск и оставляли своего перса на попечение соседям,кот очень грустил,проводил дни в своей корзине, и навстречу приехавшим хозяевам практически вылезал из своей шубы, как из шерстяного кокона,в корзинке оставалась как бы войлочная подстилка из котейкиной шерсти.

Panterka
11.10.2007, 23:56
А я вот задумалась... Парню 5,5 мес., весит уже 3 кг.!:мигающий:
Может, стоит его уже переводить на взрослый корм?
Интересно ему Шебу хваленую предложить...:неуверенный:

Lady
12.10.2007, 09:54
Panterka, он прям гигант у тебя)) Моя едва ли 1кг весит..Но не смотря ни на что, он котенок)) Как ни крути до 12 месяцев котенок..Так что корми, чем кормила..
Я только когда домой уже пришла, посмотрела, что она для взрослых кошек..

АЛИСА1
12.10.2007, 13:51
Брала с курицей, думала самый подходящий,в отличии от мидий там разных..В свете предыдущей аллергиии боюсь даже эксперементировать...Слава богу, дикая линька прекратилась..И ребенок в раковине перестал зависать..
А моей как раз с мидиями и креветками понравился, а с курицей не очень.

Panterka
12.10.2007, 14:38
Lady, а сколько Кася ест?
Мой сжирает (иначе не скажешь) в день три упаковки Ямса для котят по 100 гр.! Да еще + сушка, + что стырит + цветы...
И все ему мало!
Счас попытаюсь посчитать, в какую денежку мы влетаем с его кормежкой...)))))

Lady
12.10.2007, 18:11
Panterka, я бы не сказала, что много...Сейчас насыпаю 50 гр. на день..Когда давала не ограниченно, стала заедаться, т.е. переставала корм есть вообще...а вообще, корм, особенно сухой, нужно давать по нормам, он же разбухает в животе...Попробуй размочи один сухарик, он вдвое увеличивается..А т.к. консервы она есть плохо, то и баночки шебы нам хватило на два дня))) Каська лишнего не съест)) А что не съест, то закапает..Нам сказал вет.врач, что как фигура идеальная))

dolfinaria
14.10.2007, 12:27
- Добейтесь, чтобы кошка хотя бы попробывала. Можно порекомендовать капнуть оливкового масла на новую еду. Большенство кошек находят этот запах и вкус весьма привлекательными и заслуживают внимание.
- Если новый корм имеет мажущуюся или жидкую консистенцию, то можно нанести небольшое колличество на часть лапки.
- Многие кошки не хотят грызть сухие корма, а предпочитают размоченные. Попробуйте подлить слабого куринного бульона.
- Солидные фирмы производители кошачьего корма выпускают соусы с самыми привлекательными вкусами. Стоит капнуть его на любую еду - аппетит проснется тут же!
(журнал "Друг" статья "Едим носом..." выпуск 9 2007 года.)

Lady
14.10.2007, 19:20
hafitha, купила сегодня эту мяту..Сначала испробовала на приемыше, кошке, которую подкармливаю на работе..Реакции ноль..Принесла Кассандре, таже история..Ниче, по-моему, ей не надо, кроме лакомств..Вот за ними даже на стол залезла и начала грызть пакет...А вот мяту понюхала, приклеила на нос, потом слизала, но никак себя не проявила...

Гал
17.10.2007, 01:23
Купила на пробу ПРО ПЛАН для котят. Мне сказали, что это корм премиум класса для аллергичных кошек. Потом посмотрела - производитель PURINA (Франция), и замучили меня сомнения! Баночка 85 гр (паштет) - 60 р. Кто-нибудь пробовал? Или может слышали что-нибудь про этот корм? :помогите:
хороший корм.
ребята, не понимаю. фрискис - плохой, дарлинг - плохой, а про план, вдруг, хороший? в одном ведре ведь колбасятся - так же как многочисленные разновидности шампуней, которые на самом деле из одного ведра только ароматизаторы меняются.

hafitha
17.10.2007, 02:31
ребята, не понимаю. фрискис - плохой, дарлинг - плохой, а про план, вдруг, хороший? в одном ведре ведь колбасятся - так же как многочисленные разновидности шампуней, которые на самом деле из одного ведра только ароматизаторы меняются.

Пурина хороший призводитель кормов. Просто у каждого большого производителя есть несколько линий кормов. От эконом класса,(фрискис,дарлинг,) дешевле просто некуда,до премиум класса(проплан итд) Очень многие довольны кормами от Пурина,мне тоже нравятся.

Panterka
17.10.2007, 14:50
Lady, мой Джеля тоже не хочет Хиллс... Лопает Ямс (кусочки в желе) Некоторым кошкам просто не нравится паштет.
Видно, наши коти из этой братии...
А про Хиллс я тут призадумалась.
Стала вычитывать состав... неужто права Мay, и они производят для стран третьего мира (к коим мы относимся, блин!) совершенно другой продукт, но под тем же названием... А как иначе обьяснить 4% производных мяса вместо положенных 17% ????

Lady
17.10.2007, 21:02
Panterka, я, если честно, не удосижилась даже почитать, балда :( Но Кассандры умничка, закопала так закопала ))
Сегодня купила параплан, снчала закопала, но потом съела...Хотя я тоже уже поняла, что ей больше кусочки нравятся, а не это, что-то не понятное по консистенции ))
Вот про ямс я не спрашивала, есть у нас или нет..Надо поинтересоваться ))

hafitha
18.10.2007, 02:28
Видела в интернете наш любимый opticat появился в россии. попалась на глаза реклама -продукты из финляндии. Если кто будет покупать берите только квадратные коробочки,этот корм заявлен как премиум класс. рагу с курицей,говядиной,рыбой это хорошо,вот только дичь с подливкой гадость.

АЛИСА1
22.10.2007, 19:05
Скажите, а кто пользовался сухим кормом PERFECT FIT (у нас недавно появился в продаже, да и реклама по ТВ появилась)? Он Германского производства, 24% мяса курицы (а также есть рыбные), разные линии.
Даже написано, какой-то экстрат Юкки Шидегера уменьшает неприятный запах кошачего туалета. Я купула на пробу, так моей Алисе очень понравилось, только его и ест. Даже на Роял Канин не смотрит.
У кого есть опыт питания этим кормом? Нет побочных действий?

joy
22.10.2007, 19:15
Я тоже на него обратила внимание, но покупать пока побоялась... мне вот тоже очень интересно что за качество у корма? У моих знакомых кот его тоже трескает за уши не оттянешь., но недолго - неделю кормят (пока все хорошо))..... Раскажите плиз кто знает о нем..:)

Butterflower
25.10.2007, 03:22
А вы не боитесь, что она после мышей за вас примется?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Не - уже не боюсь ;) Я, можно сказать, победила.

Короче вечером, пишу я на форум это письмо, после чего почти сразу муж возвращается с работы и подливает, так сказать масла в огонь: "Может дашь ей немного сухого корма? - посмотри как похудела..." И Мошка такая жалобная ходит. Я и тут не сдалась, хватило сил ;)

Через пару часиков достаю миску с едой, когда киса принялась грызть очередную мышь, ставлю перед ней. Стоило отвернуться, как за спиной лихорадочное вылизывание и чавканье. Значит, картина маслом: "Киса уткнулась мордой в одну половину миски и лопает консерву, а в другой половине лежит разлизанная, прогрызенная мышь (на черный день явно отложила). :мигающий: :обморок:

Вот так, пару чайных ложек консервов она проглотила и я ее поощрила любимой "сушкой", которую Мошка стрескала еще с большим желанием - аж урчала :я умираю от смеха!:

hafitha
25.10.2007, 03:50
Вот это героизм!!! Я вами горжусь! До сих пор думала,что только мой муж на такаие подвиги способен. Но именно так мы и приучили своих кошек есть то, что дают. А та кошка, что на работе, Зебра, так она вообще мышей,крыс,кроликов ловит и мне приносит,меняет их на консервы))) Хотя конечно крольчатину порой подъедает,да и мышкой бывает похрустит.

MY}|{
25.10.2007, 13:43
Panterka
Нефиг кота баловать ))
консервы 2 раза в день!
и всё ) Наши сушку так усиленно едят щас что ппц....
400 грам ушло на двих за 3 дня... ужас кароче... ))
Два параглота...

Panterka
25.10.2007, 14:07
Panterka
Наши сушку так усиленно едят щас что ппц....
400 грам ушло на двих за 3 дня... ужас кароче... ))
Два параглота...
Ага...А у нас 300 гр. еды в день уходит...:я смущен: На одной Шебе - так и разоримся скоро...Раньше я тикала на работу быренько, чтоб этих голодных глаз не видеть...